![]() |
Как думаете за сколько можно выставить штатный amtel на продажу с износом 50%? У меня чето йока геолендер АТ в мечтах (или тип того), но не выкидывать же штатную, а искатывать я его года 3 буду. Смотрю за 40 000 остаток протектора 7 мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так что поменял я местами резину с запаски на основную. Отбалансировал грузами 60-20, резина на вращении была ровной. А на запаске отбалансировали 100-100, для нее сойдет.
Всем спасибо за советы :drinks: |
Всем привет!
Проехал на штатном Амтеле, за прошлый сезон, 27000 км. Не догадался, через некоторое время после обкатки, проверить развал-схождение. В итоге, шины стёрлись с внутренней стороны: на передней оси больше, на задней - слегка. Заметил только тогда, когда менял на зимние и сразу сделал развал. Теперь, после зимы, пришлось купить новые летние колёса. |
Цитата:
|
Заказывал машину в начале марта, Luxe Privilege, пришла на днях. Шины Continental CrossContact LX.
|
Цитата:
|
доброго времени суток!
По поводу штатного Амтела- доехал на нем из автосалона г.Липецк до дома-Воронеж, и принял однозначное решение-менять!!! какие бы ни были у нее внедорожные качества и комфорт, это все меркнет перед тем, что она ПРЯМО НЕ ЕДЕТ! Всю дорогу подруливал, оказывался в соседней полосе... омерзительные воспоминания. Продал быстро через Авито. Поставил на замену ей BFG Urban Terrain:), отзыв на Яндекс маркете. Рекомендую! |
Цитата:
|
Серый1965, Так же езжу на Амтеле:mda:...Третий сезон, полёт нормальный.:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Брошу свои 5 копеек на кучу против амтела. Пробил вчера переднее сдулось практически сразу. На контике который стоял на первом дастере даже при проколе нельзя было понять что колесо спущено-настолько хорошо держали боковины. Ну и конечно по сравнению с конти шумят. Приветствую что новые машины идут на конти. Тоже наверное буду менять.
Смешно как некоторые здесь сравнивают амтел с конти- это также как сравнить мерс и запорожец- по факту они обе машины а на деле.... |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Тема устарела, но хотел добавить и от себя. Тоже теперь придерживаюсь мнения, что Амтел не очень...
Машину покупал с салона в марте 2015. На штатной Амтел проехал 60000, износ около 50%, думал ещё летний сезон (2019) проеду. Однако "переобувался" на днях в зимнюю, оказывается на обоих задних по одной продольной канавке образовались трещины до корда, длиной около 25 сантиметров, ну и как следствие вздутия на этих местах. На одной шине на этой канавке раньше были два прокола. При осмотре внутри на обоих по всему диаметру (по канавке с трещиной) на сером матовом фоне -полоса из точек отслоившейся резины. Думал трещины от ям, но судя по черным полосам, наверно -качество резины. Шины на момент покупки оказались "не свежими"- декабрь 2012. Может "старость" резины сказалась.. хотя семь лет наверно не предел. |
Nik211, хотел для себя уточнить(чтобы знать),рестайлинг идет с завода с 2015 года с января или с 2015 года февраля или марта или... или ...,тк продавать стали с ИЮЛЯ 2015 г уже рестайлинговый Дастер.Рестайлинг считать по году выпуска или по месяцам года выпуска? Как правильно? У Вас -РЕСТАЙЛИНГОВЫЙ? Спасибо,удачи!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на 38 тыс стерлись до минимума. А сейчас и АТ-шная Yokohama Geolandar A/T 215/70 R16 - пробег 35 тыс, осталось 4 мм, т.е. 1 мм до минимума. Это при том, что большая часть пробега по трассе с минимумом торможений (передние колодки первый раз менялись на 60 тыс.). Значит все-таки у резины обратная зависимость, чем больше трассы, тем больше износ. |
скорости выше - износ больше
|
Цитата:
ЗЫ, но я сохраняю направление вращения. Другое дело, что практически нет разницы в износе передних и задних колес, что странно :shok: |
[QUOTE=YuriyVZ;539824]60 тыс? :shok:QUOTE]
На Амтеле 50000 проехал, до индикатора миллиметра два ещё. Думаю еще сезон 2019 походит. Трассы мало. Колодки родные. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня сейчас пробег около 64 тык, и я искренне надеюсь, что штатной резины хватит ещё на пару летних сезонов. Цитата:
Цитата:
|
Сегодня менял колёса на зимние рассмотрел свой амтел так до маячка осталось 1,5 миллиметра пробег 32т.км.По трассе езжу быстро бездорожье бывает но не столько сколь по трассе. На одном сбоку грыжа но не на что не влияет. Завтра отвезу шиномантажникам сказали полечат грыжу но сказали можно и так ездить до самого износа протектора.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5696 Глубина протектора по центру-4,4...4,7 мм С внешней стороны-3,9...4,1 мм Внутри-3,0 мм :sad:, да сход нужно делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно продавать рестайлинговые начали с июля 2015. Но в апреле с завода выпускались ещё (может И ещё) не рестайлинговые. Позже, не знаю. Спасибо! |
Nik211, спасибо!!! С Новым годом наступающим!! Сам пытаюсь уяснить для себя,с какого месяца 2015 г начали выпускать Рестайлинг и по какой месяц 2014 или 2015 г продолжали выпускать на заводе Дорестайлинг. Еще не выяснил.А откуда вы знаете об Дорестайлинге апреля 2015 года? Спасибо.Резина на моем была АМТЕЛ 4Х4,а диски легкосплавные,а/м вероятно готовили кому то,тк бумаг с характеристикой,ценой и др уже в салоне автомобиля не было.
|
не знаю чего вам в амтеле не нравится. я на нём 10 сезонов отъездил)
всё ок.. правда я редко по трассе катаюсь.. полный пробег 75 тыщ.. стёрлись. надо менять. вот и заглянул в тему) всем добра! |
| Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |