![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
В моторе происходит процесс окисления и старения масла.
В канисте закрытой этого нет. |
Цитата:
И? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
На всех предыдущих своих машинах, Нивах, масло менял через 8-9 т.км. В крайнюю, купленную новой, лил только Mobil 5w50. И менял масло не зависимо от того прошел год, больше или меньше года. Воздухан, то же, менял чаще, чем написано в регламенте. |
Цитата:
:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ---------- Цитата:
|
Я на всех своих машинах масло менял с интервалом в 10.000 пробега. Ни одно жЫвотное не умерло. Свечи-фильтры - по мере надобности.
|
Цитата:
Вот веретенке точно за три года ничего не станет, но кто же ее зальет в мотор, кроме как на консервацию :sarcastic: |
я лично на расходники не жалею денег.....
|
Я тоже не жалею. В плане качества и оригинальности. Но менять на современном атмосфернике (который эксплуатируется в среднестатистических условиях) масло с интервалом менее 10 тысяч пробега, это мера, скорее, самоуспокоительно-психологического воздействия, нежели практического.
|
Цитата:
Капец будет маслу в моторе через год. п.с мне в принципе все равно кто, и через сколько тыщ. меняет масло.. Да хоть раз в пятилетку. Ваша машина-Ваши проблемы. :sarcastic: |
Цитата:
Поясню. Что брать оригинальные зап.части не всегда выгодно, только по тому, что РЕНО не производит зап.частей, а только ими комплектует автомобиль. п.с. Просто нужно понимать то, что в оригинальных коробочках лежат зап.части, которые могут в своих фирменных коробках стоить в разы дешевле.. соответственно будет дешевле ... и тогда применимость слов " на расходники не жалею денег..." будет звучать несколько по другому :sarcastic: Брать надо проверенного производителя, не зависимо от названия на коробочке. Если ты это имел ввиду - жму руку.:ok: |
Игорь, а каких производителей (расходники) вы посоветуете. На ТО-1,2,3?
|
Касаемо ТО и расходников могу сказать, что я на ТО-2 буду ставить фильтр масляный оригинал, воздушный не оригинал, свечи DENSO.
|
Цитата:
|
Андрюх, если нет разницы-зачем платить больше ))))
п.с. Я понимаешь имею доступ к многим запчастям и знаю как они работают.. denso - отличный выбор!!! и стои дешевле оригинала в два раза Фильтр масляный неоригинал стоит дешевле оригинала на 50-70 руб. Фильтр воздушный от цены оригинала в два раза... производитель тот же ПУРФЛЕКС |
Цитата:
А то у меня Дастр первая машина такого производителя. |
|
Цитата:
|
|
пробег подбирается к 13000. Вопрос: Ждать 15000 или по свободному времени уже ехать на ТО? И второе: что требовать от ОД проверять ? Меня несколько беспокоит непонятный шум при движении накатом. Толи резина (что больше вероятно) толь всёж коробочка.(ну уж очень похож звук на коробку или редуктор)
|
Цитата:
Пусть осмотрят есть ли запотевания двигателя,осмотрят подвеску (резинки и т.д), ну и святое- тормозную систему(колодки и т.д). Масло -везде где оно должно быть. Ну и задайте вопрос по шуму. |
Аналогичная ситуация. Плюс скоро отпуск....
Запотевание двигателя есть. Есть запотевание крестовин кардана. К чему бы это? На скорости от 120 появляется какой-то гул, рык, слева спереди. Мож что с колесиком? |
Ну вот и мены перешили на ТО1, делал в Автофорум-Богородск. Заехал на ТО с пробегом 15470 км. Всё в норме))) Износ тормозных передних колодок 25%. Как-то мало.
|
Цитата:
|
Aargh68, я могу понять прижать педальку газа, но педаль тормоза ......
|
Ребят, собираюсь на первое ТО, напомните, плиз, что должны перепрошить? Управление двигателем или муфтой?
|
Цитата:
Strusto, шьют мозги, а подробности наверно у спецов, у Кубика и других мога узнать - я знаю, что бумажка от Фрамоса на прошивку, красная))))))))) |
Цитата:
|
Aargh68, я меееееееедленно езжу)))))))))))))))
|
ога ога "Ездить не умею "
|
Цитата:
|
Андрей, приезжай в гости - увидишь)))))))))))
|
блин и здеся флудят )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот: мене поменяли фильтру салона, год стоял. Лучшеб я его не видел |
| Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |