Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП 4х4 (DP8) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1887)

Velobaiker (Balu) 27.08.2014 15:33

Многоуважаемые друзья, одним словом, купили бы второй раз дастер на автомате который на него ставят, не разу не гонял на автоматах, сравнивать особо не с чем, вот по простому, есть может и лучше коробки, это нормальная? или лучше ручку.. По вашему опыту эксплуатации. Благодарю.

Alek-han 27.08.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от zzzdzzz (Сообщение 231231)
другой мастер сказал, что проблема была в релюшке под капотом, которая была криво вставлена в блок предохранителей

Ого какой бред!!! Машина глохнет если происходит одновременное включение муфты кондея и передачи коробки(D или R). Слишком большой отбор мощности. Помогут только изменения в прошивке.

Подводник 27.08.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 231395)
Многоуважаемые друзья, одним словом, купили бы второй раз дастер на автомате который на него ставят, не разу не гонял на автоматах, сравнивать особо не с чем, вот по простому, есть может и лучше коробки, это нормальная? или лучше ручку.. По вашему опыту эксплуатации. Благодарю.

Я думаю, что четкий ответ на вопрос Вы не получите. Тут начнется спор по типу спора о бензине: 92 или 95 бензина. Везде своя правда. Спор между АТ и МТ бесконечен. Реальный самый правильный вариант, это проехаться на автомобиле с автоматической трансмиссией и сделать вывод самому. Мне повезло и я уже имел честь прокатится на дастер АТ 4х4 и я сделал свои выводы. Но я их оставлю при себе. Но скажу, что есть как и положительные, так и отрицательные стороны.

Velobaiker (Balu) 27.08.2014 16:02

я не спрашивал что лучше А или М :pardon:, вопрос к тому нормальная коробка в своём ценовом сегменте или всё оставить как есть. По простому, одной фразой, без объяснений. Если можно.

Urich 27.08.2014 16:19

За свои деньги - Окнорм,радуюсь уже 42 ткм.

alexvikom 27.08.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от zzzdzzz (Сообщение 231231)
Доброго дня.
Сегодня проходил ТО 15000, в Петровском на Варшавке,
и рассказал, что машина глохнет на холостых на "драйве" при включении кондея, и сказал мастеру- приемщику, что есть новая прошивка, исправляющая проблему.
Мастер сделал квадратные глаза и промолчал.
В итоге, при выдаче авто, другой мастер сказал, что проблема была в релюшке под капотом, которая была криво вставлена в блок предохранителей(отметил красным треугольником), дескать, эта релюха отвечает за работу вентилятора охлаждения, и как бы поэтому машина глохнет.
Такие дела....

пригнать через пятнадцать минут и сдать опять в Повторный ремонт!

алекс 27.08.2014 19:22

Мой друг купил Дастер 4/4 не автомате до этого у него был Дастер 2 Л. НА РУЧКЕ... доволен как слон... к стати продал он дастер тоже другу тот тоже доволен....

anforcer 19.09.2014 07:23

Здравствуйте всем! До Дастера имел счастье водить Лачик с АКПП 1.6 (айзин), ну и уже отучился от МКПП, поэтому взял 4х4 АКПП 2 литра. Сейчас у меня пробег 400 км и куча вопросов по коробке , так как на Лачике она работала СОВСЕМ по-другому!!!

1. При переходе с R на D и обратно слышен довольно сильный внутриутробный звук и толчок! На D помоему даже двойной...
2. При переходе 1-2 довольно ощутимый толчок, на разогретой коробке он конечно менее чувствительный!
3. Происходит затяжка оборотов, аж до 3,5 тыс перед переключением, не всегда и не везде но довольно часто!
4. Перед самой остановкой машины чувствуется небольшой толчок и стрелка тахометра чуток подскакивает с 700 до 1000 оборотов . Этого можно избежать если останавливаться очень медленно, а в пробках этого никак не получится , т.к. там в основном режим разгон-остановка.
5. Вчера остановился перед пешеходным переходом накатом, потом дал газу немного, так коробас дернулся довольно таки сильно, по-очущениям так, как стартуют на машине новечки - бросая в самом конце сцепление. Это произошло только один раз!

Клубчане - я беспокоюсь ... Машина то новая и кредитная! Это признаки поломки или особенности данной АКПП?

M.Dasteur 19.09.2014 22:16

Душа просит облегченья, и причина в 4х4. Так что позвольте, так скать, здесь облегчиться. Дастером управляю чуть больше недели, и это первое полноприводное авто в жизни. На днях впервые оказался в ситуации, когда заработали задние колеса, и главной эмоцией по этому поводу стал испуг.

Итак. Время 21.00, все места во дворе заняты, и я решил залезть через бордюр на газон. Привод в режиме АВТО. Дастер запрыгнул на бордюр, как горный козлевич. Я подивился и обрадовался такой прыти, но про полный привод как-то не пришло в голову. Через час надо снова уезжать, т.е. соскакивать с бордюра на проезжую часть. Диспозиция такая:
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=2916
Под правым передним колесом у меня кочка, впереди машина. Я поворачиваю руль направо и, чувствуя, что колесо упирается, по привычке машинально даю газу, чтобы перевалить через кочку. И тут случается неожиданное. Дастер делает рывок, так что я даже башкой треснулся о дверное стекло, а затем следует мощный прыжок с бордюра! Руль и колеса, напоминаю, вывернуты вправо. У противоположной стороны проезжей части сплошным рядом припаркованы машины. А Дастер прёт, как танк! В общем, еще никогда я не крутил руль с такой быстротой и не давил на тормоз с такой силой. Удалось остановиться сантиметрах в 30 от припаркованной машины. Всё произошло в доли секунды, я и опомниться не успел. С этого момента пока езжу в режиме 4х2, но надеюсь со временем удастся подружиться со всеми колесами.

Ну как вам такой триллер? Какие будут мнения, критика, предложения, денежные пожертвования? Хочется послушать дастероводов-полноприводников с большим стажем.

Abeev1 21.09.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от anforcer (Сообщение 236335)
1. При переходе с R на D и обратно слышен довольно сильный внутриутробный звук и толчок! На D помоему даже двойной...

У меня небольшой толчок ощущается в основном при переходе с D на R. Но не всегда. В большенстве случаях его нет. Ну и соответственно небольшой толчок, если не ставил машину перед стоянкой на ручник (при небольшом уклоне), при переходе с P на R или D.

alexvikom 22.09.2014 19:03

сырой коробас у нас ребята ...... одна надежда, что напишут они толковую программу управления.

Urich 22.09.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от alexvikom (Сообщение 237069)
сырой коробас у нас ребята

Не , не сырой - ДПшная коробка такой всегда и была по своему поведению )))

Alek-han 23.09.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от anforcer (Сообщение 236335)
Здравствуйте всем! До Дастера имел счастье водить Лачик с АКПП 1.6 (айзин), ну и уже отучился от МКПП, поэтому взял 4х4 АКПП 2 литра. Сейчас у меня пробег 400 км и куча вопросов по коробке , так как на Лачике она работала СОВСЕМ по-другому!!!

2. При переходе 1-2 довольно ощутимый толчок, на разогретой коробке он конечно менее чувствительный!
3. Происходит затяжка оборотов, аж до 3,5 тыс перед переключением, не всегда и не везде но довольно часто!
4. Перед самой остановкой машины чувствуется небольшой толчок и стрелка тахометра чуток подскакивает с 700 до 1000 оборотов . Этого можно избежать если останавливаться очень медленно, а в пробках этого никак не получится , т.к. там в основном режим разгон-остановка.
5. Вчера остановился перед пешеходным переходом накатом, потом дал газу немного, так коробас дернулся довольно таки сильно, по-очущениям так, как стартуют на машине новечки - бросая в самом конце сцепление. Это произошло только один раз!

Клубчане - я беспокоюсь ... Машина то новая и кредитная! Это признаки поломки или особенности данной АКПП?

Первое время коробка тоже работала жестко. Примерно после 1000 км стало лучше.

Максим Олегович 30.09.2014 15:09

anforcer, Cкорее всего это не неисправность. У меня такая же хрень. Аналогично работала автоматическая коробка и на Мегане 2 ф2. Коробки у нас не совсем современные.

alexvikom 02.10.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 237089)
Не , не сырой - ДПшная коробка такой всегда и была по своему поведению )))

зимний режим не работает и включение его часто приводит к аварийному режиму. это я бы сказал не сырая а мокрая коробка. :smile:

Abeev1 04.10.2014 12:29

Заметил интересный момент на своём автомате. Несколько раз во время движения пропадала индикация D на прборке. Буквально на несколько секунд .Автомобиль двигался дальше и в момент промаргивания без изменений . На соседних форумах вычитал, что у некоторых это то же было. Пробег 1050 км .

zzzdzzz 05.10.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 241028)
Несколько раз во время движения пропадала индикация D на прборке. Буквально на несколько секунд

Я думал, что это я переутомился...)))

mrb 06.10.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 241028)
Несколько раз во время движения пропадала индикация D на прборке. Буквально на несколько секунд .

Тоже наблюдал такое явление. Уже дважды.
Пробег 1 250,00

alexvikom 06.10.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от mrb (Сообщение 241680)
Тоже наблюдал такое явление. Уже дважды.
Пробег 1 250,00

постоянно.... причем в ручном режиме тоже. опускаешь взгляд и и и вот появилась индикация. :wacko2:

dibronx 07.10.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 231404)
я не спрашивал что лучше А или М :pardon:, вопрос к тому нормальная коробка в своём ценовом сегменте или всё оставить как есть. По простому, одной фразой, без объяснений. Если можно.

Сёрег нормальная коробка за свои деньги. Откатал уже 10. Тыс км. В пробках на трассе и вне них. Все работает отлично. Глюков нет. Единственное что обнаружено медленно скатывается на горках более 40градусов назад в режиме D. Про консультировался в автоматном сервисе. Щас у многих машин такое с дешёвыми коробками . не хватает мощности гидротрансформатора. Дастер на автомате побывал практически во всех техже местах что и мой дастер на механике, кроме брода. Про это в моей подписи.

Velobaiker (Balu) 07.10.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от dibronx (Сообщение 242052)
Сёрег нормальная коробка за свои деньги. Откатал уже 10. Тыс км. В пробках на трассе и вне них. Все работает отлично. Глюков нет. Единственное что обнаружено медленно скатывается на горках более 40градусов назад в режиме D. Про консультировался в автоматном сервисе. Щас у многих машин такое с дешёвыми коробками . не хватает мощности гидротрансформатора. Дастер на автомате побывал практически во всех техже местах что и мой дастер на механике, кроме брода. Про это в моей подписи.

Доходчиво, держи в курсе, больше интересуют особенности и глюки, на автомате не ездил, поэтому собираю любую инфу. Обнял.:friends:

dibronx 07.10.2014 23:57

Покатался сегодня весь день на ручном режиме коробки автомат, около 100 км, пробки и движение со светофорами. Толчков и пропаданий индикатора незамечено. Обороты держал не более 4500. Судя по бортовому компьютеру расход в автоматическом режиме меньшена 0,5-1 литр

mrb 08.10.2014 08:05

За 1 450 км. пробега заправлялся "до полного бака" уже пять раз!
Расход топлива какой-то ужасающий, практически 11 л/100 км, при том, что я езжу ну очень небыстро, без резких ускорений, обгонов и т.п.
Маловат бензобак для такого расхода топлива (((

deda 08.10.2014 10:25

На каком бензине?

mrb 08.10.2014 10:36

92

Velobaiker (Balu) 08.10.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от mrb (Сообщение 242476)
Расход топлива какой-то ужасающий, практически 11 л/100 км, при том, что я езжу ну очень небыстро, без резких ускорений, обгонов и т.п.

я с такими показателями и выше на механике езжу, правда даю ей под хвост. Нормальный расход, бак правда маленький, что есть то есть, поробуйте для эксперимента с вашей ездой на 95.

ЮджинСПб 08.10.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от dibronx (Сообщение 242052)
Единственное что обнаружено медленно скатывается на горках более 40градусов назад в режиме D.

Может поменьше все-таки, чем 40?

M.Dasteur 08.10.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от mrb (Сообщение 242476)

У меня ровно столько же за 1200 км. Располагаюсь сам недалеко от вас, в Щербинке, так что подозреваю, что езжу в тех же условиях. Я тоже сначала думал поужасаться, но потом форум почитал - и уже не так все ужасно, потому как у людей и 13/100 бывает нормой. А еще не теряю надежды, что авто раскроет себя, как заявляет производитель, после 3000 км. Правда, это будет уже зима, но и зимой люди ездят.

deda 09.10.2014 10:15

Сейчас маленький пробег, после 5-6 тыс. должен снизится. У меня по трассе 100-110 в районе 9,5, пробег около 9 тыс. тоже 92

Aleks83 09.10.2014 10:28

11 л нормальный расход у меня на механике по городу такой же при средней скорости 25-27 км/ч, ее вам тоже не мешало бы указать.

скатывается на горках выше 40 град. повеселило ) на таких горках и тормоза не удержат
а вообще вроде откат на крутых горках допускается на автомате, не считается неисправностью

mrb 09.10.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 242890)
11 л нормальный расход у меня на механике по городу такой же при средней скорости 25-27 км/ч, ее вам тоже не мешало бы указать.

Боюсь, что эту цифру высчитать просто нереально. А комп у меня на кнопку не выведен.

Aleks83 09.10.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от mrb (Сообщение 242894)
Боюсь, что эту цифру высчитать просто нереально. А комп у меня на кнопку не выведен.

а ну если компа нет тогда да..
я что то думал с АКПП у всех он есть

Гусь 09.10.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от mrb (Сообщение 242526)
92

Была такая же хрень на 92м. Теперь лью 95й. В городе около 10л, трасса (примерно) 8л. Это с чипом!

maslovyu 09.10.2014 12:02

комп на кнопке - это опция, которая начинается от привеледжа и выше
а еще есть expression

dibronx 09.10.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 242602)
Может поменьше все-таки, чем 40?

Врятли. Горка на подъем в деревне никитское домодедов кого района.

Aleks83 09.10.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от dibronx (Сообщение 242977)
Врятли. Горка на подъем в деревне никитское домодедов кого района.

в 40 град. автомобили не въезжают

dibronx 24.10.2014 18:34

Приезжай проверишь.

Автоматчики кто как свои машины к зиме подготовил?

zzzdzzz 24.10.2014 21:32

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 242979)
в 40 град. автомобили не въезжают

Не все...
Летом записался на тест-драйв ауди. Прикольно.

Abeev1 25.10.2014 09:55

в этом ролике то же хороший угол. Может даже те же 40 градусов и есть. http://www.youtube.com/watch?v=Sq4Uah1GFCk

ПАПа 28.10.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от zzzdzzz (Сообщение 248315)
Не все...
Летом записался на тест-драйв ауди. Прикольно.

Что-то народ ИМХО запутался... Уклон дорог измеряют в %, а не в градусах, а 40% - это примерно 22 градуса...
Цитата:

Сообщение от http://otvet.mail.ru/question/12462917
Крутизну подъемов и спусков дорог называют уклоном. Величину уклона выражают в процентах и определяют по формуле:

i = (h / L) * 100

где h — высота подъема или спуска; L — длина подъема или спуска.

Уклон, равный 1%, обозначает подъем или спуск на 1 м на каждые 100 м дороги. Наибольшие продольные уклоны на автомобильных дорогах Poccuu не превышают 6 - 7% на равнинной и холмистой местности и 9 - 10% в горах.
Конвенция о дорожных знаках и сигналах (Вена, 8 ноября 1968 г. )
Договаривающиеся стороны, признавая, что единообразие дорожных знаков, сигналов и обозначений и разметки дорог в международном плане необходимо для облегчения международного дорожного движения и повышения безопасности на дорогах.

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.