![]() |
Какой заливать? 92 или 95 ? Спор будет бесконечен. Это как , какая резина, шипы или липучка?
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ---------- Для себя решил. ИМХО: Аи-92 для 1.6 Аи-95 для 2.0 |
Еще одна причина, по которой лил в Логан 95 была в том, что больше половины пробега проходила там, где 92-й очень сложно найти.
А так нужно выбирать в первую очередь качественный бензин, а уже потом 92 или 95. Ну и по цене чаще всего 92-й все-таки выгоднее, но очень незначительно. |
Цитата:
Не, я все-таки, покатаюсь на 95-ом. Посмотрю, что из этого выйдет. |
Похоже, уломали... Буду переходить на 95-й.
|
Залил 95-й... Показалось, что динамики чуток прибавилось, но не сильно. Думается, что останусь на нем - в основном из-за движка 2,0.
|
Цитата:
вот статейка, кому интересно будет http://www.autopravo.info/article/mi...nnogo-benzina/ |
Мне эта статья не внушает ни какого доверия. Такое ощущение, что каждое слово в ней, пропитано запахом денег. )))
|
Цитата:
|
Я с самого начала эксплуатации заливаю 95. Никаких проблем.
|
Цитата:
Тот, кто хочет на самом деле разобраться, что у нас сейчас по топливу, имея интернет под руками, получит всю необходимую информацию. * * * Я лью 95-й. Уже несколько лет пользую одну и ту же заправку, там же и тем же заправлял предыдущие машины. За это время никаких проблем связанных с топливом не было. От добра добра не ищут. На 92 переходить не буду. Разница в 50р с одной заправки не актуальна при моих пробегах. |
Испытывал 92-й и от газпрома, и от лукойла, и 95-й лил. Честно говоря разницы не сильно много, но 95-й все же пободрее на старте. Вообщем лью 95-й, по привычке.
|
как и писал лью теперь 95 на ГазПромНефть, у меня там карточка, на бак уже топлива набежало халявного, заправка на Щёлковском шоссе перед поворотом на Щёлково и вторая в Лосинках-Монинское шоссе, нечего не могу сказать по бензину, на экспертизу не сдавал (главное не заправляться после коров, когда только слили), динамики особо не почувствовал, но расход пока упал на 1.5-1.7 литра, стал мягче работать двигатель (на слух) и пропал стук пальцев, тестил на одном и том же подъёме на второй передаче без подгазовки. Пока на 95 остаюсь. Да и батя то же сказал переходи на 95, стаж больше 40 лет, гоняет на Туареке, а батя сыну плохого не пожелает:drinks: ИМХО
|
Самое интересное, тот факт, что 90-100 % "любителей" 92 бензина обкатывают авто на 95, зачем??? зачем проходить обкатку на "плохом" бензине с присадками после которых красные свечи, зачем если нет ни какой разницы в динамике и расходе??? зачем если ни на каком из бензинов нет детонации???
Проще говоря, зачем обкатывать авто на плохом и более дорогом бензине, а не более выгодным, менее вредным, без присадок 92-ом? Вы, что так не "любите" свои авто, что льете плохой бензин в самый ответственный период эксплуатации, вместо хорошего? нИпАнятнААА..... |
Обкатывал на 92 и езжу на 92 проблем никаких!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично мне так дилер рекомендовал,мол типа обкатываешь на 95-ом ,а потом ,мол, 92-ой.Ну я и лил поначалу 95-ый,...до 1000 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а потом, после обкатки, заливать нормальный (не отличный) бензин и он (Дастер) ответит на заботу благодарной беспроблемной службой. |
Мне диллер сразу сказал 92!
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как, ты понял что 95-й не то что надо и тем не менее льёшь его?:crazy: |
очевидно очепятка:smile:
|
Ребят. Ошибся я. Все исправил.
|
Читал,читал.Не удержался.Чтобы понятней было-простой пример.Есть у меня мотоблок МБ-1.По паспорту работает на 76 бензине.По факту 10 лет на 80-м.Последние 2 года, в связи с отсутствием на заправках 80-ого, работает на 92-ом.Скажу честно: мотоблок летать не стал, расход топлива тоже не уменьшился.Понимаю, что сравнение мотоблока с авто не совсем корректно, но всё же...Мнение моё такое: заметить разницу в 3 октановых единицы могут только приборы. И то в пределах погрешности измерений.Поэтому (по-моему) замечание разницы между 92 и 95 чисто психологическое что ли.Сам 4 года отъездил на Логане на 92, почти год на Дастере на 92.Никогда никаких проблем не было, да и не будет. Уверен.Всё путем. Так зачем платить больше?
|
Цитата:
Но здесь. На 2 литровом я ее почувствовал. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
У товарища тоже дастер один к одному как у меня. Разница только в покупки неделя,. Тоже залил как и я 92 (совершенно в другой день) работа движка не понравилась. Теперь заправляет 95. |
Цитата:
|
Окончательно перешел на 92 лукоил.
|
Цитата:
Еще раз повторюсь, что это не касается владельцев с двигателем 1.6 на дастере или на логане, туда спокойно льется 92 бензин, так , что не надо тут всем говорить , что Вы на 92-ом 10 лет отъездили и у Вас все в порядке, для 1.6 92-ой бензин правильный бензин. И никто не заставляет владельцев 2.0 лить в свой двиг 95 бенз, мы тут просто делимся актуальной информацией и желаем друг другу только добра и беспроблемной эксплуатации своих автомобилей, может кто то чего то не знал, заблуждался там или еще по какой то причине поступал со своим авто, например, неправильно. Ведь бывает такое когда говоришь какой нибудь совет, а тебе в ответ: "А, что ты раньше молчал, если бы я знал, раньше бы так сделал", а бывает и наоборот даешь совет(желая человеку добра), а тебе в ответ: "Я сам все знаю, нехрен меня учить" Да никто никого не учит, мы все взрослые люди и в состоянии сами принимать решения, но вот почему бы и не дать совет человеку, если он ему может помочь??? ну нет так нет, "на нет и суда нет"(с) Так, что извиняйте если что, Всем мира, добра и чтобы автомобиль только радовал:yahoo: |
Ну так и я ж тоже с советом.
|
Цитата:
|
Цитата:
И те господа, которые пишут про отличный бензин в нашей стране - пороха не нюхали!!! 200 км от Столицы - и сплошное палево. Проверено ВМW & Toyota. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перед Наро-Фоминском есть заправка с чудо бензином АИ-92. Нива воняла газом и "прием" пропадал.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ---------- У знакомого Беха, чуть не померла на областной заправке. Да массу случаев можно вспомнить. |
Цитата:
|
Цитата:
МАКС31RUS, у меня такое впечатление, что Вы от какой-то нефтяной компании получаете бонусы за агитацию использования 95-го! ))) |
| Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |