Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сезонные вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   От - 25С` и ниже... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=104)

ХОЧУ 24.01.2014 17:45

Зимние мифы (?)
http://www.zr.ru/content/news/604006...i-avtomobilya/
Тосол - антифриз
http://experts.people.zr.ru/2013/02/...-ot-antifriza/
Не замёрзнуть самому...
http://www.zr.ru/content/articles/27...glohshem_avto/

ralf28rus 29.01.2014 15:02

Кто сталкивался с проблемой , плавающих оборотов , в пределе 1000 / 2000 оборотов . Утром запускается без проблем , работает нормально , но после прогона по трассе на перекрестке или светафоре плавают обороты минут 5 -10 . После все в порядке работает как положено на холостых оборотах . За ранее спасибо!

Duster-777 29.01.2014 15:11

В Подмосковье уже было ночью минус 30.
НА АТ трнсмиссии, завелась с первого раза на автозапуске! Только чуть дольше стартёр крутил.
Что я делаю для комфорта: на конуне пред уходом, Щётки с подогревом включены, как уже писал. Печку на максимум и на стекло, переключить на замкнутый цикл воздухообмена. Включить подогрев сидений. Когда я подхожу к машине, то стекло разморожено и дворники тоже. В салоне тепло, сидение нагрето. С собой беру горячую воду и если какой угл замёрз, поливаю его.

Есть конечно и дополнительные средства - средство для заводки в холодную погоду - балончик с эфиром, брызнуть в воздухозаборник 5 секунд. Проверено. (обычно надо снять воздушный фильтр и туда брызгать, подлиже к движку.)
Если долго не ездили, то нужен второй, тёплый заряженный АКБ из дома.

Бурый медведь (Bear) 29.01.2014 15:19

ralf28rus, Олег, при плавающих оборотах предлагают прокладку поменять, что бы исключить подсос воздуха. промыть заслонку. но насколько я помню, проблема эта при прогреве у народа встречается.
если хочешь, дам телефон спеца в Твери, к которому можно подъехать. или в Норд Авто заедь покажись.

Duster-777 29.01.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 161941)
ralf28rus, Олег, при плавающих оборотах предлагают прокладку поменять, что бы исключить подсос воздуха. промыть заслонку. но насколько я помню, проблема эта при прогреве у народа встречается.

У фордистов такая проблема была. Они просто сверлили отверстие в заслонке и всё! Никаких промываний!!!

Бурый медведь (Bear) 29.01.2014 15:32

Олег, ещё вопрос это было единовременно или с постоянной периоичностью?

Питер Пушкин 29.01.2014 17:15

Можно - ли испортить топливную систему переливая антигель процентов на 80 - 90? Ну хочется налить, чтоб с рыбалки однозначно завестись и уехать.

Duster-777 29.01.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 162011)
Можно - ли испортить топливную систему переливая антигель процентов на 80 - 90? Ну хочется налить, чтоб с рыбалки однозначно завестись и уехать.

По моему опыту владения дизелем на второй машине, антигель не нужен. Достаточно было заправлятся на лукойле до полного бака во избежание конденсата. Иметь второй полностью заряженный АКБ. Есть сигнализации с автозапуском по таймеру и по Т двиателя. Т.е. они регулярно запускаются и прогреваются. Ещё важный вопрос - зимнее синтетическое масло. Я заливал 0W40. На старой машине,проверял и менял свечи накаливания и заводилась даже -35 без проблем.
На северах вся соляра арктическая.

P.S. Зачем тогда нужен антигель, возникакет резонный вопрос. В начале зимы бывает, продают остатки летней соляры, она до -15. Попадал уже. -20 не заведась. Тогда надо заранее антигель. Ещё вараинт, когда дальнобой, заправился по полной в Сочи, взял мандарины и повёз на севера. Вот тогда то по достижении северных районов, соляра может и загустеть.

Сергей2107 29.01.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от ralf28rus (Сообщение 161921)
Кто сталкивался с проблемой , плавающих оборотов , в пределе 1000 / 2000 оборотов . Утром запускается без проблем , работает нормально , но после прогона по трассе на перекрестке или светафоре плавают обороты минут 5 -10 . После все в порядке работает как положено на холостых оборотах . За ранее спасибо!

Сегодня столкнулся с похожей ситуацией. Двигатель прогрет до 4 палок, после продолжительного движения по трассе на скорости 120 км/ч (-20 град) включаю нейтраль - обороты падают до 1500,потом падают до 1000, скачок до 1250, опускаются до 1000 и после замедления до 30-40 км/ч или остановки медленно опускаются до 750 оборотов. Что это за заплыв такой???

Бурый медведь (Bear) 29.01.2014 21:23

может топливо не очень хорошее?
у меня такое было много лет назад на 2105. ехал по трассе, думал заправится ближе к Москве, но пришлось заправиться на первой попавшейся приличной заправке. машина дергалась и не хотела нормально ехать. то ли в фильтре тонкой очистки подмёрзло. то ли ещё где. заправился и дальше всё нормально стало.

Ky6uk 30.01.2014 07:34

Утром сегодня ( -25 С) завелся туго.. помолотил около 5 минут, тронулся, педаль сцепления тяжеленная.
Машина ехать не хочет. Дорога до светофора с легкой горочки, точнее уклончик, а светофор красным загорелся... Думаю накатом пущу, пока горит докачусь.
Поставил на нейтраль.. и ..... остановился....не захотел мой Дастерок под уклон катится накатом...
Прогрелся туговато, первые 1,5-2 км. в отказ ехать..Потом лучше и лучше...
Но никаких хрустов в подвеске и вообще со стороны ходовки не было...
Все таки чтоб не говорили, а картонка перед радиатором - великая вещь...Теплее стало уже после прогрева.

YUSVL 30.01.2014 08:11

Сегодня у меня на уличном термометре -27. Завелся нормально, предварительно подержав минуту свечи накаливания и выжав на всякий случай сцепление. Машина стоИт на участке собственного дома. Завел и пошел завтракать, через полчаса поехал. В салоне не холодно, но руки в перчатках (руль холодный). В работе мотора и подвески особых изменений не заметил. Ехал, правда, осторожно и не резво. Но это из-за зимних дорожных условий. Впрочем, я и всегда езжу спокойно))). На приборке традиционные зимние две палки температуры ОЖ.

МЕДВЕЖ 30.01.2014 08:25

У НАС -31. Завелся без проблем но туговато. Во время заводки выжал сцепление.Минуты две-три дал движку поработать на выжетом сцеплении. На ходу первое время машина шла туговато. Но потом все путем.

Браконьер 30.01.2014 08:34

во, блин, в центральной России холодней стало чем в местности, приравненной к РайонамКрайнегоСевера ))))))))))) у нас -22 всего. Я с проблемой мороза расквитался :-) построил гараж около дома

Salexsss 30.01.2014 14:33

А в мануале для газели написано Заводить двигатель при выжатой педали сцепления:russian_ru:

dg972 30.01.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 162574)
Заводить двигатель при выжатой педали сцепления

А кто-то Дастер заводит иначе?

sokol1dv 30.01.2014 14:44

я не зимой завожу иначе без выжатой педали сцепления

dg972 30.01.2014 14:48

Вы уверены, что в какой-то момент этим кого-нибудь не покалечите?

sokol1dv 30.01.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 162599)
Вы уверены, что в какой-то момент этим кого-нибудь не покалечите?

Я проверяю влючена ли нейтралка перед этим и нога на готове на всякий пожарный :ok:

dg972 30.01.2014 14:57

Как проверяете? Рычаг качаете вправо-влево? А если трос соскочил? Или какая нибудь неисправность в КПП? Рычаг ходит, а передача включена.
Не, мне проще нажать на две педали и заводить машину, чем потом ее ремонтировать или, не дай бог, платить за лечение.

Salexsss 30.01.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 162581)
А кто-то Дастер заводит иначе?

Например на автомате вообще сцепление не выжимают:rtfm:

Jora 30.01.2014 15:12

Я тоже завожу всегда с выжатым сцеплением - и зимой, и летом...

dg972 30.01.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 162614)
Например на автомате вообще сцепление не выжимают

Улыбнуло. )

Yuss 30.01.2014 20:49

На америкосах,без выжатого сцепления(КПП- механика) вообще не заведёшь.

ralf28rus 31.01.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 162152)
может топливо не очень хорошее?
у меня такое было много лет назад на 2105. ехал по трассе, думал заправится ближе к Москве, но пришлось заправиться на первой попавшейся приличной заправке. машина дергалась и не хотела нормально ехать. то ли в фильтре тонкой очистки подмёрзло. то ли ещё где. заправился и дальше всё нормально стало.

Звонил ОД , тоже предлагают поменять АЗС , а если не поможет , тогда на диагностику. Но обязательно с чеками с АЗС , думаю попытать так как заправляясь на другой АЗС такой проблемы не возникало . По окончании эксперемента отпишусь , правда для начала нужно пол бака топлива скатать.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 161955)
Олег, ещё вопрос это было единовременно или с постоянной периоичностью?

Постоянно , как поменял АЗС и стало по морозней до этого не наблюдалось такой проблемы.

Aargh68 31.01.2014 09:49

Товарищ заправился на Роснефти (Самара). Машина (Нива) начала дергаться, фыркать... Утром, в гараже, не завелась. Часа два заводил, замучался. Завел, поехал на работу, по пути заправился на Лукойле. Двигатель перестал дурковать, начал работать ровно. Утром, без гаража, машина спокойно завелась. Это к слову, о качестве топлива на АЗС.

Бурый медведь (Bear) 31.01.2014 12:49

ralf28rus, Олег, если это стало именно после смены заправки, то очень вероятно, что залил некачественный бензин всё же.

Питер Пушкин 31.01.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Duster-777 (Сообщение 162055)
По моему опыту владения дизелем на второй машине, антигель не нужен. Достаточно было заправлятся на лукойле до полного бака во избежание конденсата. Иметь второй полностью заряженный АКБ. Есть сигнализации с автозапуском по таймеру и по Т двиателя. Т.е. они регулярно запускаются и прогреваются. Ещё важный вопрос - зимнее синтетическое масло. Я заливал 0W40. На старой машине,проверял и менял свечи накаливания и заводилась даже -35 без проблем.
На северах вся соляра арктическая.

P.S. Зачем тогда нужен антигель, возникакет резонный вопрос. В начале зимы бывает, продают остатки летней соляры, она до -15. Попадал уже. -20 не заведась. Тогда надо заранее антигель. Ещё вараинт, когда дальнобой, заправился по полной в Сочи, взял мандарины и повёз на севера. Вот тогда то по достижении северных районов, соляра может и загустеть.

Спасибо.Ответ понятен. Вы не знаете.
Если соляру прихватит конкретно второй аккумулятор не поможет, третий тоже. Вызов эвакуатора на лед стоит безумных денег, как-то так.

YUSVL 31.01.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 162011)

По поводу "испортить" не буду врать)), но по телевизору в "Первой передаче" вроде говорилось, что антигель понижает градус замерзания только на определенное значение. Например, на 5 градусов от нормы. И не более, сколько ни добавляй.

Питер Пушкин 31.01.2014 14:04

Достал бутылочку Хай Гира, ну много чего написано и ПРИМЕЧАНИЕ:

"Эффективность депрессорной добавки (антигеля) существенно зависит от фракционного состава обрабатываемого дизтоплива и находящихся в нем присадок."
Ну и ?

"Эффективно защищает и смазывает форсунки и топливный насос за счет содержащейся в препарате специальной смазки."
Кашу маслом не испортишь?

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

4-е место

Супер-антигель для дизельного топлива

Заявленный производитель – Hi-Gear Products, Inc., США

Ориентировочная цена – 135 руб.

По эффективности – все хорошо. Но вот как из железной банки отмерить эту самую 1/500 топлива, рекомендованную производителем? Тем более что емкость рассчитана явно не на одну заправку.

+ Высокая эффективность, нарастающая по мере роста концентрации, реальная цена.

- Сложность правильной дозировки. Уж если написано «Супер», так хорошо бы соответствовать этому даже в мелочах.
http://www.astrohim.ru/publications/2916/
Пункт с плюсом (не я поставил, так в оригинале)

Gennady 31.01.2014 19:08

У всех авто тупит на морозе (-25/ветер - -35)? Темп 2 деления. Поднимается иногда до 4х.
Двиг утеплил местным аналогом автоодеяла - кошмой.
Между решетками радиатора впихнул картонку, закрыта примерно 1/3 радиатора (на СТО предупредили, что закрывать не больше половины).

Aleksei29 31.01.2014 19:25

Gennady, Заводил в -30, грел на холостом минут 20- 2деления, но при езде сразу поднимаются до 4 без каких-либо утеплителей пока...Едет, естественно, тяжелее в такой мороз, с напрягом, за стет этого прогреваться даже должна нормально.ИМХО.

Gennady 31.01.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Aleksei29 (Сообщение 163481)
Gennady, Заводил в -30, грел на холостом минут 20- 2деления, но при езде сразу поднимаются до 4 без каких-либо утеплителей пока...Едет, естественно, тяжелее в такой мороз, с напрягом, за стет этого прогреваться даже должна нормально.ИМХО.

Хех, так у меня еще нормально?:ok:
Стоит, правда, в капитальном гараже. Минут 10, максимум на прогрев, потом деления появляются

aleks_59 31.01.2014 19:50

Гараж, это 10 градусов разницы от улицы. Так ведь?

Gennady 31.01.2014 19:55

Возможно. Но еще авто не так "выстывает".
-25 на улице и -25 в гараже (когда на улице за -30), это разные вещи. Заводится намного "мягче". Не так "колбасит" машину "на холодную"

aleks_59 31.01.2014 20:00

Согласен. Всю неделю ездил на НЕКСИИ ,в минус 30, завтра попробую ДАСТЕРА из гаража.

Aargh68 31.01.2014 20:10

А я ничего не закрывал, так катаюсь. Стоит в гараже, автозапуск настроен по температуре: -18*С. По городу- тепло, за городом- надо утеплять, но это уже летом. При минус 30, что интересно- никаких провалов, рычит правда, сильнее чем обычно :sarcastic:. Топливо- Лукойл, правда рисковать не стал, залил антигель, но немного. Всё же -32*, рисковать неохота.

Gennady 31.01.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 163530)
Стоит в гараже, автозапуск настроен по температуре: -18*С

Вытяжка на выхлоп? Иначе воздушный фильтр в 5 сек загаживается при таких прогревах (со слов спец-тов)...

Aargh68 31.01.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Gennady (Сообщение 163535)
Вытяжка на выхлоп? Иначе воздушный фильтр в 5 сек загаживается при таких прогревах (со слов спец-тов)...

В гараже нет смысла заводить. Там даже в -30 не ниже -15. Автозапуск для улицы, чтобы не контролировать температуру. Очень удобно. Остыла, завелась, прогрелась. Минут за 5-10 до выхода завёл, спокойно вышел, поехал. Ну не сильно это накладно. В последние дни, у меня расход больше 9 л/100 не поднимался. Это со всеми прогревами.

Gennady 31.01.2014 20:27

Ну да. Дизель. У меня 14.9 по БК:mda:

Мне по работе приходится часто мотаться по городу. Авто редко стоит больше 2-3 часов. Так что, с нашими экстримальными ------- замерзать не даю:ok:
А на ночь - гараж. Внутри шторка на ворота из сукна.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.