Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   More / Drive+ 2.0 4х4 / Белый лёд (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9758)

КЮБ 29.10.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 596796)
29.10.2020
Сделано. Плёнка Люмар пятёрка:

Ну вот,теперь "наш" человек! :good:

More 29.10.2020 19:33

Юр, пока в Москве был, оно мне без надобности было.
А здесь приходится половину года частенько в темноте по трассе ездить, и "светильники" сзади допекают.
Особенно те, которые не соображают дальний убирать, когда их обгоняешь.

Павел Михайлович 29.10.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 596800)
Жидкое стекло применяют для защиты кузова от внешних факторов и блеска. Скорее всего сделали как допоборудование за ваш счет.

Андрей, да кто ж против, ежели это дело было бы нужно?))) там, где я живу реагентов практически нету, ну только если съезжу в Воронеж пару раз в месяц, потом - на мойку. В договоре на допоборудование было отмечено только сетки, допантикор днища (какой-то антишум) и задние подкрылки, за всё 40т.р. а про жидкое стекло не было и речи, хоть бы продавец поинтересовался бы - надо ли мне это или нет? А так получается какая-то навязчивая щедрость, и как всем известно - "халявы" просто так не бывает, зачем, сказал бы мне кто, тратить время и средства (на халяву) на машину, для которой эта опция была не оговорена? подарок? - сомневаюсь. Ведь эта процедура нанесения жидкого стекла на лкп автомобиля очень недешёвая, если делается такая работа в сертифицированном центре обученным этому персоналом.
Лучше бы Рено устранил детскую болячку Дастеров - появление трещин на лкп в районе желобов по крыше в задней части авто, а так получается - накрасили моей губы - и нате, забирайте и радуйтесь новенькой машинке. Радуюсь, конечно, машина не виновата, что её такой сделали, и что персонал салона с ней сделал - машина замечательная, давно о такой мечтал для своих поездок.

More 29.10.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Павел Михайлович (Сообщение 596822)
Лучше бы Рено устранил детскую болячку Дастеров - появление трещин на лкп в районе желобов по крыше в задней части авто,

Кстати, на предыдущем 8 лет с этими трещинами проездил, ничего с ними не делал вообще.

Павел Михайлович 29.10.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 596823)
Кстати, на предыдущем 8 лет с этими трещинами проездил, ничего с ними не делал вообще.

аналогично))) - забил на них и езжу дальше[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Андрей, а при оценке в трейд-ине оценщик не обращал на трещины внимание - ведь они же должны о них знать?

aaa370 29.10.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 596823)

Аналогично, закрасил трещины лаком.
Едем дальше...

More 29.10.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от Павел Михайлович (Сообщение 596824)
Андрей, а при оценке в трейд-ине оценщик не обращал на трещины внимание - ведь они же должны о них знать?

Нет. У меня по кузову было столько разных наклеек, что на трещины они не посмотрели... :smile: ))

Отметили только трещину в бампере, и закрашенные сколы на арках и капоте.

Олег 29.10.2020 21:16

Наклейки то восстановишь?

More 29.10.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 596831)
Наклейки то восстановишь?

Нет. А смысл просто так их лепить? Это если только мероприятия какие-то будут, в чём я сильно сомневаюсь.

Олег 29.10.2020 21:22

Я к своему стыду, на аут даже рамки не поставил, Юрка обещал, я не доехал, наклейку не хочу, м.б. по весне

lorans 29.10.2020 21:52

Кстати чего дали за трейд-ин? Сейчас ценник б/у Дастер сильно взлетел.

More 29.10.2020 22:04

Дали 400 рублей.

Aleks83 30.10.2020 07:36

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 596835)
Кстати чего дали за трейд-ин? Сейчас ценник б/у Дастер сильно взлетел.

Кстати да, реально ценник взлетел процентов на 20 в сравнении с летним.
Я тестю предлагал, 460 это копейки, таких цен нету сейчас в продаже, если только после ДТП. Но он все таки автомат уже хочет, а там цены были 700-800 за нормальные, стали под лимон.

Интересно за сколько в трейдине стоит теперь, иои может сразу своим ушла?

КЮБ 30.10.2020 15:19

Вот тоже в раздумье, "скидывать" Дастер или ещё подождать?:sarcastic:

lorans 30.10.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 596857)
Вот тоже в раздумье, "скидывать" Дастер или ещё подождать?:sarcastic:

Год назад мой стоил 470-500, то сейчас 600-630. В трейд-ин скидок нормальных не дают. Продавать самому.

maslovyu 30.10.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 596645)
Да. Слава Всевышнему, что есть кнопка которая её отключает.
Иначе, как зимой хулиганить на безлюдных дорожках. :smile:

Вроде писал на этот счёт, но не отправил что ли...

Не знаю как именно реальное отключение системы, но на 2вд и на авто индикатор отключённой есп выключается (т.е. система снова работает) после 50 км/ч. В локе работает пока работает лок, т.е. до 80 км/ч. Принудительный экстремизм через предохранитель не работает - машина просто не заводится, хотя вдруг сейчас уже концепции или ещё что-то поменялось у рено, но кто ж знает - только опытным путем...

More 31.10.2020 08:13

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 596879)
но на 2вд и на авто индикатор отключённой есп выключается (т.е. система снова работает) после 50 км/ч.

Фигово...

Aargh68 31.10.2020 08:21

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 596883)
Фигово...

Защита от... :pardon:

More 31.10.2020 19:41

Интересное наблюдение.
Сегодня проездили полдня по делам по Смоленску.
И, странное дело, заметили, что стали толкаться локтями с пассажиром. )))
На старом такого не было никогда.
Мы, вроде, со времени продажи старого и покупки нового комплекцию не успели изменить. :smile:
Может, дело в новых сидениях с боковыми подушками?..
Такое ощущение, что по центру расстояние между сидениями меньше стало...

More 01.11.2020 20:12

01.11.2020
Пробег 1.016

Пробег с момента покупки - 1011км.
В субботу состоялся первый рабочий выезд в свежеоткрытый магазин "Леруа" в Смоленске.
На парковке присоседились к коллегам по цеху... :smile:

кликабельно
https://i.ibb.co/gF2Vg7b/IMG-20201031-110830-1.jpg

Из наблюдений.

Часы переехали из центра приборки на магнитолу.
Непривычно и неудобно.
Многие поездки запланированы к какому-то конкретному времени.
Раньше "будильник" был всегда в поле зрения, даже концентрироваться на контроле времени не было необходимости.
Теперь, взгляд на привычном месте упирается в пустоту, и приходится отводить взгляд от дороги на большее время, поглядывая на магнитолу.
Очень сомнительный "улучшайзинг" от Рено.

Белая подсветка приборки "а-ля ВАГ" пришлась по вкусу.
При движении по трассе в тёмное время суток не отвлекает абсолютно.
Дальний теперь врубается движением подрулевого "от себя". Как у всех нормальных машин. Тоже хорошо.
Дальний после фазы-1 радует. А вот ближний хуже. Уж очень он стал ближний...

В темноте на трассе наслаждаюсь от затянутого "пятёркой" заднего стекла.
Теперь любые "светильники" не мешают, в том числе многочисленные местные упыри с колхозным ксеноном на различных драндулетах.

В общем, пока всё рОвно.
Тысяча откатана, вот думаю, сколько ещё ездить в щадящем режиме обкатки...
Хочется уже покрутить мотор, что он там может показать против К4М на трассе.

Потому что по городу он не показывает ничего.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.