Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Имею намерение продать свою Дуську (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8452)

Aargh68 09.02.2021 08:39

Цитата:

Сообщение от Павел Михайлович (Сообщение 603014)
...

ну, после такой речи я могу только радоваться за отечественный автопром))) - езжу по одним и тем же дорогам (асфальт, грунт), так вот за четыре года на предыдущей гранте я никаких вопросов не имел от слова в о б щ е, а вот на дастере за три года поменял три стабилизатора и одну шаровую - как так?

Не показатель. Дороги одни, а состояние у них разное. Разные зимы, разные температуры, да и само покрытие изменяется по сезонам.
Я первые три-четыре года эксплуатации в ходовке весьма часто что либо менял, а потом как-то успокоилось. То ли дороги стали получше, то ли ещё что-то, но один раз в пару-тройку лет приходиться тратиться на ходовку

Ky6uk 09.02.2021 11:33

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 602933)
По заказам на Экзисте проверял, по применимости -- один в один.

Так Вы про стоимость запчастей и их ходимость ?
Цитата:

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 602869)
После Дастера ниссановская подвеска очень сильно может не понравиться.
Дастер, в этом смысле, на голову выше и японцев, и корейцев.

или про комфорт ?
Если про комфорт , то Вы ОЧЕНЬ НЕ ПРАВЫ.

Павел Михайлович 10.02.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 603022)
Не показатель. Дороги одни, а состояние у них разное. Разные зимы, разные температуры, да и само покрытие изменяется по сезонам.
Я первые три-четыре года эксплуатации в ходовке весьма часто что либо менял, а потом как-то успокоилось. То ли дороги стали получше, то ли ещё что-то, но один раз в пару-тройку лет приходиться тратиться на ходовку

вот если про качество дорог - тогда как раз у меня в городе они стали лучше, чем когда ездил на гранте, всё просто - качество деталей, о чём и подтвердил работник салона рено))) да-да, была такая засада у машин сборки 2017 года, и моя именно из них. Но комфорт от езды гораздо лучше у дастера. Пойду-ка снег разгребу, съезжу куда-нибудь, покайфую)))

cap obvious 10.02.2021 10:46

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 603049)
ОЧЕНЬ НЕ ПРАВЫ.

Не кричи)

На мой взгляд, подвеска дастера лучше и по комфорту, и по энергоемкости, и по управляемости. У ниссана (Кашкай и X-Trail) достаточно посредственная подвеска. Ничем таким не блещет: и валкая, и одновременно жесткая, и энергоемкость хуже. И митсу тоже хуже (аутлендер). На новых поколениях корейцев не ездил, но на предыдущие Тушкан/Спортидж без слез сесть нельзя даже после джапов. Сравниваются полноприводные подвески макферсон спереди/рычажка сзади.

Хозяин -- барин, конечно. Хочет Ниссан -- пусть пробует. Я бы на его месте взял на тест-драйв последовательно новый неушатаный Дастер и новый неушатаный Кашкай перед покупкой. Прямо в один день, чтобы оценить разницу.

More 10.02.2021 20:58

Цитата:

Теперь главное - цена - 600 т.р., торг, но в разумных пределах...
Макс, цена актуальна на сегодняшний день? И какой сейчас пробег?..

baddy 10.02.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 603170)
Макс, цена актуальна на сегодняшний день? И какой сейчас пробег?..

Там в заголовке правильный пробег - 86700, цена актуальная.

boon 12.02.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 602835)
Смех смехом, но на нашем форуме большинство бывших дастероводов либо не уходят из альянса при смене марки, либо переходят на VAG.

Я вам больше скажу, на ваг уходят все, ну те ессно у кого денег хватает.
Кстати почему и зачем я понять не могу, но волна такая есть. Ну ничего - нахлебаются вернутся обратно))
На мой взгляд проблема в том что Рено почти ничего не продает кроме дастера и логана и их вариации ввиде каптуров и сандер

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 603172)
Там в заголовке правильный пробег - 86700, цена актуальная.

Пробег конечно совсем маленький для 8 летней машины, но думаю этот сериал еще затянется и дальше)

baddy 12.02.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от boon (Сообщение 603363)
Пробег конечно совсем маленький для 8 летней машины, но думаю этот сериал еще затянется и дальше)

В трейд-ин всегда возьмут. Я долго ждать не намерен.

Холода только пройдут, да с делами тут подразгребу.... а то некогда по салонам ездить...

Aleks83 12.02.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 603370)
В трейд-ин всегда возьмут. Я долго ждать не намерен.

Холода только пройдут, да с делами тут подразгребу.... а то некогда по салонам ездить...

И за новым дастером? или все таки кашкаем

lorans 12.02.2021 11:47

Цитата:

Я вам больше скажу, на ваг уходят все, ну те ессно у кого денег хватает.

VAG получаешь больше чем у конкурентов, за меньшие деньги.

baddy 12.02.2021 12:39

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 603371)
И за новым дастером? или все таки кашкаем

На новый цены ещё официально не объявлены, это раз, и да, уверен что Кашкай будет по любому оснащённые чем новый Дастер, хоть и дороже - это два. Нельзя ещё и про Карок забывать... Это три...

Aleks83 12.02.2021 13:08

Ну как минимум дождаться цен и пройти вдумчивый тест-драйв всех троих, стоит, это четыре )))
Я вообще последнее время склоняюсь, что перед покупкой стоит взять не тест-драйв, а в аренду на пару дней.

baddy 12.02.2021 13:13

Если (вдруг, внезапно и неожиданно в том числе и для меня самого) я решусь купить новый Дастер, то тестдрайв врятли мне будет нужен - 8 лет на этом Дастере катаюсь, а на новом моторе я уже ездил (на Аркане), съезжу, посижу внутри, конечно, но, судя по фоткам и видео, нового после Арканы я внутри тоже ничего не увижу, так что можно даже будет ограничится конфигуратором на сайте, когда он появится....

KOSH 12.02.2021 16:00

Я бы все таки попометр на тестдрайве задействовал, ощущение от езды немаловажная вещь.

More 12.02.2021 16:03

Цитата:

Ну ничего - нахлебаются вернутся обратно))

С ВАГа на Рено добровольцем, а не по нищете?.. Покажите мне хоть одну такую исключительную личность... :smile: ))

Олег 12.02.2021 21:28

Да я с рено и митцу вообще ни разу на ваг не сяду, для меня это фу, чессно, поэтому, Андро, считай я эта личность

More 12.02.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 603447)
Андро, считай я эта личность

Не... Не получится. Ты ж с ВАГа на Рено не перепрыгивал... :smile:

Меня интересует человек, который при наличии свободных средств, пересел бы сейчас с Тигуана на Каптур, например... Чисто по религиозным мотивам... )))

Олег 12.02.2021 21:35

Для меня первичная цепочка неприемлима, вот чессно, когда с Колеоса соскакивал, первое куда поехал, это в шкоду, поплевался, потестил тигуан на работе, поплевался опять, и и поехал выбирать нормальный авто себе, ну бесит меня квадратишпрактишгуд....для когото они вау, для меня ноль.

More 12.02.2021 21:36

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 603449)
Для меня первичная цепочка неприемлима, вот чессно, когда с Колеоса соскакивал, первое куда поехал, это в шкоду, поплевался,

А чего ж ты в Шкоду-то тогда поехал? Она же ВАГ... )))

Олег 12.02.2021 21:39

Удостовериться, вызвать повторный рвотный рефлекс, так сказать))))), тем более у меня киа шкода в км от дома, сорренто прайм понравился, но цена оттолкнула, да и от шкоды тоже, я ведь люблю максимальные комплектации

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.