![]() |
dg972, а статистика всяких чп в этом метрополитене есть? Интересно сравнить с тем же Парижем было бы
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё то, о чём я сказал выше. Отмазки, отмазки, отмазки... Брать ответственность на себя они не хотят. Они хотят ПРОДАВАТЬ модный товар, и как можно быстрее, и как можно больше. Прибыль должна покрыть агрессивный пиар и возможные судебные издержки. А крайним, по традиции, окажется потребитель. :smile: Самое печальное в этом то, что эти "электронные болванчики" на дорогах общего пользования могут создавать как физическую, так и юридическую опасность для окружающих. Случись что, концов не найдёшь с кем судиться. |
Цитата:
А вот в Праге или Берлине например, там корни в платформу пустить можно, пока поезда дождёшься... ))) Так что "тут не всё так однозначно"(с) :smile: |
More, ничего не мешает интервалы и на ИИ сократить.
Просто товарищ из правительства, как обычно, любит натягивать резинотехнические изделия на глобус. |
Развивается тема, семимильными шагами: https://tproger.ru/news/find-bugs-dr...ai-deepxplore/
|
Цитата:
По мне так "блондины" менее опасны.:search: |
Мы живем в мире, где нас повсюду окружают одноразовые вещи. Новая одежда и обувь едва выдерживает один сезон. Электронные устройства быстро устаревают или ломаются. Бытовая техника также недолговечна. А некогда легендарные благодаря своей надёжности японские и немецкие автомобили «рассыпаются», как только заканчивается гарантия! Почему так происходит? Почему вещи, которыми мы повседневно пользуемся, так быстро выходят из строя? Кто заинтересован в том, чтобы мы больше тратили и покупали? Ответы на эти вопросы вы узнаете из программы «Скрытые угрозы» с Николаем Чиндяйкиным!
https://www.youtube.com/watch?v=Ntq9qOdjdiU |
Цитата:
Подробнее на «Вести Подмосковья»: https://vmo24.ru/news/v_aprele_na_ul...medium=desktop |
Цитата:
Короче, я ввожу персональное ограничение для движения нашего Дастера - он должен теперь эксплуатироваться только вне пределов МКАД. :sarcastic: )) |
Грустно. Судя по тому что я вижу вокруг по теме САУ, маркетинг несётся впереди возможностей с огромным отрывом. С учётом этой оголтелой жажды наживы впору вспомнить пророческий SkyNet.
|
Технический прогресс - это тупиковое направление для человечества.
Надеюсь, что когда люди это осознают, ещё не будет слишком поздно. |
Цитата:
Вопрос целеполагания. Цель - максимизация прибили и самовозрастания капитала - вот это тупик. А прогресс лишь способ достижения. Лекарство - оно же яд, летальное оружие - им можно и защищаться. Вопрос цели. |
Цитата:
Я не говорю об отрицании любого прогресса как такового. Но техническим прогрессом зашорены многие элементарные вещи, которые абсолютно логичны и естественны для человека и человечества. Как пример (хоть и корявый) можно взять медицину. Давно не секрет, что всё необходимое для здоровой жизни человеческого организма есть в природе. Это абсолютно логичная связка изначально в своей задумке. Элементы системы должны быть обеспечены всем необходимым для успешного функционирования. Вместо этого, в немалой степени с помощью технического прогресса мы уходим в совершенно другую сторону - хирургическую, медикаментозную, и т.д. Технический прогресс вселяет уверенность и способствует развитию избранных направлений. Построенный на этом бизнес, это вообще отдельная и ужасно отвратительная песня. Т.е. вместо того, чтобы затрачивать усилия на развитие, концентрацию и сохранение знания "как жить в гармонии с естественной средой и не болеть", человечество тратит усилия и ресурсы на тему "как лечиться после всего того, что мы натворили". Это весьма абстрактное объяснение, но суть, думаю, понятна. |
More, мысль уловил, но пример корявый. В медицине есть как необходимая так и лишняя составляющие. Проще уж рассмотреть "образцы" градостроительного мастерства. Навтыкать фаллосов по 100 и более метров поплотнее и назвать это современным жильем, что не выдерживает ни среда, ни инфраструктура, ни психика. Вот это бред.
|
Цитата:
|
Смотрел новости, теперь бедолаге стоит поднять иск производителю, тогда может и миллионы отсудит. Но он, нет, лежа на койке оправдывает производителя, думаю пока.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |