Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Мы Все под колпаком? Как за нами следят! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7185)

Navialex 17.01.2018 13:40

Это уже было 5 лет назад :)

dg972 01.02.2018 21:05

Почта России предложила, скажем, новый вариант получения посылок.
В отделении связи меня зарегистрировали своем компе, в своем ПО. Переписали паспортные данные с паспорта, занесли в базу мой номер телефона. Теперь мне не будут приходить бумажные извещения, только смс от почты...

СМС пришло. Иду на почту. Вместо извещения, девочке-оператору, показываю телефон. Девушка находит по треку из смс посылку, идентифицирует меня по номеру телефона через проверочный код и................... сравнивает мое лицо с фото на мониторе своего компа...

Но как, Холмс??? (с)

А очень просто. Я недавно менял паспорт по достижении 45 лет через ПГУ, а там нужна электронная версия фото моего лица... Круг замкнулся. Я в системе...

dg972 02.03.2018 21:29

https://www.youtube.com/watch?v=82RvmQVMeVc :ok:

More 02.03.2018 21:45

Цитата:

Контроль – это сбор и обработка информации исходящей от управляемого объекта, сопоставление ее с параметрами, заданными заранее в законах, инструкциях, др.нормативных актах, а также в планах и программах, выявление отклонений, анализ причин, вызвавших отклонения, их оценка и принятие решения о корректирующем воздействии. Контроль является одной из основных функций управления.

Одна из разновидностей текущего контроля — направляющий контроль. Он применяется от начала целеустремленных действий и до достижения требуемого результата. При этом непрерывно измеряется и оценивается состояние и поведение контролируемого объекта, а последнее корректирующее действие осуществляется уже перед самым последним моментом завершения целеустремленного действия. Суть такого контроля - постоянное сопровождение, слежение и управление ходом совершаемого действия или иной операции.

Еще одна разновидность текущего контроля — фильтрующий контроль. В отличие от направляющего он не сопровождает целеустремленное действие от начала до конца. При прохождении через фильтр контроля действие может быть остановлено или продолжено в зависимости от того, соблюдены ли нормы, требования контроля.

Направляющий и фильтрующий контроль - разновидности текущего контроля.
(с) практически букварь... :smile: ))

More 11.03.2019 14:36

Google круглосуточно прослушивает пользователей через микрофон: как найти все записи

DasterMaster 11.03.2019 17:15

Цитата из статьи -
Все полученные записи из системы получает искусственный интеллект гугла, который с их помощью обучается распознавать потребности пользователей и подстраиваться под их пожелания. Таким образом, сервис пытается быть более полезным и комфортным для юзеров.

Так этот так называемый искусственный интеллект обучивают живые люди, а не машина машину учит.

dg972 11.07.2019 17:40

Цитата:

Выпущенное разработчиками Jackeey Wallpaper приложение было размещено для скачивания в Android Market и собирало практически все доступные данные с телефона - историю посещений в браузере, полученные и отправленные SMS, номер SIM-карты, а также пароли. Сайт www.imnet.us, на который программа отсылала украденную информацию, принадлежит кому-то в китайском Шеньчжене.
Подробнее: https://fullhub.ru/android/krupnejsh...pol-15951.html

dg972 17.07.2019 23:50

https://www.youtube.com/watch?v=EtMIygQYx_s

забавно
Мы живем в мире лжи.

dg972 12.08.2019 12:04

Сидели в курилке на работе, разговаривали про раздвижные ворота.
Вернулся в кабинет, открыл яндекс... и он мне предлагает брелки для раздвижных ворот (контекстная реклама).
Потрясающе!
Телефон привязан к аккаунту яндекса и компутер тоже... Яндекс слушает? :shok:

More 12.08.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 564534)
Яндекс слушает? :shok:

Давно.

Ky6uk 12.08.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 564534)
Телефон привязан к аккаунту яндекса и компутер тоже... Яндекс слушает? :shok:

Искал инфу по машинам.
Полез по РЕНО и Хундаю.... и чО ???
Через пару часов два звонка :buba_phone: прямиком с одним вопросом : " Вы в ближайшее время хотите машину купить? Мы готовы сделать Вам отличное предложение, давайте с менеджером любого удобного салона соединю...."
:dash1:

More 12.08.2019 13:17

Я пользуюсь только стационарным компом, и кнопочными телефонами без интернета.
И то какие-то архары прорываются со своими "выгодными предложениями"... :smile: ))
А софт для любых мобильных устройств, это вообще одна большая дырка, где ходит кто хочет.

Hunter73 12.08.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 564540)
Я пользуюсь только стационарным компом, и кнопочными телефонами без интернета.
И то какие-то архары прорываются со своими "выгодными предложениями"... :smile: ))
А софт для любых мобильных устройств, это вообще одна большая дырка, где ходит кто хочет.

Все равно, Андрей, от прогресса не уйдешь. Я несколько раз метался от смартфонов к кнопочным, "ушел" из Андроида, "покинул" IOS, остановился на "древней" Windows 10 mobile, все таки взращен на винде, меня держат мобильные приложения и интернет, а так на фик бы. Но время неумолимо, в будущем думаю грядут нанокомпьютеры и, например, очки с дополненной реальностью, а если взглянуть ещё дальше, то потом вообще все будет транслироваться напрямую в мозг. И, ура-а, мы будем киборгами :sarcastic:

p.s. Если конечно не 3-я мировая, либо "камушек" с небес зашвырнут, надоели мы и небу и земле.

More 12.08.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 564551)
Все равно, Андрей, от прогресса не уйдешь.

Так я от него и не бегаю. У него своя дорога, у меня своя. Мы друг другу не мешаем пока... :smile: ))
Просто мне интернет в телефоне не нужен.
И в Москве был не нужен, а здесь так и вообще.

На эту тему уже тысяча разговоров с разными людьми была.
Говорю - объясните, зачем мне может понадобиться интернет в телефоне?.
Первый по популярности ответ: Как! Это же так удобно!!
А что удобно - то?..
Ну, вот ты, например, можешь посмотреть...
Говорю - всё что мне нужно, я могу и дома со стационарного компа посмотреть.
Ежеминутно быть в курсе всяких дебильных новостей, у меня нет потребности.
Ежеминутно быть в курсе индексов фондовых и валютных бирж, тоже.
Стоя на просёлочной дороге посреди поля, у меня нет потребности заказать сюда суши, вызвать такси Убер, или узнать, где здесь ближайший кинотеатр и что там идёт...

Ну, говорят, а вот например попадёшь ты в незнакомое место, и как узнать как пройти проехать?..

Говорю, ну, во-первых, попадать в незнакомые места я завязал ещё в конце 80-х годов прошлого века.
Это вот когда глаза открываешь - оп! Незнакомое место, и незнакомые люди в интерьерах... :sarcastic: ))
А во-вторых, если я куда-то собираюсь, то предварительно смотрю карту.
Тот же Яндекс. Только дома, на стационарном компе.
Один раз на карту посмотреть - мне достаточно, чтобы соблюсти общую географию в незнакомых местностях, и не заехать сильно не туда.
Ну, а если что-то локально-сложное, то могу листочек с тех же карт распечатать и с собой взять.

- А! Вот видишь! - говорят. - Листочек!..

И, вот, да. Распечатать при необходимости листочек гораздо напряжнее того, чтобы отдать денег за какой-то не нужный мне девайс, и оплачивать для него не нужный мне тариф с интернетом... :smile: ))

Tatiana 12.08.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 564563)
Ежеминутно быть в курсе всяких дебильных новостей, у меня нет потребности.
Ежеминутно быть в курсе индексов фондовых и валютных бирж, тоже.

Это немножко не в эту тему, а в ту, соседнюю, но знающие люди говорят, что это на самом деле политика такая - заставлять нас все время поглощать какую-то информацию, чтобы у мозга не было времени ее переварить, ОБДУМАТЬ ее. Так же, как и жить "на публику" (все эти постоянные селфи и т.п. на всеобщее обозрение).

More 12.08.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 564565)
заставлять нас все время поглощать какую-то информацию, чтобы у мозга не было времени ее переварить, ОБДУМАТЬ ее. Так же, как и жить "на публику" (все эти постоянные селфи и т.п. на всеобщее обозрение).

Для тех, кто рисует нам "правила игры", это вполне логично.
Если люди в массах начнут задавать себе вопрос "Зачем?", то ладно выстроенная система начнёт давать трещину.

Aargh68 12.08.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 564536)
Искал инфу по машинам.
Полез по РЕНО и Хундаю.... и чО ???
Через пару часов два звонка :buba_phone: прямиком с одним вопросом : " Вы в ближайшее время хотите машину купить? Мы готовы сделать Вам отличное предложение, давайте с менеджером любого удобного салона соединю...."
:dash1:

...- " и тут Остапа понесло..." :punish: :rofl:

dg972 14.08.2019 09:49

О том, что фейсбук нас подслушивает, а затем предлагает рекламу, говорят не первый год.

Hunter73 14.08.2019 10:02

Для знающих запретить доступ к микрофону элементарно.

dg972 14.08.2019 18:55

Поделись как.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.