Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Opora / Privilege 2.0 4x4 / Синий минерал - Сохатый (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=677)

Skipper-Влад 10.03.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 41561)
Однако, подклеить недостающую часть текста не мешало бы.... ))))))))))

Сергей, скажи что отвалилось (лучше фото) отправлю бракованные наклейки (если подойдет) для проведения ремонта...

Opora 10.03.2013 13:15

Skipper-Влад, Влад, спасибо! Но там ничего страшного особо нет, да и на встрече Юра Маслов обещал привезти тоже из "запасов" кое-чего))):friends:

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 41576)
Skipper-Влад, Влад, спасибо! Но там ничего страшного особо нет, да и на встрече Юра Маслов обещал привезти тоже из "запасов" кое-чего))):friends:

А фото есть в сообщении №72 в этой теме, смешное немного:rofl:

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Блин, елки-палки, опять сам себя цитирую...:dash1:

stasekup 11.03.2013 16:03

Серёга когда новые доработки будут?! Ещё немного и Кубика опередиш!:friends:

ktoto-zdes 11.03.2013 16:06

Opora, на Масленице можно взять, тока кривые)))

Opora 15.03.2013 10:16

stasekup, не-е-е, таких корифеев Рено мне не переплюнуть))) Да и зачем? Вот лично познакомиться неплохо было бы. Вот, может, на Масленицу встретимся:friends:

ktoto-zdes 22.05.2013 20:57

Если в ЯП получится поехать, то и наклейки восстановим)))

Opora 22.05.2013 22:53

Итак, друзья, пробег 7500 км - полет нормальный!
Машина только радует:
- своей проходимостью (проверял уже много раз, причем в реальной обстановке (снег/глубокие лужи/грязь/тающий "донник" и т.д.) - все подключается/крутится/вертится/ничего лишнего на приборной панели не выскакивало/вылезает из о-о-очень трудных мест))));
- резвостью (хоть и немного "степенной"))));
- скоростью (мне вполне хватает 130-140 км/ч "крейсерской" на хорошей дороге, а не так давно обнаружил, что она и дальше набирается, причем достаточно легко, но такая скорость для меня уже перебор)));
- расходом (не сбрасывал давно, еще с зимы, на данный момент - в районе 9 литров на 100 км);
- эргономикой (да-да, друзья!!!! Проезжал тут недавно 1200 км без перерыва практически - и ничего! Все вполне удобно!! Даже удивился сам, если честно! Думал, что будет гораздо хуже!))));
- вместимостью (перевозил тут в отпуске мотоблок Нева + целую кучу навесного, прямо как есть, не снимая колес, только руль немного опустить пришлось и все. Все о-очень удивились, включая продавцов в магазине))) )

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Пока реабилитировался после госпиталя, было время заняться, кроме всего прочего, и моим любимцем)))
1. Затонировался "наглухо", как всегда и на всех своих машинах (т.е. на 95%, да простят меня "нелюбители" этого дела), но, конечно же, в рамках Закона - только задние ))).
2. Доработал немного подлокотник (оказалось, что в самое нижнее положение он не давал опустить кресло, а я и не проверял это дело после установки).
3. Укомплектовал "органайзер". Это вообще отдельная тема про его вместительность!!! Я туда заложил все!!! Даже одеяло байковое, не говоря уж о лопате/топоре/огнетушителе/тросе/аптечке/ключах/различных жидкостях!!! Даже 300 грамм отборного самогона от тестя и стопки от Олега спокойненько разместились в укромных местах! )))).
4. Протянул и уложил все (ну, или почти все) провода - радар-детектора, навигатора, регистратора. Спасибо, друзья, за советы - получилось все вполне здорово.
5. Наконец-то поставил сеточки на верхнюю и нижнюю решетки. Оказалось все очень даже просто! Работал один, не спеша, "в охотку"))) Получилось вроде ничего, хотя и при внимательном рассмотрении хомутики видны (белые, черных на момент "рукочесания" нигде не было, к сожалению)))).
6. Купил поперечины на рейлинги и два крепления под велосипеды на крышу (это была давняя мечта - брать в путешествие велики). Взял аэродинамические, с небольшой "секреткой" в виде запирающихся на ключ заглушек.
7. И самое главное - приклеил изнутри еще наклейку нашу на лобовое стекло, в правый верхний угол! )))) Жена сначала хотела возмутиться, но быстро поняла плюсы дополнительной защиты от солнца и даже похвалила! ))))
Вот как-то так)))))
:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Теперь, чтобы не быть голословным, выкладываю несколько фотографий процессов))))

Opora 22.05.2013 22:58

Вложений: 5
Багажник и наша клубная наклейка))) Кстати, чуть не забыл, цена вопроса: багажник - 2400 руб. (Польша), и для велосипедов - 2х600 руб = 3600 рублей

Opora 22.05.2013 23:03

Теперь "принт скрины" спидометра! :sarcastic:
Просто так, для души! )))):yahoo:
Нет только 2222 км - просто вылетело из головы, и 1111 км снимал "на ходу", чуть не успел ракурс выбрать правильный))), а так почти вся на данный момент "колллекция"))) Скоро уж 7777 км снимать буду)))

ktoto-zdes 22.05.2013 23:06

А у меня круглые цифирки всегда не вовремя выскакивают(((

Opora 22.05.2013 23:15

Вложений: 9
Теперь сетка в бампер. Брал на Ярославском рынке две полоски по 250 рублей, алюминиевую. Снимался/одевался бампер вполне хорошо и спокойно, несмотря на то, что работал один. Из инструмента - торксы 20 и 30, отвертки, ножницы по металлу, маркер, сетка, кусок картона (для снятия "мерок")))) Остальное все подписал в названиях фотографий. Вроде даже пошаговую хронологию процесса в названиях отразил)))
Отвертка на четвертой фотографии - не пугайтесь, она нужна не для "выламывания" бампера, а для аккуратного нажатия на защелки его же! )))

Opora 22.05.2013 23:53

В общем и целом, мы с моей Катюшкой всем по машине довольны! )))
В доказательства всего вышеизложенного, прилагаю немного фотографий весенних-отпускных-"болезных":smile::thank_you2:

Opora 22.05.2013 23:55

И еще немного природы северо-запада родного)))):friends:

Джити 23.05.2013 08:26

Сергей, с возвращением! Не хватало тебя на форуме.
Эх природа то какая красивая!

Туся 23.05.2013 08:38

Серёга, друг, мы скучали!!! Очень сильно надеюсь увидеть вашу сладкую парочку в Ясной Поляне.

Батя Медведь 23.05.2013 21:56

Серега с возвращением. Очень рад опять увидеть ваши довольные лица.

adwant 28.05.2013 22:32

Сергей! Рады видеть вас снова!

Opora 28.10.2013 12:23

Друзья, продолжаю вести свой бортовой журнал (хотя и не очень прилежно, сорри).
За прошедший период, а сейчас уже пробег почти 16000 км, машина, опять-таки, только радует (тьфу-тьфу-тьфу).
Масло не ест вообще, хотя иногда "притопить" на газ люблю.
Расход в среднем получается 10,4л./100 км. (режим город/трасса).
Установил (самостоятельно) фаркоп - доволен, как слон)))
Прошел ТО-1 на Волгоградке на 15500 км пробега.
Теперь подробнее немного обо всем.

Opora 28.10.2013 13:30

Установка фаркопа.
Изделие само приобрел на встрече в Люберцах у Многофаркопов - нашего партнера, за что им отдельное спасибо за проведенную акцию, доставку к месту соревнований и комплект проводки в подарок. Обошлось все в 4000 рублей. Про конструкцию могу сказать, что она достаточно крепкая, в установке особых навыков не потребовалось, все в комплекте, согласно паспорта.
Итак,
1. Сначала вынимаем все из багажника, достаем из кармашков по бокам тоже все лишнее.
2. Теперь нащупываем пальцами заглушки в лонжеронах. Их сразу не видно, я использовал небольшое зеркальце для прицеливания. Они круглые - не путайте с овальными на днище! Заделаны замазкой очень на совесть!))) И вынимаем их, поддев короткой отверткой или пластиковым инструментом для снятия разных заглушек в автомобиле. Кстати, рекомендую такой наборчик всем - очень удобно им работать и пластик не корябается по краям. Цена вопроса - в районе 500 рублей за 7 лопаток различного назначения и конфигурации.
3. После снятия заглушек, проковыриваем дырки в мастике на лонжеронах изнутри салона чем-нибудь коротким, острым и толстым )))). Я использовал керн небольшой. Отверстия на лонжеронах штатные, ничего сверлить не нужно!!!! Эти отверстия просто очень хорошо обработаны антикором и их не видно снизу.
4. В проделанные отверстия вставляем болты со втулками, и уже снизу одеваем на них кронштейны фаркопа, гайки наживляем, но не затягиваем сразу.
5. Рекомендую в поперечной балке фаркопа внутреннее отверстие под болты пройти метчиком М10, чтобы удалить возможный наплыв краски, грязь или еще что постороннее. Можно это и не делать, но болт вкручивать после описанной операции гораздо проще и легче. Поперечная балка хорошо ложится внутрь нашего пластикового заднего бампера, так что даже поддерживать ее при установке не пришлось. Это я к тому, что устанавливал все сам один, без помощи.
6. Гайки рекомендую замазывать слоем какой-либо смазки, чтобы потом не срезать "болгаркой", да и обслуживать-протягивать гораздо легче потом.
7. Далее вся конструкция оттягивается назад и фиксируется. Все достаточно просто и понятно. Кстати, установка на 1,6 не полный привод ничем не отличается. Я в тот день соревнований брал два комплекта (себе и товарищу на 1,6), потом ему же и поставил уже на своем опыте так сказать))) Так что всем рекомендую данную конструкцию - берите смело, проверено на всех конфигурациях нашей машины! ))))
8. Закрепляем сам крюк, но!!! Посмотрите сразу как вы хотите установить штепсельную розетку под электрику на прицеп. Я ее установил не совсем так, как показано на заводской схеме. Немного повыше, чтобы не чиркала по земле, если придется "штурмовать" чего. Почему сделал акцент на этом - просто гайки крюка - самоконтрящиеся, потому более четырех-пяти раз их не рекомендую закручивать/раскручивать, надо будет покупать новые тогда.
И теперь фотографии мои.

Opora 28.10.2013 14:07

Теперь про ТО на Волгоградке, подробности.
1. Позвонил, договорился, выбрал нужное мне время, очереди не было.
2. Договорился с Игорем (Кубик) о покупке расходников. Взял все сразу у него. Очень удобно, особенно с учетом места размещения Логан-Гаража на Волгоградке - практически за стенкой салона)))). Все обошлось в 2700 рублей (!!!). Игорь все упаковал и все расходные материалы меня уже ждали))) Да, еще, для проезда к нему надо сказать заранее, чтобы на КПП был подготовлен пропуск, можно и на машине. Итак, расходные материалы, а именно:
- масло Elf Evolution SXR 5W40 - две канистры,
- прокладка сливной пробки,
- свечи зажигания - 4 шт. Renault,
- фильтр воздушный,
- фильтр масляный,
- фильтр салона.
3. Заехал в салон, предупредил, что приехал со своими расходниками и хочу присутствовать при обслуживании в ремзоне. Все это было воспринято адекватно и не вызвало никаких отрицательных реакций у мастера - Макеева Игоря. Далее он заметил нашу символику клубную, сказал, что знает о нас и положительно отозвался о нашей деятельности, что было для меня несомненно приятно))))
4. Мастер поднял машину на подъемнике, осмотрел, сделал заключение о состоянии автомобиля, ответил на все мои "дурацкие" ))) вопросы совершенно спокойно, попутно возникающие по ходу осмотра)))
5. Одели одноразовые чехлы на руль, рычаг КПП, сиденья, и переехали непосредственно в ремзону, выдали мне каску, халат реновский и второй мастер приступил непосредственно к ТО.
6. Я присутствовал при всех работах/операциях. Никто из персонала не возмущался абсолютно, наоборот, поддерживали диалог, консультируя по бережному обслуживанию автомобиля и особенностях, выявленных при ремонтах.
7. По окончании заполнили книжечку, помыли машину и передали мне ее "из рук в руки", как говорится!
Я остался очень доволен всем, что сделали в салоне Авантайм на Волгоградке. Молодцы, так держать! Всем рекомендую!

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

А, работа в салоне была на 3000 рублей. Так что полное ТО-1 обошлось в 5700 рублей! Считаю, что хорошо сэкономил, чего и всем желаю! ))))

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.