![]() |
Цитата:
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=222 |
Не плохо бы плотность электролита замерить в АКБ для начала, или другой акб поставить для проверки, потом уже лезть в генератор.
|
И так гена был перебран, заменили диодный мост, прозвонили обмотку, проверили подшипники и муфту, все в полном порядке. Стенд показал, что все работает на пятерку с плюсом. Но в машине, все симптомы вновь повылазили. Я не знаю куда лезть. Может кто-нибудь подскажет ? Может кз где-то, как его искать в авто ?
|
Заряд плавает то 7, то 14... А не может он плавать в таком диапазоне! Ниже чем напряжение аккумулятора упасть в принципе не может, нет заряда - есть напряжение аккума. Либо соединение генератор-аккумулятор имеет хорошее сопротивление ( грязные клеммы, окисление, излом отдельных проводников в проводе ) или осыпание и корочение банок аккумулятора. Может где еще нагрузка появляется типа перетертого или залитого кабеля, но при просадке до 7 вольт аккумулятора нагрузка вонять будет...
|
mihalich26, Какой номер ошибки? Возьмите у кого-нибудь на прокат АКБ, поставте и замерьте. На пределе ПОСТОЯННОГО напряжения.
Вы свечи меняли? |
Цитата:
Да я уж заказал новый акб. Вечером привезут, поглядим. Что зеачит на пределе ПОСТОЯННОНО напряжения. Свечи менял тысячи 3 назад |
Тестер может мерить постоянное и переменное напряжение. Надо замерять постоянное. На щупы надо нажать, что бы пробить пленку окислов на клеммах акб.
Поставьте старые свечи. Уже писали о подобном глюке. |
Замна акб не помогла
|
Цитата:
ЗЫ, правда, так и не смотрел еще, где этот провод :) |
[/COLOR]
Цитата:
|
Свечи старые можете поставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вы будете смеяться, но я поставил назад старые свечи и заряд пошел ровный. Совпадение ? Будем наблюдать за пациентом.
|
Ошибка р2503 снова вывалилась. Но заряд идет ровный.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второй. Неисправные свечи имеют меньшее сопротивление. Значит они жрут бОльший ток. Питание свечей осуществляется через стабилизатор в ЭБУД. Увеличенная нагрузка на сабилизатор просаживает его выходное напряжение. С него же система отслеживает напряжение и дает сигнал на индикатор "Батарея". Возможны и другие варианты. |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |