Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Интерьер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Подсветка салона (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=46)

dg972 26.03.2014 17:30

Наврал.

F28 15A Предохранитель отключения потребителей
электроэнергии
- щитка приборов (247)
- аудиосистемы (261)
ЦЭКБС (645)
- фонаря освещения багажного отделения (165)
ps Сегодня, если не забуду - выдерну его.

YuriyVZ 26.03.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 190403)
Странно, на моей машине пофиг положение выключателя.

Если переключатель в состоянии выключено, то лампа в багажнике не гаснет при его закрытии. Гаснет только через полчаса или даже больше. По этой причине в первой поездке выдернул лампу, т.к. еще не знал секрета переключателя. И так не только у меня, обсуждали этот вопрос и у всех так было.

МЕДВЕЖ 26.03.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 190420)
Если переключатель в состоянии выключено, то лампа в багажнике не гаснет при его закрытии

УПС! А я не знал :shok: Завтра проверю на практике.

Clim 26.03.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от ***_Kiniovd_*** (Сообщение 190389)
в переднем плафоне поставить - такие светодиодные лампочки или похожие

http://www.12v.ru/site.xp/0510520511...056048124.html

Цитата:

Сообщение от ***_Kiniovd_*** (Сообщение 190389)
по бокам в багажнике - светодиодные ленты

Обыкновенная лента 3528 в силиконе по 30 см с каждой стороны.

Про выключатель света в багажнике даже не думал. Не парит и самое главное зачем и смысл

ktoto-zdes 26.03.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 190420)
Если переключатель в состоянии выключено, то лампа в багажнике не гаснет при его закрытии.

минуту и гаснет, как там переключатель на плафоне - не знаю, у мну 99% времени свет выключен в салоне.

dg972 26.03.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 190411)
Наврал.

F28 15A Предохранитель отключения потребителей
электроэнергии
- щитка приборов (247)
- аудиосистемы (261)
ЦЭКБС (645)
- фонаря освещения багажного отделения (165)
ps Сегодня, если не забуду - выдерну его.

Выдергивал. Отрубились магнитола и свет. Приборка как показывала обороты, открытую дверь, стояночный и ПТФ, так и осталась без изменений.
Интересно, что магнитола запросила пин. Предохранитель отсутствовал секунд 30-40.

Подводник 26.03.2014 19:36

Вот тут заморочились. Мне страшно аж стало... Меня свет в багажнике устраивает, ничего менять не буду.

МЕДВЕЖ 26.03.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 190436)
Вот тут заморочились.

Развлекаемся по малеху :wink:

Подводник 26.03.2014 19:48

Никогда не понимал мании все подсвечивать. Ну не люблю я "новогодние елки". Я бы в багажник добавил разетку на 12в. Чтобы инвертер включать или холодильник, в крайнем случае можно переноску. Штатно клеить диодные ленты или еще что-то, не мое. Я высказал свое мнение, может кому пригодится.
В задней части дастера, где задние сиденье, соглашусь еще один плафон не помешает. Я пока думаю над этим.

sokol1dv 26.03.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 190445)
Никогда не понимал мании все подсвечивать. Ну не люблю я "новогодние елки". Я бы в багажник добавил разетку на 12в. Чтобы инвертер включать или холодильник, в крайнем случае можно переноску. Штатно клеить диодные ленты или еще что-то, не мое. Я высказал свое мнение, может кому пригодится.
В задней части дастера, где задние сиденье, соглашусь еще один плафон не помешает. Я пока думаю над этим.

А вот это действительно штука нужная

dg972 26.03.2014 20:17

Цитата:

Никогда не понимал мании все подсвечивать.

Значит зрение как у кошки. ))) Завидую.

YuriyVZ 26.03.2014 20:47

Цитата:

Я бы в багажник добавил разетку на 12в

Ну, это даже не обсуждается было сделано через 2 дня после покупки машины :)
http://www.photobanka.ru/Duster/YVZ/go.jpg

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 190461)
Значит зрение как у кошки. ))) Завидую.

У меня физически лампа ничего не может осветить, т.к. наглухо закрывается содержимым багажника. Поэтому думал ее совсем убрать, но потом решил оставить, чтобы совсем не потерялась и оголенные провода не болтались.

ktoto-zdes 26.03.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 190461)
Значит зрение как у кошки.

не Дим, кто ездит семьёй и далеко, у тех забито под крышу. А если вдруг нужна салфетка, и все в салоне закончились? а салфетки в пятом кармане третьей сумки)))) Мене проще, вещи в один ряд и свет не нужен.

Подводник 26.03.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 190484)
Ну, это даже не обсуждается было сделано через 2 дня после покупки машины :)
http://www.photobanka.ru/Duster/YVZ/go.jpg

Это конечно Вы молодец. Я решил совместить шумоизоляцию и подключение гнезда. Жду лета..

YuriyVZ 26.03.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 190510)
Это конечно Вы молодец. Я решил совместить шумоизоляцию и подключение гнезда. Жду лета..

Моя только установка самой розетки, остальное (проводка через салон) наш клубный сервис AlexAuto, ну точнее его нынешние сотрудники.

Подводник 26.03.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 190489)
не Дим, кто ездит семьёй и далеко, у тех забито под крышу. А если вдруг нужна салфетка, и все в салоне закончились? а салфетки в пятом кармане третьей сумки)))) Мене проще, вещи в один ряд и свет не нужен.

Я с женой, когда езжу в Крым, у меня тоже багажник загружен чуть ли не под завязку, одно только подводное снаряжение сколько места занимает. Стратегический запас влажных салфеток находится в органайзере багажника и достать их можно благо с краю обычно кладу (это если кончается пачка в бардачке). Сухих салфеток у меня тоже полно всегда в двери блок ибо я аллергик. Так вот в подлокотнике всегда лежит фонарик им можно подсветить и найти необходимые вещи в темноте если багажник завален. Лучше варианта для себя пока не вижу.
Может проще не замораживаться с подсветкой багажника и купить фонарь? Который кстати пригодится в 100 раз чаще чем свет в багажнике. Если багажник полупустой в один ряд скажем, то для поиска мне хватает штатного светильника вполне.

YuriyVZ 26.03.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 190515)
Может проще не замораживаться с подсветкой багажника и купить фонарь?

У меня для этой цели в двери или бардачке налобный фонарик. Еще удобнее, обе руки свободны

dg972 26.03.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 190515)
Может проще не замораживаться с подсветкой багажника и купить фонарь? Который кстати пригодится в 100 раз чаще чем свет в багажнике.

Вот тут Артем, я не соглашусь. Электрику фонарь нужен всегда и везде. Всегда со мной фирменный китайский фонарь на поясе в кобуре. В основном пользую его на работе. Так же во всех поездках он со мной. Но, черт, его надо держать в руке! Рука -то заната получается))) А доп. подсветка багажника не требует рук.

dg972 26.03.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 190516)
налобный фонарик.

Вот на этом тему можно закрыть!:wink:

Подводник 26.03.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 190521)
Вот тут Артем, я не соглашусь. Электрику фонарь нужен всегда и везде. Всегда со мной фирменный китайский фонарь на поясе в кобуре. В основном пользую его на работе. Так же во всех поездках он со мной. Но, черт, его надо держать в руке! Рука -то заната получается))) А доп. подсветка багажника не требует рук.

Налобный фонарик решает проблему. В любой ниве есть такой, где то в бардачке. Вам как бывшему ниваводу этого не знать=) Сколько у меня знакомых у каждого в ниве, Шниве есть фонарик налобный.
Или:
У меня мощный подводный фонарик, когда я его кладу на заднее сиденье или на полку около бокового стекла света столько, что даже избыток (естественно полку надо свернуть чтобы свет от потолка и противоположенной стороны отражался.
Так же его могу использовать его как поисковый фонарь уж больно яркий. Ну и естественно с ним ныряю и днем и ночью=)
(Это я написал как альтернативное применение).
На крайний случай если не доберусь до лопаты или топора в багажнике можно им попробовать отбиться при необходимости. Но оговорюсь сразу в машине я его не храню всегда, в ней постоянно живет маленький менее яркий фонарик которого всегда хватало.
Вывод я для себя сделал из темы теперь еще необходимо купить грамотный налобный фонарь для прописки в дастер=)

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.