![]() |
Причем здесь Законы, бустеры и т.д..... я потратил время и немалые деньги для того что бы максимально обезопасить ребенка ( он с бутылочки действительно уже не ест т.к дяде уже 4.5 года ) и купил кресло в самой сложной из 3-х выше указанных категорий 15-36 кг ( почему сложной? да потому-что самые плохие результаты испытаний и краш-тестов на эти изделия у ВСЕХ производителей....и считалось у экспертов что получить комплексную оценку отлично или хорошо для данной группы практически невозможно) .... в прошлом году такое кресло появилось. И я именно его купил..... на самом деле спор беспредметный. Если отмазаться перед ГАИ то бустера за 600 р будет достаточно. В моей ситуации сам пока навыки вождения восстанавливаю т.к почти 10 лет за рулем ни сидел ( за 1 месяц езды уже 1300 км по Питерским пробкам наматал и 1 ДТП ( слегка бампер помял) . А жена с инструктором только нарабатыват навыки - важно понимать что ты делаешь все от тебя зависящее что бы максимально обезопасить ребенка ( и это не толко про кресло)
---------- Сообщение добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ---------- .... да важный момент для тех кто в процессе выбора ( хотя на форуме в основном "прошаренная" публика со своей сформированной точкой зрения ) и мыслит в том же направлении модель 2017 ( именно этого года ) -Britax Römer safety seat Kidfix II XP SICT - важен каждый знак - символ т.к каждый из них про наличие тех или иных способов защиты. Если набрать в гугле выпрыгивают более бюджетные модели и подделки с похожими названиями. ... это нужно учитывать при покупке и выборе |
Цитата:
О! Вы как всегда прочитали то что захотели!!!! :ok: Я не видел ребенка в своем окружении после 10 лет, который мог ездить в кресле не причиняя себе и родителям неудобств!!!!:pardon: поэтому 3 группа это туфта:shok: ---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. не наш это ценовой диапазон 2. а для многих в РФ и ценовой диапазон выше 3-5 тыс. не реален |
Цитата:
Цитата:
В общем, все просто Вы покупаете кресло для ГАИ, а я и RomaSpb, для безопасности своих детей! Отсюда и разные критерии. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а в целом, никогда не выбираю что-либо исходя из цены. Более того никогда не выбираю исходя из фирмы производителя, только конкретную модель! Я также, как и RomaSpb, перед покупкой много читал и тесты и отзывы. И мой выбор немного отличается от его, мой выбор кресла фирмы Maxi-Cosi, Romer не уступает по безопасности, но уступает по удобству для ребенка, а это тоже пассивная безопасность. Но это на момент моего выбора 11-8-2 года назад, сейчас ситуация могла немного изменится. |
Юрий!!! прежде всего я уважаю Ваш выбор... только за то что он Ваш...:thank_you2:
Цитата:
а для абстрактной безопасности:dash1:я таких кресел не видел на момент покупки для своего ребенка и почему-то уверен не увижу и теперь... Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотел написать Вам историю из жизни, но передумал...:pardon: :smile:В общем есть целый предмет о покупке вещей... и отдельный предмет о ценообразовании... да и еще 70-80% подобного вида товаров не территории РФ это китайское производство не смотря на то, что "написано на заборе"... да и в Европе приблизительно тот же процент:rofl: т.е. рынок и жизнь противоречит Вашей идеологии покупок... :drinks: Дальше сами...:drinks: Удачного выбора и покупок:thank_you2: :pardon:Да чуть не забыл есть еще реклама, а краш-тест кресел это еще одна возможность навешать на наши уши лапши... :wink: Всем безаварийной езды и безопасных детских кресел :preved: |
...08 .03 поймал при "маневре задом " вечером фонарный столб )))) на парковке у ТЦ- итого задний бампер ( с накладкой и датчиками парктороника ) - минус. Обкатка нового транспортного средства идет успешно )))) за месяц 2 случай - благо не торопился с передним бампером и ездил с мятым - теперь оптом оба сразу в диллерском центре делать будут ( хорошая штука КАСКО - понимаю что окупится ) .... к чему это я - про кресло - я полагаю что действительно правы те кто считает данную дискусию безпредметной - т.к. мы просто говорим о разных вещах и смотрим на них с точки зрения уже сформированного мировозрения ....и я полагаю что есть шизики думающие как я - и в 1 очередь для них свою логику и опыт выбора кресла изложил - уверен пригодится . По крайней мере поможет сделать свой выбор. Вас уважаемый Серебряный дракон, я ни в коем разе не пытаюсь в чем то переубедить или доказать - это бессмысленно ....да и невозможно . Более того понимаю что в " своей системе координат " Вы правы и свой выбор сделали.... так про кресло - - ....так же как Вы передумал развивать мысль.... но мой сын электровеник - сидит смирнинько ( кресло дисциплинирует ребенка ) - спать в нем он может - откидывается спинка - оно ему нравится и я им ( креслом) очень доволен . С бустером и всякой китайской хренью - понимаю что душа была бы не спокойна на Западном скоростном диаметре , объездной - где в потоке ты вынужден двигаться 90-110 км час ....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
...действительно все очень индивидуально. Моему ( или Вашему) нравиться или нет - это скорее - родителям нравиться или нет.....опять же поменяли на ту же модель.... только с бантиком слева - мне например этого достаточо что бы понять что покупали Вы - явно осознанно и целенапрвленно....... - ай-ай - на краш тест купились - он же рекламно -продажный ( Дракон знает!) - шутка ))))....
|
Цитата:
Но с точки зрения безопасности и те и другие среди лидеров. PS: Это не реклама :) |
Цитата:
Что такое "альтернативными спецсредствами"? |
Цитата:
|
Цитата:
Решение ВС по конкретному делу - это ещё не изменение закона. По моему должно быть так: постановление пленума ВС --> изменение закона (ПДД) и/или КОАП. |
А ведь всего-то надо регулируемые по высоте ремни сзади.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: