![]() |
Колодки менял весной , ТО 120 т. делали три недели назад, возможно тогда и долили жидкость, пробеги были длинные по пробка не стоял, может и не проявлялось.
|
Цитата:
|
люди подскажите где копать, при движении что на скорости что на нейтрали отчетливо слышен не сильный дребезг, брякает что то с переди авто с водительской стороны. Заметил что если приложить ногу на педаль сцепления но не нажимать и не выжимать его то этот звук пропадает .
|
Выжимной подшипник.
|
Сцепление у всех наверху берет или мне пора задуматься о замене?
|
Наверное у всех
|
Цитата:
|
У меня в серединке где-то... Причём, так было с самого начала.
|
Цитата:
Если педаль берёт высоко, в самом конце, когда практически отпустил педаль, то то надо готовиться. |
Цитата:
Задумываться нужно будет когда сцепление перестанет брать, и начнет пробуксовывать при трогании и на разгоне, проезде через кочки колдобины, обороты двигателя будут завышены в этих моментах. Проще попробовать тронуться в горку или заехать на бордюр или посетить бездор, заканчивающееся сцепление обычно буксует от таких маневров, а обороты ДВС летят вверх с ревом мотора, а колеса еще пытаются ехать. То сразу Заказывать и в сервис. |
Берет где-то чуть выше середины. Окончательно схватывает уже наверху. Так правильнее что ли.
|
Цитата:
До сих пор готовлюсь к замене:smile:. Regas все верно сказал. От износа оно в один момент не кончится, сначала будут симптомы. По словам знакомого мастера, на дастере сцепление ходит не менее 150 тык, если не жечь и не брак. Так что пока расслабься. |
Цитата:
Выход из этого тоже есть, нужно нажать на тормоз и еще раз его поджечь на месте делая целый оборот, чтоб подравнять его, или в момент дерганья по резще отпускать педаль, что помогает востоновить баланс или быстрей понять изношенно оно или нет. Если четко отпускать педаль сцепления, с чувством передачи момента на колеса сцепление проходит долеко за 300тыс.км. Конечно если часто поджигать оно ходит гораздо меньше, многое зависит от условий эксплуатации на тяжелых грунтах. |
У меня не дергается, уже радует. Надо дастер 2.0 попробовать найти тронутся 2 раза при случае=)
|
Походу мое сцепление приплыло ., Сегодня ехал с полной нагрузкой ., для обгона переключился на 5ю выждал момент нажал на газ и когда обороты стали примерно 2000 на какойто момент разгон прекратился а обороты подбросело до 2800 .... Вопрос., Кто ни будь уже менял сцепление на дизеле, какое брать ., И сколько это удовольствие будет стоить??? Пробег 102000 да еще зимой заметил что стало брать в самом верху., И потрясывает начало чаще....
|
Цитата:
У меня более 180 тыс. полет нормальный. Посмотрим когда закончится))) Обязательно напишу. |
Цитата:
|
Может кто подскажет.,, сколько стоит работа по замене сцепления? И еще менять надо только диск с карзиной или еще выжимной надо?
|
Вопрос надо адресовать партнерам в соответствующих темах.
ИМХО выжимной у Вас идет в сборе с рабочим цилиндром сцепления и менять его не надо. |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |