![]() |
Подводник, разность вращения колес никогда не вызовет блокировку никак. В 2вд (примем момент, передаваемый муфтой = 0, хотя это не так) блокировка включиться не может. Блокирование происходит при "напряжении" кардана. Хитрость локрайта в овальном (Не круглом!) отверстии под палец "дифференциала". Из за этого при подаче момента на палец блоку клинит до тех пор пока момент не пропадет.
Как пример убираем машину , оставляем только кардан, мост, колеса. Стопорим колеса, крутим кардан динамометрическим ключом - блокировка есть. Наоборот, стопорим кардан, крутим 2 колеса 2мя динамометрическими ключами (в одну сторону) - блокировка есть. При этом если расстопорить кардан (2wd) и продолжать крутить - блока разблокируется. И можно крутить во все стороны блокировки не будет пока кардан свободно вращается. Это все в идеальном случае. На практике добавляются инерция механизмов, момент затрачиваемый на разблокировку (пружинки в блоке надо сжимать). Еще вот придумал - катушка ремня безопасности. Если момент растяжки ремня 0 (медленно тянем) блокировки нет, как только даем момент (резко тянем) блокируется до тех пор пока не сбросим момент. Если не понятно что написал не ругайте, чукча не писатель...) |
Цитата:
2ВД не передаёт крутящий момент в нужном количестве на заднюю ось, палец Диффа не зажимает сателлиты Диффа и они под силой пружин просто прощелкиваются если есть разность во вращении колёс, разблокироваться сателлитам помогают штыри и отверстия в сателлитах со стороны пальца смещаясь под определённым углом. Зазор в сателлитах пальца Диффа влияет на разблокировку шлицов сателлитов, так же регулируется зазор от перекоса сателлитов. В режиме авто палец Диффа зажимает сателлиты талько когда передняя ось буксует, опять же все зависит от педалированием газа. С Локрайтом ЕСП не включается в работу так как электроника не видит буксующее колесо, да и при торможении ось с локрайтом не даст сорваться в юз. С локрайтом становится ощущение заднего привода. Есть моё видео на ледяной трассе в Кузнечиках, нет заноса на льду авто едет прямо тут главное смотреть за скоростью иначе повернуть будет проблемно. По льду авто с локрайтом перед поворотом в спорт режиме может поехать прямо. А вот уже в самом повороте если перегазовать, может и развернуть но с локрайтом до этого не дойдёт. А вот с задним Квайфом перед поворотом опаснее, может занести как перед поворотом так в повороте так и после и проконтролировать будет невозможно. Да и работа Квайфа заключается на повышенных оборотах ДВС. После Локрайта, Квайф зимой на обычной дороге и ледяной дороге неочем. |
Дастер -это Дастер и ЖИП из него не получится.
А коли так не лучше ли его продать и купить что то более проходимое.ИМХО Меня мой устраивает всем,жаль только ИСП нету,но и ето ни как не омрачает. Не та это машина что бы на ней поуши в гОвна лезть. Его стихия-это поля бескрайние с перелесками и просеками,предгорья с горными речушками,струящимися и извивающимися между холмов. Ну и городские улочки и дороги дальние к тем полям и речушкам ведущие -куда ж без них. Все остальное для него-приговор.:drinks::punish::friends: |
Regas,
grmix, Теперь понял. Спасибо. |
Цитата:
Без подготовки ЖИП не ЖИП для говен!:sad: Комментарий далеко не по теме!:dash1::drinks: |
Лех извини конечно, но кто-то суп варит, а кто-то работает с шестеренками и железками при чем на полном энтузиазме и доверии.
Самоблоки помогают движению везде!!!,-это ФАКТ, а вот найти хорошее производство это проблема, на сильном предприятии смогут делать качественную деталь и дать горантию, но нужно заказывать партиями, да и мелкими сериями без заказ наряда и предоплаты работать ни кто не будет!!!!! Поэтому приходиться работать и договариваться с теми кому приходиться доверять, а если присутствует негатив то пишу про это. Есть передний самоблок проверенный и хорошего качества, на встрече я у вас в Туле показывал, да и на Спринтах, посмотрите за границей спортивные авто или те кто участвует на своих авто устанавливают самоблоки и если это одна машина то затачивают её под повседневную жизнь. Такой тюнинг тоже как Суп сварить, да работа с металлом сейчас не пристяжная, найти токаря или фрезера проблема, тем более тоб он вникал в процесс того что хочет от него Заказщик, все делают по чертежу, а чертёж тоже нужно изобразить и сопоставить чтоб все узлы совпали!!!:drinks: Ещё раз напомню, как это было. С моим участием с НИРФИ и ихним качеством и последствиями переднего Квайфа для МКПП TL8. И при моем участии с инженерами своего дела сделали шестисателитный Квайф для TL8 - аналог английского с более лучшим КПД перед пятисателитным от НИРФИ. Да он чуть дороже, по характеристикам выше, без проблем в установке, что механиками приятно работать при установке, стоит своих денег. |
Вложений: 1
Regas, первое видео не показывает
|
Цитата:
Есть машины купив которую,ставишь резину позубастей и вперед. И не надо городить огород с самоблоками, которые без гарантии и ни кто не знает о его последствиях на раздатку и машину в частности т.д. Это и есть мое мнение. У тебя свое мнение и я его уважаю(л). Но ни когда и ни при каком раскладе Я не склонял ни кого к своему мнению и уж тем более ни когда не указывал ему на его место в истории,жизни или Дастер-клубе. Ни когда не считал для себя зазорным приготовить и накормить людей. |
Цена вопроса? Автомобиль, который идет уже с блокировкой заднего дифа, это соболь и вроде УАЗ обещают. Остальные, уже совсем в другой ценовой категории.
Взять новый паджеро спорт. Цена от 2.8млн вроде. После установки зубастой резины захочется, чуть лифтануть, устав бегать за трактором потребуется лебедка, силовые пороги -бампера. Тут бац и тяги нет в глубокой грязи - меняй передаточные числа. Надо понимать график проходимости. Для гражданского использования с головой хватает и дастера. Я бы с удовольствием сделал бы себе экспедиционник, на базе УАЗа или Патрола. Но денег нет у меня на это. Хотя я хотел года 2 назад взять Патрол. Тогда и мог. Но вопрос, а поеду ли я на нем на Рыбачий, Байкал, Монголию? Вот и понял, что не нужна такая машина... Потом автомобиль, какой надежный он не был, если говорить о серийном. Грязью обязательно забъет радиатор, а это опять или время или деньги. Хочешь мой сам, хочешь еду в сервис (для дастера вроде 7000р, снятие бампера, радиатора)... Ну, а тут уже "котлетой" попахивает на прицепе с перенесенными радиаторами, ну или класс квадрациклов... |
Цитата:
И ежу понятно что цены разные как и потребности. |
Мда...Вот скажите,многие присутствующие здесь- городские жители,что все по грибы и ягоды... каждый день собирать ездят? Сидят в "говнах". Сомневаюсь. А тот, кто живет с подобными дорогами,условиями, покупают другой транспорт...
Блокировки нужны там- где востребовано...Дастер кроссовер,и не больше,по своим хар-кам,по философии,машина обывателя, а не спецслужб. "Подготовленные" же болиды передвигаются лишь ограниченное время,время по требованию... Вот не надо про железки...Не такие там уж допуски,сорри,не космический корабль.. Благодетели и альтруисты бл.....,за кусок железки кругляка цену ломят...И правильно,в России изготавливают блокировки- то дяди Васи, то фирмочки,с гарантией продукта всего 1год, при этом-без подтверждения и возможности легализации установки...Хрен заставишь таких изготовителей отвечать за свое изделие.Не у одного не нашел. А нахрена им суетится, и так возьмут страждущие. Новорусский менталитет,бабло срубить по быстрому... Вот и отличие наших блокировок,от импортных.Там такие фокусы не проходят. И что это капиталисты, до сих пор не додумались в нашу и подобные муфты, блоки изготавливать?Наверно идиоты,а может есть причина?Там каждый цену жизни и здоровья, в отличии от россииян знает. В нашей действительности,проще купить "российский лохмоть" на выезды...Отберут, на прикол поставят не жалко...Чем основная телега будет на привязи. ИМХО. |
Ну ребят,поэтому я досихпор и невзял этот локрайт,потому-что ,даже нет офиса продаж,а только перевод на карту комуто ,кого невидел ниразу.гарантия год? Потом докажи что их вина.отзывов нет о работе и ресурсе. Одни так ,говорят ,другие так. один regas за всех отдувается. Я тему создал,думал кто что рассказывать начнет,а там тишина. Вот сайт kfz гладкий как коленка,у них отзывы до сих пор в разработке. Нам же сказали, ресурс 250 000 км ,что нам еще надо.идем очередь занимать ,кто последний за локой,я за вами....
|
Цитата:
Тема как называется?, почему в этой теме высказывание и сравнения какого-то ЖИПА. Я пишу о самоблоках, при чем тут уважение, уважаю(Л), мы что в теме по тестам самоблоков на какие-то личности переходим или это превышение чьихто полномочий. Чуть выше я дал комментарий по самоблокам, и т. д., это что вообще не прочитывается, вам судить виднее. У меня стоят самоблоки и я пишу в этой теме, на личности не перехожу. Про задний Квайф не интересно было писать, работал и выполнял свою функцию как ему положено и сейчас в полном порядке лежит ждёт своего нового владельца. Локрайт более интересная вещь, а также работа Локрайта. Я этим пользуюсь и мне все известно как работает коробка и Квайф в ней, раздатка, муфта и её дифференциал Локрайт. Почти все мои автомобили были укомплектованны самоблоками разной разновидностью. А говна я начинал месить с Камазав, Мазов, ЗИЛов, Татра, УАЗов и ещё квадратных Патрулей, а так же была подготовленная Нива по своим возможностям. У знакомых был универсал Волга на полном приводе, у родственников были ещё в конце 80х полноприводные Мицубиши квадратный универсал, ещё был батон Спейс Гир. В середине 90х у нас прославился Ниссан Примера тоже в квадратном кузове, на некоторых были диффы типа Локрайт, так же дисковые и червячные, я чаще ездил на рыбалку чем на охоту. В то время прибамбасов как сейчас небыло, а вот межколесные помощники были и цель была кудато доехать, а не доказывать комуто что через канаву проеду или болото, и на чем, как это делают сейчас. На ВАЗ 2115 и то стоял самоблок Квайф в коробке 10лет и 300тыс. км., ней отъездил, была как палочка выручалочка везде сущая. И что дальше Дастер не ЖИП, я знаю!, что из него ЖИП не получится тоже знаю! То что на Дастере глину месить можно тоже знаю и не лезу на Дастере туда где можно по уши встрять, есть и другие пути. Хоть на Дастере хоть на ЖИПЕ залезь в глину потом отмывать глину, а если ещё и глина жирная да засохла. Вот толи дело в Рязанской области чернозём, сам отлетает пока едешь. У нас большенство на ЖИПАХ ездит не ради бездорожья, а ради престижа, единицы покидают асфальт. :punish: ---------- Сообщение добавлено в 10:45 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 PM ---------- Цитата:
А тем у кого нет такой возможности!, без комментариев. :drinks: А история с Джимиком и многими другими, да что говорить мне выслали такуюже некондицию которую пришлось дорабатывать. :punish: |
Цитата:
|
Regas, а правда, что с локкой на Дастере по скользкой трассе даже в режиме 2WD ехать хуже из за того, что зад типа живет свое жизнью?
|
Цитата:
|
А что так боятся задних колес,они же непоедут быстрее ,чем давишь на педаль газа,нажал сильнее,быстрее поехал,сбросил немного газ,медленее,что думаете при нажатии на газ заднии колеса подключатся и понесет быстрее чем давишь на педаль? Еще я замечал на грязи когда лок 4 вд включаешь ,зад закидывает быстрее чем хочется,ну это принцип любого 4 вд,особенно если не 50/50 момент распределяет
|
Я вот тут подумал, раз в москве нет толковых сервисмэнов и еще попробую по слякотной трассе проехаться со своим передним квайфом, если также будет не комфортно на большой скрости от 130 , то когда установлю новую блокку, останусь только на ней, куплю не воющую кпп и поставлю. А оба квайфа буду продавать, на переднем нужен фрезеровщик, чтобы утопить на 8 мм головки болтов, тогда он без проблем встанет в кпп. Главное, что у него посадочные шлицевые сделанны с нормальным допуском, в отличии от остальных изделий от нирфи.
|
Цитата:
Видео полно выкладывал раньше, не чего не изменилось в движении. Об остальном уже писал прочитайте ещё раз, как это все работает. Если для вас нужно видео повторить, то выложу ещё раз. :friends: ---------- Сообщение добавлено в 05:03 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:50 PM ---------- Цитата:
Тем более ты хочешь Квайф. У меня жена с дочерью две зимы отъездили на Колеосе с задним Квайфом, все окей, даже расход топлива зимой с их стилем упал на 1литр. Сейчас наша знакомая на нем все окей или типа это Колеос, а на Дастере будет по другому. Или думаешь я не думал о своих женщинах, у них то стиль езды спокойный, а Квайф он только в помощь зимой и в слякотную погоду да и варику было легче. Преобрести то не проблема, проблема найти установщика, да чтоб установить без заминки. |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |