Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Постоянно "сгорают" предохранители прикуривателя (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=362)

Strusto 25.07.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 223246)
Да и в дороге когда в Крым еду я машину не глушу, кроме как на заправках..

Не глушишь, когда выходишь пописать, когда ешь, когда просто выйти размяться?
А почему?

Подводник 25.07.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 223294)
Подводник, Артём, у тебя центральный контакт в прикуривателе скобкой?

Посмотрю, не обращал внимания. Сфотографирую.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 223298)
Не глушишь, когда выходишь пописать, когда ешь, когда просто выйти размяться?
А почему?

Я когда пописать выхожу, то обычно в машине остается жена или я писаю где нет народа съезжая с трассы. Привычка такая просто, не глушить. Не люблю я просто. Зимой печка работает, летом кондиционер вот и не глушу. Когда ем в кафе, тут правда выключаю зажигание и машину закрываю. Когда разминаюсь не глушу. Я даже когда сплю и то двигатель тарахтит (по тому что +40 на улице, окна приоткрытые не помогают). Я уже об этом писал в какой-то ветке.
Был бы автозапуск вообще бы не глушил, даже когда покушать бы ходил. Только вот с заправкой не прокатит, где-то здесь писали что датчик топлива капризничает если заправляться с не выключенным зажиганием.

Подводник 26.07.2014 01:31

Вложений: 1
Собственно фото. Делал ночью на телефон. Но думаю видно.

Бурый медведь (Bear) 26.07.2014 10:02

Во как уже не скобка а крест. И как же оно не коротит при различном положении штекеров?

Подводник 26.07.2014 10:16

Как не коротит я не знаю. Но факт...

YuriyVZ 28.07.2014 10:34

У меня тоже проблем с прикуривателем не было за 2 года, используется постоянно.

MZhern 12.03.2015 21:28

Сегодня воткнул компрессор в прикуриватель.. колеса решил подкачать. Подчкачал, вытащил, воткнул обратно регистратор.. и тишина.. видимо тоже сгорел предохранитель. Магнитола на заведенной машине не включается, но стоит машину заглушить, магнитола включается и начинает петь. Интересная "схема" работы)))

МЕДВЕЖ 12.03.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 299284)
Магнитола на заведенной машине не включается

Попробуйте нажать кнопку вкл.

MZhern 12.03.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 299287)
Попробуйте нажать кнопку вкл.

Пробовал... не реагирует. В момент, когда сигналка перехватывает зажигание, магнитола включается.. либо когда глушу машину. На заглушенной машине магнитола включается без проблем... парадокс какой-то. :wacko2:

Как я понял, если бы сгорел предохранитель, магнитола бы тоже вместе с прикуривателем "потухла".

МЕДВЕЖ 12.03.2015 21:47

MZhern, На всякий случай в помощь.

MZhern 12.03.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 299294)
MZhern, На всякий случай в помощь.

Спасибо, пригодится) Правда на картинке F38 не обозначен)

По книжке уже посмотрел его местонахождение. Завтра буду смотреть... в темноте не стал возиться. Отпишусь о результатах осмотра :thank_you2:

SidAn 12.03.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 299289)
Как я понял, если бы сгорел предохранитель, магнитола бы тоже вместе с прикуривателем "потухла".

При сгоревшем предохранителе прикуривателя, если не изменяет память, на заведенном автомобиле магнитола работает 10 минут и вырубается - надо снова включать и снова 10 минут. (режим работы магнитолы на автомобиле с выключенным зажиганием). :mda:
По крайней мере на авто выпуска май 2012 года.

MZhern 13.03.2015 19:23

В итоге... сгорел предохранитель F38 - 15A. Заменил, все работает.
Проблема решена. На крышке блока запасных предохранителей нет.. видимо сперли)

Так же к магнитоле имеют отношение предохранители F28(15A) и F19(10A).
Один из них идет на "габаритную" подсветку, а второй.. я так и не понял, какое отношение он имеет к магнитоле.

dg972 13.03.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 299557)
а второй.. я так и не понял, какое отношение он имеет к магнитоле.

Основное питание мафона и плюс
Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 3767)
- щитка приборов (247)
- ЦЭКБС (645)
- фонаря освещения багажного отделения (165)

Скиталец 13.03.2015 23:28

В начале темы есть способ лечения сего недуга.Меня лично эта проблема перестала беспокоить совсем.Два с лишним года не менял предохранители,а штекеры в прикуриватель вставляю в любых положениях.А поначалу менял по 2 штуки в день.

Татьяна_М 20.03.2015 19:13

5 вольт

Меня тоже перестала беспокоить, вставила предохранитель на 30. Горели горстями на 15 в дальних поездках.
Как музыка замолкает, значит сгорел, останавливаешься, вставляешь новый. Подключено много - навигатор, видеорегистратор, рация, антирадар.
Теперь решила всё это разнести в разные места, поставив дополнительный блок прикуривателей около зеркала заднего вида, запитав от плафона.
Или напрямую проводами без прикуривателей, если найду элегантный способ понизить напряжение.
Нужно 5 вольт для радара и регистратора.
Если кто владеет такой инфой поделитесь пожалуйста.

dg972 20.03.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Татьяна_М (Сообщение 302342)
вставила предохранитель на 30.

Татьяна_М, предохранитель в электрике нужен для того, что бы он, и именно он сгорел в нештатной ситуации. Поставив номинал в два раза больше Вы рискуете перегреть провода и вызвать пожар в машине!

Цитата:

Сообщение от Татьяна_М (Сообщение 302342)
Если кто владеет такой инфой поделитесь пожалуйста.

Делюсь.
Радиостанция подключается напрямую двумя проводами от АКБ через предохранитель. Номинал его и сечение проводов зависят от мощности радиостанции.
Навигатор, видеорегистратор и антирадар должны без проблем работать от штатного прикуривателя.:thank_you2:

чегевара 09.04.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Скиталец (Сообщение 19821)
Первые 3 дня владения Дастером,менял 1-2 предохранителя в день.Знакомый электрик обломив треье ухо контактов в прикуривателе,навсегда избавил меня от этой проблемы.Вставляю любые штекеры,любых устройств,в любых положениях и все ОК.Дело в том,что вставляя штекер в прикуриватель в разных положениях,вы попадаете на этот третий контакт и получаете коротыш.Зачем он там загадка.Как сказал тот же электрик,чтобы чаще к ОД обращались,больше он никчему не нужен.Вот так.

все слелал как ваш електрик,полный успех,ничего не перегорает

dg972 10.04.2015 18:14

А прикуриватель работает?

чегевара 11.04.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 309655)
А прикуриватель работает?

не проверил,он мне ненужен,но вопрос хороший,найду его в гараже и проверю.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.