![]() |
сегодня при горящей последней черточке - в бак залилось 47,9 л бензина на Башнефть, при этом даже лампочка еще не горела!!!! Это что датчик неправильно работает или что, получается что у меня там оставалось два литра!!!!!
|
Друзья,не знаю в эту ли тему вопрос. Видел на ютубе,что проверить остаток топлива можно с помощью нажатой кнопки на панели приборов. Вопрос:работает ли это на комплектациях без БК?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем по теме.
На работе мужик "двинул" умную мысль, что при разной температуре окружающего воздуха объем одного литра бензина разный. Зимой в бак должно входить больше бензина, чем летом... Во что-то я озадачился... |
Цитата:
может масса разная при одинаковом объеме ? хотя опять же никакой роли в 50л бак влезет 50л летом это может быть 40кг условно, а зимой 41кг ЗЫ. что тяжелее килограмм железа или килограмм пуха |
Не, тут привязка к счетчику на ТРК. )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, что занимает больший объём литр воды или литр свинца ? |
Так он и говорит, что литр бензина летом расширяется и занимает бОльший объем в баке. То есть его меньше входит.
|
Стоп. Один литр бензина меньше одного килограмма бензина? Или чо? :mda:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да... Только получается, грубо/условно, летом войдет 50 литров, а зимой - 55?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам знаешь, ночью канистра с бензином сжимается, а днем наоборот, раздувается. |
Если литр расширится, то это уже будет не литр...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |