![]() |
Ничего сложного . Купи пару лишних муфт и потренируйся . И все будет получаться . Делай метку шариковой ручкой на трубе до каких пор засовывать трубу при соединение ,что бы не прослабить и не передавить и получить буртик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А трубы горизонтально или вертикально, откуда запитка будет
|
Цитата:
|
Я так понимаю котел стоит. Хватит ли давления для подъема на второй этаж? Если потянет то просто в верхнюю трубу тройник ровно в верх, а в нижнюю трубу тройник под 45градусов и 45углами обходите трубу
|
Не, нижняя разводка труб, я ж написал :), и близко друг к другу, насос гоняет.
|
А кто у нас в теме современных отопительных газовых котлов? Потек Жуковский АОГВ, немного не проработав 20 лет.
Чем бы заменить настенным, атмосферным, недорогим, одноконтурным, отапливаемая площадь небольшая, меньше 100 кв.м. Спасибо за советы :) |
Линейка подобных котлов довольно большая. Но почему именно настенный. Напольники работают дольше.
|
Цитата:
|
Влад.Вроде Жуковские не плохие))20 лет это совсем не плохо для котла.Да и они на месте не стоят.Новые модели не хуже импортных аналогов.
|
Цитата:
Из опыта могу сказать, напольники живучей. Лично себе я поставил Baxi. Очень мне нравится соотношение цены и качества. И, если настенник, то ОБЯЗАТЕЛЬНО: стабилизатор и заземление. И желательно пластковая муфта(нипель) на газ. Иначе могут накрыться мозги (плата котла). То же самое касается энергозависимого напольника. У них тоже плата есть. |
Strusto, Салют, Влад! У меня в частном доме 3 года работает корейский Навьен. Жалоб пока нет, работает в полном автоматическом режиме.
http://www.navien.ru/Product/Detail?..._seq=11&page=3 И отопление, и горячая вода. Висит себе на стене, места не занимает, очень гармонирует с навесными кухонными полками. |
Последнее время у Навьенов стало много отказов. Поэтому я не стал их советовать. Хотя трёх-четырёхлетние котлы работают без нареканий.
|
Aargh68, Какие возможны поломки у Навьенов? И, необходимо, ли проводить профилактическую чистку или техобслуживание? И, как часто это делать? Просто я за 3 года к своему Навьену вообще не прикасался, как поставил на табло Т=25 град. на отопление (по выносному датчику) и Т=60 град. на горячую воду, так он и шкворчит постоянно.
Надо, ли сливать воду из батарей на лето? |
Сливать теплоноситель (неважно, вода, или спец.растворы) из систем отопления не нужно. Даже весьма вредно. Воздух (а главное, кислород) примерно за 3-6 месяцев удаляется из жидкости, и система практически не подвергается коррозии. Слив систему, вы запустите кислород. Все металлические компоненты начнут интенсивно ржаветь, а залив свежую воду, соответственно запустите и свежую порцию кислорода (он является главным врагом систем отопления :pardon: :sarcastic:).
Если честно, в большинстве котлы страдают от безграмотности хозяев. Если не знаешь, лучше вызови специалиста. Ну и если котел работает 3 года без нареканий, можно сделать профилактику, почистить горелку, теплообменник (кисточкой и пылесосом, без фанатизма). Проверить на чистоту воздухоприёмную часть (очень часто забивается мошкарой). Визуально просмотреть на отсутствие подтёков. Ну и надеюсь, что котёл защищён по электрике: стабилизатор, заземление. Пластиковая защитная муфта (нипель) на соединении с газопроводом (блуждающие токи и разряды молний частенько убивают плату котла). |
Ещё забыл: если в доме идут отделочные работы, котёл необходимо изолировать от этих помещений, при возможности выключить. Мелкодисперсная пыль строительных смесей, особенно на основе ГИПСА убивает датчики контроля, автоматика перестает видеть пламя, и котёл выходит из строя. Закрытая камера сгорания меньше этому подвержена, но пыль попадает и туда. Будьте осторожны!
|
Братцы не сочтите за рекламу,чесно слово, работаю в одной из крупнейших контор по отоплению, "Тайм" так что если вопросы или кому что надо смело обращайтесь и ценник сделаю как се и подскажу если будут вопросы....
|
Всем привет!
http://images.vfl.ru/ii/1435871346/0.../9185865_s.jpg Фильтр, на хв, был заменен в феврале:eek:. На "гв" наверняка ещё "смешнее"...водица в нашем районе совсем ...буквально на днях начали траншеи рыть, будут трубы магистральные менять, посмотрим. Собственно вопрос: кто как часто меняет фильтры ? Понятно что в каждом конкретном случае...и.т.д., но чисто так, для статистики. |
| Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |