Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Дом и дача (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Водоснабжение, отопление, канализация (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2777)

константин-64 09.12.2014 05:54

Ничего сложного . Купи пару лишних муфт и потренируйся . И все будет получаться . Делай метку шариковой ручкой на трубе до каких пор засовывать трубу при соединение ,что бы не прослабить и не передавить и получить буртик.

Strusto 09.12.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 264652)
Ничего сложного

Догадываюсь :) Меня небольшие углы больше волнуют, трубы, в которые тройники нужно врезать, одна под другой, поэтому, нужно либо криво ввариваться, либо обводы ставить.

Aargh68 09.12.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 264724)
Догадываюсь :) Меня небольшие углы больше волнуют, трубы, в которые тройники нужно врезать, одна под другой, поэтому, нужно либо криво ввариваться, либо обводы ставить.

Ставь обводы. Криво не вари, можно утопить соседей.

Strusto 09.12.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 264743)
...можно утопить соседей.

Cоседей нет, уже хорошо :)

чук 09.12.2014 15:42

А трубы горизонтально или вертикально, откуда запитка будет

Strusto 09.12.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от чук (Сообщение 264751)
А трубы горизонтально или вертикально, откуда запитка будет

Идут горизонтально над плинтусом на первом этаже, а мне нужно на 2-й этаж вытащить и там развести.

чук 09.12.2014 15:54

Я так понимаю котел стоит. Хватит ли давления для подъема на второй этаж? Если потянет то просто в верхнюю трубу тройник ровно в верх, а в нижнюю трубу тройник под 45градусов и 45углами обходите трубу

Strusto 09.12.2014 16:09

Не, нижняя разводка труб, я ж написал :), и близко друг к другу, насос гоняет.

Strusto 25.05.2015 16:38

А кто у нас в теме современных отопительных газовых котлов? Потек Жуковский АОГВ, немного не проработав 20 лет.
Чем бы заменить настенным, атмосферным, недорогим, одноконтурным, отапливаемая площадь небольшая, меньше 100 кв.м.

Спасибо за советы :)

Aargh68 25.05.2015 16:45

Линейка подобных котлов довольно большая. Но почему именно настенный. Напольники работают дольше.

Strusto 25.05.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 322708)
Линейка подобных котлов довольно большая. Но почему именно настенный. Напольники работают дольше.

Настенным хотел место съэкономить :), а почему они меньше напольных живут?

ambal70 25.05.2015 17:25

Влад.Вроде Жуковские не плохие))20 лет это совсем не плохо для котла.Да и они на месте не стоят.Новые модели не хуже импортных аналогов.

Aargh68 25.05.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 322713)
Настенным хотел место съэкономить :), а почему они меньше напольных живут?

Напольник, это чугунный теплообменник и горелка с автоматикой. Настенный котел, это ... если фирменный, то медь, если нет, то, в лучшем случае нержавейка, теплообменник, горелка и миникотельная (цирк.насос, автоматика).
Из опыта могу сказать, напольники живучей.
Лично себе я поставил Baxi. Очень мне нравится соотношение цены и качества.
И, если настенник, то ОБЯЗАТЕЛЬНО: стабилизатор и заземление. И желательно пластковая муфта(нипель) на газ. Иначе могут накрыться мозги (плата котла). То же самое касается энергозависимого напольника. У них тоже плата есть.

БИг-64 25.05.2015 18:04

Strusto, Салют, Влад! У меня в частном доме 3 года работает корейский Навьен. Жалоб пока нет, работает в полном автоматическом режиме.
http://www.navien.ru/Product/Detail?..._seq=11&page=3
И отопление, и горячая вода. Висит себе на стене, места не занимает, очень гармонирует с навесными кухонными полками.

Aargh68 25.05.2015 20:27

Последнее время у Навьенов стало много отказов. Поэтому я не стал их советовать. Хотя трёх-четырёхлетние котлы работают без нареканий.

БИг-64 26.05.2015 08:32

Aargh68, Какие возможны поломки у Навьенов? И, необходимо, ли проводить профилактическую чистку или техобслуживание? И, как часто это делать? Просто я за 3 года к своему Навьену вообще не прикасался, как поставил на табло Т=25 град. на отопление (по выносному датчику) и Т=60 град. на горячую воду, так он и шкворчит постоянно.
Надо, ли сливать воду из батарей на лето?

Aargh68 26.05.2015 09:02

Сливать теплоноситель (неважно, вода, или спец.растворы) из систем отопления не нужно. Даже весьма вредно. Воздух (а главное, кислород) примерно за 3-6 месяцев удаляется из жидкости, и система практически не подвергается коррозии. Слив систему, вы запустите кислород. Все металлические компоненты начнут интенсивно ржаветь, а залив свежую воду, соответственно запустите и свежую порцию кислорода (он является главным врагом систем отопления :pardon: :sarcastic:).
Если честно, в большинстве котлы страдают от безграмотности хозяев. Если не знаешь, лучше вызови специалиста. Ну и если котел работает 3 года без нареканий, можно сделать профилактику, почистить горелку, теплообменник (кисточкой и пылесосом, без фанатизма). Проверить на чистоту воздухоприёмную часть (очень часто забивается мошкарой). Визуально просмотреть на отсутствие подтёков. Ну и надеюсь, что котёл защищён по электрике: стабилизатор, заземление. Пластиковая защитная муфта (нипель) на соединении с газопроводом (блуждающие токи и разряды молний частенько убивают плату котла).

Aargh68 26.05.2015 09:13

Ещё забыл: если в доме идут отделочные работы, котёл необходимо изолировать от этих помещений, при возможности выключить. Мелкодисперсная пыль строительных смесей, особенно на основе ГИПСА убивает датчики контроля, автоматика перестает видеть пламя, и котёл выходит из строя. Закрытая камера сгорания меньше этому подвержена, но пыль попадает и туда. Будьте осторожны!

Андрей Логан 26.05.2015 21:14

Братцы не сочтите за рекламу,чесно слово, работаю в одной из крупнейших контор по отоплению, "Тайм" так что если вопросы или кому что надо смело обращайтесь и ценник сделаю как се и подскажу если будут вопросы....

AlexAutospb 03.07.2015 01:14

Всем привет!

http://images.vfl.ru/ii/1435871346/0.../9185865_s.jpg

Фильтр, на хв, был заменен в феврале:eek:. На "гв" наверняка ещё "смешнее"...водица в нашем районе совсем ...буквально на днях начали траншеи рыть, будут трубы магистральные менять, посмотрим.
Собственно вопрос: кто как часто меняет фильтры ? Понятно что в каждом конкретном случае...и.т.д., но чисто так, для статистики.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.