Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257)

Олег 08.01.2013 21:51

А у меня друг семьи, хочет приехать, купить дизель и увезти его в Черногорию....правда в апреле это будет, прошивка-то новая будет стоять?

zigzag 08.01.2013 21:52

на дизель новые прошивки обещали с января этого года.

Василич 10.01.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 14452)
на дизель новые прошивки обещали с января этого года.

Вчера прошился. Прошивали одной программой в куче ТЭН, впрыск и заднюю муфту. Парень толковый, сначала все скопировал, особо форсунки, кстати каждая имеет свой винкод.
Потом закачал программу и ... не мог завести - ЭБУ не запоминало. И так и этак, позвонили установщиками сигналки, разобрались, стукнули пару раз кувалдой и машина заработала как часики.
Первые ощущения - тепло, регулятор скорости обдува впервые на единицу, на динамике не сказалось, но показалось, что мини провал при трогании с места пропал в никуда, расход не смотрел. Доволен как слон.
Проверили по-полной термостат с постройкой графика температур соответствия показания прибора, открытия-закрытия ...
Две палки появляются при 55 градусах, открывается при 85 (четыре палки) и держит температуру в пределах 83-82 градусов. Поэтому у нас и показывает только две палки.
ИМХО. В сильные морозы движок может до открытия термостата и не нагреться, т.к. у нас верхнее расположение термостата, а площадь охлаждаемых поверхностях большая (шланги, печка, радиатор, сам движок). Вставленные картонки уменьшат поток поступления холодного воздуха в моторное отделение, но, по идее нужны жалюзи.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Питерским!!! Прошивайте в Шушарах. Делают быстро, качественно и не больно!!! :)

YuriyVZ 10.01.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 15178)
Вчера прошился. Прошивали одной программой в куче ТЭН, впрыск и заднюю муфту. Парень толковый, сначала все скопировал, особо форсунки, кстати каждая имеет свой винкод.
Потом закачал программу и ... не мог завести - ЭБУ не запоминало. И так и этак, позвонили установщиками сигналки, разобрались, стукнули пару раз кувалдой и машина заработала как часики.
Первые ощущения - тепло, регулятор скорости обдува впервые на единицу, на динамике не сказалось, но показалось, что мини провал при трогании с места пропал в никуда, расход не смотрел.

Нужно записываться?

Василич 10.01.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 15315)
Нужно записываться?

Да, потому что в смену работает только один мастер на всякую эл.диагностику.

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Кстати, самое лучшее время для записи - 15.00

Питер Пушкин 11.01.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 15366)
Кстати, самое лучшее время для записи - 15.00

Мастер отобедомши?

n_dum 12.01.2013 09:29

Цитата:

Проверили по-полной термостат с постройкой графика температур соответствия показания прибора, открытия-закрытия ...
Две палки появляются при 55 градусах, открывается при 85 (четыре палки) и держит температуру в пределах 83-82 градусов. Поэтому у нас и показывает только две палки.
ИМХО. В сильные морозы движок может до открытия термостата и не нагреться, т.к. у нас верхнее расположение термостата, а площадь охлаждаемых поверхностях большая (шланги, печка, радиатор, сам движок). Вставленные картонки уменьшат поток поступления холодного воздуха в моторное отделение, но, по идее нужны жалюзи

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
Всё так по мультитрониксу плюс-минус 1 градус погрешности, только на холостых падает температура ОЖ очень быстро.
Сегодня в Питере почти как у нас температура. Жалюзи как таковые не пристроишь. Закрывать "мордочку" и с клапанами на "липучке", которые при необходимости можно открывать. Картонки считаю не очень эффективны. Приоткрывая клапан на размер 2-х спичечных коробков, полностью уходит эффект закрывания при движении. Картонками очень сложно и не удобно.

Василич 12.01.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 16055)
Мастер отобедомши?

Наверно просто народу меньше и он не такой задёрганный.
Цитата:

Сообщение от n_dum (Сообщение 16292)
Приоткрывая клапан на размер 2-х спичечных коробков

Вот и я про то - регулировать клапанами достаточно сложно.
Плюс этот чертов интеркулер - никто не может аргументированно объяснить можно ли его закрывать, а из-за него дыра как озон над Антарктидой.

Удивился расходу топлива - вместо 8,4 литра, показывает 7,4, в тоже время динамика не ухудшилась и пропал провал при резком нажатии на педаль газа.
Буду смотреть дальше.
А с ТЭНом я так и не понял - не слышу щелчков и всё тут :(

Василич 12.01.2013 13:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от n_dum (Сообщение 16292)
Всё так по мультитрониксу плюс-минус 1 градус погрешности, только на холостых падает температура ОЖ очень быстро.

Температура даже в теплом боксе при открытии термостата падает почти мгновенно и намного. Вот по-этому и нужен более горячий термостат.
Порассуждали на эту тему с нач. сервиса, согласен, сам дизелист, но ... его понять можно, люминий, значит люминий, тут надо душить Москву или Париж. Кстати, площадь и объём радиатора у Дастера прекрасно подходит для охлаждения ОЖ при больших плюсовых температурах.
Кидаю свой график.

n_dum 13.01.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 16399)
Наверно просто народу меньше и он не такой задёрганный.

Вот и я про то - регулировать клапанами достаточно сложно.
Плюс этот чертов интеркулер - никто не может аргументированно объяснить можно ли его закрывать, а из-за него дыра как озон над Антарктидой.

Удивился расходу топлива - вместо 8,4 литра, показывает 7,4, в тоже время динамика не ухудшилась и пропал провал при резком нажатии на педаль газа.
Буду смотреть дальше.
А с ТЭНом я так и не понял - не слышу щелчков и всё тут :(

А зачем регулировать ? Ниже -5 постоянно закрыто. При открытых полностью и до +20 можно ездить, судя по мультику, с учётом хорошего радиатора и то, что дизель.
По интеркулеру. На скорости, т.е. при работе турбины, фактически воздух на всасе : наружний плюс 3-8 град Если летом в жару (+25) с асфальта снимается воздух около +40 , то какие проблемы? Плохо охладится?! Пробовал с открытым клапаном интеркулера ездить, только температуру плохо держит. Если и понизится КПД охлаждения, то минимум, как следствие расход топлива на сотые доли, не стоит заморачиваться, зато комфортнее гораздо.
Расход мне кажется несколько субъективно, на радостях, но всё равно радует в предвкушении прошивки.
Тэны должны работать в режиме от +10 наружнего, до + 50 ОЖ (2 полоски). Конкретно диапазон работы ТЭНов предполагаю можно определить полным отключением-включением печки, только тогда щелчки будут. Присматриваясь к вышеназванным параметрам.

Василич 13.01.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от n_dum (Сообщение 16901)
По интеркулеру. На скорости, т.е. при работе турбины, фактически воздух на всасе : наружний плюс 3-8 град Если летом в жару (+25) с асфальта снимается воздух около +40 , то какие проблемы?

Получается, что закрыть картонкой (намордником) окна радиатора хуже не будет.
А включение ТЭНа вчера услышал, только это не щелчок, а скорее стучок, не такой он и звонкий.:)

evs034 13.01.2013 13:26

подскажите, сколько по времени на морозе горит индикатор свечей накаливания перед запуском, у меня при - 24 только тестовый режим и погас...

Aargh68 13.01.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 17030)
...у меня при - 24 только тестовый режим и погас...

Тоже самое, и это мне не совсем нравится, поскольку не с первого раза заводится. А вот если прогреть 2-3 раза, то как часики.

n_dum 13.01.2013 14:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 16979)
Получается, что закрыть картонкой (намордником) окна радиатора хуже не будет.
А включение ТЭНа вчера услышал, только это не щелчок, а скорее стучок, не такой он и звонкий.:)

Включение-отключение, если прислушаться, разной тональности. Картонкой хорошо не закроешь. Думаю не на 1 год хватит. Прилепил на 2-х сторонний скоч, на будующий год придётся заменить скоч., зато плотно и не мучаться с завязками, зажимами. Клапана на липучке. Этот который приоткрыт, напроч убирает эффект закрытия. А закрыл я так:

evs034 13.01.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 17050)
Тоже самое, и это мне не совсем нравится, поскольку не с первого раза заводится. А вот если прогреть 2-3 раза, то как часики.

у меня даже в -24 с первого раза как часики

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

n_dum, сам шил????

Василич 13.01.2013 17:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 17030)
подскажите, сколько по времени на морозе горит индикатор свечей накаливания перед запуском, у меня при - 24 только тестовый режим и погас...

Не берите в голову. Индикатор только показывает, что свечи врублены, сами свечи работают ещё минимум 3 минуты холостого хода.
Включите зажигание и посчитайте до десяти после того как погаснет лампа, после этого заводите. Включать-выключать несколько раз зажигание НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Цитата:

Сообщение от n_dum (Сообщение 17065)
А закрыл я так:

Мордочка у меня тоже закрыта, буду колхозить и низ.

Clim 13.01.2013 20:24

Все не читал, может повторюсь, перед НГ у хохлов появилась новая прошивка дизеля. По отзывам изчез провал тяги при нажатии на педальку, так что если наши не пошевелятся, то можно к ним ехать на перепрошивку. Дорога оправдается ценою

ВФилиппыч 13.01.2013 20:28

Уже Василич перепрошился.

Clim 13.01.2013 20:49

У хохлов?
Василич, колись? И как это повлияет на наш косяк по фену?

ВФилиппыч 13.01.2013 20:51

Цитата:

Первые ощущения - тепло, регулятор скорости обдува впервые на единицу, на динамике не сказалось, но показалось, что мини провал при трогании с места пропал в никуда, расход не смотрел. Доволен как слон.
ИМХО. В сильные морозы движок может до открытия термостата и не нагреться, т.к. у нас верхнее расположение термостата, а площадь охлаждаемых поверхностях большая (шланги, печка, радиатор, сам движок). Вставленные картонки уменьшат поток поступления холодного воздуха в моторное отделение, но, по идее нужны жалюзи.
Питерским!!! Прошивайте в Шушарах. Делают быстро, качественно и не больно!!!

Серега специально для тебя.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.