Цитата:
Потом верёвку просто ножом обрезал, когда выполз к асфальту. Вполне вариант, если нечасто случается вкрячиться. |
В выходные застрял на снежном склоне. Получилось, что назад я мог сдать, но вперед выехать не получалось. Было достаточно много снега, прессованного и хорошего. Под снегом была ледяная корка. В результате постепенно я скатился почти к деревьям, метров 15 пытаясь выиграть место для разгона, но всё четно. Вышел из машины и родилось у меня 2 варианта:
1. спускать колеса. 2. одеть цепи. Про первый вариант подумал, что уже проверенный мной несколько раз способ. Думаю надо "затестировать" цепи. Ну, а че они в багажнике лежат? Достал, начал одевать... И тут я понял, почему цепи надо одевать до того как застрял... Взял лопату и начал копать под обоими передними колесами. Спустя много мата, цепи были одеты, на второе колесо удачно и правильно одеть не получилось, ну со словами ну да и ладно и так сойдет, сел за руль. Запустил двигатель, заблокировал муфту и взял подъем на цепях. Затем выехал на дорогу, снял цепи, сдал назад слегка и они вылетели из под колес. "наигравшись" покинул место, забраться обратно и спустить колеса уже желания не было. До этого в этот день я успел поездить по полям и лесам Подмосковья. Но тот утес был коварен! На него намело снега и он улегся у деревьев. Ну ничего, будем знать, будем уметь. В следующий раз в аналогичной ситуации одену цепи заранее или если застряну в подомной ситуации, первым делом спущу колеса.. Напомню, что я имею цепи на все 4 колеса, но на задние одеть было бы еще проблематично, т.к. они не поворачиваются, да и копать в пургу уже больше не хотелось=) P.S. Задача была застрять. Страховочный "трактор" был, но это в планы не входило. Воспитывал автономность. |
А я в ближайшие дни на кольце покатаюсь на цепях. :)
|
Тезка, успехов в цепных заездах. Вещь хорошая и нужная.
|
Цитата:
|
Сегодня в БИБИ попались китайские цепи противоскольжения, ценник в районе 1800
http://www.avto-hol.ru/f/i/jshop/pro...kolesa-758.png http://www.avto-hol.ru/f/i/jshop/pro...kolesa-759.jpg ЗЫ очень похожи на наши Biltema |
Влад, не просто похожи, а по китайски слизаны один в один. Даже футляр Biltema, только цвет другой - синий.
|
Цитата:
|
Цитата:
проходили и такие варианты. в таком случае очень поможет хайджек. конечно на склоне проблематично воспользоваться, но в других засадных местах очень помогает. |
Цитата:
|
Народ, у меня появилась возможность приобрести вот таки цепи
URL=http://www.radikal.ru]http://s019.radikal.ru/i632/1502/5c/0a2f4d06297b.jpg[/URL] Кто нибудь о цепях Мишлин слышал, пробовал ?? Просто цена заманчивая. На складе у знакомых завалялись, по старым ценам. |
Цитата:
на одном и зайтов вычитыл вот такое преимущество Цитата:
хотя если стоят по 300-500 рублей своего покупателя найдут |
Цитата:
|
Цитата:
а вот какая будет для "ветеранов куликовской битвы"? |
Только сейчас понял, что это такая ячейка мелкая на цепях, а не протектор крупный на резине :dash1:
Я считаю что мелкая ячейка для цепей и вероятность замыливания намного выше, чем у обычных, и соответственно пострадает проходимость. А цепи то мы одеваем, чтобы быть уверенными, что проедем. |
Цитата:
|
Все понял, спасибо ребята, реально помогли, покупать не буд,у какая бы хорошая цена не была.
Ведь как гласит народная мудрость: Мужчина готов переплатить за нужную вещь. Женщина готова купить не нужную ей вещь, если на нее есть скидка. |
Сегодня одна цепь умерла.. Застрял в весеннем снегу. Откопал задние колеса, одел цепи на них. Одна порвалась, соскочила и намоталась на механизмы. Очень переживал за тормозные шланги. Вроде обошлось, вроде доехал. Для снятия пришлось домкратить колесо, мата было очень много.
|
Цитата:
|
Цитата:
Грызли замерзшую землю. Последней надеждой моей были. После того как порвал, на переднюю ось одевать еще две стало "стремненько". Да и за тормозные шланги в поле в 150км от дома я сильно переживал. |
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |