Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нештатный бортовой компьютер (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=238)

Skipper-Влад 04.04.2014 12:09

NSZ-550, калибровка расхода напрямую зависит от остатка топлива, именно по расходу высчитывается остаток - В случае с ЭБУ

NSZ-550 04.04.2014 12:15

Значит в зависимости от того, как подключен ДУТ, порядок калибровки будет отличаться от того, что написано в инструкции? Какова вообще последовательность операций должна быть?

Skipper-Влад 04.04.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 194057)
Значит в зависимости от того, как подключен ДУТ, порядок калибровки будет отличаться от того, что написано в инструкции?

Именно
Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 194057)
Какова вообще последовательность операций должна быть?

Это так же зависит от подключения, Илья, определись с подключением...

алекс7 04.04.2014 23:18

Я думаю что может еще влиять шкала (вернее реостат ползунка уровня топлива в бензобаке) .Я к примеру пока не поставил БК считал что два деления на шкале дисплея это 10 литров. По остатку бк оказалось что она не линейна в верхней части и в нижней.примерно на 5-7 литров.Можно отключить разьем ДУТ оставить только ЭБУ и попробовать.Если все наладится менять показометр в баке или забить на ДУТ.*DRINK*

smiha69 09.04.2014 10:27

Парни а кто что думает вот об этом http://microline.ru/products/Car-Com...estige-V55-02/ и вот http://www.orionspb.ru/comp/85/ мультики конечно хорошая вещь,но уж больно дорогие они,да и такое количество отображаемых параметров не очень то и надо.А эти вот ни вчём вроде не уступают а дешевле.Кстати вот ещё проблемка с Престижем -он на дизеле не тестился ,если есть желающие дизелисты из Нижнего предоставить машинку для теста вот адрес куда подъехать-- Нижегородская обл,Богородский р-он Кудьминская промзона. 10 км от Нижнего Новгорода.

алекс7 09.04.2014 22:20

я когда выбирал себе БК исходил из протокола "СAN" так как у меня 2=х литровый.Списывался с разработчиками ориона и Штат.Народ уверял что подойдут несколько моделей как того так и другого.По цене разница в штуку.Правда говорили что надо пробовать.Преедь к магазину и попробуей под залог воткнуть в разьем шлейф своего дизеля и проехать метров 100. Мой мультик без проеда ничего не показывал*все дисплеи стояли в значении-средние*.Так и убедишься.Уж воткнуть разьем в бардачке точно сам справишься:friends:

smiha69 09.04.2014 22:29

алекс7, Я бы рад подъехать к магазину где продают эти девайсы,но больно далеко они от меня находятся.Потому и спрашиваю на форуме.вдруг кто ставил такие или знает больше чем на оффсайте пишут.Но всё равно спасибо.

Skipper-Влад 09.04.2014 23:11

smiha69, с некоторыми БК в свое время на логанах были баги, знакомый заказал, а потом менял его, морока, так и не подошел, хотя производитель уверял о совместимости... Мультик хоть и дороже, но он проверенный временем и эксплуатацией...

Driver_D 22.04.2014 16:43

А "Multitronics VC731" позволяет сохранять настройки в файле конфигурации :wink:
и делиться им с форумчанами :friends:

алекс7 30.04.2014 00:49

Народ кто выставлял на мултитрониксе эталон бензина распишите как .Не могу выбрать параметр средний расход в час.А очень хочется сравнить качество 92 го на бензоколонках:ok:

Дуся 69 27.05.2014 17:24

Решена проблема с неправильным показанием датчика температуры Мультитроникса !!!! Смотреть мой бортовик !

Бурый медведь (Bear) 28.05.2014 17:23

Дуся 69, можно было ссылку на сообщение сделать, что бы легче было найти.

Дуся 69 28.05.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 208697)
Дуся 69, можно было ссылку на сообщение сделать, что бы легче было найти.

Если бы умел !

geemly 13.06.2014 15:16

Скажите, можно ли поставить нештатный БК на комплектацию Expression 4x2 1.6 МКП5. ОД говорит, что нельзя(((, т.к. проводка для этого не заложена.

YuriyVZ 13.06.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от geemly (Сообщение 213010)
Скажите, можно ли поставить нештатный БК на комплектацию Expression 4x2 1.6 МКП5. ОД говорит, что нельзя(((, т.к. проводка для этого не заложена.

Можно конечно, комплектация не имеет значения, т.к. нештаные БК подключаются к диагностическому разъему в бардачке. Функций у нештатного больше, чем у штатного. Учитывая формулировку вопроса сообщу, что экран у нештатного БК свой, а не используется штатный, нужно придумать куда его установить (например, в среднюю нишу).

PS: Существует возможно оживить штатный БК в любой комплектации, т.к. он есть во всех, только не распаян. Но там нужно хорошо уметь паять и иметь хорошее паяльное оборудование. В Дастере вроде никто еще не делал, в Логанах делают, а они в этом ничем не отличаются.

Кокон 13.06.2014 20:15

YuriyVZ, Если можно прошу поподробней что и как? Думаю Вам надо в отдельной теме этот вопрос всесторонне :pardon: обсосать...:sorry:

YuriyVZ 13.06.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 213073)
Если можно прошу поподробней что и как? Думаю Вам надо в отдельной теме этот вопрос всесторонне обсосать...

Я так понимаю, вопрос про активацию штатного.
Вот тема на Логан-форуме, я подробно не читал.
Если будет интересно у нас обсудить, то создавайте аналогичную тему у нас.

NSZ-550 14.06.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 213036)
нужно придумать куда его установить (например, в среднюю нишу)

Ну если у товарища Expression, и у него не установлена штатная магнитола, то можно установить в один из DIN-отсеков, и думать не надо.

YuriyVZ 14.06.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 213193)
Ну если у товарища Expression, и у него не установлена штатная магнитола, то можно установить в один из DIN-отсеков, и думать не надо.

В Expression от магнитолы тоже нельзя отказаться, только в Аутентике.

NSZ-550 14.06.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 213195)
В Expression от магнитолы тоже нельзя отказаться, только в Аутентике.

Да, точно, перепутал комплектации, но от штатной магнитолы ничто не мешает отказаться на любой комплектации, рамка от Аутентика стоит рублей 700 у дилера, а дальше дело каждого, колхозить БК в нишу, над зеркалом, у прикуривателя или сделать, как у меня ;)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/...a7be1d_XXL.jpg

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.