Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Межвитковые проставки пружин (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2254)

Ky6uk 16.01.2014 06:44

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 154948)
Возможно, можно ведь прикинуть этот 1 см...

Извините, вернусь к автобусу....
А как тогда объяснить продажу пружин H&R в той же Германии ?? Они вообще +30мм... ??? Сертифицировано ? Нет? Если ДА, то значит тесты проводились? Если производились, значит поднять авто можно ? Или как ??? Если не сертифицировали, как продают ?
Кто в курсе ?

Buran 16.01.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 155305)
А точно надо ставить с литерой "В" на обе оси? Просто на Икстрейл ставят вперед по моему "А", а назад "В" или наоборот, так же и на Кия Спортедж. У нас пружины задние и передние одинаковые?

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Я думаю подойдут и цена за четыре 3 696,36 руб.

что-то с арифметикой не так-цена за 4шт 1820 р.

begunokART 16.01.2014 09:17

Межвитковые подушки ТТС Дастер

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 155417)
Извините, вернусь к автобусу....
А как тогда объяснить продажу пружин H&R в той же Германии ?? Они вообще +30мм... ??? Сертифицировано ? Нет? Если ДА, то значит тесты проводились? Если производились, значит поднять авто можно ? Или как ??? Если не сертифицировали, как продают ?
Кто в курсе ?

Скажу по серкрету, есть ещё Eibach Эйбах в немляндии , так же делают пружины как в минус таи к в плюс.....вопрос про сертификат такой же ;) есть на в минус......:rtfm:

Ну а по честному если то: ОДО разные не мосменно, Если у Вас нет к ним претензий по ходовке то и думать даже не стоит что-то мол они Вам скажут, ну удивятся они подушкам да :wacko2: они ж их в глаза не видели. Скажут ой зло, ой нельзя.....Но Вам же на это не надо обращать внимание.
Если тьфу тьфу вдруг что то случилось, ну втулка или стабилизатор стали жить не так как им положено, а ОДО у Вас злой до жути, берём донкратик штатный, поднимаем машину и выдёргиваем подушку из пружины. Вот и ВСЁ :friends: обращайтесь сколько угодно если есть сомнения. Но по заявлениям Корейских друзей, межвитковые подушки продлевают жизнь амортизаторам до 2х раз.....

Илья468 16.01.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Buran (Сообщение 155440)
что-то с арифметикой не так-цена за 4шт 1820 р.

мне на том сайте калькулятор выдал........ наверное я поставил 2 комплекта.

Гусь 16.01.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 155484)
уже один минус.

А что, доказано что просели из-за проставок?

begunokART 16.01.2014 10:20

а я бы не стал судить по одному отзыву (по практике уже знаю ) + какое было использование машины.....
Пружины просели, им же не мешали просаживаться.

BoysBoy 16.01.2014 10:20

VMG, а я сомневаюсь чтоб из-за проставок просели пружины !! Не вижу ни какой связи !!! Пружины проседают сами по себе! А проставки отодвигают данное приществие на неопределённый срок !! Всё зависит от стиля вождения и дорог по которым ездишь !!

Гусь 16.01.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 155495)
Всё зависит от стиля вождения и дорог по которым ездишь !

Именно! Эд, браво!

begunokART 16.01.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 155527)
Жаль что только щас тема поднялась, по сути.. а прошло уже 2 года как Дастеры сошли с конвейера... Можно было бы сложить мнение еще тогда.. года 1,5 назад...
Ладно. И на этом СПАСИБО )))) Будем дальше отжигать.

На тебя Игорь вся и надежда как говорится....
Ну и давайте ещё пару дастеров то откатаем....У Вас и установим .
КТО ЖЕЛАЕТ "налетай не скупить, покупай живопись" (с)

VMG 16.01.2014 11:04

Господа! Форумчане и "двигатели" данного девайса"!
Я не озабочен ни рекламой,ни антирекламой автобаферов.
Приобрёл его давно,тему знаю,поставил проставки до начала образования бездорожья осеннего.Основной режим эксплуатации машины пришёлся на период именно распутицы.Потом,пост мой адресован тем,кто сталкивается с ситуациями необходимости экстренного торможения на скоростях 130-140км/ч и выше.Те форумчане,кто не эксплуатируют свою машину в подобных режимах-вообще,может не столкнутся с этим вопросом никогда.
И,вообще,прочитайте внимательно мой пост.Где там сказано о негативе?
Почему-то все прочитали про "ложку дёгтя"-просевшие пружины- и почти что все упустили из внимания "Бочку мёда"-плюсы управления авто и живые аморты.
Данный пост-это информация для тех,кто пользуется уже или принимает решение о покупке автобафера.
Причинно-следственная связь присутствует.
Ещё раз повторюсь:

Цитата:

Сообщение от VMG (Сообщение 155212)
Не жалею,что приобрёл и установил,если бы не они,я считаю,-давно бы амортам хана пришла бы,да не один раз,наверное, при моих маршрутах и манере езды.
Всё правильно-пружины работает неравномерно(2 витка реально "отдыхают"),и штатное время естественной просадки ускорилось.
Но,конечно,эта информация актуальна в первую очередь тем,кто эксплуатирует машину примерно в том же режиме,что и я или жёстче.

Надеюсь,теперь всё и всем ясно-понятно.

Sapsan 16.01.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от begunokART (Сообщение 155536)
Ну и давайте ещё пару дастеров то откатаем....У Вас и установим .
КТО ЖЕЛАЕТ "налетай не скупить, покупай живопись" (с)

И какова цена для испытуемых?:)

begunokART 16.01.2014 11:12

По сути испытания уже прошли и давно....
Призываю ответственных клубней на установку в Логан Гараж. Цена за работу там у ребят адекватная.
А цена подушек стандартная ДЛЯ ФОРУМЧАН согласно правилам клуба с клубной атрибутикой или картами .....4900-5%=4650 вся машина / если нет таковой то 5200 /

Sapsan 16.01.2014 11:17

begunokART, Андрей извените, но за четаре проставки не готов платить такие деньги. Но учту на будущее.

Гусь 16.01.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 155542)
не у всех есть гараж.

У нас есть ЛОГАН_ГАРАЖ)))

begunokART 16.01.2014 11:19

тогда Вам подойдут чёрные за 200р каменные или китайские подделки....

Гусь 16.01.2014 11:21

Sapsan, Саш. Я буду эти ставить по простой причине. "Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи"
Это не значит что дёшево=плохо.

begunokART 16.01.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 155553)
Sapsan, Саш. Я буду эти ставить по простой причине. "Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи"

:friends: возмём донкрат и на встрече установим ;)

От себя замечу- я до этого лично не ездил на Дастере (правда) проехался ДО установки и После , реально разница в лучшую сторону есть! ЛП проходит без каких то стуков пымканий и тд.....ну а остальное Игорь описывал
Думаю что через день два он ещё накатает отзыв о дальнейшей экспулуатации

VMG 16.01.2014 11:40

И,вообще,прочитайте внимательно мой пост.Где там сказано о негативе?
Почему-то все прочитали про "ложку дёгтя"-просевшие пружины- и почти что все упустили из внимания "Бочку мёда"-плюсы управления авто и живые аморты.
Данный пост-это информация для тех,кто пользуется уже или принимает решение о покупке автобафера.

Да,чуть не забыл-машина у меня сейчас-Колеос,дизель.НАМНОГО тяжелее передок,чем у бензиновых собратьев и тем более Дастеров.
Совсем другая подвеска -более нежная,я бы сказал.
Поэтому и усилие давления на витки пружины совершенно другое.

Ky6uk 16.01.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 155549)
У нас есть ЛОГАН_ГАРАЖ)))

Какая не прикрытая лесть...:laugh4:

Sapsan 16.01.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 155553)

Володь я такого же мнения за то чтобы покупать дешевые вещи. Выбрал, решил - молодец.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.