Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Печка (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1682)

alexx12345 08.12.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 373602)
А если делать,то сделать правильно и красиво. Реально на фрунцузах были такие воздуховоды.

Да кто бы спорил? На французах много чего было. Вот, для примера, корытце пластиковое сверху на движок поставить себе хотел, чтоб все, значит, по феншую было. Глянул на его ценник в Экзисте и сразу расхотел.

aGt 08.12.2015 22:58

alexx12345 я просто не понимаю почему люди работающие с пластиком,и позиционирующие свое изделие как "улучшение обдува" от печки..Выносят на показ отсебятину, и далее в продажу "фуфел",а не пытаются сделать копию заводского реального изделия ...хотя бы усеченном в виде -раструба перходника :pardon:

alexx12345 09.12.2015 01:43

aGt, аплодирую стоя!:good: Но, кроме "людей работающих с пластиком" очень хочется помянуть "добрым словом" нашего славного производителя, который год от года прибавляет нам проблем, оптимизируя затраты по своему уразумению.

de_dust2 05.02.2016 20:46

А что насчет электрического обогрева воздуха? Вроде должны быть тэны в печке, или нет их?

ambal70 05.02.2016 23:40

В овощах может и нет)))
Шапку хоть прочти!

Masterkkt 06.02.2016 00:28

На днях сравнил свою печку в режиме "ноги" с печкой Нью дастера...понял,что моя не дует совсем.Буду мучить ОД

Axel F 29.09.2017 22:35

Громкий шум работы мотора печки

При включении на максимум мотора печки проявляется громкий шум отопителя и сильная вибрация, которая отдается в торпедо и на весь авто.
У кого нибудь было такое, и как с этим бороться? :sorry:

Ky6uk 29.09.2017 22:58

Замена мотора печки. Желательно на оригинал или валео, остальные производители грешат касяками дисбаланса крыльчатки

Alek-han 30.09.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 491259)
Замена мотора печки.

Может сразу машину поменять?

Цитата:

Сообщение от Axel F (Сообщение 491257)
При включении на максимум мотора печки проявляется громкий шум отопителя и сильная вибрация

Скорее всего пыль на лопостях. У меня тоже так было. Промыл и все прошло. Но мыть не очень удобно.

Axel F 01.10.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 491313)
Может сразу машину поменять?

Скорее всего пыль на лопостях. У меня тоже так было. Промыл и все прошло. Но мыть не очень удобно.

Машина месяц как из салона:mda:

ЯРОСЛАВ 01.10.2017 21:54

А как добраться до лопастей- через фильтр? У меня тоже когда на макс. вибрация сильная. Машине 5 лет.

Ecliz 02.10.2017 16:35

Тоже летом появилась вибрация. Чем больше скорость вращения, тем сильнее.
Снял мотор - оказалось попал кусочек поролона в крыльчатку. Почистил крыльчатку, собрал обратно - нет проблем.
До лопастей через фильтр не добраться нормально. Проще снять мотор, он там на одной защёлке держится.

Alek-han 03.10.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Axel F (Сообщение 491395)
Машина месяц как из салона

Значит что-то попало в крыльчатку. Можно попробовать в сервис по гарантии обратиться.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Цитата:

Сообщение от ЯРОСЛАВ (Сообщение 491397)
А как добраться до лопастей- через фильтр?

За бардачком можно подлезть руками к мотору печки, повернуть его и вытащить вместе с крыльчаткой, но достать из под торпеды тяжело. Я чистил щеткой прямо под торпедой. Неудобно, но разбирать геморно.

mad-D 02.12.2019 19:56

Езжу на рестайлинге 2.0 4х4 LP 2018 года. До этого- Kia Rio 3. Так вот, у меня такое ощущение, что у печки "впринципе" слабый поток воздуха. Жарит то она нормально, а вот дует слабо и "не так как надо". Мерзнут ноги, в районе бёдер, и немного голени.
Может быть некачественно собран салон и соединения воздуховодов? Не хотелось бы разбирать...

Kladovchik.2011 02.12.2019 21:14

mad-D, Печка никакая...

zigzag 03.12.2019 00:53

Цитата:

Сообщение от mad-D (Сообщение 572976)
Езжу на рестайлинге 2.0 4х4 LP 2018 года. До этого- Kia Rio 3. Так вот, у меня такое ощущение, что у печки "впринципе" слабый поток воздуха. Жарит то она нормально, а вот дует слабо и "не так как надо". Мерзнут ноги, в районе бёдер, и немного голени.
Может быть некачественно собран салон и соединения воздуховодов? Не хотелось бы разбирать...

какая комплектация?
возможно просто одинарный уплотнитель в двери

Aleks83 03.12.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от mad-D (Сообщение 572976)

не вы первый не вы последний. После машин с нормальной печкой, так всегда будет казаться. Ноги водителя и задние пассажиры всегда мерзнут в дастере.

Подводник 03.12.2019 09:22

Ну не знаю, у моих на заднем ряду ноги не мерзнут, Да и мои норм себя чувствуют.
Вроде даже на нормальных машинах ездил.
Что мне в дастаре не нравится, так это когда больше -15...-20. Это обдув букового стекла. При ударе о стойку двери, охлажденный от стекла поток "рикошетит" в голову и принося дискомфорт. А с ногами у меня все норм, я на дальняк в носочках езжу.

Aleks83 03.12.2019 09:46

Видимо такая сборка не стабильная или разная закалка людей что ли.. Кто то жалуется кто то нет.
У меня ноги водителя всегда были в холоде, их обдувал слабенький чуть теплый поток. (наверное надо было затыкать со стороны пассажира, но я это так и не сделал, там был нормальный поток).
А по ногам пассажиров сзади, помимо того, что нет обдува в принципе, гуляли холодные сквозняки.
В итоге получалось, что сзади холодно, а прибавить я не могу т.к. тогда мне в лицо слишком жарко. Хорошо тогда сзади у меня не часто кто то ездил зимой.

Сейчас печка - прям идеал, после полного прогрева, в ноги остается горячий поток, а в стекло слегка теплый, на дальняк не размаривает, голова не в жаре. Так к сожалению не во всех авто, в кайроне например, если жарит, то жарит в обе стороны одинаково, но печка там тоже теплая, никаких проблем с мерзнущими ногами и сквозьняками.

glebka 03.12.2019 23:24

Физику никто не отменял. Я уж думал проблемы со спиной из за этого дастера. Пока машину не поменял- только так избавился.
Можете поискать снимки тепловизором наглядно я выкладывал только не помню здесь или на конкурентном ресурсе
В во все пассажиру ничего водителю.
А печка хорошая только дует не туда.
А зависит от комплекции. Если выше среднего то бедро мерзнет

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.