Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ТО у дилера (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=107)

Ky6uk 25.01.2015 21:13

Олегыч, свечи не меняй. Когда-то потом махнешь , если чО )))

Black 25.01.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 279472)
Олегыч, свечи не меняй. Когда-то потом махнешь , если чО )))

так и сделаю:ok:

Серёга-73 25.01.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 279426)
я вот тоже думаю, менять ли свечи на ТО-2 с пробегом 8 т.к.

Думаю лучше свечки преобрести и положить в тех.аптечку авто. На ТО1 (у меня на10900км был предупреждён что по их статистике свечи более 15тыс.км не ходят, что такие как я отказники потом приезжают с проблеммами и вспыхшим ДжекиЧаном по коду систем зажигания) и бац в начале декабря на 16тыс.км при утренней заводке двигателя после нескольких секунд нестабильной работы вспыхивает джекичан, ставлю OBD сканер, вылетели 3 ошибки и все по системе зажигания... стёр их... машина прогрелась... в тот день работала без проблемм... на следующий день опять тажа байда... опять джеки-чан по зажиганию и коды пропуску искры...
Вспоминаю того мастера от ОД который пророчил что родные свечи при малых городских пробегах (дом-работа, работа-магазин, магазин-дет-сад и когда это находиться в шаговой доступности друг от друга и когда машина за это время успевает хорошо остыть) иногда не доживают и до 15тыс.км. Причина что когда двигатель работает на прогрев его топливно-воздушная смесь переобогощена топливом, это вызывает износ изолятора и его пробой тем самым искра секёт не на электрод, а на боковой корпус в пограничный слой который очень обеднён топливом в воздушно-топливной смеси... а иногда в этой зоне остаётся отработанный угарный газ после преведущего хода поршня.
И наоборот те кто давит газ. ходит на дальние поездки.. и те которые весь день проводят за рулём теже свечи проходят и 30 и 45 и 60тыс.км! т.к. у них будет меньше прогревочных запусков с переобогощённой топливной смесью и очень много режимов работы с педалью газа... когда с изолятора электрода сноситься слой нагара...
так что мой совет прикупи свечи и положи их машину! Смотря по вашему пробегу 8тык на ТО-2.. вы ездите мало и не далеко! Как увидите нестабильную работу двигателя, вспомните мои слова! У меня благо свечи и удленённая головка на 16 под свечи были запасены заранее и лежали в багажнике! :ok:
вот ссыль про мою проблемму со свечами: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...4&postcount=80

Black 25.01.2015 22:32

Серёга-73, спасибо за развернутый ответ и свой опыт свечной;)
Так и сделаю, на ТО менять пока их не буду, купить их можно у нас в любой момент, вообще не дефицит. И повыбирать можно какие и где.
Замена будет или в 15 тыс., или при появившейся необходимости.
Согласен, медленная и короткая езда по городу - это тяжелые условия эксплуатации, в мануале так и написано;)

эгеец 04.02.2015 15:19

После ТО-1 (сообщение на предыдущей странице) отсосал лишнее масло.
Уровень ушел немного ниже верхней метки после отсоса 1 (ОДНОГО) ЛИТРА!!!

Я конечно еще не раз перепроверю, долго ли обратно залить. Но похоже, что все так.
Наездил 300км. С вентиляции катера, надеюсь, свежее стечет.
Какая еще неприятность могла произойти?

dg972 04.02.2015 19:44

Сколько стоит работа по ТО-3?

ЯРОСЛАВ 04.02.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 279595)
Серёга-73, спасибо за развернутый ответ и свой опыт свечной;)
Так и сделаю, на ТО менять пока их не буду, купить их можно у нас в любой момент, вообще не дефицит. И повыбирать можно какие и где.
Замена будет или в 15 тыс., или при появившейся необходимости.
Согласен, медленная и короткая езда по городу - это тяжелые условия эксплуатации, в мануале так и написано;)

Мне на ТО-1 заставили поменять свечи, начитавшись форума, что свечи меняются раз в 30000 км поехал на ТО-2 с заранее приготовленной речью. Но приехав к ОД мне сказали, что коль Вы поменяли свечи на ТО-1- мы Вам свечи не будем менять- у меня аж дух захватило и слов не было. Кстати поменянные свечи вожу в багажнике- они на вид не плохие.

КЮБ 08.02.2015 23:25

Сегодня был на ТО-1, (пробег 7600км за год) попросил свечи не менять,а положить в багажник - прокатило!:ok:

YuriyVZ 09.02.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от RL3BF (Сообщение 286251)
Сегодня был на ТО-1, (пробег 7600км за год) попросил свечи не менять,а положить в багажник - прокатило!:ok:

Можно было попросить не менять и уменьшить стоимость ТО.

mrb 12.02.2015 14:37

Неделю тому назад прошел ТО в УСервис+ на Симферопольском.
Цена удовольствия 12 469,90 рублей.
Из необязательного - промыли дроссельную заслонку(?!). Настаивали, отказываться не стал, цена вопроса 1 900,00, примерно.
Еще настаивали на мытье подкапотного пространства за 270,00 - отказался, ибо бессмысленно сейчас, ятд.

Из странного: после ТО движок в районе 2000-2100 об/мин орет как люмпен-мобиль с глушителем, в котором проковыряли отверстие отверткой. До ТО такого не было. При чем ведет себя так двигатель (если это он виновен, конечно) на любой передаче, как только обороты оказываются в этом диапазоне и растут. Как только обороты падают или уходят выше, мерзкий звук исчезает. И, если совсем-совсем плавно разгоняться, буквально поглаживая педаль газа, звук не появляется. Интересно, с чем это может быть связано?!

чук 18.03.2015 15:44

Сегодня сделал ТО 3 по какой то акции 8100, посоветовали поменять топливный фильтр а по мануалу он меняется на 90000км а у моя сейчас 36000км. Стоит его менять или ну его нафиг?

maslovyu 18.03.2015 15:51

чук, а часом не сказали какой именно фильтр и где поменять ? может под капотом, который предлагают поменять...

чук 18.03.2015 16:04

Юрий, это гениально!!! Я даже об этом неподумал, на днях поинтересуюсь. Господи, зачем нас родители учили доверять людям! Скорее всего под капотом,потому что цену озвучили 1000 с работой

Rene Buaron 18.03.2015 16:14

Подходит к концу третий год владения: ОД дает, после ТО, технологическую карту по требованию страховой, к ОСАГО?

чук 18.03.2015 16:17

Сегодня у ОД за 460рублей сделал эту карту

YuriyVZ 18.03.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 301428)
ОД дает, после ТО, технологическую карту по требованию страховой, к ОСАГО?

У каждого конкретного нужно отдельно спрашивать. Это их доп. услуга.
Например, Петровский не делает Техосмотр

chaser 18.03.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 301415)
чук, а часом не сказали какой именно фильтр и где поменять ? может под капотом, который предлагают поменять...

это наверное тот же дилер, который поменял свечи на зарулёвском дизеле)))

Regas 18.03.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от mrb (Сообщение 287825)
Неделю тому назад прошел ТО в УСервис+ на Симферопольском.
Цена удовольствия 12 469,90 рублей.
Из необязательного - промыли дроссельную заслонку(?!). Настаивали, отказываться не стал, цена вопроса 1 900,00, примерно.
Еще настаивали на мытье подкапотного пространства за 270,00 - отказался, ибо бессмысленно сейчас, ятд.

Из странного: после ТО движок в районе 2000-2100 об/мин орет как люмпен-мобиль с глушителем, в котором проковыряли отверстие отверткой. До ТО такого не было. При чем ведет себя так двигатель (если это он виновен, конечно) на любой передаче, как только обороты оказываются в этом диапазоне и растут. Как только обороты падают или уходят выше, мерзкий звук исчезает. И, если совсем-совсем плавно разгоняться, буквально поглаживая педаль газа, звук не появляется. Интересно, с чем это может быть связано?!

Я прошел ТО 60 неделю назад у дилера за 11949р. , попросил помыть двигатель отказали, предупредив, не рекомендуют мыть ДВС, в подкапотном пространстве у моего Дастера буквально все в глиняной скорлупе эту хрень только бремсом но это будет дорого, убедив меня что ненужно этого делать, если в теплое время начнет ДВС греться то помоют бремсом, что удивило почистили и проверили тормозные механизмы с разбором перед и зад и смазкой направляющих, смазали посадочное место диска под ступицу, сказали что поставили свечи, и я почувствую разницу после ТО, типа авто полетит, реально удивлен и Дастер летит только в путь.
От замены ремней на ТО 60 пока отказался, за замену ремней ГРМ и роликов дилер просит 23000р., но в ближайшее время поменяю.

Strusto 18.03.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 301486)
От замены ремней на ТО 60 пока отказался

Тогда не очень понимаю смысл делать ТО у ОД, сорри.

lorans 18.03.2015 23:22

В ближайшее время предстоит проходить ТО-2. Решил обзвонить ОД на тему стоимости данной услуги:
Чехов - 10700
Петровский - 11800 (без салонного фильтра 10000)
Аванта, Мосрентсервис, У-Сервис более 12000
В Аванта также предложили антикризисный сервис - замена масла за 6000 руб. без отметки в сервисной книжки :)

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.