![]() |
Олегыч, свечи не меняй. Когда-то потом махнешь , если чО )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминаю того мастера от ОД который пророчил что родные свечи при малых городских пробегах (дом-работа, работа-магазин, магазин-дет-сад и когда это находиться в шаговой доступности друг от друга и когда машина за это время успевает хорошо остыть) иногда не доживают и до 15тыс.км. Причина что когда двигатель работает на прогрев его топливно-воздушная смесь переобогощена топливом, это вызывает износ изолятора и его пробой тем самым искра секёт не на электрод, а на боковой корпус в пограничный слой который очень обеднён топливом в воздушно-топливной смеси... а иногда в этой зоне остаётся отработанный угарный газ после преведущего хода поршня. И наоборот те кто давит газ. ходит на дальние поездки.. и те которые весь день проводят за рулём теже свечи проходят и 30 и 45 и 60тыс.км! т.к. у них будет меньше прогревочных запусков с переобогощённой топливной смесью и очень много режимов работы с педалью газа... когда с изолятора электрода сноситься слой нагара... так что мой совет прикупи свечи и положи их машину! Смотря по вашему пробегу 8тык на ТО-2.. вы ездите мало и не далеко! Как увидите нестабильную работу двигателя, вспомните мои слова! У меня благо свечи и удленённая головка на 16 под свечи были запасены заранее и лежали в багажнике! :ok: вот ссыль про мою проблемму со свечами: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...4&postcount=80 |
Серёга-73, спасибо за развернутый ответ и свой опыт свечной;)
Так и сделаю, на ТО менять пока их не буду, купить их можно у нас в любой момент, вообще не дефицит. И повыбирать можно какие и где. Замена будет или в 15 тыс., или при появившейся необходимости. Согласен, медленная и короткая езда по городу - это тяжелые условия эксплуатации, в мануале так и написано;) |
После ТО-1 (сообщение на предыдущей странице) отсосал лишнее масло.
Уровень ушел немного ниже верхней метки после отсоса 1 (ОДНОГО) ЛИТРА!!! Я конечно еще не раз перепроверю, долго ли обратно залить. Но похоже, что все так. Наездил 300км. С вентиляции катера, надеюсь, свежее стечет. Какая еще неприятность могла произойти? |
Сколько стоит работа по ТО-3?
|
Цитата:
|
Сегодня был на ТО-1, (пробег 7600км за год) попросил свечи не менять,а положить в багажник - прокатило!:ok:
|
Цитата:
|
Неделю тому назад прошел ТО в УСервис+ на Симферопольском.
Цена удовольствия 12 469,90 рублей. Из необязательного - промыли дроссельную заслонку(?!). Настаивали, отказываться не стал, цена вопроса 1 900,00, примерно. Еще настаивали на мытье подкапотного пространства за 270,00 - отказался, ибо бессмысленно сейчас, ятд. Из странного: после ТО движок в районе 2000-2100 об/мин орет как люмпен-мобиль с глушителем, в котором проковыряли отверстие отверткой. До ТО такого не было. При чем ведет себя так двигатель (если это он виновен, конечно) на любой передаче, как только обороты оказываются в этом диапазоне и растут. Как только обороты падают или уходят выше, мерзкий звук исчезает. И, если совсем-совсем плавно разгоняться, буквально поглаживая педаль газа, звук не появляется. Интересно, с чем это может быть связано?! |
Сегодня сделал ТО 3 по какой то акции 8100, посоветовали поменять топливный фильтр а по мануалу он меняется на 90000км а у моя сейчас 36000км. Стоит его менять или ну его нафиг?
|
чук, а часом не сказали какой именно фильтр и где поменять ? может под капотом, который предлагают поменять...
|
Юрий, это гениально!!! Я даже об этом неподумал, на днях поинтересуюсь. Господи, зачем нас родители учили доверять людям! Скорее всего под капотом,потому что цену озвучили 1000 с работой
|
Подходит к концу третий год владения: ОД дает, после ТО, технологическую карту по требованию страховой, к ОСАГО?
|
Сегодня у ОД за 460рублей сделал эту карту
|
Цитата:
Например, Петровский не делает Техосмотр |
Цитата:
|
Цитата:
От замены ремней на ТО 60 пока отказался, за замену ремней ГРМ и роликов дилер просит 23000р., но в ближайшее время поменяю. |
Цитата:
|
В ближайшее время предстоит проходить ТО-2. Решил обзвонить ОД на тему стоимости данной услуги:
Чехов - 10700 Петровский - 11800 (без салонного фильтра 10000) Аванта, Мосрентсервис, У-Сервис более 12000 В Аванта также предложили антикризисный сервис - замена масла за 6000 руб. без отметки в сервисной книжки :) |
| Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |