Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Тормозная система (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ и диски (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=44)

Сергей 698 07.07.2017 20:44

Колодки с завода TRW 32336188 PH 8200 432 336, нужен совет колодки помягче. Спасибо.

jimmik 07.07.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Сергей 698 (Сообщение 482132)
нужен совет колодки помягче. Спасибо.

Я тоже искал колодки помягче и эффективные. Ремса самый идеальный вариант. Иногда пищат на малом ходу, если долго не мыть машину и колеса с дисками. А главное дешево на сегодняшнее время.

КоТэ 08.07.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 482157)
Ремса самый идеальный вариант. Иногда пищат на малом ходу

Безусловно, дело вкуса.
Когда пришло время, я по старой памяти заменил стоковые колодки на красный Феродо.
Ничего не пищит и не скрипит, даже после езды по песку или по грунтовке.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Стоимость колодок (и возможно, более скорой замены тормозных дисков) окупилась уже с одного раза, когда передо мной на светофоре семёрка сначала резко стартанула, а потом ударила по тормозам, пропуская пешехода.
Встал как вкопанный в 10 сантиметрах от его заднего бампера.

И таких ситуаций с момента замены на Феродо было предостаточно.
То ли специально подставляются, то ли просто откровенно тупят - мне без разницы.
Главное, что Феродо держит машину намертво, даже после проезда по глубокой луже :good:

Стоимость ремонта разбитой морды Дастера в разы превышает стоимость колодок и дисков, даже с учётом работы по их замене.
Так что повторю: для меня безопасность на дороге - превыше всего.
Как-то так :hi:

Сергей 698 08.07.2017 21:49

когда передо мной на светофоре семёрка сначала резко стартанула, а потом ударила по тормозам, пропуская пешехода.

Вы следом за семеркой резко стартанули, догнать его хотели?

Aargh68 08.07.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 698 (Сообщение 482223)
когда передо мной на светофоре семёрка сначала резко стартанула, а потом ударила по тормозам, пропуская пешехода.

Достаточно было просто не тормозить, когда семёрка стартанула. :wink:

z1x2c3 08.07.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Mishal (Сообщение 481954)
Нашёл я сегодня причину скрипа.
Колодки "Феродо" - не при чём.
После замены их на новые (Китайcкие VKT) ни чего не поменялось.
В итоге, поднял всю морду снял колёса, разжал колодки, а скрип - не проходит:

https://youtu.be/Mq-iDE0v16c

Оказалось - скрип идёт из точки выхода оси привода из АКПП .
Пока смазал из баллончика силиконом, но надо будет снять привод, глянуть ...

Ехай к дилеру, и покажи ему откуда идёт скрип. Они исправят. Это заводской дефект (какой-то там))). Хотя, мне божились, что это проблема только у 2.0 переднеприводных автоматов)))). Оказывается вона как! и 4Х4 страдают... Мне они всё сделали (БЕСПЛАТНО) хотя гарантия уже прошла у меня, сказали - "завод платит!" ))) Теперь ничего не скрипит. На мой вопрос - чего там было не так?" Сказали - "это коммерческая тайна, Вам знать не положено"))))...перевожу на русский язык - "не твоё собачье дело, мы исправили косяк завода, катайся и радуйся, что не содрали стебя за это денег."

Сказали, что сделают за два часа, однако забрать машину смог только через 3 часа 15 минут, все бумаги, что выдали мне вначале - при выдачи автомобиля (культурно так) забрали себе)))) мне ничего на руки не выдали - типо: секретная спец. операция была))))) Какой прекрасный салон: Авантайм ))) Заедьте к ним, они и Вам подчинят.

КоТэ 08.07.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Сергей 698 (Сообщение 482223)

Зачем мне его догонять?
Дастер не гоночный автомобиль, в отличие от заниженных и в хлам тонированных семёрок-пятёрок-четырок на разварках и с ужасно дребезжащими сабвуферами :sarcastic:

Потом, если его "догнал" - рубликов на 170 попал:
- две фары под замену,
- две противотуманки под замену (если не повезло),
- облицовка радиатора под замену,
- две сетки перед радиатором под замену (если ставили их),
- передний бампер под замену,
- наполнитель бампера под замену,
- нижняя серая пластиковая декоративная накладка под замену (не помню, как называется эта фигня под бампером),
- ДВА радиатора (движка и кондея) - выправлять (если только погнуты) или вообще под замену (если потекли),
- оба передних крыла ремонтировать и красить,
- капот ремонтировать и красить (или под замену и красить, если не повезло),
- "телевизор" ремонтировать и красить (или под замену и красить, если не повезло),
ну и ещё МНОГО разного "по мелочи", типа замены антифриза в радиаторе движка и хладагента в системе кондиционирования.

Так что спасибо, но вы лучше сами гоняйтесь за семёрками, как-нибудь без меня.
Я поставлю "быстрые" колодки, пусть даже диски заменю чуть раньше.

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 482226)
Достаточно было просто не тормозить, когда семёрка стартанула

Вот да.
Ждать, пока впередистоящая машина скроется за горизонтом - это не наша скорость передвижения :smile:
За это время светофор с красного на зелёный переключится раза четыре :prankster2:

jimmik 09.07.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 482209)

Я после таких постов специально тормозил тапком в пол, у меня тоже, как вкопанная становиться на Ремсе. Поэтому по сравнению с трв, стоковыми феродо и саншингом, Ремса идеальный вариант. К тому же все знают, как я гоняю по трассе и обычно сижу на хвосте)

КоТэ 09.07.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 482268)
как вкопанная становиться на Ремсе

Ну и хорошо.

Цитата:

Ремса идеальный вариант

Повторюсь, дело вкуса.

TolR 09.07.2017 15:14

Цитата:

... К тому же все знают, как я гоняю по трассе и обычно сижу на хвосте)

Может достаточно всего лишь не "нюхать чужую жопу" чтобы не иметь явно излишних проблем?:punish::smile::pardon:

More 09.07.2017 15:29

Я тут впервые случайно :blush: проехал немножко на Дастере со скоростью 170...
По итогу понял, что от 150 и выше на Дастере могут ездить только 100% потенциальные сознательные смертники... :sarcastic: )))

Это блин, удовольствие из серии "на паровозе к звёздам"...

jimmik 09.07.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 482276)
чтобы не иметь явно излишних проблем

Это к тому, что зачем платить больше, если есть хорошие и доступные тормозные колодки. Правда я всегда слежу за тормозными дисками, они у меня чистые и гладкие, без буртиков и окалин.

TolR 09.07.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 482286)
...Правда я всегда слежу за тормозными дисками, они у меня чистые и гладкие, без буртиков и окалин.

Что есть "слежу"?.. Чтобы "без буртиков" нужно их менять чаще колодок, либо не тормозить.:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 482278)
Я тут впервые случайно :blush: проехал немножко на Дастере со скоростью 170... По итогу понял, что от 150 и выше на Дастере могут ездить только 100% потенциальные сознательные смертники... :sarcastic: )))...

:ok:Все подобные планки чистый субъектив, и у разных субъектов могут быть различны.:pardon:

More 09.07.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 482299)
и у разных субъектов могут быть различны.:pardon:

Зато размазываемость тушки по металлу и асфальту у всех субъектов одинакова... :sarcastic: )))

Как впрочем, и отсутствие у Дастера на таких скоростях вменяемой управляемости, и тормозов от слова "вообще"...

TolR 09.07.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 482301)
Зато размазываемость тушки по металлу и асфальту у всех субъектов одинакова...

Современная реальность такова что тушки размазываются не зависимо от скорости, и скорость ноль не является исключением.:sad::sarcastic:
Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 482301)
... отсутствие у Дастера на таких скоростях вменяемой управляемости, и тормозов от слова "вообще"...

Да не спорткар, но не хуже многих бюджетных седанчиков, хоть и кроссовер.:thank_you2:

Aargh68 09.07.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 482302)
Да не спорткар, но не хуже многих бюджетных седанчиков, хоть и кроссовер.:thank_you2:

Таки Да! Не спорткар. До 150 ещё ничего, после уже как то невнятно.

Hunter73 10.07.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 482325)
Таки Да! Не спорткар. До 150 ещё ничего, после уже как то невнятно.

Многое зависит от качества укладки асфальта, на некоторых участках и на 120 дастер начинает уже даже не подпрыгивать, а "подлётывать".

jimmik 10.07.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 482299)
Чтобы "без буртиков"

Многие относятся к автомобилю потребительски, потому что не летают как я.
Для меня любой лишний звук уже проблема. А уж тормозная система на первом месте.
Поэтому залог хороших тормозов не только колодки, а ровные обточенные диски. Эту процедуру я делаю каждые 3-4 месяца при помощи абразивного камня.

More 10.07.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 482339)
Поэтому залог хороших тормозов не только колодки, а ровные обточенные диски. Эту процедуру я делаю каждые 3-4 месяца при помощи абразивного камня.

Залог хороших тормозов - хороший инжиниринг модели, и детали сделанные не из говна и палок, как на Дастере. Когда я ездил на Ауди 100/45 авант кваттро, у меня были конские пробеги по трассам, много дури в голове конские же скорости на этих трассах, и никаких проблем с тормозами. Не говоря уже о каком-то специально-прицельном внимании к ним.

Так что... :pardon:

Hunter73 10.07.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 482339)
Многие относятся к автомобилю потребительски, потому что не летают как я.
Для меня любой лишний звук уже проблема. А уж тормозная система на первом месте.

Запишите меня в "непотребители", надеюсь как нибудь пересечёмся и будет о чем поговорить. Собираюсь тоже менять колодки, пока штудирую тему.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.