![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. в Колеос от 1.700 до 2.300 можно, а в каптур и дастер от 700 и до 1.200 нельзя???
Hunter73, думаю Ваше доводы меня не убедили...скорее на паленый 95 попадешь, чем на 92...я во все свои Коляны лью только 92 и с 2008 года по н.в. проблем нет...а вот на Игнисе, на 95,машинке, на которой супруга ездила до каптура, кислородный датчик грохнулся...и это после одной заравки в москве!!!...все никак к Игорю добраться не могу , заменить...тесть н как не может... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ---------- опять же 92 на Роснефти нравится меньше 95 там же .. |
вставлю свои 5копеек: приобрёл новенького дастера с мотором H4M сначала обрадовался,но через 30км пробега закончились залитые мной 10л 95го !!!!:sad: Таккого не было даже на первом дастере F4m !!! Ну ладно думаю обкатка,но сейчас 2000км обкатка почти прошла расход 13л город почти без пробок ,и это 4х2,пробовал тнк,лукойл (все заправки офицальные 100%) разницы нет 13л!!!!:dash1: Однако по опыту предыдущего дастера решил всетоки воприки надписи на лючке заправить 92:mda:,и что вы думаете?,расход 9л !!!!! вот и думайте верить мануалу или нет!:sarcastic: и это Калуга 170км от Москвы хваленый всеми "Дитроит России" мать его!!! Да ,и ещё !,на 800км загорелся кран ,правда по гарантии без проблем заменили кд (кислородный датчик) ,видимо от хорошего 95го бензина!!! так что я надписи на лючке теперь не верю,и буду лить 92,как и на прошлом дастере!
|
Цитата:
|
У меня на 95 расход в норме. Исходя из вышенаписанного, если я залью 92, то он станет у меня жрать 7 литров в городе и 4 на трассе?.. :sarcastic:
|
Лучше 92-й от Лукойла "нефранчайзинг", чем 95-й "не пойми откуда":sad:
|
Цитата:
Еще б 76 где-нить попробовать - может меньше дизеля брать будет?:shok: А может сразу солярки в него залить? |
Короче проехал на92м 300км с расходом около 10л, и опять 13.5л!:dash1:,так что новый н4м 114л.с.,действительно под 95 походу:mda:.но самое главное то что,расход по фигу на каком бензе всёравно 13-14л!:sad:.так что могу сделать вывод что,мотор не очем!,стаким расходом он должен быть хотя бы 2.5л обьёма!а 1.6 это бред:thank_you2::rtfm:
|
Цитата:
Цитата:
|
Жаль что это не работает на новом н4м,кстати на нем вообще законы физики по ходу не работают!:rofl:,одним словом не руки в опе,а место на автовазе проклятое!!!!:rofl: на самом деле не очень смешно т.к. ушли от лучшего к худшему!да и за пробег 2500 у меня сьело пол щупа масло!:dash1: короче в моем случае,я продал конфетку,а купил какашку!:thank_you2:
|
миша 40 Ну, как бы, массовых нареканий на жор бензина у этого мотора нет. Ни на Дастере, ни на других моделях, где он устанавливается.
Да к тому же, ожидать от Дастера 9 литров по городу, это бесполезно. Я в город не заезжаю, и у меня меньше десятки редко когда падает, только на длинной дистанции по трассе. Правда, я всегда на газ наступаю активно. Тут многие пишут про цифры и 8 и 7 литров, но это скорее исключение, связанное с очень экономичным стилем езды, да и то не по городу. Среднюю скорость у вас какую борт.комп показывает сейчас? |
Цитата:
|
Дело в том ,что я сравниваю с предыдущем дастером1 в точно такой же комплект. с мотором 1.6! на нем расход по городу с пробками был 10л,трасса 7л! если на рейстале с новым мотором хуже,а он хуже как я писал выше+прибавился расход масла!,напрашивается вывод :нахрена? :dash1:
|
Если условия езды не поменялись, то у вас предыдущий двигатель был исключением а не новый :)
|
Вот именно!условия те же!,даже на новом сейчас обкатка (2500),режим щадящий до 3000 об.,что будет потом....?причем читаю сразу все 3 форума по этим моторам почти у всех ,как у меня!!! просто попробывал перейти на 92,т.к. на первом дасте такой расход был именно на 92! в итоге сначала уменьшился .а сейчас всё вернулось туда же!ещё и масло сожрало пол щупа! кстате на первом дастре вообще от замены до замены ни милиметра не уходило! Рено сделало большую ошибку в своей истории: связались с автовазом и ниссаном!:shok:
|
А при чем тут Автоваз и Ниссан. На других моделях этот мотор ведёт себя вполне адекватно по прожорливости.
Цитата:
Так что за маслицем надо смотреть. миша 40, а предыдущий 1.6 на каком пробеге продали?.. |
мониторю этот мотор уже 2 недели,на дастерах почти у всех как у меня!,на нисанан форуме этот мотор кому как повезет, расход масла у всех!,:pardon: от0.5л на 10000км,до 0.5л на 1000км,и это всё норма как заявляет завод изготовитель! по бензу так только у нас,на нисанах и автовазе меньше!
|
Масло пока обкатка еще. Рано судить. Этот движок цепной на еноте у знакомого по городу 9 и масла нифига не уходит. А енот уже не новый, правда буржуинский, вроде из бельгии или около того.
|
| Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |