Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Амортизаторы (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1288)

YUSVL 27.01.2024 15:19

Ну, вот.. стяжки, как и предполагал.. И погода неуютная. Жаль к Кубику далековато..

onebar 27.01.2024 15:37

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 664145)
Не проблема но стяжки2 шт нужны для пружины, благо стягивать сильно не нужно, а то я аж 4мя стяжками пользовался, на дастере 2мя что на передних что на задних стойках.2а болта на поворотном кулаке и гайка сверху амортизатора на чашке,лучше гайковертом:) И стойка в руках:) Я фотки выкладывал когда свои менял.Правда пружины родные оставил.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

https://duster-clubs.ru/forum/showpo...&postcount=891

Вот так простым гайковертом легко открутить и закрутить гайку на чашке

Griny77 12.02.2024 21:25

Вложений: 4
Подскажите похоже на оригинал?

Griny77 12.02.2024 21:26

Цитата:

Сообщение от Griny77 (Сообщение 665016)
Подскажите похоже на оригинал?

Штрих код Японию выдает, а на аморте и коробке Испания...

onebar 14.02.2024 10:12

Ищите на коробке следы движения через Белоруссию, пока мне все годное попалось именно такое.
А вот поддельные комплекты были как раз с разными штрих-кодами и без отметок складов.

onebar 12.06.2024 00:34

Вопрос знатокам, кому-то попадались наши простые масляные амортизаторы, одностороннего действия (тяжело вытаскивается шток и легко вжимается) ?
Дело в том, что я видел только с газовым подпором и все двухстороннего действия (ходят туго в обе стороны)
Достала табуреточная подвеска, сейчас стоят kyb, уже давно, никак не потекут.

Подводник 12.06.2024 01:26

Цитата:

Сообщение от onebar (Сообщение 669810)
Вопрос знатокам, кому-то попадались наши простые масляные амортизаторы, одностороннего действия (тяжело вытаскивается шток и легко вжимается) ?
Дело в том, что я видел только с газовым подпором и все двухстороннего действия (ходят туго в обе стороны)
Достала табуреточная подвеска, сейчас стоят kyb, уже давно, никак не потекут.

Я не встречал чисто масляные.
стояли в круг KYB. Не потекут они. Работать перестанут, но не потекут.
Стучать начнут. По крайней мере лично у меня.
10000 кайфовал, потом нет положительного опыта.
Fenox мне тоже не понравились.
Сугубо личное, из личного опыта.

onebar 12.06.2024 01:35

У меня уже 70 тыс вроде, не стучат, нашел на саазе наши аморты, но в реале их нет нигде

---------- Сообщение добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:33 ----------

На шниве аморты видимо односторонние, вот и подвеска плавнее работает.

Подводник 12.06.2024 03:55

На шниве они совсем по другому работают.

onebar 12.06.2024 09:07

А неважно, характеристики-то в принципе можно подобрать так, что и макферсон будет мягче, просто задачу такую не ставили инженерам видимо.
У дастера плавание по дороге на скорости почти как у шнивы, табуреточность толком ничего не дает на трассе. В инженерном плане шнива лучше проработана, мотор только чуть-чуть помощнее надо. Дастеру же 1,6 достаточно с такой подвеской.

антониобандерас 12.08.2024 16:18

Товарищ,вы говорите ерунду на Дастер 4х4 стоит многорычажка,как на гоночных машинах, ездил в Крым по горной дороге ,где повороты в 180 градусов едит,как в копанный нет заносов

Homyak 03.11.2024 23:23

Форумчане, приветствую!
Настало время мне менять все стойки и пружины на моей Дусе 2013 года (265тыс.км)
Что сейчас лучше рассмотреть к покупке?
Ранее покупал оригинальные стойки в упаковке Рено ( внутри были Монро,вроде бы)
Цена выросла в разы! И смущает вопрос оригинал или нет? Поставок же больше нет.
Стоит ли вкладываться в каябу ,например?
Посоветуйте. Машину буду эксплуатировать дальше и хочется чтобы были не одноразовые запчасти.
Спасибо!

Неугомонный Ездец 04.11.2024 05:39

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 672257)
Форумчане, приветствую!
Настало время мне менять все стойки и пружины на моей Дусе 2013 года (265тыс.км)
Что сейчас лучше рассмотреть к покупке?

почитайте тему в которой написали, помониторьте рынок, подберите то что подходит вашему кошельку...
меня устраивал то что стояло с завода...
и это не из вредности... мало у кого Дастер дожил до замены аммо+пружины по кругу... только у тех кто искал комфорт... или пытались каким-то чудом(минимальным внесением в мечту денег) сделать авто... ну если не "спорт"... то хотя бы для покатушек... вот в этой теме этот опыт))))

пружины усиленные фобос хвалят, и не только ездоки на Дастерах))))
посмотрите на форуме много обсуждали про эти пружины https://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1064

Homyak 04.11.2024 16:37

Цитата:

Сообщение от Неугомонный Ездец (Сообщение 672263)
почитайте тему в которой написали, помониторьте рынок, подберите то что подходит вашему кошельку...
меня устраивал то что стояло с завода...
и это не из вредности... мало у кого Дастер дожил до замены аммо+пружины по кругу... только у тех кто искал комфорт... или пытались каким-то чудом(минимальным внесением в мечту денег) сделать авто... ну если не "спорт"... то хотя бы для покатушек... вот в этой теме этот опыт))))

пружины усиленные фобос хвалят, и не только ездоки на Дастерах))))
посмотрите на форуме много обсуждали про эти пружины https://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1064

Я тоже хочу то что стояло с завода. И амортизаторы и пружины. Не хочу всякие эксперименты с клиренсом и т.п.
Вопрос больше к тем кто связан с запчастями в текущих реалиях.
Купить стойки монро сейчас и пару лет назад - две разные вещи. Сейчас смущает ,что поставки не понятно откуда и соответственно много подделок. А ценик огого! Может взять и купить Майлс по кругу и не парится? Дешево зато. А то переплатишь за бренд ,а потом окажется что это подделка на Монро или каябу..:sad:

More 04.11.2024 16:55

Цитата:

Сообщение от Неугомонный Ездец (Сообщение 672263)
мало у кого Дастер дожил до замены аммо+пружины по кругу...

Я из тех кого мало, у меня дожил... Даже два раза по кругу... :smile: ))

Причём, первая замена была вызвана тем, что задние заводские не доехали и до 30 тысяч пробега.
Потом был Бильштайн Б4, который вывез на себе все спринты и дубасить сотку по деревенским грейдерам, а потом уже был обычный Фенокс, на котором машина и была продана.

More 04.11.2024 16:58

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 672275)
Сейчас смущает ,что поставки не понятно откуда и соответственно много подделок. А ценик огого! Может взять и купить Майлс по кругу и не парится? Дешево зато. А то переплатишь за бренд ,а потом окажется что это подделка на Монро или каябу..:sad:

Купите СААЗ, будет понятно откуда и без подделок.
Правда, об их качестве я ничего не знаю...))

Sane 04.11.2024 17:46

Пружины для 1.5л. и 2л. оригинал. Перед- 540105761R. Зад- 55 02 014 56R. Цена вопроса от 1к. за шт.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Аморты СААЗ. Есть только в одном месте - озон, и только задние код- 1573739294.

Homyak 05.11.2024 00:51

А кто то может подсказать оригинальный номер передних и задних пружин на Duster 1.6 4*4 6МКПП 2013 года?

Подводник 05.11.2024 09:22

Оригинальные пружины раньше космических денег стоили. Народ покупал ФОБОС.
У меня на задней оси усиленные. С передней их снял, показались очень жесткими и машина козлила.
Оригинальные они еще и по маркировки краской отличались.

Неугомонный Ездец 05.11.2024 09:30

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 672294)
А кто то может подсказать оригинальный номер передних и задних пружин на Duster 1.6 4*4 6МКПП 2013 года?

чем усиленные не устроили http://www.fobos-avto.ru?

в этой теме собраны по крупицам знания... а вы поискать не хотите)))

искал по своему Модель: Duster Выпущено: 12 2013 Тип автомобиля: HSMJ Двигатель: F4R403
передние дает много разных и противоскрипные есть))) в остальном описание надо читать
RENAULT 540107794R - Пружина, RENAULT 540108433R - Пружина, RENAULT 540105167R - Пружина, RENAULT 540101952R - Пружина

задняя часть RENAULT 550204424R - Пружина, RENAULT 550207471R - Пружина

на автодоке каталог есть здесь есть выбор по модели https://www.autodoc.ru/catalogs/original/renault/all
если удобно то можно еще и здесь https://exist.ru/Catalogs/Global/Par...5cbe8830322654

здесь есть муки выбора и номера
Как разобраться с подбором оригинальных пружин?
я бы смотрел замены на автодоке за 15тыс.руб за перед и 35тыс.руб. зад это мягко говоря до фига)))
или тупо купил бы ФОБОС

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------
Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 672295)
Оригинальные пружины раньше космических денег стоили. Народ покупал ФОБОС.

ничего не изменилось)))

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.