![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя первую зиму эксплуатации планка чуть потеплей была, где то около -15С. |
когда то чуть в стену не въехал- после стал всегда выжимать сцепу. теперь нет сцепы- нет проблем)) хоть с пассажирской стороны ключ засунул и заводи.
|
Цитата:
ЗЫ Надо было до кучи ещё на звуковой сигнал завязку сделать (пока не гуднешь не заведёшь) - а то мало ли - надо же проверить не сел ли аккумулятор за время стоянки и обозначить свои намерения окружающим завести двигатель и через некоторое время начать движение. :) |
Я тоже не залезаю в холодную машина и завожу просто просунувшись, особо разницы нет если заводится за секунду-две. Единственно иногда трудно скорость выключить, привычка ставить осталась со времён москвича где ручник никогда нормально не работал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Если есть необходимость ежедневной езды, то "нулёвка" то что нужно.
На хорошем морозе однозначно лучше любого 5W... |
Цитата:
ЗЫ Кстати, "Четкость" звукового сигнала - тоже понятие субъективное (четкий - не факт, что громкий). :) А стереотипность волговского сигнала уже канула в лета, но пока будут выпускать волговские рожки (неважно кто - китайцы или наши) найдутся те, кто будет их вешать аж по два штуки, пугая стариков, беременных да и обычный честной люд. |
Цитата:
Стартеру всё-равно тяжело мотор на 5W раскачивать, на "нулёвке" веселее. |
Цитата:
Вам нравится пугать стариков и беременных? Вешайте сифон. |
Цитата:
А если аккумулятор уже дохлый, то нулёвка не спасёт. ---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ---------- Цитата:
По молодости одно время тоже болел этой ерундой с волговским гудком (даже купил, но так и не поставил - переболел и продал). |
Ребят, что вы спорите - регионы разные, каждый выбирает масло по своей зимней-летней температуре. У нас например -30 редкость, сегодня почти натянуло и это первый раз за зиму, завелcя на 5W-30 нормально, хотя хотел на зиму залить нулевку, но она в 2 раза дороже, поэтому и знакомый продавец сказал - не стоит, оно и правильно. Завтра повышение температуры обещают до -20, а это уже не мороз для "пятерки" масла, дастер заводится с полпинка.
|
Hunter73, вообще согласен, но вероятно удивитесь, что в эмиратах ездят Тойоты с маслом 0w20... Заливать надо масло той вязкости, которую рекомендует производитель применительно к двигателю (но да - с поправками на местные условия, о которых любой производитель оговаривает в мануале).
|
Цитата:
Про автозапуск вообще к сути вопроса отношения не имеет. Можно и в тёплом гараже машину ставить, и что, она от этого на "сороковке" станет лучше на морозе заводиться?.. Ещё раз: за ночь при -30 выстывает любое масло до такой степени, что не важно, ездил ты вчера или три дня назад. И при этом, "нулёвка" останется более жидкой, чем "пятёрка". Опять будете спорить? Ну, спорьте... Цитата:
Если в волговском сигнале вы видите только громкость и "пугать народ", значит сами этим и грешите. Ибо, то что у человека внутри, то он видит и снаружи. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы согласны с тем, что при достижении определённой температуры масло имеет определённую вязкость? Вы согласны с тем, что при морозе -30, масло в поддоне заглушенной вечером машины имеет утром те же -30 что и окружающий воздух? Тогда объясните мне, В ЧЁМ РАЗНИЦА, если эти -30 масло в одном случае набрало за 8 часов простоя, а в другом за 60 часов, но по итогу и в том и в другом случае температура масла всё те же -30??.. |
ser bond, разница есть только в остатках масляной пленки, оставшейся на трущихся поверхностях.
В этом плане - да, разница будет, но не большая, думаю... Здесь же разговор идет, как я понял, о вязкости масла и его тягучести при отрицательных температурах. Машина за ночь выстуживается до температуры окружающей среды, а потому действительно, не важно когда ты крайний раз ездил. Масло, пока теплое, стечет в поддон что в "нулевке", что в "пятерке" или "десятке". Останется только пленка. В этом плане, я попробовал Супротек. Многое пишут о нем и плохого и хорошего, но мои наблюдения показывают, что: 1. Двигатель работает ровнее, тише и без детонации 2. Расход упал. На немного, но упал 3. В морозы заводится плавнее и лучше однозначно (правда, я всегда выжимаю сцепление, тем более в морозы) 4. Машина прогревается быстрее, быстрее падают обороты до нормального ХХ |
| Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |