Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Масло моторное (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4456)

Andrey_5K 25.02.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 512507)
Тут вот какое дело.
Был Москвич, я на нем всегда выжимал, больше ради безопасности при пуске (ручник почти не держал).
Потом на логан-клубе начитался, мол при выжиме на старте, какому то подшипнику плохо становится.
Отучил себя выжимать, и заодно научил проверять нейтраль и ручник.
Щас наоборот переучиваться штоли?

Подшипнику плохо становится при любом выжиме - такая уж его судьба. А разъединение трансмиссии при запуске для стартера всяко лучше чем крутить лишний вал.

Борян 25.02.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 512498)
Не очень понятно зачем тормоз выжимать. А без сцепления нормальные машины давно уже не заводятся (на Дастере это не реализовано видимо из-за той же экономии, хотя... я не знаю как с этим моментом обстоит дело на других моделях у Рено).

Это скорее для безопасности : педаль сцепления нажать - это если авто на передаче стоит и водятел не снял с передачи или запутался в КПП :pardon: , чтобы авто не поехало при включении стартера ; педаль тормоза - это если водятел забыл что он на передаче стоял , выжал сцепление и что бы авто не покатилось нужно на тормоз нажать ! ИМХО

Modigar 25.02.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 512508)
А разъединение трансмиссии при запуске для стартера всяко лучше чем крутить лишний вал.

Вот ниже -20С я выжимаю. Если выше то нет.
Хотя первую зиму эксплуатации планка чуть потеплей была, где то около -15С.

11vasya 25.02.2018 19:12

когда то чуть в стену не въехал- после стал всегда выжимать сцепу. теперь нет сцепы- нет проблем)) хоть с пассажирской стороны ключ засунул и заводи.

Andrey_5K 25.02.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Борян (Сообщение 512510)
Это скорее для безопасности : педаль сцепления нажать - это если авто на передаче стоит и водятел не снял с передачи или запутался в КПП :pardon: , чтобы авто не поехало при включении стартера ; педаль тормоза - это если водятел забыл что он на передаче стоял , выжал сцепление и что бы авто не покатилось нужно на тормоз нажать ! ИМХО

То есть они могут сделать или совсем никак или уж сразу на две педали?Типа смотрите как мы умеем? :)

ЗЫ
Надо было до кучи ещё на звуковой сигнал завязку сделать (пока не гуднешь не заведёшь) - а то мало ли - надо же проверить не сел ли аккумулятор за время стоянки и обозначить свои намерения окружающим завести двигатель и через некоторое время начать движение. :)

Hunter73 25.02.2018 19:51

Я тоже не залезаю в холодную машина и завожу просто просунувшись, особо разницы нет если заводится за секунду-две. Единственно иногда трудно скорость выключить, привычка ставить осталась со времён москвича где ручник никогда нормально не работал.

quq 26.02.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 512432)
не верю я в разницу между этими маслами при холодном пуске.

Здесь жмем на значок загрузки (ниже картинки), выбираем тех. описание и видим разницу ... в 1 градус.

More 26.02.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от quq (Сообщение 512656)
и видим разницу ... в 1 градус.

Термин "холодная прокрутка" (CCS) не знаком?.. Понятно... :smile: ))

Mishal 27.02.2018 08:29

Попробую на морозы Castrol 0W-30 :

http://photo.qip.ru/photo/mishal/200.../110984531.jpg

More 27.02.2018 08:33

Если есть необходимость ежедневной езды, то "нулёвка" то что нужно.
На хорошем морозе однозначно лучше любого 5W...

Andrey_5K 27.02.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512824)
Если есть необходимость ежедневной езды, то "нулёвка" то что нужно.
На хорошем морозе однозначно лучше любого 5W...

Как раз таки с точностью до наоборот: если ездишь много и каждый день, то масло не успевает так загустевать и на 5w40 вполне себе нормуль. А вот если редко ездишь и морозы, то с нулевкой раскручивается однозначно бодрее. Впрочем, я уже отписывался, что уже привык к нулевой вязкости. А успешный холодный запуск не только от масла зависит.

ЗЫ
Кстати, "Четкость" звукового сигнала - тоже понятие субъективное (четкий - не факт, что громкий). :) А стереотипность волговского сигнала уже канула в лета, но пока будут выпускать волговские рожки (неважно кто - китайцы или наши) найдутся те, кто будет их вешать аж по два штуки, пугая стариков, беременных да и обычный честной люд.

More 27.02.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 512836)
Как раз таки с точностью до наоборот: если ездишь много и каждый день, то масло не успевает так загустевать и на 5w40 вполне себе нормуль.

За ночь при -30 выстывает всё напрочь, и там без разницы, ездил ты вчера, или например, три дня назад.
Стартеру всё-равно тяжело мотор на 5W раскачивать, на "нулёвке" веселее.

More 27.02.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 512836)
Кстати, "Четкость" звукового сигнала - тоже понятие субъективное (четкий - не факт, что громкий). :) А стереотипность волговского сигнала уже канула в лета, но пока будут выпускать волговские рожки (неважно кто - китайцы или наши) найдутся те, кто будет их вешать аж по два штуки, пугая стариков, беременных да и обычный честной люд.

У волговского сигнала не в громкости дело. Хочется громкого? Можно тепловозный сифон поставить.

Вам нравится пугать стариков и беременных? Вешайте сифон.

Andrey_5K 27.02.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512840)
За ночь при -30 выстывает всё напрочь, и там без разницы, ездил ты вчера, или например, три дня назад.
Стартеру всё-равно тяжело мотор на 5W раскачивать, на "нулёвке" веселее.

Ещё раз: для частых и длинных езды не столь критично, если поездки редкие и короткие, то лучше нулёвка. И можно ставить автозапуск раз или два за ночь на 20 минут - с сороковкой нормально заведётся утром. И зачем вот спорить - я знаю, что говорю ибо по личному опыту.
А если аккумулятор уже дохлый, то нулёвка не спасёт.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512841)
...
Вам нравится пугать стариков и беременных? Вешайте сифон.

Мне - нет. А на чем основан данный вывод? В каком месте я давал повод такому предположению если ранее говорил, что пожалуй впервые встретил оптимальный (для себя конечно) звуковой сигнал на Дастере?
По молодости одно время тоже болел этой ерундой с волговским гудком (даже купил, но так и не поставил - переболел и продал).

Hunter73 27.02.2018 10:10

Ребят, что вы спорите - регионы разные, каждый выбирает масло по своей зимней-летней температуре. У нас например -30 редкость, сегодня почти натянуло и это первый раз за зиму, завелcя на 5W-30 нормально, хотя хотел на зиму залить нулевку, но она в 2 раза дороже, поэтому и знакомый продавец сказал - не стоит, оно и правильно. Завтра повышение температуры обещают до -20, а это уже не мороз для "пятерки" масла, дастер заводится с полпинка.

Andrey_5K 27.02.2018 10:26

Hunter73, вообще согласен, но вероятно удивитесь, что в эмиратах ездят Тойоты с маслом 0w20... Заливать надо масло той вязкости, которую рекомендует производитель применительно к двигателю (но да - с поправками на местные условия, о которых любой производитель оговаривает в мануале).

More 27.02.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 512842)
Ещё раз: для частых и длинных езды не столь критично, если поездки редкие и короткие, то лучше нулёвка. И можно ставить автозапуск раз или два за ночь на 20 минут - с сороковкой нормально заведётся утром. И зачем вот спорить - я знаю, что говорю ибо по личному опыту.

А, ну конечно... Ну, если уж вы знаете, то всем остальным лучше умолкнуть... Железный аргумент.

Про автозапуск вообще к сути вопроса отношения не имеет. Можно и в тёплом гараже машину ставить, и что, она от этого на "сороковке" станет лучше на морозе заводиться?..

Ещё раз: за ночь при -30 выстывает любое масло до такой степени, что не важно, ездил ты вчера или три дня назад. И при этом, "нулёвка" останется более жидкой, чем "пятёрка". Опять будете спорить? Ну, спорьте...

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 512842)
Мне - нет. А на чем основан данный вывод?

Вывод основан на ваших словах из вашего же предыдущего поста.
Если в волговском сигнале вы видите только громкость и "пугать народ", значит сами этим и грешите.
Ибо, то что у человека внутри, то он видит и снаружи.

ser bond 27.02.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512852)

Ещё раз: за ночь при -30 выстывает любое масло до такой степени, что не важно, ездил ты вчера или три дня назад.

Не согласен!Разница есть.

More 27.02.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от ser bond (Сообщение 512855)
Не согласен!Разница есть.

Можете предметно объяснить в чём? Не опираясь на свои ощущения и восприятие, типа "а вот после 1 ночи заводилось легче"?..

Вы согласны с тем, что при достижении определённой температуры масло имеет определённую вязкость?
Вы согласны с тем, что при морозе -30, масло в поддоне заглушенной вечером машины имеет утром те же -30 что и окружающий воздух?

Тогда объясните мне, В ЧЁМ РАЗНИЦА, если эти -30 масло в одном случае набрало за 8 часов простоя, а в другом за 60 часов, но по итогу и в том и в другом случае температура масла всё те же -30??..

Opora 27.02.2018 11:12

ser bond, разница есть только в остатках масляной пленки, оставшейся на трущихся поверхностях.
В этом плане - да, разница будет, но не большая, думаю...
Здесь же разговор идет, как я понял, о вязкости масла и его тягучести при отрицательных температурах. Машина за ночь выстуживается до температуры окружающей среды, а потому действительно, не важно когда ты крайний раз ездил. Масло, пока теплое, стечет в поддон что в "нулевке", что в "пятерке" или "десятке". Останется только пленка.
В этом плане, я попробовал Супротек. Многое пишут о нем и плохого и хорошего, но мои наблюдения показывают, что:
1. Двигатель работает ровнее, тише и без детонации
2. Расход упал. На немного, но упал
3. В морозы заводится плавнее и лучше однозначно (правда, я всегда выжимаю сцепление, тем более в морозы)
4. Машина прогревается быстрее, быстрее падают обороты до нормального ХХ

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.