![]() |
А диск ровно точится или канавками? Сальники так не скрипят...
|
Диск изношен равномерно.
Не изношенную кромку я сточил с двух сторон.(думал что она подтирает.) Повернул руль. Брызнул сзади WD-шкой на сальник привода. Скрип пока нет. Надо поездить понаблюдать. :pardon: |
Может я чего не допонимаю... сальник ведь далековато стоит, пыльник шрусовый снимать надо. И вэдэшка чисто керосин с небольшим добавлением силиконки. Как смазка почти никакая.
А на чехол шруса брызгать смысла нет, он вращается с колесом вместе. |
Отдельного сальника там нет, вроде. Сальник в самом подшипнике ступицы, и прикрыт он немного корпусам шарнира (гранаты). Тут вот и может на него попадать грязь.
Скрип идёт синхронно с вращением колеса. Что ещё может скрипеть в колесе, кроме колодок? Может датчик АБС цепляет за что то? |
По вашей версии если попадает грязь через гранату - тогда шрус уже умер! Скрипеть может ушатанная шаровая и убитый шрус.
|
Цитата:
|
Все внутри закрывает пыльник шруса. Если цел - ничего внутрь не попадет. Никак! Если после чистки колодок скрипов нет хоть какое-то время - то искать причину в другом месте бессмысленно, ставьте другие колодки и не выносите себе мозг. У меня стоят родные с завода, хз какие, не скрипят, после полевок бывает поскрипывание на торможении с малой скоростью, после мойки проходит. TRW мягче были, больше граффита в смеси, самые тихие, ферродо изначально были жестче, сужу по шевику, но не думаю, что смеси для разных тачек разные.
|
Цитата:
Клубный сервис, человек имеет колоссальное уважение среди форумчан. Дело своё знает, берёт относительно недорого. Да и вы оба живёте в Москве, как я погляжу. Чего ради выносить себе мозг? Я бы даже думать не стал. |
Мужики ламерский вопрос. Пискуны на передних колодках Дастера есть?
|
На TRW, и заводских Ferodo, точно нет!
|
Кто то где то писал. Но я только одно упоминание о них видел.
|
Какое то стечение обстоятельств видимо было. Они у меня сегодня так запищали под конец торможения, сейчас прокатился- прошло. Посмотрю дальше. Они как бы уже изношены под 50% . Надо будет поменять.
|
Цитата:
|
Нашёл я сегодня причину скрипа.
Колодки "Феродо" - не при чём. После замены их на новые (Китайcкие VKT) ни чего не поменялось. В итоге, поднял всю морду снял колёса, разжал колодки, а скрип - не проходит: https://youtu.be/Mq-iDE0v16c Оказалось - скрип идёт из точки выхода оси привода из АКПП . Пока смазал из баллончика силиконом, но надо будет снять привод, глянуть ... |
Цитата:
|
Год назад на ТО менял колодки, в этом году на ТО в СЦ сказали что колодки сточены на 80% ( и это при пробеге 14 тыс в год! ) Реально ли такое или меня хотят развести на замену нормальных колодок?
Пытался посмотреть но не видно нифига через родные диски. Я конечно в основном по пробкам москвы езжу но все же сточить колодки за 14 тыс мне что-то кажется странным, тем более что прошлые сточил так же ( по их же обследованию ) за 2 года за 30тыс км. |
Конечно лучше самому проверить состояние колодок ! А за 14 тыс. вполне реально ушатать колодки, если часто приходится тормозить, а пробеги при этом мизерные ! Сравнить город и трассу : в городе газ- тормоз- газ- тормоз и пробег 10-15-20 км., на трассе газ - 200-300-500 км. пробега - тормоз (это конечно условно) !
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для этого достаточно снять колесо. Цитата:
Это как раз те самые "газ-тормоз". Колодки сточились за три года. Пробег при этом был 38.500 Ну совсем не похоже на 14 тыс. |
Пробег 39т. 1.6-4/4 передние диски уже 21мм. колодки первые заводские TRW толщина к цилиндру 13мм другая 14мм. Совсем быстро диск поели.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |