Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Автофлудильня (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4922)

Aargh68 06.03.2018 12:34

Видел. Нормально. Вон Вл@димир в теме по пробегу ответил, что с двигателем проблем не было. Заказал новую машину, ждёт дизель.

TolR 06.03.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от Вл@димир (Сообщение 514005)
К дизелю нареканий нет ! Жду новый дизельный Дастер ! :)

Володь а зачем ждать тоже самое, то есть менять "шило на мыло" если нет нареканий?
И если что вопрос не этакий закидон, мне лично реально интересно, что движет разными людьми, то есть конкретно каждым индивудумом, в этом желании доплатить от трети и более чтобы поиметь тоже самое...:friends:

Aleks83 06.03.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 514077)
Видел. Нормально. Вон Вл@димир в теме по пробегу ответил, что с двигателем проблем не было. Заказал новую машину, ждёт дизель.

Вопрос только зачем, если проблем не было (и если конечно он их не ждёт в ближайшее время)..

Aargh68 06.03.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 514089)
Вопрос только зачем, если проблем не было (и если конечно он их не ждёт в ближайшее время)..

Я не вникал в его дела, но, судя по всему, он так все машины меняет. Видимо, так нужно для работы.

More 06.03.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 514087)
мне лично реально интересно, что движет разными людьми, то есть конкретно каждым индивудумом, в этом желании доплатить от трети и более чтобы поиметь тоже самое...:friends:

Если вещь абсолютно устраивает, зачем искать что-то другое?
Это точно такое же право любого индивидуума, как и доплатить ещё больше, и получить жоповозку больше/толще/круче.

maslovyu 06.03.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 514087)
Володь а зачем ждать тоже самое, то есть менять "шило на мыло" если нет нареканий?
И если что вопрос не этакий закидон, мне лично реально интересно, что движет разными людьми, то есть конкретно каждым индивудумом, в этом желании доплатить от трети и более чтобы поиметь тоже самое...:friends:

а как же личные соображения, что этот k9k должен вот уже скоро развалиться (сыпется же чуть ли не каждый первый после 150тыщ) ? Вот и скидывает в нужное время. Откатал вполне немало, проблем нет, щастье, радость :)

TolR 06.03.2018 16:02

Коллеги хотелось бы просто услышать конкретный, в идеале развернутый ответ на вопрос, от того кто совершил этот шаг, и в первую очередь от Владимира,... но этакий как бы ответ от maslovyu также был интересен, только несуразен, так как первая часть противоречит второй, и либо ты согласен, что аппарат перешагнул предел, и это и есть нужное время избавляться, либо считаешь его надежным... а любые мантры можете написать в параллельной теме, там и обсудим если будет время и желание...
И может кто не знает, но на подобный же вопрос тройка менеджеров Петровского в течении получаса так и не смогла намычать что-то членораздельное, кроме упоротого талдычанья о новизне.
И добавлю специально для More... речь не о праве, а о здравом смысле... и в случае с больше и толше, а хоть и меньше есть логика, а вот что движет насчет того же и хотелось бы услышать.

More 06.03.2018 16:07

Толя, а зачем ты продал свой идеально надёжный бензиновый Дастер со смешным пробегом под 200 тысяч? Ведь к нему тоже не было не малейших нареканий.

TolR 06.03.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 514121)
Толя, а зачем ты продал свой идеально надёжный бензиновый Дастер со смешным пробегом под 200 тысяч? Ведь к нему тоже не было не малейших нареканий.

Андрюх мне не проблема ответить на прилетевший от тебя очередной закидон... Мне представился выбор и Дастер в нем проиграл, пробег и одного и другого авто 200 т.км, и я ничего не продавал, просто проигравшее в выборе авто сдали в трейд ин

More 06.03.2018 16:30

А, ну да. Всё время забываю, что после двух угробленных дизелей ты на своих машинах больше не катаешься. :smile:

More 06.03.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 513760)
Какой "прогресс" в автомобилестроении можно сравнить с темпами развития компьютерной техники за период с 2000 по 2018 год?

Автопром уже скоро 20 лет как топчется на одном и том же месте, уже давно выжав все максимумы из древнего ДВС.
А весь так называемый "прогресс" в автопроме за это время (а это без малого 20 лет!), уложился в насыщение авто новыми электронными няшками направленными лишь на увеличение комфорта, и поспевание за подстёгивающими нормами "евро".

PS. Наши Дастеры ездят на моторах, которые разрабатывались ещё в 90-х годах прошлого века... Это - "прогресс"?.. :sarcastic: ))

Попался характерный штрих к портрету так называемого сегодняшнего "прогресса".
Статейка с шедевральным всё объясняющим названием:

Новый BMW X4: как его отличить от предшественника

Собственно, добавить больше нечего... :sarcastic: ))

Aluksander 06.03.2018 16:51

А меня наоборот вот эта статья обнадежила :) - как возврат к истокам ;)
Новый BMW Х3

maslovyu 06.03.2018 17:00

TolR, это был сарказм, в том числе, в ваш адрес :)

почему нельзя считать надежной машину до 200тысяч ? имхо, по современным меркам вполне неплохой результат. Владимир ее использует для работы, тоже может быть условия какие-то по времени эксплуатации есть/ставятся (тут чисто предположения, не знаю). Может он катает на машине 200тыщ и потом меняет ее на новую. Уже 2 дастера по такой схеме прошло и берет 3й. Почему нет то...

"шило на мыло" - в случае бензин->дизель такой переход даже при прочих почти равных условиях все-таки не подходит под такой критерий. сейчас вроде dci на dci , но со сменой фаз машины. Понятно, что оно все близко и рядышком (дастер и дастер, в конце концов), но всегда есть несколько разнозначных критериев, чтобы не сказать, что это тоже самое...

TolR 06.03.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 514126)
А, ну да. Всё время забываю, что после двух угробленных дизелей ты на своих машинах больше не катаешься. :smile:

Не для этой темы конечно но если так настаиваешь, и всё время туда гнешь...:preved:
Раз так всё плохо, чего же бензинки то не гробятся?... :pardon:

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 514131)
TolR, это был сарказм, в том числе, в ваш адрес :)...

Сарказм сарказмом. но в каждой шутке не всё шутка, да и как получился пост с сарказмом в общем видно по такому же сарказму ниже исходного.:friends:

Цитата:

...почему нельзя считать надежной машину до 200тысяч ? имхо, по современным меркам вполне неплохой результат....

Так и я о том же, только результат считаю вполне обычным, опять же основываясь не только на личном опыте, но и мой Дастер не внушал каких либо опасений в надежности и заменен не по причине сомнений в надежности, с его надежностью был полный порядок, что косвенно подтверждают чуть менее десятка поездок за пределы России, крайняя из которых в июле/августе 2017 при около 180 т.км на спидометре и скорость его продажи в салоне.
А раз надежна то, что двигает теми кто за немалые дополнительные средства, получает тоже самое?

Цитата:

... Почему нет то......

maslovyu вопрос стоял не почему нет,... а почему да... и повторюсь какие либо принудительные моменты, а также наличие права и просто желаний мной не подвергались сомнениям и не интересны, ибо к чисто практическому подходу не имеют никакого отношения. И жаль что с ходу подтянувшийся к вопросу адепт обязательного остракизма успел замылить вопрос на который так и не удалось к сожалению услышать ответа. :pardon:

КоТэ 06.03.2018 20:12

Раз уж мы во флудильне...
Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 514128)
Новый BMW X4: как его отличить от предшественника

Я и старый-то сегодня увидел первый раз в жизни.
Даже и не знал, что такие есть :sarcastic:

Реально, впервые углядел.
Еду утром на работу, смотрю - впереди какая-то странная бэха.
Опускаю глаза - опа, шильдик Х4.
Оказывается, в природе есть и такие? )))

maslovyu 06.03.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 514128)
Попался характерный штрих к портрету так называемого сегодняшнего "прогресса".
Статейка с шедевральным всё объясняющим названием

Цитата:

В конце 2017 года 222-й пережил лёгкий рестайлинг.
Изменений во внешности автомобиля минимум. Главным отличием, взглянув на которое, можно признать новую «эску», являются три светодиодные линии дневных ходовых огней. В дорестайлинговом S-Class эта линия одна.
Совсем чуть изменены контуры бамперов.
Сзади — вроде бы вообще все по-старому, но теперь в стоп-сигналах применён эффект звездной пыли, которая впервые появилась на нынешнем E-Class.

https://a.d-cd.net/6d8882ds-960.jpg
https://www.drive2.ru/b/496648578706440661

конечно, тут другой класс, от добра добра не ищут и т.д., но ...

More 06.03.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 514164)
конечно, тут другой класс, от добра добра не ищут и т.д., но ...

Юр, да без разницы какой класс... Во всех классах одна и та же "звёздная пыль" в глаза... :sarcastic: ))

А по факту - истерическое высасывание из всех доступных пальцев какого-нибудь дикокреативного повода, чтобы заставить людей бежать за очередным новым автомобилем.

dima812 07.03.2018 07:51

2 недели назад я б сказал - дорого. У ОД можно было купить дешевле.
зы. если программа "семейный автомобиль" закончилась, то 900 тоже вариант.

boon 07.03.2018 12:36

да еще недели 2-20 и будут эти же 2017 тока новые в салоне по такой же цене распродавать)))
моё мнение 800 - тогда интересно

dima812 07.03.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от boon (Сообщение 514217)
да еще недели 2-20 и будут эти же 2017 тока новые в салоне по такой же цене распродавать)))
моё мнение 800 - тогда интересно

но не интересно продавцу. Тут нужно учитывать баланс.
По дешевке и ежу понятно, если стоит задача СРОЧНО скинуть, за день -два, мало ли что бывает, тогда с руками оторвут, поставь на 30 т.р ниже рынка, через 2 часа уйдет.
Я бы еще недельки 2 ниже 900 не отпускал бы, купят, иначе это разброс деньгами.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.