![]() |
МСК и обратно, средняя скорость 78 км/ч по навигатору, расход 8,3 литра.
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=4127 39,42л /(30898-30406)км=8,01 л/100 км. Обратите внимание на время заправок, если из 13:47 вычесть 8:19 и еще минут пятнадцать-двадцать на перекус с переписом, то реальная средняя скорость за 492 км получилась около 95 км/час. |
Вложений: 6
17.09.2015. Трасса С-Петербург - Валдай. Расстояние 330 км, пустой и с пустым прицепом. Прицеп не давал ехать быстрее 80 км в час. Скакал так, что машина начинала вибрировать как в агонии. Расход 6.8 л
|
Вложений: 5
22.09.2015. Валдай С-Петербург. Груженый с прицепом. Ехали на 2 машинах. По разным причинам ехали не более 80 км в час. Расход 7.6.
|
ivashechka, у Вас дизель?
|
Для 80 км/ч это нормальный расход по трассе для бензина. Можно и ещё экономичнее.
|
Какой у него мотор то? На какой передаче ехал?
|
2л мотор, ведь тема про него, или я что-то не понял...
|
Да это я Вашего расхода не понимаю ))))))))))
Ни разу такого не было. |
Цитата:
Зимой поднимается до 9,5. Причём, я не еду 80 км/ч... Иногда, когда просто качусь 90-100, расход показывает 6 литров. Справедливости ради, при обгонах и в пробках расход резко возрастает - не любит 2-литровый холостые обороты. |
Цитата:
|
Цитата:
Я один раз специально проехал, у меня 6,7 было на шипах. Так что ничего удивительного. Если ехать ровно, и не больше 80, то и будет что-то такое. |
Тоже самое,еду от 70до 85км/час мгновенный расход показывает 6,7 - 6,9л/100км,только надо обнулить на ходу комп, иначе могут быть показания завышенными.
|
Цитата:
|
Владислав,а что показывает комп. в положении л/100км--это и есть мгновенный расход,т.е расход в данный момент времени,при условии,что вы движетесь равномерно по участку пути.У меня на фолькцваген-каравелла так и называется это значение компа. Единственное,что у нас на Дастере он как бы "тормозит" обнулятся.
|
RL3BF, неее :)
это средний расход с момента последнего сброса БК (по любой причине) и если его не сбрасывать 1000км, то он будет "сильно торомизть", а на 5000км - вообще зависнет :) мгновенности там нет, он мерить начинает после 400м пробега минимум. ну и первые несколько км показывает как раз что-то не сильно отличающееся от Цитата:
|
Юр,понятно,в любом случае у нас комп работает не очень "корректно".
|
Цитата:
|
RL3BF, не совсем так:
частично - черти как, частично - можно верить так вот, можно верить всем пройденным километрам, а также кол-ву потраченного топлива в литрах. Соотв. средний расход считается более-менее нормально, если период осреднения заметный (т.е. после скажем 1000км ему вполне можно верить) |
Юр,а ты попробуй при равномерной езде по трассе допустим 80км/час обнулить БК, и увидешь ,будет показывать в районе 6-7литров на 100км.Если увеличить скорость,то и расход поползет вверх,проверено не раз.:search:
|
| Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |