![]() |
При наличии 91 на лючке допускается кратковременная эксплуатация на 87
Это по реношному мануалу Зы. Я ни за, ни против. Это факт. А вот какая степень сжатия у нас - это не факт :) |
Цитата:
|
"Нельзя эксплуатировать 2.0 литра на 92 бензине. НЕЛЬЗЯ! С чипом без чипа фиолетово...."
Это вы на бензоколонках скажите. Чтобы солярой не разбавляли...[COLOR="Silver" |
Цитата:
|
Дастер поедет и на 91-м-92-м. Только на 98- значительно лучше -проверено.
П.с. чип-тюнингу предпочитаю обновления( бесплатные) у ОД, ибо на продленной гарантии. |
Есть народная поговорка: "Мой Ослик! Хочу е.., а хочу - катаюсь!"
Можно Ослика гнилой картошкой кормить. А можно и турнепсом с морковкой баловать. Главное с правильной стороны! ))) Вброшу: На новых турбированных Сидах и Велостерах (мотор 1.6 и 204 л.с.) наклейка на бензобаке про 92 бензин. Вопрос: Будем верить наклейке или все же руководствоваться здравым смыслом? |
У меня Дастер 2.0 2014 года. При продаже сразу сказали, что под 92-й бензин. И год использую 92-й. По моему, сильно сдвинуто назад зажигание. Детонационных стуков при нагрузках нет. За последние 2-3 года бензин опять поплохел. 92-й гораздо надежней, хотя и он стал хуже. Всё приличное - за кордон. И на Лукойле тоже. Сам раньше только на Лукойле заправлялся. В мощности, конечно, теряешь.
По большому счету, чиповка у атмосферника может только увеличить впрыск и сдвинуть зажигание. |
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=158 |
Существуют прошивки для бенз.1.6 уменьшающие расход топлива?
|
Цитата:
Не поможет - клади вторую... Бесплатно, экономит топливо. Серьезно. |
Цитата:
|
Хотите экономить, ставьте газ.
|
Цитата:
Цитата:
интересуюсь потому, что если экономить то ГБО надо ставить не новое поколение, а самое простое...:thank_you2: с новым поколением ГБО долго ждать придется когда вернется разница от непонятной экономии...:sorry: Хотя утверждал и буду, что газ для ДВС лучшее топливо чем бензин и дизель, по октановому числу и кпд...:mda: |
:wacko2:Развод на бабло или нет?
ЧИП-ТЮНИНГ RSCHIP снимет все заводские ограничения http://rschips.ru/ Вопрос к опытным форумчанам... Сегодня позвонили по поводу прошивки.Маркетинговый юноша вещал красиво.Стоимость прошивки 14 000 руб.Правда когда он сообщил что и коробка будет лучше работать ...Я решил попрощаться |
Цитата:
|
Вопрос был к опытным форумчанам...или к тем кто пробовал.Там предлагают тест драйв..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так что наклейки - это почти от балды... |
Маркетинговый ход. Чтобы большую аудиторию обывателей/потенциальных покупателей охватить.
Инструкции, и тем более ELSA читают крайне редко. |
| Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |