Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

z1x2c3 30.05.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от chaser (Сообщение 420006)
z1x2c3, дело в аккуме было. Просто в первый день умирания показывал без нагрузки хорошие 12,6В. На второй день все встало на свои места напряжение 10,5В. При зарядке напряжение поднимается до 12,8 и начинается обильное кипение. В банках электролит на уровне, в некоторых банках мутный с пленкой.
С новым аккумулятором все ОК: заводится как новенькая с пол-оборота.
Стартер весьма надежная вещь, если не топить и не крутить по полчаса, служит вечно.

Есть маленькая хитрость.. несмотря на то, что с новым всё ОК, до кучи надо бы посмотреть напряжение (при заведённом двигателе в бортовой сети)....вольтметры есть такие электронные вставляются прямо в прикуриватель или (если нет такого) тестером прямо на клемах аккума - напруга должна быть в районе 14.4 вольта +/- 00,2-4. Но не мньше 13.0 вольт и не более 15.0 вольт

П.С. т.к., тревожит кипение в аккуме (оно обычно происходит от повышенного напряжения - 15.-0 и более...., что есть неисправность в генераторе...

Т.е., как бы этот момент - проконтролируйте.

dg972 30.05.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от chaser (Сообщение 420006)
начинается обильное кипение.

Во всех банках?

chaser 30.05.2016 18:40

dg972, кипение во всех кроме одной.

z1x2c3, на заведенном двигателе все хорошо. После пуска 14,5, после прогрева и поездки 13,5В.

z1x2c3 30.05.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от chaser (Сообщение 420027)
dg972, кипение во всех кроме одной.

z1x2c3, на заведенном двигателе все хорошо. После пуска 14,5, после прогрева и поездки 13,5В.

ну, значит похоже, что просто умер аккум. (значит, всё правильно, что заменили на новый!):drinks:

Kirill 09.06.2016 09:15

Вчера неожиданно умер аккумулятор. Машина с утра не завелась, даже стартер не крутил совсем. При повороте ключа даже сбрасывались часы. Хотя за сутки до этого машина заводилась без проблем. Померил тестером напряжение на клеммах - 10,6 В. Не понимаю как за сутки мог на столько разрядиться, фары, все оборудование было выключено. Аккумулятор родной ista, прослужил 3 года и 3 месяца. Глаз зеленый, открутил все крышки, уровень электролита везде одинаковый. Посветил внутрь фонариком, увидел пластины в электролите, вроде все целые, не осыпались. Плотность замерить нет прибора. Почитав эту тему понял что аккумуляторы ista говно. Мучиться с зарядкой не стал, тем более не уверен можно ли его восстановить. пошёл купил новый, чтобы быть уверенным что не подведет хотя бы еще 3 года.

сова 09.06.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 421619)
Померил тестером напряжение на клеммах - 10,6 В. Не понимаю как за сутки мог на столько разрядиться

Скорее всего замкнуло одну банку и произошло это по всей видимости не за сутки, а немного раньше. Я неделю ездил с таким аккумулятором и только потом машина перестала заводиться.

Kirill 09.06.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от сова (Сообщение 421622)
Скорее всего замкнуло одну банку и произошло это по всей видимости не за сутки, а немного раньше. Я неделю ездил с таким аккумулятором и только потом машина перестала заводиться.

Тоже так подумал. Это значит что восстановить его уже невозможно?

z1x2c3 09.06.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 421624)
восстановить его уже невозможно?

да.

oleg_sv 13.07.2016 08:15

Вчера умер аналогично, замкнуло 1-ю банку(правую). Считаю 4,5 лет в городе, с короткими поездками, без подзарядок - неплохой срок.

Sonar 17.07.2016 17:08

Тоже самое...
Несколько дней разряжался ни с того ни с сего за полдня.
Вчера снял, зарядил зарядкой - во всех кроме одной банки электролит кипел.
Диагноз - умер. Надо менять.
Тему всю не читал, пока времени не было, посоветуйте, на что вы меняете Исту?

Ecliz 18.07.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от oleg_sv (Сообщение 426167)
Считаю 4,5 лет в городе, с короткими поездками, без подзарядок - неплохой срок.

Я бы сказал очень хороший. У меня без подзарядок с короткими еле-еле прожил 2.5 года, последние полгода доживая в летний период с 12Ач на борту (правда это был Ромбат, но иста умерла бы так же).
Цитата:

Сообщение от Sonar (Сообщение 426906)
посоветуйте, на что вы меняете Исту?

А какие условия эксплуатации у вас ? (длина/продолжительность поездок в день).

YuriyVZ 18.07.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 427028)
правда это был Ромбат

С Ромбатом Вам явно не повезло, обычно меньше 5 лет они не жили, у некоторых и до сих пор по живы (по 10 лет). У Исты, ситуация обратная.

Ecliz 18.07.2016 11:22

Почему не повезло? Хорошая АКБ была. Просто плохим обращением можно убить даже хорошую вещь. Анализируя теперь своё отношение к ней, я понимаю, что просто издевался над ней. Поэтому результат закономерен.
Моей сегодняшней АКБ уже почти 3 года. Последний КТЦ показал, что век её должен быть долгим и благополучным.

YuriyVZ 18.07.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 427033)
Почему не повезло? Хорошая АКБ была. Просто плохим обращением можно убить даже хорошую вещь. Анализируя теперь своё отношение к ней, я понимаю, что просто издевался над ней. Поэтому результат закономерен.
Моей сегодняшней АКБ уже почти 3 года. Последний КТЦ показал, что век её должен быть долгим и благополучным.

Я к Ромбату тоже плохо относился, зимой были короткие пробеги с длинными перерывами (до месяца), дважды в 0 разряжал, никаких подзарядок не делал. Но 6 лет прожил и был продана вместе с машиной вполне исправным.

Правда, Иста в подобных условиях, но без разрядов в 0, уже тоже 4 года живет, пока все с ней в порядке.

Ecliz 18.07.2016 11:44

Ну, значит не настолько короткие пробеги. Значит успевала зарядиться ваша АКБ во время эксплуатации, раз 6 лет вы её вообще не подзаряжали и при этом она заводила машину.
А вот моя была в хроническом недозаряде на грани "вот вот не заведусь" и каждую зиму по несколько раз в морозы подводила. Ну и по незнанию брал у друга зарядное и хорошенько кипятил АКБ, когда она разряжалась вхлам.
Никакой неудачи или брака тут нет.

Sonar 18.07.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 427028)
А какие условия эксплуатации у вас ? (длина/продолжительность поездок в день).

d
ну 8-10 км в день в одну сторону по городу, 1-2 раза в месяц на дачу (130 км в одну сторону), 1 раз к теще (350 км в одну сторону).
Какую модель посоветуете?
Желательно не супер дорогую))
Спасибо

Ecliz 18.07.2016 12:13

Супер дорогая Вам и не нужна. При такой эксплуатации вообще можно выбирать любую недорогую АКБ, голосуя кошельком. Присмотритесь к Мутлу или А-мега. Соотношение цена/качество у них довольно неплохое.
=========
Есть у меня знакомый один, у него в работе более 50 АКБ Sznajder трудятся. Правда они все АГМ. Но он говорит, что лучше них ничего не встречал. Не знаю как там дела обстоят с обычными стартерными этой фирмы, но ценник у них довольно приятный. Я хотел купить когда-то вместо своего, но тогда не нашёл в продаже. Пришлось брать Бош.

Sonar 18.07.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 427045)
Супер дорогая Вам и не нужна. При такой эксплуатации вообще можно выбирать любую недорогую АКБ, голосуя кошельком. Присмотритесь к Мутлу или А-мега. Соотношение цена/качество у них довольно неплохое.
=========
Есть у меня знакомый один, у него в работе более 50 АКБ Sznajder трудятся. Правда они все АГМ. Но он говорит, что лучше них ничего не встречал. Не знаю как там дела обстоят с обычными стартерными этой фирмы, но ценник у них довольно приятный. Я хотел купить когда-то вместо своего, но тогда не нашёл в продаже. Пришлось брать Бош.

Где-то видел на каком-то из дастеровских форумов "аналоги" Исты для Дастера. Там 2 Боша и помоему 1 АГМ советовали.
Есть смысл именно на них ориентироваться, или достаточно Мутлу или другой, главное чтобы емкость не меньше 70А/ч (или ровно 70)?

Ecliz 18.07.2016 13:36

Иста - не самый лучший выбор честно сказать. Они берут своей ценой. Ибо на цену какого-то Бош/Варта сильвер можно купить 2 Исты.
Что есть "аналоги Исты"? Это всё аккумуляторы. Тут как таковых аналогов по сути-то и нет. Всё сводится по сути к одному критерию - ёмкость. Ну можно ещё упомянуть габаритные размеры и размещение клемм.
Смысла ориентироваться на них нет. Тем более, что сегодняшние Варта/Бош бюджетного сегмента довольно посредственные продукты с не самым лучшим соотношением качество/цена.

z1x2c3 18.07.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 427054)
Всё сводится по сути к одному критерию - ёмкость.

да, да всё так, только ещё забыли (наиглавнейший критерий - пусковой ток!!!) у меня на 2-х литровом он составляет аж целых - 720 A/h!!!
Что как я заметил ))) не всегда в магазинах встретишь))) ещё поискать придётся...

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.