![]() |
Цитата:
Неужели ОРИГИНАЛЬНЫЙ джой круиза от других моделей рено нельзя приспособить к дастеру? Видимо, я слишком требователен к тех.заданию.. |
Цитата:
Цитата:
|
Ставил у Valera круиз оригинальный. Работает чётко и поддержка скорости и ограничитель скорости. Последний особенно с удовольствием юзаю. Не превысишь скорость в населённых пунктах. А то задолбался... Как поездка, так штраф с какой нить камеры. Зазеваешься, или заболтаешься и привет. А так выставил на круизе ограничение 80 и едешь с реальной 77 км/ч.
Фаза 2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но ситуации, когда может произойти превышение очень легко увидеть, это очень крутые склоны, когда без нажатия на педаль газа скорость растет. Тут уже нужно самому контролировать ситуацию. |
У меня как раз автомат.
В следущий раз понаблюдаю пристальнее за ограничителем на спусках. Думаю до 80 км/ч превышение будет набираться не так заметно как на скоростях выше. Инерция как ни как, первичная скорость и сила притяжения. |
У меня на горках бывает превышение, но не сильное и круиз сам с ним справляется достаточно быстро, хотя конечно если сильно крутой спуск возможно и не справится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь менял свечи?
|
Я менял. Поставил штатные от ф1, штатные от ф2 немного отличаются диаметром электрода. Откатал на свечах ф1 около 12 ткм, полет нормальный...
|
Живу посреди Уральских гор, с некоторых пор стал пользоваться круизом-не наблюдал повышения скорости на спусках, выставляю на трассе 100 и еду километров 30. На спусках ощущение,что за задницу держат ))), а в гору вжимает в кресло.Скорость по спиду-100 - ни больше,ни меньше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В шапке не увидел, по сему добавлю, помимо разных дворников у фаз по длинне разнятся и поводоки стеклоочистителя :shok:
|
Вчера на трассе поймал камушек-образовалась звездочка 5-6 мм, поехал в сторону Екатеринбурга и обратно.Около 100 к намотал, звездочка не расходится. Но и дорога ровная, без трясок и стиральных досок. Вот думаю-пойдет дальше или нет, может все-таки паутинка обогрева держит :sad:
Ладно хоть в правой половине, теряется, если на нее в упор не смотреть. Надо будет узнать-по КАСКО заменят или нет, или забить, все-таки заводская установка лучше,чем "гаражная" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Который день стоит 20-25, а скоро и -30-40.Грязи нет давным-давно. В городке нет стекольщиков, надо будет в столицу Урала по делам и попутно к ним заскочить.
|
Цитата:
"Ремонт автостекол желательно производить непосредственно после получения механических повреждений. Это позволит сэкономить массу времени и финансовых ресурсов. Если вы заметили скол, следует предпринять меры по предотвращению его развития: - накрыть повреждение небольшой бумажной полоской; - заклеить скотчем для обеспечения защиты от загрязнения; - не включать подогрев и не направлять обдув печки на лобовое стекло; - стараться обеспечить ровное движение без сильных колебаний авто..." |
Если я его буду скрести скребком-будет хуже,чем я включу подогрев стекла )))
|
Прошу подсказать, какие щетки стеклоочистителя (дворники) на рейстайлинговом Дастере? Решил заменить на бескаркасные, но столкнулся с проблемой - беру щетки, размер выбрал 60, 55, крепления универсальные для крючка, пробую поставить, но они плотно не фиксируются, перемычка на родных щетках толще, чем на универсальных, перепробовал три вида щеток, в двух было по 8 креплений, разных, но ничего не подходит. На Ф1 без проблем универсальные ставились. Продавцы, не веря, бегали смотрели. Говорят первый раз такое. Кто менял щетки на Дастере Ф2 отпишитесь марку или артикул бескаркасных, какие ставили.
|
Я брал у ОД родные 60 и 45 288908411R на коробке меган 2 фаза 1
|
Взял через знакомого средней категории-рублей за 300, т.к. практика показывает,все они ходят примерно одинаково )))
Mitutoyo - Китай наверно...Сели без проблем. |
У кого был Фаза-1 и пересел на фаза-2, скажите с печкой все так же плохо?
Слабо жарит и особенно в ногах водителя и задних пассажиров холодно? |
Цитата:
|
Да, вполне адекватно работает. Каких-либо серьёзных замечаний нету по сравнению с Ф1 и 2.0 даже с учётом дизеля. В ногах водителя сделать тепло без проблем, просто неравномерно по сравнению ч пассажиро, но лечится аналогично как в Ф1- подрезанием ковролина. Но и морозов пока не было. Я бы сказал, что один фиг.
|
Ну в прошлом году было -30 я не знаю для рф мороз это или нет но в машине холодно не было. Может от критериев зависит конечно - в трусах и майке может быть и холодно, но я зимой так не хожу. Уж точно не холоднее чем в предыдущих фордах и пежо.
|
Цитата:
|
Борисыч, в таком случае ничего наверное не надо делать
Просто ковролин около правой ноги водителя перекрываем часть воздуховода печки и потому в ноги дует слабее. Вот можно сделать вырез буквально 2-3 на 3-4 сантиметра и отверстие, а значит поток воздуха будет больше |
В ф1 мне было очень холодно в морозы -20, особенно по трассе. В ноги водителя поток никакой. Про задних пассажиров вообще молчу, в валенках только ездить.
Странно, что многих устраивало. Горячего воздуха из воздуховодов не добится (не теплого а именно горячего) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не думаю, менял и термостат и антифриз.
Особенность, которая видимо и в рестайле осталась. |
ну я согласен, что дастер похолоднее, в плане жары в салоне, чем сандеро- тот попросту меньше. но что бы мерзнуть на трассе...
|
в новогодние праздники ехал с севера, попал в 40-а градусные морозы. ни кто не замерз. все было нормально
|
Заметил на улице три-четыре новых Дастера дорогой комплектации (Privelege, Lux Privelege), у которых планка над номерным знаком не серебристая, а чёрная. Правда, если не ошибаюсь, она была не матовая, как на самой дешёвой комплектации, а глянцевая.
Кто-нибудь в курсе, это Рено теперь так экономит? |
| Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |