Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дастер Фаза-2 (рестайлинг) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4789)

CrankS 05.06.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 420860)
Да, "колхозный", но функцию свою выполняет. Пользуюсь им уже почти 3 года, не представляю, как без него обходился. Но, Фазу-2 без штатного круиза не купил бы!

К сожалению для себя, вкусил круиз в полной мене на арендной машине уже после покупки дастера.. в противном случаи никогда б не купил машину без круиза в т.ч. и 1й дастер.

Неужели ОРИГИНАЛЬНЫЙ джой круиза от других моделей рено нельзя приспособить к дастеру? Видимо, я слишком требователен к тех.заданию..

YuriyVZ 05.06.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от CrankS (Сообщение 420936)
К сожалению для себя, вкусил круиз в полной мене на арендной машине уже после покупки дастера.. в противном случаи никогда б не купил машину без круиза в т.ч. и 1й дастер.

Главный плюс штатного круиза, там насколько я знаю можно выбрать конкретную скорость и сохранить 2 уставки скорости. А так, Drivenge после устранения глюков начала производства, вполне работоспособен и удобен.

Цитата:

Сообщение от CrankS (Сообщение 420936)
Видимо, я слишком требователен к тех.заданию..

Повторю, если нужен обоснованный ответ, то это к Valera, мне достаточно было его ответа и я не стал уточнять детали.

Инспектор 05.06.2016 00:39

Ставил у Valera круиз оригинальный. Работает чётко и поддержка скорости и ограничитель скорости. Последний особенно с удовольствием юзаю. Не превысишь скорость в населённых пунктах. А то задолбался... Как поездка, так штраф с какой нить камеры. Зазеваешься, или заболтаешься и привет. А так выставил на круизе ограничение 80 и едешь с реальной 77 км/ч.

Фаза 2

YuriyVZ 05.06.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 420940)
А то задолбался... Как поездка, так штраф с какой нить камеры. Зазеваешься, или заболтаешься и привет. А так выставил на круизе ограничение 80 и едешь с реальной 77 км/ч.

В принципе, практически тоже самое можно и с Drivenge, только нужно сначала самому набрать нужную скорость, при необходимости подстроить кнопками (удобно смотреть на цифровое табло Мультитроникса). Понятно, что штатный удобнее, но если другой возможности нет, то лучше так, чем ничего (я про Фазу-1).

CrankS 05.06.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 420941)
В принципе, практически тоже самое можно и с Drivenge, только нужно сначала самому набрать нужную скорость, при необходимости подстроить кнопками (удобно смотреть на цифровое табло Мультитроникса). Понятно, что штатный удобнее, но если другой возможности нет, то лучше так, чем ничего (я про Фазу-1).

Ясно..

Инспектор 05.06.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от CrankS (Сообщение 420944)
А вот владельцы драйвэнжа говорят, что с горки идет превышение заданной скорости и можно легко нахватать писем.

С горки и у штатного тоже самое. Он не интегрирован с тормозной системой. И не путайте обычный круиз контроль с активным круиз контролем. Это одинаковые системы с принципиальными различиями.

YuriyVZ 05.06.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от CrankS (Сообщение 420944)
А вот владельцы драйвэнжа говорят, что с горки идет превышение заданной скорости и можно легко нахватать писем.

Больше всех об этом я предупреждаю :) Но, см. сообщение Инспектор штатный, в этом, ничем не отличается.

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 420945)
С горки и у штатного тоже самое. Он не интегрирован с тормозной системой.

Возможно, в случае автомата ситуация будет лучше, т.к. будут переключаться передачи. Не знаю, как для автомата работает штатный и Drivenge, думаю, тоже одинаково, но как?

Но ситуации, когда может произойти превышение очень легко увидеть, это очень крутые склоны, когда без нажатия на педаль газа скорость растет. Тут уже нужно самому контролировать ситуацию.

Инспектор 05.06.2016 01:36

У меня как раз автомат.
В следущий раз понаблюдаю пристальнее за ограничителем на спусках. Думаю до 80 км/ч превышение будет набираться не так заметно как на скоростях выше. Инерция как ни как, первичная скорость и сила притяжения.

nickofgod 06.06.2016 11:15

У меня на горках бывает превышение, но не сильное и круиз сам с ним справляется достаточно быстро, хотя конечно если сильно крутой спуск возможно и не справится.

eno 06.06.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от nickofgod (Сообщение 421132)
У меня на горках бывает превышение, но не сильное и круиз сам с ним справляется достаточно быстро, хотя конечно если сильно крутой спуск возможно и не справится.

Точно не справится. Торможение двигателем идет до определенного момента (крутизна дороги, передача)

YuriyVZ 06.06.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от eno (Сообщение 421134)
Точно не справится. Торможение двигателем идет до определенного момента (крутизна дороги, передача)

Тут все просто, если забыть о том, что есть круиз-контроль и при спуске с горы на выбранной передаче скорость увеличивается, то и с круиз-контролем она будет увеличиваться, т.к. есть только два способа ее уменьшить - нажать на тормоз или включить пониженную передачу. Оба способа для нашего круиз-контроля недоступны (как штатного, так и нештатного). Хотя, насчет пониженной передачи, в случае АКПП, не знаю, как это работает.

Evgeney1983 14.12.2016 12:40

Кто нибудь менял свечи?

Лис 16.12.2016 14:49

Я менял. Поставил штатные от ф1, штатные от ф2 немного отличаются диаметром электрода. Откатал на свечах ф1 около 12 ткм, полет нормальный...

Карета 16.12.2016 15:23

Живу посреди Уральских гор, с некоторых пор стал пользоваться круизом-не наблюдал повышения скорости на спусках, выставляю на трассе 100 и еду километров 30. На спусках ощущение,что за задницу держат ))), а в гору вжимает в кресло.Скорость по спиду-100 - ни больше,ни меньше...

Valera 16.12.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 452846)
Я менял. Поставил штатные от ф1, штатные от ф2 немного отличаются диаметром электрода. Откатал на свечах ф1 около 12 ткм, полет нормальный...

а можно поподробнее в номерах деталек?

Aluksander 16.12.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 452859)
Живу посреди Уральских гор, с некоторых пор стал пользоваться круизом-не наблюдал повышения скорости на спусках, выставляю на трассе 100 и еду километров 30. На спусках ощущение,что за задницу держат ))), а в гору вжимает в кресло.Скорость по спиду-100 - ни больше,ни меньше...

100 км/ч- вполне удачный выбор для 6 передачи механики на круизе. Это если Воткнуть 6 на 80 км/ч то да, круизу тормозить будет нечем

Виктор-Землекоп 17.12.2016 23:16

В шапке не увидел, по сему добавлю, помимо разных дворников у фаз по длинне разнятся и поводоки стеклоочистителя :shok:

Карета 18.12.2016 09:32

Вчера на трассе поймал камушек-образовалась звездочка 5-6 мм, поехал в сторону Екатеринбурга и обратно.Около 100 к намотал, звездочка не расходится. Но и дорога ровная, без трясок и стиральных досок. Вот думаю-пойдет дальше или нет, может все-таки паутинка обогрева держит :sad:
Ладно хоть в правой половине, теряется, если на нее в упор не смотреть. Надо будет узнать-по КАСКО заменят или нет, или забить, все-таки заводская установка лучше,чем "гаражная"

Dust93 18.12.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 453159)
Вчера на трассе поймал камушек-образовалась звездочка 5-6 мм, поехал в сторону Екатеринбурга и обратно.Около 100 к намотал, звездочка не расходится. Но и дорога ровная, без трясок и стиральных досок. Вот думаю-пойдет дальше или нет, может все-таки паутинка обогрева держит :sad:
Ладно хоть в правой половине, теряется, если на нее в упор не смотреть. Надо будет узнать-по КАСКО заменят или нет, или забить, все-таки заводская установка лучше,чем "гаражная"

Заедь к стекольщикам, там делов, наверное, рублей на 300 всего и минут 30 подождать.

ХОЧУ 18.12.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 453201)
Заедь к стекольщикам, там делов, наверное, рублей на 300 всего и минут 30 подождать.

До тех пор, пока повреждённое стекло чистое. Если дворники грязь по трещинке повозили, хорошего качества не будет.

Aluksander 18.12.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 453203)
До тех пор, пока повреждённое стекло чистое. Если дворники грязь по трещинке повозили, хорошего качества не будет.

У нас выфрезеровывали все. Я делал скол который до покупки хз скока был и все ок

Карета 18.12.2016 19:26

Который день стоит 20-25, а скоро и -30-40.Грязи нет давным-давно. В городке нет стекольщиков, надо будет в столицу Урала по делам и попутно к ним заскочить.

ХОЧУ 18.12.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 453207)
У нас выфрезеровывали все. Я делал скол который до покупки хз скока был и все ок

Профи советуют...
"Ремонт автостекол желательно производить непосредственно после получения механических повреждений. Это позволит сэкономить массу времени и финансовых ресурсов. Если вы заметили скол, следует предпринять меры по предотвращению его развития:
- накрыть повреждение небольшой бумажной полоской;
- заклеить скотчем для обеспечения защиты от загрязнения;
- не включать подогрев и не направлять обдув печки на лобовое стекло;
- стараться обеспечить ровное движение без сильных колебаний авто..."

Карета 18.12.2016 19:30

Если я его буду скрести скребком-будет хуже,чем я включу подогрев стекла )))

Сергей Алексеевич 21.12.2016 19:47

Прошу подсказать, какие щетки стеклоочистителя (дворники) на рейстайлинговом Дастере? Решил заменить на бескаркасные, но столкнулся с проблемой - беру щетки, размер выбрал 60, 55, крепления универсальные для крючка, пробую поставить, но они плотно не фиксируются, перемычка на родных щетках толще, чем на универсальных, перепробовал три вида щеток, в двух было по 8 креплений, разных, но ничего не подходит. На Ф1 без проблем универсальные ставились. Продавцы, не веря, бегали смотрели. Говорят первый раз такое. Кто менял щетки на Дастере Ф2 отпишитесь марку или артикул бескаркасных, какие ставили.

Aluksander 21.12.2016 20:15

Я брал у ОД родные 60 и 45 288908411R на коробке меган 2 фаза 1

Карета 22.12.2016 19:13

Взял через знакомого средней категории-рублей за 300, т.к. практика показывает,все они ходят примерно одинаково )))
Mitutoyo - Китай наверно...Сели без проблем.

Aleks83 26.10.2017 16:44

У кого был Фаза-1 и пересел на фаза-2, скажите с печкой все так же плохо?
Слабо жарит и особенно в ногах водителя и задних пассажиров холодно?

Actyon 26.10.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 494519)
У кого был Фаза-1 и пересел на фаза-2, скажите с печкой все так же плохо?

Дизель 1.5 - печка нормальная. В ногах водителя жарит без замечаний. НО морозов пока не встречал на нем.

maslovyu 26.10.2017 17:55

Да, вполне адекватно работает. Каких-либо серьёзных замечаний нету по сравнению с Ф1 и 2.0 даже с учётом дизеля. В ногах водителя сделать тепло без проблем, просто неравномерно по сравнению ч пассажиро, но лечится аналогично как в Ф1- подрезанием ковролина. Но и морозов пока не было. Я бы сказал, что один фиг.

Aluksander 26.10.2017 21:51

Ну в прошлом году было -30 я не знаю для рф мороз это или нет но в машине холодно не было. Может от критериев зависит конечно - в трусах и майке может быть и холодно, но я зимой так не хожу. Уж точно не холоднее чем в предыдущих фордах и пежо.

Борисыч 26.10.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 494526)
В ногах водителя сделать тепло без проблем, просто неравномерно по сравнению ч пассажиро, но лечится аналогично как в Ф1- подрезанием ковролина.

А можно чуть поподробнее, где и что подрезать? Лично меня печка полностью устраивает, а вот жена мерзлявая.

maslovyu 26.10.2017 22:15

Борисыч, в таком случае ничего наверное не надо делать

Просто ковролин около правой ноги водителя перекрываем часть воздуховода печки и потому в ноги дует слабее. Вот можно сделать вырез буквально 2-3 на 3-4 сантиметра и отверстие, а значит поток воздуха будет больше

Aleks83 26.10.2017 22:48

В ф1 мне было очень холодно в морозы -20, особенно по трассе. В ноги водителя поток никакой. Про задних пассажиров вообще молчу, в валенках только ездить.
Странно, что многих устраивало. Горячего воздуха из воздуховодов не добится (не теплого а именно горячего)

11vasya 26.10.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 494566)
В ф1 мне было очень холодно в морозы -20, особенно по трассе. В ноги водителя поток никакой. Про задних пассажиров вообще молчу, в валенках только ездить.
Странно, что многих устраивало. Горячего воздуха из воздуховодов не добится (не теплого а именно горячего)

может дело в термостате было?

Лис 26.10.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 494566)

Или воздушная пробка в радиаторе печки была...

Aleks83 27.10.2017 00:04

Не думаю, менял и термостат и антифриз.
Особенность, которая видимо и в рестайле осталась.

11vasya 27.10.2017 00:07

ну я согласен, что дастер похолоднее, в плане жары в салоне, чем сандеро- тот попросту меньше. но что бы мерзнуть на трассе...

advokat86 27.10.2017 11:56

в новогодние праздники ехал с севера, попал в 40-а градусные морозы. ни кто не замерз. все было нормально

Alexander_A 27.10.2017 18:35

Заметил на улице три-четыре новых Дастера дорогой комплектации (Privelege, Lux Privelege), у которых планка над номерным знаком не серебристая, а чёрная. Правда, если не ошибаюсь, она была не матовая, как на самой дешёвой комплектации, а глянцевая.
Кто-нибудь в курсе, это Рено теперь так экономит?

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.