Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

Кокон 20.12.2019 17:34

Сегодня при прохождении ТО вынесли вердикт: аккумулятор требует замены. Я и сам об этом догадывался, так как отходил он шесть лет и его зелёный глазок уже вовсе не зелёный...Время никого не щадит, заказал новый, такой как брал Серёга (Оленевод) на стр. 63 данной темы. Жду...

Аким 23.12.2019 08:51

Не знаю чудо или нет: на Логане 2006 года, который я отдал сыну, родной аккумулятор заменили этой весной, т.е. 13 лет, в суровом климате.

Strusto 23.12.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Аким (Сообщение 574673)
т.е. 13 лет, в суровом климате.

Не в суровом, но продал машинку на 13-м году с родным аккумулятором :smile:

До этого мой рекорд был-9 лет.

А с Истой не свезло, замкнула банку за месяц до 6-ти лет :(

ХОЧУ 05.02.2020 19:26

Вложений: 1
Вот и у меня сегодня тихо аккумулятор помер... Родной ISTA, отходил без двух недель 7 лет. Заметил, что плоховатнько стал крутить где то последний месяц.
А сегодня утром, небольшой морозец, ключик повернул и едва крутит. Не завёлся. Быстренько достал ПЗУ Дубна (ещё Советская). Завёлся, день отъездил с волнениями. Короче надо покупать новый.
Кто нибудь покупал здесь - https://akbi.ru/
Цена вроде как приемлемая, и старый сдам. Доставка бесплатная. Или это мышеловка с сыром? :)
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1580919983

KOSH 08.02.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 578251)
Вот и у меня сегодня тихо аккумулятор помер... Родной ISTA, отходил без двух недель 7 лет. Заметил, что плоховатнько стал крутить где то последний месяц.
А сегодня утром, небольшой морозец, ключик повернул и едва крутит. Не завёлся. Быстренько достал ПЗУ Дубна (ещё Советская). Завёлся, день отъездил с волнениями. Короче надо покупать новый.
Цена вроде как приемлемая, и старый сдам. Доставка бесплатная. Или это мышеловка с сыром? :)

Скорее всего восстановленный. При этом этот аккум необслуживаемый. Ровно сейчас такой пытаюсь оживить (возраст 3 года), делаю обслуживаемым из необслуживаемого. Семья просит...

Hunter73 08.02.2020 17:54

Цитата:

Нормальная цена, не слушайте грамотеев, тем более на обмен приедут, привезут, посмотрите, и никаких предоплат, сайт вроде внушает доверие.
Вот цены на яндекс маркете:

https://market.yandex.ru/product--av...offers-first=0

ХОЧУ 08.02.2020 21:29

Вложений: 2
Цитата:

Короче надо покупать новый.

Расскажу как было дело.
На следующий день снова завёлся от "Дубны". День отъездил с волнительной заводкой авто после часовых перерывов. Решил заказать у них. Позвонил. Отговорили от VARTA и от BOSCH. Из недостатков назвали короткий срок службы начиная с 2016-17 гг выпуска. Назвали другие марки - DELKOR (Производители аккумуляторов DELKOR Corporation – совместное предприятие корейской компании Delkor и американской компании Johnson Controls Inc)
- Medalist (проиводит завод Delkor – дочернее предприятии компании Johnson Controls (США) в Ю. Корее. Построенный в конце 1986г., завод сразу приобрел репутацию мирового производителя высококачественных аккумуляторов ПРЕМИУМ класса).
-TAB ( Словения, Межица)
-YUASA (Yuasa Battery, Inc – ведущий производитель герметизированных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей с мировым именем и многолетней историей. История корпорации Yuasa Battery, Inc началась в 1918 году в Японии).
Не люблю покупать с бухты-барахты, но время поджимало....
В другом магазине тоже нелестно отозвались о VARTA и BOSCH - по тем же причинам.
- Предложили BOST (с хорошим сроком службы) ( "Аккумуляторы Bost производятся только в Корее на заводе Delkor. (Технологически, аккумулятор Bost является усовершенствованным аккумулятором Medalist, который неоднократно занимал призовые места в тестах автомобильных журналов. В аккумуляторах Bost усовершенствовано следующее: - высокая пусковая мощность при температуре минус 43 градуса Цельсия; - устойчивость к замерзанию электролита в заряженном состоянии до минус 64 градусов Цельсия; - устойчивость к коррозии и вибрациям; - исключена утечка кислоты; - увеличен срок службы").

- и ещё какой-то из Европы совсем не бюджетный.
Предстоящий рабочий день обещал быть насыщенным и потери от возможного простоя были неприемлимыми.
В общем "повёлся" ( :) ) и остановился на последнем варианте - Bost, с учётом срочной вечерней доставки по месту ночёвки автомобиля, обошёлся в 6000.
Привёз курьер, проверил нагрузочной вилкой, рассчитались, уехал. Установил на машину, завёлся - в общем всё как всегда, привычно, бодро крутанул стартёр и завелась. Без аккумулятора сбросилось время и магнитола. Обратить внимание на то, что подошва этого аккумулятора миллиметра на 3-4 уже и необходимо что то подложить под нижний прижим. На следующее утро при -15*С завёлся как летом. Ну, здесь ничего удивительного - новый он и есть новый. Проверил дату производства - август 2019. Дальше посмотрим...
Если что то не так себя покажет - честно отпишусь. :smile:

P.S. в обозначении даты производства "Н" - восьмая буква алфавита - восьмой месяц - август. 9 - последняя цифра года.
Август 2019г.
Гарантия производителя 36 мес. (с даты продажи)
Емкость 74 Ач
Полярность обратная
Пусковой ток 700 А (EN)
Габариты (мм) 276x175x190 (длина, ширина, высота с клеммами)
Глазок заряда.

Jora 08.06.2020 20:07

Кто-нибудь знает номер детали - дренажной трубки аккумулятора?

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Нашёл, 6001550622
Цена 2600, офигеть? Есть какие-нибудь аналоги?

КоТэ 08.06.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 589778)
Есть какие-нибудь аналоги?

Соломинка для коктейля?

Strusto 08.06.2020 21:54

Кембрик можно подобрать по диаметру, чтоб в аккумулятор плотно входил, если немного меньше, то фумом подмотать, по крайней мере, я б так вышел из положения.

Борян 08.06.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 589778)
Кто-нибудь знает номер детали - дренажной трубки аккумулятора?

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Нашёл, 6001550622
Цена 2600, офигеть? Есть какие-нибудь аналоги?

Это которая тонкая газоотводная трубка ? Я ставил силиконовую трубку для кабюратора жигулей.

Jora 09.06.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от Борян (Сообщение 589788)
Это которая тонкая газоотводная трубка ? Я ставил силиконовую трубку для кабюратора жигулей.

Такую?
https://autopiter.ru/goods/210137066...vaz/id53143279

Борян 09.06.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 589869)

Да, очень похожа, только у меня абсолютно белая, растягивается очень хорошо !

Лада 10.06.2020 14:23

А у меня эту трубку выбросили, когда меняли аккумулятор. Вроде все нормально.

Подводник 10.06.2020 15:10

А электролит зимний на летний уже все сменили?

КЮБ 10.06.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 589956)
А электролит зимний на летний уже все сменили?

Артем, ну ты шутник!:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Подводник 10.06.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 589959)
Артем, ну ты шутник!:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Я шутник, но в каждой шутке доля правды.
Есть зимняя и летняя плотность, у меня с зимы - зимняя 1.3 вместо 1.27, а это на жаре приводит к кипению. Судя по всему у меня аккумулятор явно успевает потеть электролитом. Хотя я сильно за ним следить не собираюсь он у меня с 2013 года, родной еще.

КЮБ 10.06.2020 15:36

Да, совершенно верно, но менять целиком электролит не нужно, "просто добавь воды"(с) ,естественно дистиллированной, чтобы понизить плотность.:ok:

Подводник 10.06.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 589962)
Да, совершенно верно, но менять целиком электролит не нужно, "просто добавь воды"(с) ,естественно дистиллированной, чтобы понизить плотность.:ok:

Это я понимаю -"просто добавь воды", но шутливый словооборот куда приятней :sarcastic:
Целиком менять еще и опасно, по любому разольешь и осадок со дна вреден для остатка пластин.

КЮБ 10.06.2020 15:45

Кстати у меня тоже родной аккумулятор ещё, седьмой год пошел.Тоже в раздумье пока, поменять или ждать пока "сдохнет"?:sarcastic:Но сдохнуть может внезапно, и где-нибудь в самый неподходящий момент.:ok:

Подводник 10.06.2020 15:50

Ну так мы на механике, а дастеров как грязи. А как брат дастеровода откажет дернуть до запуска и бегом в магазин? В МСК вообще проблем нет, заказал и привезли, а вынужденная поездка и на такси можно или повременить часиком.
Судя по всему если не повезет и от нового банка откинуться может в любой момент.

КЮБ 10.06.2020 15:56

Вложений: 1
Я вот думаю, тут где-то рядом со Мкадом, на Каширке большой склад аккумуляторов, можно поменять на "старый" со скидкой, думаю подъехать посмотреть.:smile:Вот такой например))http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1591791217

Подводник 10.06.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 589966)
Я вот думаю, тут где-то рядом со Мкадом, на Каширке большой склад аккумуляторов, можно поменять на "старый" со скидкой, думаю подъехать посмотреть.:smile:

Ну около нас Сабурово есть, там выбор большой. До моста через ЖД по правой стороне. Там и цены приятные для розницы, где и пощупать можно руками. А так авто49 точно принимает старый за 500, у них тоже в наличии с чуть более узким выбором, но цены выше.
В интернет магазинах приятнее тот же pleer.ru. Если пощупать я бы в Сабуров поехал.

КЮБ 10.06.2020 16:06

Вообще надо наверное всё-таки провода для "прикуривания" купить на всякий случай.:sarcastic:

Подводник 10.06.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 589968)
Вообще надо наверное всё-таки провода для "прикуривания" купить на всякий случай.:sarcastic:

И опять таки- в Сабурово отличный выбор=)
Но по интернету заказать в том же pleer.ru дешевле.

Strusto 10.06.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 589963)
Целиком менять еще и опасно, по любому разольешь и осадок со дна вреден для остатка пластин.

Можно грушей отсосать лишний электролит, чтоб не переворачивать аккумулятор.
Но, вообще, Артем, не понимаю, зачем ты плотность для зимы поднял, чай не на крайний север катаешься :)

Strusto 10.06.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 589964)
Кстати у меня тоже родной аккумулятор ещё, седьмой год пошел.Тоже в раздумье пока, поменять или ждать пока "сдохнет"?:sarcastic:Но сдохнуть может внезапно, и где-нибудь в самый неподходящий момент.:ok:

Сдохнуть внезапно может на любрм возрасте, я б не спешил, пока звоночков не будет.

Подводник 10.06.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 589971)
Можно грушей отсосать лишний электролит, чтоб не переворачивать аккумулятор.
Но, вообще, Артем, не понимаю, зачем ты плотность для зимы поднял, чай не на крайний север катаешься :)

Так грушей ареометра можно, я долил в этот раз электролит перед зимой вместо воды и плотность замерил после долго заряда было 1.29-1.3 думаю она как раз упала в приемлемые значения, но долить теперь надо воду.
Морозов боялся, аккумулятор уже не новый.

ARTIct 10.06.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 589974)
Владислав, да звоночков пока нет, тьфу,тьфу,тьфу, кроме темного зрачка.Заводит с пол-оборота, но с моей редкой эксплуатацией день выехал - неделю стоит, фиг его знает сколько прослужит, учитывая что здесь ребята пишут в "среднем"+/- 6 лет и дохнет. Провода всё-таки думаю надо с собой возить.:sorry:

Дохнет он враз! Утром завёлся в одно касание , а с обеда - еле-еле. Одна банка - коротыш! Когда это произойдёт не угадаешь.

Strusto 10.06.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 589974)
Владислав, да звоночков пока нет, тьфу,тьфу,тьфу, кроме темного зрачка.Заводит с пол-оборота, но с моей редкой эксплуатацией день выехал - неделю стоит, фиг его знает сколько прослужит, учитывая что здесь ребята пишут в "среднем"+/- 6 лет и дохнет. Провода всё-таки думаю надо с собой возить.:sorry:

Юрий, провода пусть катаются в машине, но не пригождаются, как запаска, инструмент и т.п. :)

Поплавок показывает состояние только одной банки, а уровень, плотность, напряжение отдохнувшего аккумулятора не мониторите?

Неделя на сигналке это немного, порядка 7 Ач для исправной машинки, у меня и месяцами стоит, правда, клемму снимаю в таком случае :)

КоТэ 10.06.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от ARTIct (Сообщение 589975)
Дохнет он враз! Утром завёлся в одно касание , а с обеда - еле-еле. Одна банка - коротыш!

У меня так и было - полдня всё было нормально, а только собрался ехать домой - еле стартер провернул. Утром сразу за новым поехал, благо выходной был.
Пять лет и три месяца Иста прослужила, а померла в один час.

KOSH 04.10.2020 17:41

Отписываюсь.
Родная ISTA отработала 5 лет и 10 месяцев. 25 сентября без объявления войны утром не завёлся, а потом не смог уехать с работы. Еле прикурился. По результату 20 часовой зарядки 2 банки никак не реагировали на зарядку, как следствие ёмкость батарея не набрала.
В целом к батарее претензий нет, но как то внезапно.

RomaBMW 26.01.2021 17:35

Лучше не добавлять электролит, а купить новый аккумулятор это точно.

Батя Медведь 15.04.2021 13:37

Ну вот, во вторник, по прошествии 4-х лет и 8-и месяцев приказала долго жить 2-ая АКБ. Полазив по интернету остановили свой выбор на круглосуточном интернет магазине AKB.ru ( https://akb.ru/catalog/avtomobilnye-...ory-65-75-ach/) с доставкой до гаража и скидкой на старый. Взяли родную батарею

https://autostrada-shop.ru/wp-conten...7711821598.jpg

Амиго 26.10.2021 16:50

Вот и у меня пошли проблемы с аккумом-это второй уже -родная иста честно отслужила 6лет-посоветовали МОТРИО-хранция типа, замена штатной и что-3хлет не отходила.Сейчас присматриваюсь к новой-немного неприятно ошарашен ценником.если 3года назад оригинал(то что ставили тогда на конвеер) стоил в районе 5рублей то щас ..тож типа оригинал .8,6 !рубасов-инфляция мабуть.обратил внимание на МУТЛУ 75а серия3 пусковой за семсот Ампер.ценник в магазе 8,3,хотя на яндексе маркете можно взять дешевше--7060р

Подводник 27.10.2021 09:16

Я себе перед дорогой на МСК - Forse 65Aч купил. Стоил 7000, за старый дали 1000 итого замена 6000.
Выбора у меня не было. За аккумулятором поехал уже на последних запусках, с горящей ошибкой по электрике.
Сейчас старт уверенный и мощный:)
Родной аккумулятор прослужил 8 лет.
Это очень хороший показатель, с учетом того что у меня рабочий свет его летом разряжал в моих поездках, пару раз автохолодильник высаживал. Прикуривать пришлось только 1 раз, да и там надо машину было оставить часа на 3 и я думаю она сама бы справилась.
Хороший был аккумулятор...

shurpet62 11.12.2021 22:54

народ хочу подзарядить (частенько авто стоит по 3-4 дня).хочу снять. код на мультимедиа надо? На ASX снимал только часы потом выстовляеш.а как на Дастере?

shurpet62 11.12.2021 22:58

Вложений: 5
вставил не сразу

Opora 13.12.2021 09:20

shurpet62, можно вообще не снимать, если есть возможность поставить машину под охрану или на собственном участке))) Просто кидаешь зарядку на клеммы и все. Машина и АКБ новые - чего им будет?)
Но если хочется, то можно скинуть клеммы и зарядить не вынимая из-под капота. Только потом нужно будет в магнитоле ввести четырехзначный код (по-крайней мере, на Ф1 так), который, как правило (опять же на Ф1), нанесен на крышке салонного блока предохранителей.

Strusto 13.12.2021 09:56

Цитата:

Сообщение от shurpet62 (Сообщение 620392)
народ хочу подзарядить (частенько авто стоит по 3-4 дня).

Не вижу смысла подзаряжать при простоях в 3...4 дня :)
Гораздо проще периодически мониторить напряжение на клеммах АКБ.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.