Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257)

More 04.09.2020 22:35

Я даже не знаю, что сказать. То ли "Э-э-э-э...", то ли "Ы-ы-ы-ы..."... :smile: ))

dima812 06.09.2020 15:47

коллеги, подскажите по солярке татнефть. Параметр смазывающая способность, по паспорту 377. в ГОСТ 460. Не понимаю, 377 лучше или хуже чем 460 ?

Accel 06.09.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от dima812 (Сообщение 594437)
коллеги, подскажите по солярке татнефть. Параметр смазывающая способность, по паспорту 377. в ГОСТ 460. Не понимаю, 377 лучше или хуже чем 460 ?

Этот параметр называется пятно износа. Чем меньше, тем лучше.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Образец испытуемого топлива помещают в емкость, в которой поддерживается заданная температура. Металлический шарик прочно закрепляют в вертикально расположенном держателе и прижимают с приложением нагрузки к горизонтально укрепленной металлической пластине. Шарик совершает возвратно-поступательные движения с определенной частотой и длиной хода. При этом поверхность шарика, вступающая в контакт с пластиной, полностью погружена в топливо. Металлические свойства шарика, пластины, температура, нагрузка, прилагаемая к шарику; частота и длина хода шарика точно заданы.

Для корректировки размера пятна износа, полученного на испытуемом шарике, к стандартному набору условий испытания в процессе испытания учитывают условия окружающей среды. Полученный в результате испытаний диаметр пятна износа является мерой смазывающей способности жидкости.

Aargh68 06.09.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от dima812 (Сообщение 594437)

Два года на их соляре гоняю. Хорошее топливо.

dima812 09.09.2020 08:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 594453)
Два года на их соляре гоняю. Хорошее топливо.

на мой взгляд, на лукойле работа двигателя немного жесче при старте, при наборе скорости от 0 - 20, звук что ли громче. До этого дизелей не было. Перешел на заправку у дома, это Несте, точнее ТАТНЕФТЬ теперь, вот и обратил внимание на изменение звука движка, потому и интересуюсь. Как то помягче стало, но вместе с этим как мне ПОКАЗАЛОСЬ пауза от газа в пол до рывка стала БОЛЬШЕ. Эта пауза выражена ярко, т.к машинка у меня на вариаторе, поэтому сразу обратил на это внимание. Паспорт на солярку прилагаю, оцените пж-ста кто понимает.

hesburger 04.11.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 7462)
Какие модификации дизельного двигателя К9К устанавливаются на Duster в России и других странах?
Самый часто задаваемый вопрос, а точнее заблуждение:
Мощность дизельного двигателя уменьшена с 110 до 90 л.с. специально для России из-за низкого качества топлива.

Ответ:
Одно из наиболее часто встречающихся заблуждений, что мощность дизельного двигателя уменьшена с 110 до 90 л.с. специально для России из-за низкого качества топлива.
В Европе есть дизельные Дастеры 90 и 110 л.с. Евро-5. Оба с турбиной. Отличаются не только прошивкой, но и топливной аппаратурой, турбина также разная.

В России Дизель 90 л.с. Евро-4.
На Украине Дизели 85 л.с. Евро-4.
Прошивки отличаются, т.к. Украина у Рено относится к умеренному климату, а Россия к холодному.
В Финляндии Евро-5 и дизели только 110 л.с.

Можно добавить 1.5 blue Dci на 95 и 115 сил. В ЕС теперь только такие на Дастер идут. А на сегодняшний день и вовсе только 115 сил остался

terex777 04.11.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 597014)
Можно добавить 1.5 blue Dci на 95 и 115 сил. В ЕС теперь только такие на Дастер идут. А на сегодняшний день и вовсе только 115 сил остался

Но, однако из ЕС к нам "в незалежную" так Рено-Дастеры по прежнему и идут 110 л.сил ( без blue ) - чему мы весьма рады :ok:

hesburger 04.11.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от terex777 (Сообщение 597016)
Но, однако из ЕС к нам "в незалежную" так Рено-Дастеры по прежнему и идут 110 л.сил ( без blue ) - чему мы весьма рады :ok:

Да сам рад, что ещё 110 достался... Успел урвать)))

Питер Пушкин 23.09.2021 21:59

Два слова. 25 ноября машине 9 лет -148 тыс. км. Аккумулятор поменял на 8-летие автомобиля, просто подарок, устал ждать когда выйдет из строя. Много лет назад писали про термостат, что он не догревает двигатель. Прошло 8 лет, радиатор забился и все пришло в "норму", т.е. как у всех или не в норму. Ни разу не слышал звук вентилятора обдува, на сервисе попросил проверить-работает. На 120 тысяч поменял клапан ЕГР.
Ржавеет под капотом и пятая дверь изнутри-борюсь помаленьку. Ну уже писал, что чуть зазевался на кольцевой уже 150-160 км/ч на пол педали нажатие газа. Топливные фильтры в наших краях не у дилера Болгарские, через сколько их менять не знаю. Раньше Реновские менял через 20 тыс. км. Руль облез до неприличия. Вроде все.

Саблинский 24.09.2021 09:02

Вадим, она у тебя уже заслужила кожаную оплетку на руль, за столько +:ok:

HID 24.09.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 615808)
Руль облез до неприличия.

оплетка от "Кожа рулит" за 1,5 тыр и 4 часа на обшивку - и у тебя новый руль.

Саблинский 25.09.2021 10:42

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 615840)
4 часа на обшивку

а чо так долго то?

HID 25.09.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 615901)
а чо так долго то?

С запасом - расторопность у всех разная. Кто-то за 2 часа обшивает, а кто-то 3.5 часа как я ковыряется, чтобы не накосячить. Но по большому счету разницы нет - главное, что в результате новый кожаный руль.

n_dum 30.01.2022 16:48

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 615840)
оплетка от "Кожа рулит" за 1,5 тыр и 4 часа на обшивку - и у тебя новый руль.

набираем в поисковике оплётка на руль от "автопилот"

kval300 30.01.2022 17:50

Я купил примерно за 1.5 тыс 2 года назад, из кожи буйвола, просто натягивается и не нужно ничего обшивать. Доволен на 100%

vladsedkov 03.07.2022 16:23

Ребят такая ерунда вчера приключилась. Ехал по трассе вдруг появилась сильная вибрация. Загорелась лампочка Esp. и пила красным. До этого пила горела но была жёлтая. Остановился на обочине проверил колёса масло, всё в порядке. Поехал дальше заметил что машина троит и при ускорении появляется вибрация опускаешь газ вибрация пропадает. Доехал до дома подключил обд сканер, показал что выключена форсунка в 4 цилиндре. Скинул ошибку вроде стал работать нормально.

kval300 03.07.2022 18:12

Я бы на всякий случай контакты на форсах проверил, типа пошевелить отсоединить протереть. все признаки плохого контакта на форсунке

vladsedkov 03.07.2022 18:16

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 637064)
Я бы на всякий случай контакты на форсах проверил, типа пошевелить отсоединить протереть. все признаки плохого контакта на форсунке

Попробую

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

А причём тут есп

kval300 03.07.2022 18:19

Цитата:

Сообщение от vladsedkov (Сообщение 637065)
А причём тут есп

Тут не подскажу у меня такого нет, а пила это как правило проблема проводки, у меня раз загоралась когда предохранитель на стоп сигнале перегорел:)

DEKKA 16.11.2022 17:12

Всем привет! Вопрос к знатокам.
Машинка l12 года,пробег 95тыс. Режим дом-работа-дача-лес. На тех-станции предупредили,что на 120т пробега,кроме ремней и тд.

нужно будет обязательно заменить =опорные вкладыши коленвала=...

Это действительно необходимо? При нынешних ценах на все...и обычное ТО-120. - накладно...для меня...Как можно определить реальную необходимость такой замены?

hesburger 16.11.2022 17:19

Цитата:

Сообщение от DEKKA (Сообщение 644127)
Всем привет! Вопрос к знатокам.
Машинка l12 года,пробег 95тыс. Режим дом-работа-дача-лес. На тех-станции предупредили,что на 120т пробега,кроме ремней и тд.

Это действительно необходимо? При нынешних ценах на все...и обычное ТО - накладно...для меня...Как можно определить реальную необходимость такой замены?

Это интересно чем они руководствуются?

zigzag 16.11.2022 18:27

есть случаи, что проворачивает.

я у себя поменял. на всякий случай.

износ был значительный.

а стоимость замены несопоставима с стоимостью двигателя

но я менял на 170 тысячах. фото вкладышей есть у меня в бортовике.

YUSVL 16.11.2022 19:31

У меня как раз 172000.. интересно сколько сейчас стоимость замены?

kval300 16.11.2022 23:59

Цитата:

Сообщение от DEKKA (Сообщение 644127)

Не верь и не ведись! Бабские сплетни и то про шатунные, а не коренные КВ,там что бы только поддон снять нужно весь передок с подрамником открутить! А паника по поводу износа заключается в том что сам вкладыш имеет сплав ,видимо с добавками бронзы,и покрыт очень тонким как бы притирочным слоем(типа краска) и который после нескольких тыс стирается в местах нагрузок, но при этом сама толщина вкладыша не меняется и страшного в этм нет ничего,я фото выкладывал в теме убил мотор, а вот ближе к200тыс когда мотору и так прилижается то можно и махнуть.Ну так на любом моторе не только на к9к.Естественно малокубатурных до 2.5-3л на 95 тыс это лишнее! ИМХО. В прочем хозяин барин, если есть лишние деньги и время.

DEKKA 17.11.2022 16:58

Всем ответившим-спасибо! Понял-воздержусь пока)))...до 200т)))

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Еще вопрос! Я живу на юге, в Севастополе. Морозов нет (серьезных) ,а те,которые бывают-не долго. С самого начала лил оригинальное 5W40SXR. Сейчас найти 100% оригинальное масло у нас-это квест и угадайка. Рекомендуют переходить на 10W40 Total Classic 7-полу-синтетику или на Polymerium PRO 10W-40. Их пока не подделывают и дешевле выходит...К тому же (как говорят), из-за того,что масло менее вязкое-улучшается его циркуляция... Что скажут знатоки?

hesburger 17.11.2022 17:00

Цитата:

Сообщение от DEKKA (Сообщение 644181)
Всем ответившим-спасибо! Понял-воздержусь пока)))...до 200т)))

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Еще вопрос! Я живу на юге, в Севастополе. Морозов нет (серьезных) ,а те,которые бывают-не долго. С самого начала лил оригинальное 5W40SXR. Сейчас найти 100% оригинальное масло у нас-это квест и угадайка. Рекомендуют переходить на 10W40 Total Classic 7-полу-синтетику или на Polymerium PRO 10W-40. Их пока не подделывают и дешевле выходит...К тому же (как говорят), из-за того,что масло менее вязкое-улучшается его циркуляция... Что скажут знатоки?

Менее вязкое, это 0W20

kval300 17.11.2022 22:45

Для Севастополя 10w40 то что нужно! 30ка это в лучшем случае для средней полосы и зеленых что бы стакан топлива сэкономить на 100км.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

на 884 мотор основное это 40 и 50ки,была бы у меня в моторе 50ка возможно поршневую не загубил бы!

Aargh68 19.11.2022 07:36

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 644133)
есть случаи, что проворачивает.

я у себя поменял. на всякий случай.

износ был значительный.

а стоимость замены несопоставима с стоимостью двигателя

но я менял на 170 тысячах. фото вкладышей есть у меня в бортовике.

Примерно так же поступил. Только износ был не очень значительным. Фоткать не стал.

kval300 12.12.2022 23:18

Вложений: 5
Сегодня чуть не сошел с ума:)
По работе нужно было съездить в Таганрог,вечерело,заезжаю и глядь на светофоре начала спиралька периодически загораться,ну думаю может после московских солей контакт.Доехал до офиса, прочитал ошибку, сигнал от датчика давления наддува не в норме, передрнул разъем не помогло постучал легонько ключиком на 19,спиралька уже стала гореть постоянно:) Дождь идет темно поехал домой,больше 100 не едет:)Но до 80-90 разгоняется как не в чем не бывало.Дома как раз родной датчик в запасе, когда то менял когда ловил ошибку по наддуву лет 5 назад,переставил ошибку сбросил, спиралька погасла, начинаю перечитывать HobDrive Выдает ошибки не суразные, отсоединил клемму не помогло, начал тестить другими прогами Alivia,ТОrk и т д ошибок нет,взяд заменил адаптер поставил самый свой первый ошибок нет:)Может Hob Drive как то привязывается к ЕЛМке наверное несмотря на то что в настройках указываю ту которая подключена,может конечно в скорости дело что то не вяжется ,короче забил. А я ее для Делики хотел использовать, тоже никак не настрою пока, как хотелось бы.
Уже собирался ноут разворачивать с CanClipом,а так не хотелось в 10м часу вечера:)

kval300 29.01.2023 20:03

Всетаки потек сальник КВ задний, зараза, вроде мастера когда мотор меняли должны были поменять, оговаривали и в чек вписали, либо поменяли криво что на 28тыс хватило. Главное что менять муторно пол машины опять раскидывать, вроде работу в районе 12 тыс озвучили+ думаю может уже и сцепление с упреждением махнуть, хотя вопросов пока нет к нему, короче погоню в сервис но к другим ,если меняли сальник и он еще и второпластовый то скорее всего попрошу обычный классический а не это ноу хау! Благо на фарах для Делики сэкономил:)
Под машиной картонка сегодня заглянул две капельки с 2х копеечную монету,прыг в яму через защиту подсветил висит капелька, снял защиту а она в масле, наверное за неделю грамм 50 накапало.

zigzag 03.02.2023 17:22

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 648053)
Всетаки потек сальник КВ задний, зараза, вроде мастера когда мотор меняли должны были поменять, оговаривали и в чек вписали, либо поменяли криво что на 28тыс хватило...

может быть на КВ выработка большая?
ну как вариант. либо просто не поменяли.

kval300 03.02.2023 17:58

Вскрытие покажет, но ставить буду обычный с пружинкой, я в руках со своего мотора подержал это фуфло новомодное и ставить его не буду и мастера тоже слава богу ставят обычные:) Обычный сальник 100-150 отхаживает спокойно. Конечно мог тупо задубеть пока мотор валялся+его видимо мыли из керхера с химией что аж звездочки поржавели:) Но пока тфу 3 раза вроде норм мотор заводится чик и работает, масло не жрет от замены до замены раз в 10тыс.Уже почти 30тыс накатал.

kval300 07.02.2023 18:41

Вчера отдал в 10 сегодня днем около 13 забрал, поменяли сальник, задние колодки, и пыльник на шаровой(сам дурак снимал рычаг для замены сайлентов и разок чуток молоточком промазал и маленькую дырочку сделал) За все отдал 11тыс,по отзывам вроде сервис хвалят ,занимаются именно реношками. Единственное что не понравилось то что педаль сцепления какая то легкая стала, или свободный ход увеличился. но не буксует не ведет, ребятам озвучил ,сказали не парься, все прокачали проверили проехали и т д. В общем уже вроде и привык, считаю что не дорого, для данной работы. Кстати сальник говорят был меняный(а может врут :) а чего потек ХЗ. короче поезжу посмотрю как будет:)

vladsedkov 02.06.2023 15:59

Добрый день. Ребят такие дела, насмотревшись Интернета, решил сам поменять ремень грм.Всё поставил по меткам. Прокрутил колен вал для проверки меток, метки не совпадают. Прокрутил много раз смотрят все в разные стороны .Что не будь можно сделать7

KOSH 02.06.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от vladsedkov (Сообщение 654295)
Добрый день. Ребят такие дела, насмотревшись Интернета, решил сам поменять ремень грм.Всё поставил по меткам. Прокрутил колен вал для проверки меток, метки не совпадают. Прокрутил много раз смотрят все в разные стороны .Что не будь можно сделать7

Повторить выставление меток, пока не совпадет.
Как вариант ремень может быть поддельный (число зубьев не то.

vladsedkov 02.06.2023 16:15

Но если опять выставить по меткам, там же не на всех оборотах совмещается колен вал распредвал.как теперь определить.

zigzag 02.06.2023 16:19

https://www.drive2.ru/l/466810856785576484
делали так?
я в первую очередь, про фиксаторы.

KOSH 02.06.2023 17:35

Цитата:

Сообщение от vladsedkov (Сообщение 654297)
Но если опять выставить по меткам, там же не на всех оборотах совмещается колен вал распредвал.как теперь определить.

Полный цикл - 2 оборота коленчатого вала. Т.е. каждые 2 оборота метки должны вставать на место.

kval300 02.06.2023 18:30

Цитата:

Сообщение от vladsedkov (Сообщение 654295)
. Прокрутил много раз смотрят все в разные стороны .Что не будь можно сделать7

Так! самое главное не кипишить!
1 Раз ничто не во что не упирается значит все правильно!(предварительно)
2 Ты на какие метки смотришь? если на ремне то так и должно быть они уходят и неизвестно через сколько когда нибудь совпадут!:)
3 Лучше перед заменой когда все выставлено ,то чисто для себя сделать метки маркером шестерня-картер,тогда и ремень можно ставить не обращая внимания на метки на ремне ,как в старые добрые времена, я такие метки на ремне только на рено и увидел-все никак у людей:)
На КВ метка это шпонка вверх(на 12 часов) или по упору который вворачивается(у меня такого нет не пользуюсь на могу до заглушки добраться хз где ее искать),шестерня распредвала в любом случае в правильном положении когда фиксится болтом или обратной стороной сверла на 8,на тнвд тоже метка как бы с приливом совпадает ,и на крайняк от метки на РВ до метки на ТНВД должно быть если не ошибаюсь 19 углублений ремня ГРМ.
Так что не торопись все разбирать просто проверни пару тройку раз зафиксируй шестерню РВ по отверстию сверлом или болтом,при этом все остальное должно совапасть КВ шпонка вверх, ТНВД смотрит меткой на прилив(типа стоички крепления для чегото)или просто посчитай колличество канавок.+проверь натяжение ,указатель посредине целика,но учти когда проворачиваешь он может смещаться за счет пружины, так и должно быть.
Главное и самое тяжелое для меня закручивать шкив,тяну усилием 170-190,без всяких доворотов по технологии мицубиси,нго в принципе у Рено примерно такой же момент получается с доворотами. Шкив удерживаю удавкой из автомагазина для шкивов(универсальный)

kval300 02.06.2023 18:40

Вложений: 2
Вот такая удавка для закручивания а откручиваю привязывая и упирая ключ в рычаг:) потом стартером на долю секунды чик и готово(но на свой страх и риск) очень удобно!

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.