Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Тормозная система (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ и диски (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=44)

aGt 05.05.2017 20:51

Спасибо ответившим.Вопрос собственно вырос из опыта вождения пузотерок. Диски там ходили дольше.Из-за чего такой износ оригинального комплекта на нашей,при пробеге всего полтинник...и ватным торможением.. Хотя замена раз в 5 лет приемлемо.
В общем много "оригинальных особенностей" у французов,которые не совсем понятны,а хотелось бы лучше..

Илья468 05.05.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 475510)
Мне достаточно, что при своих габаритах и полного привода Дастер едет на уровне переднеприводной Гранты.
Доли секунды не решают результат для стока, тем более на дорогах общего пользования, остальное зависит от прокладки, колёс и многого другого.

Нет. 8ми клапанная гранта хуже едет. Гонялся и писал об этом. В ровень едет Калина с мотором от Приоры 98 л.с. С другом гнали до 180-ти)))

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 475572)
Спасибо ответившим.Вопрос собственно вырос из опыта вождения пузотерок. Диски там ходили дольше.Из-за чего такой износ оригинального комплекта на нашей,при пробеге всего полтинник...и ватным торможением.. Хотя замена раз в 5 лет приемлемо.
В общем много "оригинальных особенностей" у французов,которые не совсем понятны,а хотелось бы лучше..

А вы промеряли диск или так говорите? Просто у меня оригинал износил 2 комплекта колодок и это было около 110 тыс. пробега. Сейчас второй комплект дисков и второй комплект колодок на этих дисках.

aGt 05.05.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 475573)
А вы промеряли диск или так говорите? Просто у меня оригинал износил 2 комплекта колодок и это было около 110 тыс. пробега. Сейчас второй комплект дисков и второй комплект колодок на этих дисках.

Илья,конечно..:smile: Ну вот на родном комплекте пока еще диск/колодка ..но теперь уже нуно...Потому и спрашиваю о возможно "наборе". Ватности тоже не хочется,поднадоела за это время.

И, 100т по трассе накатать, и они же в городском цикле...разница существенная. У меня город в основном.

КоТэ 05.05.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 475572)
Вопрос собственно вырос из опыта вождения пузотерок. Диски там ходили дольше

Таки да, соглашусь.
На одной машине - 7 лет, на другой - 5 лет.
Диски не трогал, только колодки менял.

Цитата:

8ми клапанная гранта хуже едет. Гонялся и писал об этом. В ровень едет Калина с мотором от Приоры 98 л.с.

Если внимательно почитать пред-предыдущее сообщение, речь шла о Lada Granta Sport 1.6 л 16-кл (114 л.с.) 5 МТ: http://www.lada.ru/cars/granta/sport/tth.html
У неё В СТОКЕ разгон до сотни - 9,5 секунд, Дастер (даже 2-литровый) нервно курит в сторонке.

Цитата:

у меня оригинал износил 2 комплекта колодок и это было около 110 тыс. пробега

Поддержу.
Очень похоже на мою текущую ситуацию.

Подводник 09.05.2017 11:19

Всю тему не осилить. Слишком много информации не о тормозах.
Вопрос у меня к знатокам - какие диски ставить? Оригинал или TRW?

Илья468 09.05.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 475871)
Оригинал или TRW?

Оригинал и есть ТРВ. Кто бы и что не писал. Я ставлю оригинал и не разу кроме ТРВ в коробках ничего не было. Ни каких асам и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 475579)
У неё В СТОКЕ разгон до сотни - 9,5 секунд, Дастер (даже 2-литровый) нервно курит в сторонке.

Не едет она 9,5 с. Также как и дастер в стоке не едет 10,5

Юрий1976 09.05.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 475877)
Не едет она 9,5 с. Также как и дастер в стоке не едет 10,5

А не в стоке из 10 сек Дастер выезжает?
Или это анрил?

КоТэ 09.05.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Юрий1976 (Сообщение 475882)
А не в стоке из 10 сек Дастер выезжает?

Перепрошитый выезжает.
А в стоке 2-литровый к 10 приближается очень даже бодро.
Тут на форуме где-то даже видео выкладывали.
Хотя Дастер - не гоночный автомобиль, фанатизма не надо.

Подводник 09.05.2017 14:06

Давайте всеже ближе к теме тормозов.
Я вот голову ломаю, а тут уже скоро 3 страницы будут посвящены ускорению, а не торможению.

Илья468 09.05.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 475890)
Давайте всеже ближе к теме тормозов.
Я вот голову ломаю, а тут уже скоро 3 страницы будут посвящены ускорению, а не торможению.

Здесь трудно сказать про тормоза для каждого. Кто-то хочет экономить деньги, а кто-то хочет чтоб дольше диски ходили и чаще менять колодки. У каждого еще ощущения разные от торможения и от педали тормоза. Ведь замеров по торможению никто не проводил.
В этой теме только мнения людей без документально подтвержденных данных.
Я считаю, что лучше ТРВ который в СТОКе нет ничего. Но опять же мое мнение. У меня просто с моим стилем езды хватает дисков на 110 +- тыс км. И это 2 комплекта колодок. И тормозит мне кажется стабильно и предсказуемо.
Я писал в этой теме уже много раз про это.
Но как обычно есть люди которые утверждают, что в коробках рено диски не от трв.
Я покупаю запчасти связанные с тормозной системой, рулевым управлением и подвеской только у ОД. Т.к считаю там качество лучше и это мое мнение которое сложилось в процессе эксплуатации именно Дастера.
Я пришел к этому сам.
Уже не в тему, но поменяв несколько раз амортизаторные стойки на купленные в обычном магазине Билштайн я тоже пришел к выводу, что оригинальное Монро ходит дольше.
И еще раз повторю, что лично мне и я не знаю как другим, но мне в коробках Рено попадались и колодки и диски только фирмы ТРВ. И с завода были диски и колодки ТРВ. Задние колодки БОШ.
Вот так.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Еще подумал и пришла мысль.))) Может тем у кого в коробках от Рено были тормозные диски и колодки АСАМ и других фирм, покупали просто подделку. Ведь их полно в обычных магазинах. Я просто покупаю у дилера и не в каких экзистах и т.п. я это не заказываю.
Как не грустно звучит, но покупать не у ОД запчасти для тормозов похоже опасно. А у ОД цены не всегда приемлемы.
Кстати по поводу подделок это доказано и не одним тестом. Многие журналы проводили тесты колодок и некоторые колодки просто рассыпались хотя были на них надписи известных фирм.

Юрий1976 09.05.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 475888)
Перепрошитый выезжает.
А в стоке 2-литровый к 10 приближается очень даже бодро.
Тут на форуме где-то даже видео выкладывали.
Хотя Дастер - не гоночный автомобиль, фанатизма не надо.

Что не видел не одного видео где бы это демонстрировалось?

aGt 09.05.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 475893)
Здесь трудно сказать про тормоза для каждого. Кто-то хочет экономить деньги, а кто-то хочет чтоб дольше диски ходили и чаще менять колодки. У каждого еще ощущения разные от торможения и от педали тормоза. Ведь замеров по торможению никто не проводил.
В этой теме только мнения людей без документально подтвержденных данных.
Я считаю, что лучше ТРВ который в СТОКе нет ничего. Но опять же мое мнение. У меня просто с моим стилем езды хватает дисков на 110 +- тыс км. И это 2 комплекта колодок. И тормозит мне кажется стабильно и предсказуемо.
Я писал в этой теме уже много раз про это.
Но как обычно есть люди которые утверждают, что в коробках рено диски не от трв.
Я покупаю запчасти связанные с тормозной системой, рулевым управлением и подвеской только у ОД. Т.к считаю там качество лучше и это мое мнение которое сложилось в процессе эксплуатации именно Дастера.
Я пришел к этому сам.
Уже не в тему, но поменяв несколько раз амортизаторные стойки на купленные в обычном магазине Билштайн я тоже пришел к выводу, что оригинальное Монро ходит дольше.
И еще раз повторю, что лично мне и я не знаю как другим, но мне в коробках Рено попадались и колодки и диски только фирмы ТРВ. И с завода были диски и колодки ТРВ. Задние колодки БОШ.
Вот так.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Еще подумал и пришла мысль.))) Может тем у кого в коробках от Рено были тормозные диски и колодки АСАМ и других фирм, покупали просто подделку. Ведь их полно в обычных магазинах. Я просто покупаю у дилера и не в каких экзистах и т.п. я это не заказываю.
Как не грустно звучит, но покупать не у ОД запчасти для тормозов похоже опасно. А у ОД цены не всегда приемлемы.
Кстати по поводу подделок это доказано и не одним тестом. Многие журналы проводили тесты колодок и некоторые колодки просто рассыпались хотя были на них надписи известных фирм.

Вся проблема как раз,что не известно что стояло с конвейера. А как быть с Мотрио...Может с линии выходить в разных вариациях,что дешевле,выгодно и т.д..для Рено.
Замеры, все таки делаются :smile: Как при выпуске на рынок,так и при прохождении легального тех.осмотре. Нормы торможения есть и существуют.Но не износостойкости.Хотелось бы вписываться в "стандартные " сроки замен.
Не факт, что у оф.сервиса оригинальные изделия,собственно как и у других...Бизнес :pardon:Почему вопросы и задаются "практикам". Задаются, чтобы была хоть какая то статистика о "качестве" того или иного бренда.Помочь самим себе.

Илья468 09.05.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 475902)
Не факт, что у оф.сервиса оригинальные изделия,собственно как и у других...Бизнес Почему вопросы и задаются "практикам". Задаются, чтобы была хоть какая то статистика о "качестве" того или иного бренда.Помочь самим себе.

У официального сервиса точно качество лучше. Они закупают большие партии и конечно это бизнес. Наценки огромные. И еще. С завода у меня были и колодки и диски ТРВ. Повторю в сотый раз.
И кто бы что не говорил по поводу качества в других магазинах или подделок в продаже ОД. Я ни разу не встречал поддельных запчастей у ОД. А купленные в других магазинах запчасти попадались.
Это не реклама ОД, а просто мнение. Которое сложилось само собой. Т.к. пробеги у меня не очень маленькие и на дастере я проехал нармально. На других машинах тоже. Бывало и по 100 тыс. в год. Так что мне кажется я могу говорить о качестве запчастей.

Modigar 09.05.2017 19:28

А что значит SANGSIN SP1390 HI-Q - для спокойной езды ?
Чем они кардинально отличаются от SANGSIN HP1390 HARDRON ?

PS: присматриваю мягкие колодки, что бы диск менять вместе со следующей заменой.
Одновременно хочется что они были НЕ хуже штатных.

Неугомонный Ездец 10.05.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 475912)
А что значит SANGSIN SP1390 HI-Q - для спокойной езды ?
Чем они кардинально отличаются от SANGSIN HP1390 HARDRON ?

PS: присматриваю мягкие колодки, что бы диск менять вместе со следующей заменой.
Одновременно хочется что они были НЕ хуже штатных.

для стоковой авто ни чем:pardon:
только стоимость:shok::sarcastic:

More 10.05.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 475908)
У официального сервиса точно качество лучше. Они закупают большие партии и конечно это бизнес. Наценки огромные.

У официального сервиса лучше качество чего?

Они закупают партиии примерно как средний сервис "у Ашота". Каждый ОД занимается этим сам, Рено не делает централизованные закупки, и централизованную логистику.
Рено только обязывает дилеров иметь в наличии запчасти в коробочках "оригинал", или сервисное "Мотрио".
Откуда каждый конкретный ОД берёт эти детальки, их не волнует, это проблема ОД. Точно также как и с моторным маслом.
Рено только рекомендует, или обязывает иметь в наличии те или иные позиции. Откуда там что берётся, Рено до фонаря.

Поэтому, платить бешеную наценку ОД за те же самые запчасти, что можно купить самому и дешевле, я не вижу никакого смысла.

Когда за воздушный фильтр, который я могу купить за 250 рублей, нам на ТО дилер парит "оригинал" за 800, это беспредел, я считаю.

Илья468 10.05.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 476052)
официального сервиса лучше качество чего?
Они закупают партиии примерно как средний сервис "у Ашота". Каждый ОД занимается этим сам, Рено не делает централизованные закупки, и централизованную логистику.
Рено только обязывает дилеров иметь в наличии запчасти в коробочках "оригинал", или сервисное "Мотрио".
Откуда каждый конкретный ОД берёт эти детальки, их не волнует, это проблема ОД. Точно также как и с моторным маслом.
Рено только рекомендует, или обязывает иметь в наличии те или иные позиции. Откуда там что берётся, Рено до фонаря.

Во всяком случае я ни разу на подделки там не нарывался. И проверки закупок там есть. Так что там качество на порядок выше. Проверено лично. Я пишу только мнение.
А обычные сервисы вообще закупают не известно где. Так что меня не переубедить. Все важные детали только у ОД.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 476052)
Поэтому, платить бешеную наценку ОД за те же самые запчасти, что можно купить самому и дешевле, я не вижу никакого смысла.

И какие бешенные цены? Не за все. Те же тормозные диски дешевле купить у дилера чем в экзисте.
Или рычаги передние по цене 3400 руб. за штуку.
зато качество и оно проверено моим пробегом на этом автомобиле, а не голые слова.

Modigar 10.05.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 476065)
Или рычаги передние по цене 3400 руб. за штуку.

2700 автодок выдает. Как то видел на них цену менее 2500.

Илья468 10.05.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 476069)
2700 автодок выдает. Как то видел на них цену менее 2500.

И не известно что купите. Я говорю еще раз. Что в этих магазах 90 процентов подделки. Покупайте и меняйте через каждые 10 тыс. км.
Больше писать не буду про ремонт. Похоже мнение мое не интересно. Только противоречие.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Я уже писал год или полтора назад про покупку сайлентов.

Modigar 10.05.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 476072)
в этих магазах 90 процентов подделки.

Есть какая то независимая подтверждающая информация?

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.