Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация и ремонт (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Расход бензина на Рено Дастер 2.0 (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=345)

BoysBoy 15.06.2015 10:05

Не знаю у кого как, а у меня 8,4 на 100 (за всю поездку) в Изборск прибыл 8,2 потом поехали в паре с Женкой Ktoto-zdes по достопримечательностям. вот и поднялся до 8,4.

Strusto 15.06.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 328081)
Не знаю у кого как, а у меня 8,4 на 100 (за всю поездку) в Изборск прибыл 8,2 потом поехали в паре с Женкой Ktoto-zdes по достопримечательностям. вот и поднялся до 8,4.

Естественно, осмотр достопримечательностей- это постоянные остановки, трогание, заводка двигателя и т.п.

NSZ-550 15.06.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 328080)
Весной чуть озадачился расходом - в городе стал больше 13л/100км, хотя пробки кардинально не поменялись, да и на трассе меньше 9 не удалось получить. А ведь морозы прошли, должно было стать меньше, чем осенью и зимой. Заменил свечи (поставил для пробы б/у от сарайки). И, о чудо - расход вернулся к норме - в городе около 11-12 л на сотню по городу (когда пробки без фанатизма) и по трассе около 8.5.
Что заметил по скоростным режимам:
Что бы получить меньше 7л/100км надо ехать на 6-й передаче 70-80 км/ч в режиме "дедушки с рассадой". Что по трассе будет только карму портить.
90-100 км/ч дают расход около 8-8.5 л/100км, чем больше обгонов (до 120-130 км/ч) - тем больше расход.
При скорости 110-130 км/ч (по магистрали), да с обгонами - расход растет к 9-9.5 л/100км. К слову, сарайка в таком режиме (ехали двумя машинами хвост-в-хвост) показала 7.8 л/100км. Вот что значит форма кирпича и большие колеса...

Т.е. на старых свечах от шкоды, которые в теории такие же, как на Дастере, расход уменьшился?

Я прошлым летом был доволен расходом по городу, но к зиме он стал расти, а после внепланового ТО весной с заменой свечей назад возвращаться не спешит.

По своему опыту в эти выходные, чтобы получить меньше 7 л/100 км достаточно ехать не быстрее 90 по спидометру, педалью газа лишь поддерживая эту скорость. При скорости 100 км/ч по спидометру (95 по спутнику) несложно уложиться в 7.5, если без резких движений педалью, без обгонов, поддерживая скорость, можно на КК.

ПС: Карму старался не портить, жался к обочине, давая обзор, где позволяло, смещался на неё или полосы разгона и торможения, чтобы могли обгонять даже в зоне действия знака.

AlexZ 15.06.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 328093)
Т.е. на старых свечах от шкоды, которые в теории такие же, как на Дастере, расход уменьшился?

Расход вернулся к тем показаниям, который был на НОВЫХ ЗАВОДСКИХ свечах.

PS
"старые от шкоды" - это платиновые NGK с пробегом 30 тыс км...

ХОЧУ 15.06.2015 19:48

Тема в тему....:smile:
"Как измеряют расход топлива?
Почему реальный расход топлива, как правило, отличается от заявленного автопроизводителем? Что это — ошибки в расчётах или надувательство?"

https://auto.mail.ru/article/55781-k...ashod_topliva/

maslovyu 15.06.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 328040)
Я вам завтра такое расскажу про расход, что вы назовете меня расточительным гонщиком...

Прелюдия небольшая. Моя поездка в Алоль и обратно:

На 629 км потрачено 52.1л бензина (8.28)
Обратная дорога:
На 603 км потрачено 46.4л (7.7)

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 328039)

Организаторами был учрежден еще один спец-приз водителю с самым малым стажем вождения, который проехался по одной автомагистрали, по МКАДу (вообще, впервые в жизни) и по другой автомагистрали. Причем, не просто проехался, а уткнув за пояс всех других участников... Подробности ? Не сразу, завидуйте пока :)

Спец.номинация получилось спонтанно (честно-честно:sarcastic:).
Немножко извиняюсь перед публикой, т.к. объявил в Алоле не совсем корректные данные. На 67 км потрачено 3.6л, что нам даёт расход 5.3л/100км

Кокон 15.06.2015 20:59

Сегодня ехал из Москвы в Рязань, при отъезде с работы датчик показал остаток 29 литров, на заправке залил до отсечки - влезло 20 литров, доехал до дома (210 км) датчик показал остаток 41 литр. Вот теперь сижу и гадаю...то ли датчик врёт, то ли расход такой детский получился...Бортового компьютера нет. За всю дорогу самая большая скорость была 120 км. в час в основном ехал 90 - 100.

aGt 15.06.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 328160)
Тема в тему....:smile:
Как измеряют расход топлива?
Почему реальный расход топлива, как правило, отличается от заявленного автопроизводителем? Что это — ошибки в расчётах или надувательство?

https://auto.mail.ru/article/55781-k...ashod_topliva/

:smile: Ну да, "заговор" журналюги открыли...
Есть официальный документ ГОСТ,как это происходит вычисления, и откуда беруться цифры.Выкладывал и здесь ранее http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=733 :rtfm:, а народ до сих пор в теме занимается ...."писькомером"

P.S. Давно в первом посту в шапке,нужно закрепить и не морочить голову:drinks:

Подводник 15.06.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 328169)
Сегодня ехал из Москвы в Рязань, при отъезде с работы датчик показал остаток 29 литров, на заправке залил до отсечки - влезло 20 литров, доехал до дома (210 км) датчик показал остаток 41 литр. Вот теперь сижу и гадаю...то ли датчик врёт, то ли расход такой детский получился...Бортового компьютера нет. За всю дорогу самая большая скорость была 120 км. в час в основном ехал 90 - 100.

До отсечки, там больше походу чем 50 литров. У меня тоже долго полный бак, а потом деление за делениями улетают. Я до дачи доезжаю на одно верхнем делении, а обратно 3-4. До дачи 115км.
Сейчас залил снова с фонтаном на 1854р более 50литров...
Хочу сказать, что положении в 50 литров долго держится ибо является максимум датчика.

алекс7 16.06.2015 01:49

Народ ну что верить показометру Рено купите себе самый дешевый мультитроникс воткните один разьем в бардачек и будет Вам точность.Я вот всегда заправляюсь под пробку и точность от этого только возрастает-ставишь полный бак на Бк и считает .Вот правда меньше 9 литров даже на старых свечках на АМТЕЛЕ не получалось.На Мишлене зимой было 8.7

Камертон 16.06.2015 08:13

А сколько ставите полный бак на БК?
Я на Логане ставил 65. На Дастере пока не пойму сколько влезает, если заправиться под пробку?

Strusto 16.06.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 328255)
Вот правда меньше 9 литров даже на старых свечках на АМТЕЛЕ не получалось.

На Амтеле у меня меньше 8,0 редко получается, а больше 9.0 только в городе.

В Алоль

http://www.duster-clubs.ru/forum/pic...pictureid=3909

Обратно

http://www.duster-clubs.ru/forum/pic...pictureid=3913

aca300 16.06.2015 08:39

Цитата:

Народ ну что верить показометру Рено купите себе самый дешевый мультитроникс воткните один разьем в бардачек и будет Вам точность.

Может проще и дешевле всё? Откатать 2-3 бака, заправленных "до отстрела" и посчитать на калькуляторе расход?:drinks:
У меня по чекам 10.2 получается, а по б/к выходит 10.3 по Москве.

Strusto 16.06.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 328272)
У меня по чекам 10.2 получается, а по б/к выходит 10.3 по Москве.

У меня, кстати, аналогично, по чекам на 0,1 л расход меньше, чем по БК.

aGt 16.06.2015 10:10

Объясните,ответьте, какой будет расход у разных машин (по сборке и выпуску) ,с разными регионами эксплуатации,с погодными условиями,с разными водителями,с разным залитым топливом ... и другим многим "разными"?
Для чего смотрится расход?
Какой расход бензина считается "нормальным"?:smile:

Strusto 16.06.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 328286)
Для чего смотрится расход?

Больше для спортивного интереса и для контроля исправности машинки, да и по традиции :), все заправки записываю лет 35, наверное :yahoo:

Да и в дальней дороге голову нужно чем-то занять, чтоб не спать, теперь, правда, вместо наблюдением за расходом топливные коррекции блюду :)

aGt 16.06.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 328289)
Больше для спортивного интереса и для контроля исправности машинки, да и по традиции :), все заправки записываю лет 35, наверное :yahoo:

Да и в дальней дороге голову нужно чем-то занять, чтоб не спать, теперь, правда, вместо наблюдением за расходом топливные коррекции блюду :)

Все правильно :drinks:
Больше эти "показания" , ни на что и не ответят:drinks:
Сравнивать с другим подобным авто, тем более, категорически не правильно.
Даже при смене "условий передвижения,стиля" на своем автомобиле, расход изменяется,но здесь вы знаете в каком "режиме" и почему он упал или вырос.
Объективной характеристикой расхода топлива,могли бы служить данные со стенда,о расходе при максимальной загрузке автомобиля на максимальном моменте двигателя.Все что до...от лукавого,не более.
У кого хватило терпенья дочитать ГОСТ,мог увидеть...
Что заводские данные(замеры), по времени составляют секунды,на прогретом движке,с отключенными всеми потребителями,на эталонном топливе...много чего еще...и по полученным данным показаниям выхлопа,с помощью расчета!Условия,что в жизни никогда не возможно воссоздать...
Те данные, что приводятся клубнями в обсуждении,это данные,косвенного показателя "умения экономично" эксплуатировать автомобиль в определенных условиях.:smile::thank_you2:

maslovyu 16.06.2015 11:15

Цитата:

ну что верить показометру Рено

километраж он считает нормально по идее
кол-во потраченного топлива - это же не истраченное из бака с глюкавым датчиком, а впрыснутое в двигатель через ЭБУ - тоже получается нормально. почему бы не посчитать ради прикола и интереса :)

В целом, даже палочки считаются более-менее нормально, когда есть статистика в несколько баков: Была 1 палочка (т.е. как бы 8 пустых), залил 3 раза по 40л, потрачено 112л, имеем 3 палочки. +- все сходится

Серый1965 16.06.2015 19:26

Strusto, а как эта приложение называется..могу ли и я его себе скачать?

Strusto 16.06.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 328446)
Strusto, а как эта приложение называется..могу ли и я его себе скачать?

Серый, называется Torque Pro, думаю, найдешь, где скачать, только к нему еще нужен адаптер OBD, я заказывал на Али, раньше стоил около 10 $.

ЗЫ. если честно, это конечно баловство, но при необходимости, температуру, мгновенный расход, или, к примеру, напряжение может быть полезно глянуть, сам щас играюсь в топливные коррекции, пока они меня обыгрывают :)

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.