Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Двигатель 2.0 (F4R 16v) на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=255)

onebar 13.07.2025 14:28

Три варианта-подсос воздуха, износ оси дросселя, неисправный (неподходящий) регулятор на генераторе

Амиго 13.10.2025 11:36

Всем доброго дня-История такая:В поездке ,на хорошо прогретом моторе ,на хх стал подмаргивать значек масла.По приеду в Крым обратился на сто ,по их словам проверили практически все(без разбора мотора)все работает и масл насос -подозревают что это шатуны виноваты-типа при заклинивании шатуны к обязательной замене а у меня был клин-менял колено и т.д но шатуны оставили теже.Типа всеоодно они вытягиваются,хотя после переборки уже намотал сколько-может 20-30-40 .Какие мысли ,подскажите пжт

Подводник 13.10.2025 15:01

У меня на ХХ только, когда трогаешься немного моргает лампа, если обороты проседают, если газа не давать. Но так было всегда с завода. По двигателю не подскажу, не знаю. Блин, печально, отдаешь денег, чтобы сделали и потом еще получается шатуны надо было менять, так то можно просто весь мотор - менять надо было... Только на что?..
Сочувствую в общем.

МИТРИЙ 14.10.2025 07:05

Поменяй свечи

Амиго 15.10.2025 00:26

Цитата:

Сообщение от МИТРИЙ (Сообщение 678971)
Поменяй свечи

чесно не вижу связи,хотя я и далек от понимания ва ще об двигателях.перед поездкой поставил новые,:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

Подводник, уже наверное от отчаяния нашел на авито ,в Белгороде новый 400й движек,типа Румыния говорят(300 тыр+пересыл или если хочеш можно в их сервисе перекинуть+35)):mda:

Подводник 15.10.2025 00:48

Амиго, Может ну его? Не фортовый какой-то. Продать и купить ну к примеру Шниву... Да не едет, да знаю проблемы. но запчасти есть и ДВС перебрать могут в любой деревни...

Амиго 15.10.2025 13:39

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 678985)
купить ну к примеру Шниву.

Все познается в ..сравнении..и да .есть уже ..для работы -но ...это ваще ..не машин-ломается просто регулярно-дастер по сравнению-это пример ..качества

More 15.10.2025 19:03

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 678951)
Какие мысли ,подскажите пжт

Мысль верную уже Артем выше написал.
Залить масло погуще, и на продажу.
Иначе, эта музыка рискует стать вечной и дорогой.
С "контрактными" моторами связываться очень не советую.
Либо должен быть кто-то очень хорошо знакомый в этой сфере.
В "контрактах" большинство шлак собранный на коленке "с пробегом 110 тысяч бабушка ездила в церковь".

More 15.10.2025 19:05

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 678989)
машин-ломается просто регулярно-дастер по сравнению-это пример ..качества

Но вам же сейчас именно "пример качества" начинает мозги выносить.
По причине того, что уже устал. У всего есть свой срок.

А "наш автопром" ломается, да, но чинится за три рубля в любой подворотне, даже с поломками из самых страшных снов.

Не агитирую, просто опыт.
Подумайте.

Амиго 15.10.2025 22:29

More, списался от безнадеги с продавцом новых движек(410)перелжделывают под мой 400йПока не решил что делать -везде попадос-жду когда освободится человек и продиагностирует(разбор)-от результата буду думать

Амиго 17.10.2025 23:47

Фсе,вскрытие состоялось,пока частично но-хватило-версия механиков с Феодосии подтвердилась-ШАТУНЫ!!Все изза безграмотного ремонта (шатуны оригинал ждать две недели и 46косых+вкладыши+прокладки+масло+работа-по итогу предполагаю -соточка легко уйдет...:mda:

КЮБ 18.10.2025 02:22

Вложений: 1
Даа,шатуны вещь интересная. Вспомнился случай со мной из 80-х, работал я тогда на чешской АВИА дизелёк 4-Х цилиндровый.Утёк антифриз,я не заметил вовремя, в результате "повело" головку блока.Наши мастера поменяли прокладку головки,собрали,попробывали завести - сел акк.Решили буксиром, вроде завёлся,но услышали стук,короче разобрали, вскрыли поддон, оказалось из-.за гидроудара погнуло шатун в 3-м цилиндре.Поехал я на склад за шатуном в другой автокомбинат,у нас небыло. Так вот выписал,пошёл на склад,а кладовщик спрашивает у меня,а какой вес шатуна? А я почём знаю, звоню на автобазу,так наши "мастера"побежали в столовую,чтоб взвесить шатун, пришёл я сказал кладовщику,он посмеялся и говорит на шатуне же вес указан "штамповкой". Короче дал мне новый на 5 гр.больше.Поставили всё заработало нормально, да и головку блока тоже новую поставили - ровную!Так и работал потом,пока не продали.Кстати, в те годы начальник говорил,что нам дешевле у чехов новые машины купить,потому что чехи за запчасти просили "золотом".http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1760741613

Амиго 18.10.2025 13:20

Сегодня купил из наличия :вкладыши (номин)1700,прокладки гбц.поддона,масло и заказал виновников-шатуны-оригинал-из интересного,типа как на озонеесли за 46тыр то через месяц,если через неделю то 52тыр-выбирай не хочу:mda:

Homyak 22.10.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 678996)
Мысль верную уже Артем выше написал.
Залить масло погуще, и на продажу.
Иначе, эта музыка рискует стать вечной и дорогой.
С "контрактными" моторами связываться очень не советую.
Либо должен быть кто-то очень хорошо знакомый в этой сфере.
В "контрактах" большинство шлак собранный на коленке "с пробегом 110 тысяч бабушка ездила в церковь".

Вот так и покупай потом б/у машины:mda:

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 678951)
Всем доброго дня-История такая:В поездке ,на хорошо прогретом моторе ,на хх стал подмаргивать значек масла.По приеду в Крым обратился на сто ,по их словам проверили практически все(без разбора мотора)все работает и масл насос -подозревают что это шатуны виноваты-типа при заклинивании шатуны к обязательной замене а у меня был клин-менял колено и т.д но шатуны оставили теже.Типа всеоодно они вытягиваются,хотя после переборки уже намотал сколько-может 20-30-40 .Какие мысли ,подскажите пжт

Эх! Толковые механики и диагносты нужны+возможность купить 100% оригинальные зч. К сожалению ,с этим сейчас стало сложно..везде.
Сам страдаю со своим к4м =)

Buran 16.11.2025 15:23

После ТО болтается какой то датчик

Вложений: 1
Добрый день всем форумчанам! не так давно делал ТО, вообщем то машина едет как и ехела до ТО. Сегодня полез под капот. залить незамерзайку. и вот увидел болтающийся толи датчик толи еще чего в районе воздухозаборник. Покрутил его, посмотрел на него у него есть 3 контакта, но никаких проводов не нашел. на фото я выделил его красным. Там же видно как он крепится. Вопрос- что это такое, должны ли к нему подходить провода?

Подводник 16.11.2025 16:52

сапун это. Провода к нему не идут.

Buran 16.11.2025 18:23

Спасибо за ответ! Но разьем есть, непонятно правда зачем? 3 контакта... погуглив нашел только сапун картерных газов... похоже что то другое....

Андрей1974 16.11.2025 20:10

Цитата:

Сообщение от Buran (Сообщение 679282)
Спасибо за ответ! Но разьем есть, непонятно правда зачем? 3 контакта... погуглив нашел только сапун картерных газов... похоже что то другое....

Это сапун КПП.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.