Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Письма Щастья (ШТРАФЫ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=231)

КЮБ 06.09.2017 11:31

Статья за превышение от 20 до 40км/час, не помню номер, штраф 500р, уплата за 20 дней половина т.е 250р.

vlad60 06.09.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 488265)
Статья за превышение от 20 до 40км/час, не помню номер, штраф 500р, уплата за 20 дней половина т.е 250р.

Я не нашел в КоАПе статью за превышение средней скорости...а она есть? Если нет то получается данный штраф не очень обоснован. Почему за превышение от 20 до 40, ведь водитель мог на каком либо участке двигаться и с гораздо большим превышением аж до 100, а это лишение...и еще, есть фотоснимок машины?...

ссылка http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/664627/

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Проконсультировался с автоюристом. По их мнению штраф за среднюю скорость нужно обжаловать в суде и есть большая вероятность выиграть дело т.к. штраф выписывают на основании статей КоАП. Другое дело что сумма маленькая и вряд ли водители массово будут обращаться в суды...на этом и построена офера. имхо.

maslovyu 06.09.2017 17:36

Камеры у нас выписывают только денежные штрфы, от них лишение не получить.

Цитата:

Примечательно, что в случае превышения водитель получит штраф по статье 12.9 КоАП, то есть - за мгновенно зафиксированное превышение. В "Автодории", впрочем, обращают внимание, что еще в феврале 2013 года правительственная комиссия по безопасности дорожного движения заключила, что причин для внесения поправок в КоАП нет.
можно посчитать, что штраф за превышение скорости. просто скорости.

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 488310)
и еще, есть фотоснимок машины?...

а вот это может быть интереснее даже, т.к. в момент снимка ехать можно было и без превышения скорости вообще. Т.е. по сути еще будет написано, что где-то и когда-то в целом получился перебор по скорости, а тогда и фотка может быть лишней/ненужной

110 по спидометру на Ф1
108 по круизу на Ф2 (удобная штука, все-таки, главное даже не в ноге и ее усталости, а именно в поддержании скоростного режима и отсутствии необходимости о нем думать в 99% случаев)
и никаких проблем с камерами и штрафами

Jora 06.09.2017 17:44

Цитата:

Почему за превышение от 20 до 40, ведь водитель мог на каком либо участке двигаться и с гораздо большим превышением аж до 100, а это лишение...и еще, есть фотоснимок машины?...

Вы предлагаете оспорить штраф на основании того, что водитель превышал не на 20, а на 100? Это гениально

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 488138)
Я не знаю зачем дают ложные координаты камер, наверно хотят запутать.

Комплекс автоматический и неправильных координат давать не может физически, они берутся с GPS
Кстати кроме координат на фото есть и обычный адрес

vlad60 06.09.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 488320)
Вы предлагаете оспорить штраф на основании того, что водитель превышал не на 20, а на 100? Это гениально

Вы передергиваете, уважаемый...по тексту все очень хорошо понятно о чем идет речь.
Однако есть и другое мнение (я про законность штрафов за среднюю скорость).http://www.yaplakal.com/forum3/topic1521986.html

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 488319)
а тогда и фотка может быть лишней/ненужной

Это как же?...без снимка нет доказательств.

maslovyu 06.09.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 488323)
Это как же?...без снимка нет доказательств.

на снимке может быть машина, которая во время снимка ничего не нарушает. в чем большой смысл ? ты-не ты, был там-не был и т.д.
Там просто надо, чтобы было 2 фотки с обеих камер, со временем и расстоянием между ними, не просто "ответ" со штрафом ха превышение, но еще и "решение"

Jora 06.09.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 488323)
Однако есть и другое мнение (я про законность штрафов за среднюю скорость).http://www.yaplakal.com/forum3/topic1521986.html

Да-да, очень авторитетный ресурс )))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Цитата:

Заголовок громкий, чтобы пипл хавал, а по факту что? Некий депутат заявил о намерении направить запрос в прокуратуру... Т.е. он на самом деле нихрена никуда не направил и скорее всего даже не собирался (ибо уже год прошёл но что-то не видно чтобы прокуратура как-то отреагировала), но волна по трубам пошла - "Госдума признала незаконным..."

vlad60 06.09.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 488327)
"Госдума признала незаконным..."

Конечно никто так уж серьезно не озабочен данной проблемой...но как говорится "дыма без огня не бывает". Раз обсуждается вопрос в таком духе, значит не все чисто в этих штрафах и почему бы не поговорить об этом...

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 488326)
на снимке может быть машина, которая во время снимка ничего не нарушает. в чем большой смысл ? ты-не ты, был там-не был и т.д.
Там просто надо, чтобы было 2 фотки с обеих камер, со временем и расстоянием между ними, не просто "ответ" со штрафом ха превышение, но еще и "решение"

Вот и получается что без доказательной базы не обойтись, а такую работу системы организовать видимо сложно и как следствие нарушение выписывают по минимальным требованиям.

sokol1dv 06.09.2017 19:52

Вставлю и свои 5 копеек по данному вопросу.
Вот говорите, что штраф незаконен: для этого вам нужно будет опровергнуть курс физики, из которого следует, что скорость (в данном случаи средняя) - это деление пройденного пути на время, за которое этот путь пройден.
Сможете это чем-нибудь опровергнуть? Думаю нет: иначе можете на нобелевку рассчитывать. :prankster2:
Что касаемо средней скорости и если она выше допустимой - так вас и штрафуют в этом случаи по минимуму за эту среднюю скорость, так как не могут доказать, что ваша скорость была выше на каком-то отдельном участке дороги между этими камерами, но могут доказать, что вы как минимум ехали именно с этой средней скоростью, если бы двигались равномерно.

КЮБ 06.09.2017 21:57

Вложений: 1
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1504720751Вот фото, обратил внимание,что на левом фото я ехал по левой полосе,а на правом уже по правой.Во как!))) О комлексе Дозор-К можно почитать в поиске Яндекса

maslovyu 06.09.2017 22:01

Все четко!

vlad60 06.09.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 488337)
Вставлю и свои 5 копеек по данному вопросу.
Вот говорите, что штраф незаконен: для этого вам нужно будет опровергнуть курс физики, из которого следует, что скорость (в данном случаи средняя) - это деление пройденного пути на время, за которое этот путь пройден.
Сможете это чем-нибудь опровергнуть? Думаю нет: иначе можете на нобелевку рассчитывать. :prankster2:
Что касаемо средней скорости и если она выше допустимой - так вас и штрафуют в этом случаи по минимуму за эту среднюю скорость, так как не могут доказать, что ваша скорость была выше на каком-то отдельном участке дороги между этими камерами, но могут доказать, что вы как минимум ехали именно с этой средней скоростью, если бы двигались равномерно.

Да, конечно с законами физики не поспоришь...а вот в законности такого штрафа я лично сомневаюсь и как видите я не одинок. Во первых нет подобного определения ни в ПДД ни в КоАП, а с точки зрения законотворчества определенность должна быть т.к. данная норма приводит к административной ответственности. И второе, а могут ли они опровергнуть, ну скажем мое утверждение что я сократил путь по лесу или еще как то...Я на дастере по нашим дорогам очень даже в состоянии значительно срезать путь. Конечно точных расчетов я не делал, но все же хотя бы теоретически такое возможно? А наказание будет, разве это законно с юридической точки зрения? Вот при замере мгновенной скорости все честно...как то так я смотрю на этот вопрос.

Feargin 06.09.2017 23:31

vlad60, вы дурачитесь или троллите?
Всем все давно понятно и не вызывает сомнений и дурацких вопросов.

vlad60 06.09.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Feargin (Сообщение 488366)
vlad60, вы дурачитесь или троллите?

Вы должны быть корректны в своих выражениях. Я просто беседую с людьми и отвечаю на посты. Думаю для этого мне не требуется Вашего разрешения.

Feargin 06.09.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 488368)
Вы должны быть корректны в своих выражениях. Я просто беседую с людьми и отвечаю на посты. Думаю для этого мне не требуется Вашего разрешения.

В школе надо было учиться лучше. Тогда бы и законы физики знали и не учили бы взрослых как себя вести.
Вам уже раз пять все разжевали.

ktoto-zdes 06.09.2017 23:48

Спокойно и не надо ругаться. Старайтесь не нарушать и тогда не будет споров што такой за средний-середний скорость-вот.

Hunter73 07.09.2017 00:31

Свои 2 копейки. Государство все равно возьмет свои (наши) деньги в в виде штрафов, налогов на бедность или ещё найдет чего, оно найдет статейку, и ничего мы сделать не сможем (к сожалению), наше государство так устроено, у него есть всё для собирания подати - налоговая, полиция, суды, гвардия, тюрьмы и пр. И законы никто не пишет для того чтобы гражданам стало проще жить, как раз наоборот. У простого народа практически нет механизмов влияния на эту ситуацию. В нынешней ситуации мы платили и будем платить дальше.

Jora 07.09.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 488373)
Государство все равно возьмет свои (наши) деньги в в виде штрафов, налогов на бедность или ещё найдет чего, оно найдет статейку, и ничего мы сделать не сможем (к сожалению), наше государство так устроено, у него есть всё для собирания подати - налоговая, полиция, суды, гвардия, тюрьмы и пр. И законы никто не пишет для того чтобы гражданам стало проще жить, как раз наоборот. У простого народа практически нет механизмов влияния на эту ситуацию. В нынешней ситуации мы платили и будем платить дальше.

Аминь!

- Илья- 07.09.2017 10:55

http://s010.radikal.ru/i312/1709/9f/b33396f94b5f.jpg
Дополню фотографией моего нарушения

КЮБ 07.09.2017 12:48

Низко сфоткано, это похоже на "триногу" замаскированную на разделительной в "отбойнике".:sad:

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.