Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   ЧИП-тюнинг бензинового Дастера (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=424)

YuriyVZ 24.06.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 331010)
у него, да, "залил продукт" и "забыл", без всяких траблов и обновлений

По опыту Логана, обновления точно также есть, но он (Паулюс) о них не сообщает и никто не просит его об обновлениях...

Rene Buaron 24.06.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 331025)
По опыту Логана, обновления точно также есть, но он (Паулюс) о них не сообщает и никто не просит его об обновлениях...

так же, по опыту логана, у него, "залил-забыл". Не нравится, когда "на моем автомобиле, за мои же деньги, откатывают сырые прошивки". Хотя, кто-то доволен.

YuriyVZ 24.06.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 331028)
так же, по опыту логана, у него, "залил-забыл". Не нравится, когда "на моем автомобиле, за мои же деньги, откатывают сырые прошивки". Хотя, кто-то доволен.

На Логане залил, забыл. Было улучшение, но когда залил на Дастере самую первую прошивку от Адакта (я был первый в нашем клубе, т.е. первый после тестеров), только тогда я понял, что такое прошивка - это ни в какое сравнение с тем, что было у Паулюса не идет! Потом было одно обновление, вот отличие этого обновления от первой версии примерно такое же, как было изменение на Логане относительно стока, а может даже и существеннее! Т.е. в принципе никто не заставляет делать обновления, самая первая версия более, чем достойная.
Так что я не буду ругать Паулюса, у него хорошие прошивки, которые стоят своих денег (они дешевле), но от Адактовской прошивки впечатления несравнимо лучше, да и сервис лучше (включая бесплатные обновления).

Rene Buaron 25.06.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 331071)
Так что я не буду ругать Паулюса, у него хорошие прошивки, которые стоят своих денег (они дешевле), но от Адактовской прошивки впечатления несравнимо лучше, да и сервис лучше (включая бесплатные обновления).

Доводилось сравнивать прошивки от этих авторов, на одной и той же машине?:smile:

Не хотелось бы прололжать спор, хотелось бы услышать мнение бывалых: о прошивке 2.0 4х2 АКП, "от Паулюса".

YuriyVZ 25.06.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 331278)
Доводилось сравнивать прошивки от этих авторов, на одной и той же машине?

Нет. Для Логана, насколько я помню прошивка была совместная Паулюс + SVV.

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 331278)
Не хотелось бы прололжать спор, хотелось бы услышать мнение бывалых: о прошивке 2.0 4х2 АКП, "от Паулюса".

Как правильно Вы же написали, такой отзыв был бы интересен только от того, кто пробовал и другие прошивки, например SVV. В сравнении со стоковой у всех есть существенное преимущество, а вот разница между разными авторами уже значительно меньше.

Rene Buaron 25.06.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 331288)
Для Логана, насколько я помню прошивка была совместная Паулюс + SVV.

1и6 после чипа ехал шустрее, без кондея, с кондеем преимущества со стоковым были не так очевидны.

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 331288)
В сравнении со стоковой у всех есть существенное преимущество, а вот разница между разными авторами уже значительно меньше.

к 50ооо-ти тысячам и сток едет прилично-такова особенность реношек. Тем более, и производитель обновляет програмное обеспечение в лучшую сторону (проверено)
Паулюс -мостадонт, у него машины не только едут - к нему не надо приезжать "опробовать версии", поэтому, интересно.

YuriyVZ 25.06.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 331312)
1и6 после чипа ехал шустрее, без кондея, с кондеем преимущества со стоковым были не так очевидны.

У меня был 1.6 8 кл, впечатления были другими, наоборот с кондиционером стало лучше, ну и на 5-й передаче тоже.

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 331312)
Паулюс -мостадонт, у него машины не только едут - к нему не надо приезжать "опробовать версии", поэтому, интересно.

Первый этап тестирования идет на добровольцах, один из них Кубик (и на Логане он был тестером у Паулюса-SVV, насколько я знаю), для них естественно прошивка бесплатна. Когда они считают, что продукт готов, то выпускают в продажу.
Когда прошивка начинает использоваться массово выявляются еще какие-то недочеты или возможности доработки, иначе в принципе не может быть (аналогично любому ПО).
И вот дальше возникает вопрос обновлений, кто их делает, а кто-то нет, просто новым клиентам загружает новые версии, а старые остаются на исходной, это намного удобнее для автора прошивки.

Rene Buaron 25.06.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 331322)
это намного удобнее для автора прошивки.

а пользователям?

YuriyVZ 25.06.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 331332)
а пользователям?

На самом деле, это спорный вопрос.
Тут можно привести в пример тот же Windows или другое ПО. Кто-то при появлении новой версии сразу старается получить обновленную, а кто-то так и остается на старой, т.к. она его полностью устраивает.
Я обновил АДАКТовскую прошивку, но в общем улучшения минимальны и если бы его не было, то не сильно бы расстроился.

Vaz149 25.06.2015 20:48

Чиповался 1 Паулюс 2RSW ? остался на последней, мне она показалась лучше.
2,0 4х4 МКПП

Таёжник 29.06.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 331071)
На Логане залил, забыл. Было улучшение, но когда залил на Дастере самую первую прошивку от Адакта (я был первый в нашем клубе, т.е. первый после тестеров), только тогда я понял, что такое прошивка - это ни в какое сравнение с тем, что было у Паулюса не идет! ...

Абсолютно не корректно сравнивать атмосферный и турбированные двигатели. Бензин и дизель тем более.

M@N 03.07.2015 10:38

А я прошил свой Дастер второй раз. Первый раз была прошивка от Адакт, а второй раз прошивка от kutun. Адакт рядом не стоял! Заметная прибавка в крутящем моменте и снижение расхода топлива на 0,5 -0,7 литра. Прошивка огонь!!!

Ky6uk 03.07.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от M@N (Сообщение 333229)
а второй раз прошивка от kutun.!!

Это кто такой-kutun ???

M@N 03.07.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 333249)
Это кто такой-kutun ???

Он тут одно время был представителем от Адакт, а у меня в группе числится как Алексей Ниточкин.

zigzag 09.07.2015 18:05

так он скорее всего и прошил новую адактовскую.
у них даже на дизель минимум 3! варианта прошивки.

Таёжник 10.07.2015 14:22

В их "магазине" ничего нового не вижу.

ЮджинСПб 10.07.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Таёжник (Сообщение 323934)
Да. И для 2-х литровых и для 1.6 полный привод.
Для 1.6 4х2 - нет.

Алексей, а не подскажете - имеет смысл менять прошивку RSW на прошивку Паулюса? Двигатель 2.0 4x4

Таёжник 10.07.2015 18:13

Думаете будет звучать политкорректно из под моих кнопок ответ? )))
Только владельцы могут сравнить и ответить.
Кому что нравится.
Где-то был уже отзыв в сравнительном наклонении. На соседнем ресурсе. До конца страницы читайте.

Rene Buaron 13.07.2015 15:16

Некоторые ОД, при гарантийных обращениях, перепрограммируют ЭБУ: результат положительный-:ok:машинкО едет легче, расход падает, работы проводятся бесплатно, гарантия сохраняется.( из собственного опыта) Может они то же используют, в работе, "элементы чип-тюнинга?", кто подскажет?

YuriyVZ 13.07.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 335435)
Некоторые ОД, при гарантийных обращениях, перепрограммируют ЭБУ: результат положительный-машинкО едет легче, расход падает, работы проводятся бесплатно, гарантия сохраняется.( из собственного опыта)

Причем делают это не спрашивая, поэтому у тех у кого была нештатная прошивка, машина перестает ехать ;) В итоге, приходится повторно ехать к автору прошивки.

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 335435)
Может они то же используют, в работе, "элементы чип-тюнинга?", кто подскажет?

Вопрос не понятен. Оптимизация прошивки - это и есть чип-тюнинг, только критерии могут быть разными.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.