![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ребята! Вопрос прежний. Сколько выставить вольт при зарядке аккума? (так мне никто ответить пока не смог((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, во многих автоматических зарядках (типа Стек) после основного заряда включается именно такой режим "поддержки" сроком на продолжительное время. Цитата:
1-й этап - заряжаете постоянным током до касания 14.4В 2-й этап - поддерживаете 14.4В, постепенно уменьшая ток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я хочу понять какой вольтаж? То ли 14.4, то ли 16.5? Вот в чём у меня неясность! Я понимаю, что можно зарядить его и 1 вольтом (в течении 10 лет!) это мне ясно. Мне надо зарядить (по нормальному, за сутки +/-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я неоднократно проводил опыты по зарядке акб. При правильном подходе напряжение 14.4В полностью заряжает АКБ. |
Ecliz, тоже так же и думал... Значит будем ставить 14.4 Всё понял, спасибо за прояснение ситуации!
|
Цитата:
z1x2c3 что за аккумулятор,что рекомендует изготовитель аккумулятора?Действуйте по его рекомендациям написанными в инструкции!:rtfm: Как зарядить кальциевую батарею (Ca/Ca) есть в первом посту Если требует в конце заряда на клеммах 16,5 В,вот их и выставите. |
aGt,
у меня штатный аккум ista 70 ампер, 720 пусковой ток (иных инструкций к нему я не видел в глаза, кроме этикетки на нём наклеенной))) Поэтому, знать не могу, что там рекомендует производитель (слышал я ОН из Украины, а там русские - оккупанты)...я бы с оккупантами и разговаривать не стал!)))))) Поэтому подозреваю, что производитель передал мне большой привет!))))) |
aGt, вы также можете поступать как хотите и заряжать как хотите. Я, как и вы, имею полное право высказывать своё мнение. Возвращаться к старым спорам не буду, я вам всё аргументировал в прошлый раз. Считаете нужным кипятить в конце заряда - кипятите. Хотите убеждать в этом остальных - убеждайте. Я буду стараться убедить их в обратном.
Цитата:
Renault тоже рекомендует никогда не менять масло в МКПП, заднем и переднем редукторе. Вот только меняющих почему-то всё больше и больше. И каждый заменивший убеждается, что менять можно и нужно. |
Вложений: 1
z1x2c3 Вот ответ на ваш вопрос из первого поста темы http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=502
Добавил руководство по Исте в pdf |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- aGt, я это уже прочёл, там, опять же написано либо 14.4 либо 16.5........кто как могёт))) Всё ясно, я разобрался, спасибо!!! |
Цитата:
Отвечая на технические вопросы,ответственные люди, всегда ссылаются на оф.информацию первоисточник,что прописал изготовитель. А как поступить, уже выбирает каждый сам,если руки "чешутся". Сравнение с маслом не корректно, и относится к флуду :punish: |
z1x2c3, не в первой машинке регулярно подзаряжаю АКБ без отключения от бортовой сет. ЗУ Кулон-106, в нем, как и в подобных ЗУ этой серии, выставлен порог напряжения 14,8В - электронике авто не вредит.
|
Цитата:
Цитата:
Весь смысл кипячения в конце заряда - выравнивание плотности электролита по всей высоте банки. Кроме того, таким образом можно избавиться от разбалансировки банок: пока лидирующие кипят, отстающие банки принимают заряд. И вроде всё красиво получается, только цена такого кипячения - быстрая потеря ёмкости. А пользователь и рад. Прокипятил, поставил на авто - крутит нормально. Что еще надо? О ёмкости и состоянии АКБ обычно начинают думать, когда уже поздно. ---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ---------- Цитата:
Кипячение - это как антибиотик. Принимать нужно, когда другого выхода нет и вред от приёма нивелируется излечением. Только АКБ не вылечится - просто потеряет ёмкость. |
Похоже и у меня сдох аккум. Но глазок зеленый и напряжение 12.47. В субботу последний раз завелась нормально, проехал 300км по трассе. В воскресение завелась с трудом приборы погасли, комп сбросился. Сегодня вообще полоборота и все потухло. Но после 6 попыток аккум ожил и крутил все бодрее и бодрее. в итоге с 10 попытки (все поптыки по 15сек) двигатель раскрутился и завелся. По идее, если аккум умер, у него бы не было энергии раскрутить двгатель с 10 раза. Может ли это быть не аккум, а стартер или что-то еще?
|
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |