Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

z1x2c3 20.05.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 417465)
Смотря сколько планируете заряжать.

за месяц много воды может утечь...

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 417468)
А машина эти три месяца стоит без движения?

именно (вы очень проницательны)

Цитата:

Сообщение от KeyMAD (Сообщение 417416)
Вопрос: Зачем под заряжать акум, если он при долгой езде сам неплохо заряжается, ну если в хорошем состоянии

Ответ: ездим мало, борт сеть постоянно берёт ток (т.е., аккум не успевает заряжаться). Поэтому один раз в три месяца, я его заряжаю до полного!!! И заряжался он у меня последний раз 9 - часиков...однако!)))

Ребята! Вопрос прежний. Сколько выставить вольт при зарядке аккума? (так мне никто ответить пока не смог(((

Strusto 20.05.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 417537)

Ответ: ездим мало, борт сеть постоянно берёт ток

Машина стоит на сигналке? Что вряд-ли для 3-х месяцев, а почему в таком случае клемму не скидывать?

z1x2c3 20.05.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 417539)
Машина стоит на сигналке? Что вряд-ли для 3-х месяцев, а почему в таком случае клемму не скидывать?

какой вольтаж?

Ecliz 20.05.2016 14:23

Цитата:

за месяц много воды может утечь...

Вы имеете ввиду испариться ? Ничего не произойдёт. При напряжении 13.6-13.8В кипения нет (есть очень медленный электролиз воды). АКБ в упсах годами стоят на таком напряжении и очень медленно теряют воду.
Кроме того, во многих автоматических зарядках (типа Стек) после основного заряда включается именно такой режим "поддержки" сроком на продолжительное время.
Цитата:

Ребята! Вопрос прежний. Сколько выставить вольт при зарядке аккума? (так мне никто ответить пока не смог(((

Моё сообщение вы проигнорировали?
1-й этап - заряжаете постоянным током до касания 14.4В
2-й этап - поддерживаете 14.4В, постепенно уменьшая ток.

z1x2c3 20.05.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 417543)
Вы имеете ввиду испариться

я имею ввиду, что я не собираюсь целый месяц заряжать аккумулятор)))) (вот что я имею))))) Хотелось бы его зарядить не позднее суток.

Ecliz 20.05.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 417544)
Хотелось бы его зарядить не позднее суток.

Ну тогда смотрите верхнее над вашим сообщение. Такой заряд занимает менее суток. Тем более ваш АКБ нужно подзарядить, а не зарядить с нуля.

z1x2c3 20.05.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 417543)
Кроме того, во многих автоматических зарядках (типа Стек)

я ж написал, что зарядник у меня КУЛОН 707d с таким же функционалом, что и Стек, но с экраном и двумя крутилками - ампераж и вольтаж. Вот у меня и вопрос какой вольтаж выставлять при зарядке? (с учётом того, что ампераж в этом устройстве по мере заряда будет падать сам...автоматически)
Я хочу понять какой вольтаж? То ли 14.4, то ли 16.5? Вот в чём у меня неясность! Я понимаю, что можно зарядить его и 1 вольтом (в течении 10 лет!) это мне ясно. Мне надо зарядить (по нормальному, за сутки +/-)

Ecliz 20.05.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 417547)
Я хочу понять какой вольтаж? То ли 14.4, то ли 16.5?

Если хотите просто зарядить - выставляете 14.4. Если хотите хорошенько прокипятить и по-быстрому добить АКБ - ставите 16.5.
Цитата:

я ж написал, что зарядник у меня КУЛОН 707d с таким же функционалом, что и Стек,
Стек - полностью автоматическая зарядка не требующая никакого вмешательства пользователя. В кулоне полностью автоматических режимов не предусмотрено. Нужно будет выставлять напряжение/ток.

z1x2c3 20.05.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 417551)
Если хотите просто зарядить - выставляете 14.4. Если хотите хорошенько прокипятить и по-быстрому добить АКБ - ставите 16.5.

Я к тому, что читая различные форумы (в частности и по аккумуляторам), слышал такое мнение, что напряжение в 14.4 вольта до 100% не заряжает батарею и, что вроде как надо выставлять 16.0-16.5, тогда забьёт до 100%

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 417551)
Стек - полностью автоматическая зарядка не требующая никакого вмешательства пользователя. В кулоне полностью автоматических режимов не предусмотрено. Нужно будет выставлять напряжение/ток.

да, но там просто его надо один раз выставить самому, а далее он его автоматом зарядит.

Ecliz 20.05.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 417555)
слышал такое мнение, что напряжение в 14.4 вольта до 100% не заряжает батарею и, что вроде как надо выставлять 16.0-16.5, тогда забьёт до 100%

Это, к большому сожалению, расхожее заблуждение. Ничего хорошего, кроме порчи АКБ и перемешивания электролита, это не приносит. АКБ кипит, намазки отваливаются, ёмкость уменьшается.
Я неоднократно проводил опыты по зарядке акб. При правильном подходе напряжение 14.4В полностью заряжает АКБ.

z1x2c3 20.05.2016 15:44

Ecliz, тоже так же и думал... Значит будем ставить 14.4 Всё понял, спасибо за прояснение ситуации!

aGt 20.05.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 417557)
Это, к большому сожалению, расхожее заблуждение. Ничего хорошего, кроме порчи АКБ и перемешивания электролита, это не приносит. АКБ кипит, намазки отваливаются, ёмкость уменьшается.
Я неоднократно проводил опыты по зарядке акб. При правильном подходе напряжение 14.4В полностью заряжает АКБ.

Ecliz вы можете поступать как хотите,и заряжать как хотите.Не морочте человеку голову.

z1x2c3 что за аккумулятор,что рекомендует изготовитель аккумулятора?Действуйте по его рекомендациям написанными в инструкции!:rtfm:

Как зарядить кальциевую батарею (Ca/Ca) есть в первом посту
Если требует в конце заряда на клеммах 16,5 В,вот их и выставите.

z1x2c3 20.05.2016 17:44

aGt,
у меня штатный аккум ista 70 ампер, 720 пусковой ток (иных инструкций к нему я не видел в глаза, кроме этикетки на нём наклеенной))) Поэтому, знать не могу, что там рекомендует производитель (слышал я ОН из Украины, а там русские - оккупанты)...я бы с оккупантами и разговаривать не стал!)))))) Поэтому подозреваю, что производитель передал мне большой привет!)))))

Ecliz 20.05.2016 17:51

aGt, вы также можете поступать как хотите и заряжать как хотите. Я, как и вы, имею полное право высказывать своё мнение. Возвращаться к старым спорам не буду, я вам всё аргументировал в прошлый раз. Считаете нужным кипятить в конце заряда - кипятите. Хотите убеждать в этом остальных - убеждайте. Я буду стараться убедить их в обратном.
Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 417593)
что рекомендует изготовитель аккумулятора

Изготовителю АКБ плевать что вы будете делать с ней. Ему важнее всего, чтобы вы поскорее купили новую.
Renault тоже рекомендует никогда не менять масло в МКПП, заднем и переднем редукторе. Вот только меняющих почему-то всё больше и больше. И каждый заменивший убеждается, что менять можно и нужно.

aGt 20.05.2016 17:52

Вложений: 1
z1x2c3 Вот ответ на ваш вопрос из первого поста темы http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=502

Добавил руководство по Исте в pdf

z1x2c3 20.05.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 417598)
Renault тоже рекомендует никогда не менять масло в МКПП,

ренаульт - сошёл с ума!)))))))))):rofl:

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

aGt,
я это уже прочёл, там, опять же написано либо 14.4 либо 16.5........кто как могёт))) Всё ясно, я разобрался, спасибо!!!

aGt 20.05.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 417598)
aGt, вы также можете поступать как хотите и заряжать как хотите. Я, как и вы, имею полное право высказывать своё мнение. Возвращаться к старым спорам не буду, я вам всё аргументировал в прошлый раз. Считаете нужным кипятить в конце заряда - кипятите. Хотите убеждать в этом остальных - убеждайте. Я буду стараться убедить их в обратном.

Изготовителю АКБ плевать что вы будете делать с ней. Ему важнее всего, чтобы вы поскорее купили новую.
Renault тоже рекомендует никогда не менять масло в МКПП, заднем и переднем редукторе. Вот только меняющих почему-то всё больше и больше. И каждый заменивший убеждается, что менять можно и нужно.

Вот,правильно.Спорить и не нужно,для этого существуют профильные форумы у аккумуляторщиков.
Отвечая на технические вопросы,ответственные люди, всегда ссылаются на оф.информацию первоисточник,что прописал изготовитель.
А как поступить, уже выбирает каждый сам,если руки "чешутся".
Сравнение с маслом не корректно, и относится к флуду :punish:

a2b 20.05.2016 18:22

z1x2c3, не в первой машинке регулярно подзаряжаю АКБ без отключения от бортовой сет. ЗУ Кулон-106, в нем, как и в подобных ЗУ этой серии, выставлен порог напряжения 14,8В - электронике авто не вредит.

Ecliz 20.05.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 417606)
Вот,правильно.Спорить и не нужно,для этого существуют профильные форумы у аккумуляторщиков.

Я когда-то давал ссылки на профильные форумы. Меня обвинили в рекламе и забанили на недельку. Мой пост с наглядным экспериментом отправился на свалку истории в курилку. Так что я забил на споры. В конце концов это не мои АКБ убивают, чего переживать-то.
Цитата:

Сравнение с маслом не корректно, и относится к флуду

Ещё как корректно. Чем быстрее вы поменяете АКБ, КПП, муфту, редуктор..., тем лучше будет производителю. Маркетинг знаете ли.
Весь смысл кипячения в конце заряда - выравнивание плотности электролита по всей высоте банки. Кроме того, таким образом можно избавиться от разбалансировки банок: пока лидирующие кипят, отстающие банки принимают заряд. И вроде всё красиво получается, только цена такого кипячения - быстрая потеря ёмкости.
А пользователь и рад. Прокипятил, поставил на авто - крутит нормально. Что еще надо? О ёмкости и состоянии АКБ обычно начинают думать, когда уже поздно.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Цитата:

всегда ссылаются на оф.информацию первоисточник,что прописал изготовитель

Производителя заботит чтоб АКБ выполняла свою функцию в период гарантийного срока. Сколько АКБ проживёт после - его абсолютно не заботит. Ровно как и не заботит до какого состояния вы доведёте её.
Кипячение - это как антибиотик. Принимать нужно, когда другого выхода нет и вред от приёма нивелируется излечением. Только АКБ не вылечится - просто потеряет ёмкость.

chaser 23.05.2016 11:39

Похоже и у меня сдох аккум. Но глазок зеленый и напряжение 12.47. В субботу последний раз завелась нормально, проехал 300км по трассе. В воскресение завелась с трудом приборы погасли, комп сбросился. Сегодня вообще полоборота и все потухло. Но после 6 попыток аккум ожил и крутил все бодрее и бодрее. в итоге с 10 попытки (все поптыки по 15сек) двигатель раскрутился и завелся. По идее, если аккум умер, у него бы не было энергии раскрутить двгатель с 10 раза. Может ли это быть не аккум, а стартер или что-то еще?

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.