Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Топливо: АИ-92 или АИ-95 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=158)

Неугомонный Ездец 15.02.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 392334)
Ничего не имея против прошивок, подскажите хоть одну -"чтобы ехала", во всем диапазоне и не жрала, при этом, больше стока, при всех режимах движения. Никто "сток" так и не победил, на предмет универсальности и оптимальности. А его, "сток", и не надо "побеждать", его надо "подружить" с 98-м: "и едет" и никаких детонаций. Имхо, на примере DP-2 "автомата."

ну я не готов... :sarcastic:

Цитата:

Серебряный дракон, целая тема про 98-й "пропала", исчезла... :mda:или нет?

я! :ok: не брал!:yahoo:

dg972 15.02.2016 21:57

Цитата:

Ничего не имея против прошивок, подскажите хоть одну -"чтобы ехала", во всем диапазоне и не жрала,

Кхм... Закон сохранения энергии Ньютона: если где-то прибавилось, то в другом месте - убавилось.

Rene Buaron, как машина будет ехать если ей не давать бензина? Я не понимаю.

Неугомонный Ездец 15.02.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 392369)
Летом в России ожидается дефицит бензина

:ok::thank_you2:
Андрей, Вы сами в это верите??????????
и снова на арене сенсация 2016 года:sarcastic:

а вот сенсация в 14.04.2010 10:25
http://russtart.com/news/2010-04-14-685
Цитата:

...Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на "Российскую газету",нехватка бензина может возникнуть в результате ввода нового технического регламента "Евро-4". Это потребует от нефтезаводов проведения реконструкции, а значит, и временного снижения производства. По мнению директора Русского топливного агентства Сергея Цукасова, дефицит позволит компаниям завышать цены на топливо. Удорожание станет заметным ближе к июню. Скорее всего, оно составит 8-10 процентов без учета колебаний цен на мировом рынке.
Реконструкция нефтеперерабатывающих заводов и установка на них нового оборудования закончится в конце 2010 - начале 2011 года. До тех пор бензина будет выпускаться меньше, чем обычно. Зато после модернизации аналитики обещают возвращение прежнего объема топлива, причем его качество будет лучше того, к которому привыкли российские водители.
По мнению экспертов, главные причины высокой стоимости топлива в России - монополизм на рынке и высокая налоговая нагрузка. С первым уже пытается бороться Федеральная антимонопольная служба, которая предлагает ввести единую формулу цен для всех участников рынка. Что касается налогов, то в настоящее время на них уходит 60 процентов прибыли компаний, тогда как в США - всего 20 процентов...
Цитата:

...По словам Евгения Аркуши, при "американских" условиях бензин Аи-92 в России мог бы стоить 12-13 рублей за литр, а не 21-22 рубля, как сейчас...
:rofl: как сладко звучит!!!!!!!!!!!!!!!!

а вот еще Опубликовано: 6 февраля 2013 г. в 17:17
Цитата:

...Дефицит бензина в России к 2015 году может вырасти в 70 раз и достичь уровня в 3,7 миллионов тонн, сообщают "Известия" со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу. В этом году дефицит бензина несущественен и укладывается в статистическую погрешность, в следующем - незначительно вырастет. Пока российские НПЗ производят этого топлива больше, чем потребляется в стране. Снижение производства топлива связано в первую очередь с завышенными недавно стандартами. Прогнозы антимонопольщиков основаны на соглашениях с ФАС, Росстехнадзором и Росстандартом. Два года назад государство обязало НПЗ модернизировать производство и повышать класс произведённого топлива. Изменения в техрегламент были одобрены осенью 2011 года, тогда же нефтяники представили подробные планы модернизации НПЗ в 2011-2020 годах. С 1 января текущего года в России вводится запрет на продажу низкокачественного бензина стандарта Евро-2, с 2015-го — Евро-3, с 2016 года — Евро-4.
Псковское Агентство Информации...
Продолжать?....:search:

МЕДВЕЖ 15.02.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 392441)
Андрей, Вы сами в это верите??????????

В последнее время я прессе вообще не верю. Да и раньше не верил.

dg972 15.02.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 392441)
Вы сами в это верите?

А я уже не знаю чему верить... и кому...

Rene Buaron 16.02.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 392438)
Кхм... Закон сохранения энергии Ньютона: если где-то прибавилось, то в другом месте - убавилось.

Rene Buaron, как машина будет ехать если ей не давать бензина? Я не понимаю.

Это значит на 92-м машинко будет жрать больше, чем на 95-м.
Оптимальный вариант, для "2-х литров", при цифрах на люке: 91-95-98- 95-й, но 98-й еще лучше, при том, что расход остается прежним, а динамика улучшается.:ok: К тому, что никто из тюнеров не смог "победить" стоковую прошивку, на предмет расхода, по отзывам, если брать все режимы движухи, в комплексе: город-трасса-пересеченка...Поэтому, 95-й не франчайзинг-минимум, что бы "ехало".
Да, а тема про 98-й исчезла.:rtfm: И кому помешала? Какому "бизнесу"?:rofl::rolleyes:

Jora 16.02.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 392542)
но 98-й еще лучше, при том, что расход остается прежним, а динамика улучшается.

лучше бы наоборот, динамика остаётся а расход снижается, ибо у нас пока найдёшь заправку с 98-м полбака искатаешь )))

Неугомонный Ездец 16.02.2016 11:43

Цитата:

Это значит на 92-м машинко будет жрать больше, чем на 95-м.

:pardon: с чего бы это?
:prankster2: вдруг так стало если все наоборот)))

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 392556)
лучше бы наоборот, динамика остаётся а расход снижается, ибо у нас пока найдёшь заправку с 98-м полбака искатаешь )))

проверено 2л акпп... :ok:
вот как раз можно заметить экономию после первой тыс. км. на 95 в режиме трасса... :pardon: у меня нет таких дальняков... что бы так экономит...
а прогрев... небольшая поездка... хватает и 92 :pardon:

а вот на 98 будет расход повышен... :shok: так выходит... видимо надо тыс. 5 проехать чтобы заметить экономию в режиме трасса:pardon:

все проверялось на почти пустом баке... со сбросом "-" клеймы перед каждым заездом... :pardon:

dg972 16.02.2016 15:10

Цитата:

Да, а тема про 98-й исчезла. И кому помешала? Какому "бизнесу"?

Есть такая штука - "поиск" называется
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=384407

Неугомонный Ездец 24.02.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 394155)
У нас степень сжатия какая на 2.0? Посмотрите информацию.

какая?:search: Покажите где смотреть! :thank_you2:

Рекламу - не предлагать!!!:rtfm:

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 394155)
И не докажешь им, что с такой степенью сжатия нельзя лить 92-й постоянно. Хотя много любителей "экономить".

Фактов нет - разговоров нет :sarcastic:

Только и снимаешь лапшу с ушей от любителей "пофлеймить на тему..." :sarcastic:

:rtfm: Производитель разрешает... дальше разговоры в пользу "бедных":rofl:

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Цитата:

Сообщение от юрий 333 (Сообщение 394154)
До прошивки такого не было? На 92 летал нормально. Так должно быть?

Цитата:

Сообщение от юрий 333 (Сообщение 394150)
После чипа на 92 бензе нажав на газ до упора резка . Сильный провал и долго. 2.0. Что это детонация?

:thank_you2:

Может не стоило прошиваться? :sarcastic:

svv 24.02.2016 13:36

Серебряный дракон Рекламы нет. Илюха грамотный специалист с образованием мади. Вы можете ездить хоть на 80 бензине. Оставьте в покое мою тему и не лезьте со своими бредовыми мыслями. А тем более не стоит советовать ваш бред людям,которых вы заранее приговариваете на ремонт двс. В курилке полно тем где вам место пообщаться.

maslovyu 24.02.2016 13:40

svv, под рекламой Серебряный дракон имел ввиду не эту темы, а рекламные материалы Рено про Дастер - прайсы, брошюры и т.д. В них дей-но есть разная и противоречивая информация касательно двигателя и его степени сжатия. Причем ниссан говорит про террано, что у него 9.8 для того же самого двигателя...

svv 24.02.2016 13:44

Я лично проливал камеру сгорания на моторе 2.0 литра и считал степень сжатия. У меня лично получилось 11.2 степень сжатия. И верю я себе а не писюлькам в инете.

maslovyu 24.02.2016 13:46

svv, вот это четко и по делу!

Просто не у всех есть такие умения и возможности - вот потому и читаем инет, а если там не пойми что да еще и разное...

svv 24.02.2016 13:56

Бывали случаи когда люди приезжают на чип и при вьезде в бокс слышна очень сильная детонация. На вопрос какой бензин,ответ 92. Таким людям мы просто отказываем в данной услуге. Есть прямая зависимость октанового числа топлива и степени сжатия. Кто этого не понимает или не хочет понимать,данная тема очень вредна. Проходите мимо. Только писать свои опусы про 92 бензин не нужно. Ни к чему они совсем.

More 24.02.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 394540)
Кто этого не понимает или не хочет понимать,данная тема очень вредна. Проходите мимо. Только писать свои опусы про 92 бензин не нужно. Ни к чему они совсем.

Нет, но люди же хотят и рыбку, и на ёлку, и не поцарапать. Вот что с такими делать. )))

Ky6uk 24.02.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 394543)
Вот что с такими делать. )))

Понять. Простить :sarcastic:

Hunter73 24.02.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 394543)
Нет, но люди же хотят и рыбку, и на ёлку, и не поцарапать. Вот что с такими делать. )))

На daster-clubs ещё куда ни шло, а я полгода пытался "бодаться" с "спецами" на другом форуме (dasterclubs.ru), там просто обольют грязью, заплюют и затопчут, а если начнешь отвечать, банят. (не хочу терять там больше время и настроение!). Слава богу здесь все толерантней, так мне кажется.:friends:

Ky6uk 24.02.2016 15:30

svv, по какому адресу Вы ща находитесь?

Неугомонный Ездец 24.02.2016 15:35

Цитата:

Бывали случаи когда люди приезжают на чип и при вьезде в бокс слышна очень сильная детонация. На вопрос какой бензин,ответ 92. Таким людям мы просто отказываем в данной услуге.

Почему у меня нет детонации на 92? :pardon:

Цитата:

Есть прямая зависимость октанового числа топлива и степени сжатия.

Есть и это все понятно!:smile:

Цитата:

Кто этого не понимает или не хочет понимать,данная тема очень вредна. Проходите мимо. Только писать свои опусы про 92 бензин не нужно. Ни к чему они совсем.

:shok:
Я сам решу что мне читать на http://duster-clubs.ru/ :pardon:
и пока сам решал что и где писать... :preved:
как впрочем и Илья ака Илья468, что он делает успешно, выражая свое ИМХО, а я свое...:pardon:
В остальном решает администрация форума:rtfm:

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.