Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Письма Щастья (ШТРАФЫ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=231)

КЮБ 19.02.2017 11:43

Представляю какие пробки возникнут в центре Москвы, где пешеходы "ручейком" идут по зебре от метро.:shok::rofl:

MihaIL-63 19.02.2017 13:06

КЮБ, и не только в Москве. И не только от метро...

Серёга-73 19.02.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 463636)
А теперь еще и пешеходные переходы попали в объективы камер".

Уже давно попали! У нас в Уль-ске уже 2год как такие висят!

ХОЧУ 21.02.2017 09:02

Вместо камер лучше бы ставили кнопочные светофоры. И экологию сохранят, и безопасность улучшится, и наш бензин и ресурсы машины не будут зря расходоваться. Вот тут то и просматривается - откуда уши торчат.

Jora 27.02.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 463636)
Всё ли по правилам?

У нас в Тамбове пару лет назад был скандальчик, присылали штрафы за непристёгнутый ремень и невключенный ближний свет с камер, ПО которых сертифицировано только на проезд на красный свет (сэкономили на закупках как обычно).
Фокус прост, гаишник в ручном режиме просматривает фотки с автоматической камеры, орлиным глазом определяет нарушение, копипастом вставляет электронную подпись в графическом редакторе и присылает вам письмо счастья. Для вас выглядит всё точно так же, как штраф, выписанный в автоматическом режиме, хотя на самом деле - фикция.

Jora 27.02.2017 08:25

Вложений: 1
А бывает и вот такой идиотизм (1500 р. за сплошную)

sokol1dv 27.02.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 464637)

это типа камера распознала выезд на встречку на дороге с одностороннем движением, но где 2 полосы одного направления разделены сплошной линией?

Jora 27.02.2017 10:06

Это дорога с двусторонним движением, двухполосная (на данном участке; по одной полосе в каждом направлении, полосы разделены столбиками безопасности), сплошная линия отделяет обочину
Да, у нас такие обочины)

КЮБ 27.02.2017 11:12

Так это скорее камера щелкнула за езду по обочине, а не за сплошную. В Подмосковье тоже встречаются такие широкие обочины с камерами.

Jora 27.02.2017 11:39

Ну возможно, хозяин фото точно не указал за что его штрафанули, сказал только что 1500 рэ

vlad60 23.04.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 464637)

А почему идиотизм? ПДД не разрешают пересекать разметку 1.1 и нет разницы выезд на встречку или перестроение через сплошную. В вашем случае 1500 руб. а если выезд на встречку то 5 тыс.руб или лишение от 4 до 6 месяцев.

ktoto-zdes 23.04.2017 23:37

Из-за этих камер на трассах теперь дурдом - фуры реже стали уходить на обочину и пропускать легковушки.

vlad60 23.04.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 473851)
Из-за этих камер на трассах теперь дурдом - фуры реже стали уходить на обочину и пропускать легковушки.

Движение по обочине запрещено!!!...не сетуйте на жизнь, представьте себя на обочине и тут фура несется по ней пропуская кого то...ну?! , думаю теперь Вы все поняли...

Mavlanik 23.04.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 473856)
представьте себя на обочине и тут фура несется по ней пропуская кого то...

Фурой наверно не идиоты управляют...

zigzag 24.04.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 473856)
Движение по обочине запрещено!!!...не сетуйте на жизнь, представьте себя на обочине и тут фура несется по ней пропуская кого то...ну?! , думаю теперь Вы все поняли...

чаще всего после асфальта есть ещё и обочина отсыпанная гравием.

а то что из трёх полос сделали две и обочину, это явно для "ловли нарушителей"

вот в марьино на мосту через реку сделали 4 полосы))))
и пофигу, что было 3 всегда.
подужмётесь)))

а вот представьте себя в пробке или на пешеходном переходе, а сзади фура несётся не по обочине

vlad60 24.04.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 473859)
а вот представьте себя в пробке или на пешеходном переходе, а сзади фура несётся не по обочине

Ну, если волка бояться в лес не ходить...но путать одно с другим не стоит...пдд выделили обочину для остановки и по этому движение по ней запрещено! это думаю не обсуждается. Все остальные ситуации приведенные Вами есть чистой воды случайность от которой никто не застрахован. имхо.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Mavlanik (Сообщение 473857)
Фурой наверно не идиоты управляют...

Ваши слова да "БОГУ в уши"....

zigzag 24.04.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 473861)
Ну, если волка бояться в лес не ходить...но путать одно с другим не стоит...пдд выделили обочину для остановки и по этому движение по ней запрещено! это думаю не обсуждается. Все остальные ситуации приведенные Вами есть чистой воды случайность от которой никто не застрахован. имхо.

про случайность полностью согласен! это ж каким надо быть "умным" что бы остановиться на обочине, где одна полоса и "летают" фуры.
поломку мы же не упоминаем,- это же случайность!

vlad60 24.04.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 473864)
про случайность полностью согласен! это ж каким надо быть "умным" что бы остановиться на обочине, где одна полоса и "летают" фуры.
поломку мы же не упоминаем,- это же случайность!

Я понимаю Ваш сарказм, но... я как раз живу в регионе где только двухполосные дороги и носятся фуры...рыбаки, грибники и их собратья ставят машины на обочине и на очень длительное время. Они конечно нарушают ПДД, но надеются что по дорогам не ездят "идиоты"...В нашей стране в год погибает 27 тыс. человек на дорогах...печально что при такой статистике приходится объяснять значимость ПДД в жизни каждого человека...бегите себя и своих близких!!! Единственное спасение от беды на дороге (имхо) -неукоснительное соблюдение ПДД участниками движения и соблюдение Гостов организаторами движения!!!

zigzag 24.04.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 473866)
Я понимаю Ваш сарказм, но... я как раз живу в регионе где только двухполосные дороги и носятся фуры...рыбаки, грибники и их собратья ставят машины на обочине и на очень длительное время. Они конечно нарушают ПДД, но надеются что по дорогам не ездят "идиоты"...В нашей стране в год погибает 27 тыс. человек на дорогах...печально что при такой статистике приходится объяснять значимость ПДД в жизни каждого человека...бегите себя и своих близких!!! Единственное спасение от беды на дороге (имхо) -неукоснительное соблюдение ПДД участниками движения и соблюдение Гостов организаторами движения!!!

вот мы и пришли к менталитету)))
лично я съезжаю на перекрёстке, либо просто с дороги в "поле" на грунт
а ни как не асфальте со сплошной белой линией.
вы разницу понимаете?
разговор то у нас о разметке и "злых" гибэдэдэшниках

vlad60 24.04.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 473869)
вот мы и пришли к менталитету)))

Не знаю куда пришли Вы, но лично я за 30 лет за рулем пришел к одному выводу...соблюдайте ПДД!!!

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.