Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Левша71 / Privilege 1,5dci / Светлый базальт (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5162)

More 01.10.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 616184)
А смысл? Да еще при таких ценах на вторичке...

Цены на вторичке будут только переть в гору, учитывая ситуацию.
Новых машин-то продаётся всё меньше и меньше, а значит, в популярной нише 3-5 лет очень скоро тоже будет дефицит.

Modigar 01.10.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 616203)
Да ладно...
Не знаю как дизель, но бензинки в норм.комплектации 1,3 - 1,35 выставляются, с пробегом около 50.000...

Но не 2 лимона же... )))

Это нормальные цены на б/у???
РРЦ на новый в хорошей комплектации как раз 1.35-1.4, но это новая машина! А б/у при внешне идеальном виде, изнутри можно очень хорошо ушатать, и фиг какая диагностика это определит.

More 01.10.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 616207)
Это нормальные цены на б/у???
РРЦ на новый в хорошей комплектации как раз 1.35-1.4, но это новая машина!

Это хто?.. ))

Modigar 01.10.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 616209)
Это хто?.. ))

Моя 1.45 по РРЦ, ну щас РРЦ наверное поднялась, но можно драйв посмотреть. Это без накруток дилерских.

More 01.10.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 616207)
А б/у при внешне идеальном виде, изнутри можно очень хорошо ушатать, и фиг какая диагностика это определит.

Можно ушатать мотор. Но диагностика ушатанный мотор вскрывает на раз.
Можно ушатать ходовку. Но человек, владеющий даже небольшим опытом владения авто, срисует это на раз.
Если нет ума возможности отследить ни то ни другое, то да, лучше в салон за новой Грантой за миллион. :smile: ))

PS. В любом случае, в дыню ушатанных машин с пробегом 50 на порядки меньше, чем с пробегом 250.

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 616210)
Это без накруток дилерских.

Ха!.. :smile: ))

PS. Хоть купить машину по прайсу, и купить машину по прайсу, это две немыслимые разницы по нашим временам.
Вторичка не стояла бы под обрез прайса, если бы можно было просто купить.

Modigar 01.10.2021 21:39

More, я не считаю нормальной цену 1.3 ляма за бу-шный Дастер.
Мой выбор или новый (по РРЦ), или свой старый сделать и ездить дальше.
50 тык пробега для Дастера, это больше половины ресурса подвески, а она ни фига не дешёвая в ремонте. А может ведь ещё и сцепление подъехать и коробас, и их диагностикой не сильно то и определишь

More 01.10.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 616212)
50 тык пробега для Дастера, это больше половины ресурса подвески, а она ни фига не дешёвая в ремонте.

Какой подвески? Резинки и косточки? И что, это много стоит?..
За 180 тысяч на своём я только один раз рычаги поменял.
Всё остальное - копейки...
Задние аморты он сожрёт, да. Но это не стоит того, чтобы платить 2 миллиона за новую машину.
А о ценах по прайсу можно забыть.

Modigar 01.10.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 616214)
Какой подвески? Резинки и косточки? И что, это много стоит?..
За 180 тысяч на своём я только один раз рычаги поменял.
Всё остальное - копейки...
Задние аморты он сожрёт, да. Но это не стоит того, чтобы платить 2 миллиона за новую машину.
А о ценах по прайсу можно забыть.

Я на своём до 80 тык всю переднюю подвеску поменял. При том что я на грунт съезжал за все время раз 10, и намотал вне асфальта не больше 1000км. И сцепление у меня приехало к этому пробегу, и кардан.
Поэтому и говорю, что надо свою старую сделать, в ней хотя бы знаешь что и когда вылезет, а бу купи за больше ляма, и думай что и где менять придётся.

Aleks83 01.10.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 616191)
Ну новую по любому не вытяну.
Бу, ещё могу попробовать, с небольшим пробегом.

Лучше не стоит, тем более меняя то на то..
Связываться с этими телодвижениями сейчас, глупо.
Свой полюбому придется продать дёшево, а замену брать по верху рынка, который сейчас в полном неадеквате.

More 01.10.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 616215)
Я на своём до 80 тык всю переднюю подвеску поменял. При том что я на грунт съезжал за все время раз 10, и намотал вне асфальта не больше 1000км. И сцепление у меня приехало к этому пробегу, и кардан.

Это понятно. Но тут каждый собственный опыт нужно делить на нечто среднее.
Мой предыдущий ловил жесткач, и в повседневности, и на внедорожье, и на обкатке спринтовых трасс.
При всём при этом, то что менялось по подвеске, это мелочи.
Кардан на 85+, да, ремонтировался.
Сцепление и после 170 тысяч не подавало признаков к замене.

Так что,в общем и целом, считаю что у Дастера весьма стойкая, и при том не сильно дорогая в ремонте ходовая.
Глобальные вещи, не сильно больные по деньгам, имеют место раз в 100 - 150 тысяч.
остальное шелуха копеечеая.

При нынешних ценах на новые авто, весь этот ремонт, это пива попить два раза, в сравнении с ущербом для бюджета...)))

More 01.10.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 616216)
Свой полюбому придется продать дёшево, а замену брать по верху рынка,

А с чего это брать по верху, а свой продавать дёшево, при таком жоре?..
Сейчас 12-13 год уже по 700-800 идёт.

Aleks83 01.10.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 616219)
А с чего это брать по верху, а свой продавать дёшево, при таком жоре?..
Сейчас 12-13 год уже по 700-800 идёт.

Это закон подлости такой. Особенно если привязан к продаже своего. Б.у. по хорошему, надо брать за деньги, терпеливо найденный хороший и выгодный, потом свой неспешно продавать.. Но так бывает только у перекупов.

More 01.10.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 616220)
Б.у. по хорошему, надо брать за деньги, терпеливо найденный хороший и выгодный, потом свой неспешно продавать...

Хороший б.у можно найти, если не кидаться на жаренное, и иметь временной лаг хотя бы 2-3 месяца.
А это возможно не только у перекупов. Тем более, в большом городе.

Жил бы сейчас в Москве, вообще машину бы продал, и забыл как страшный сон всё это кровопийское владение.
На такси и самолёт, слава Богу, хватало бы.

Aleks83 01.10.2021 22:50

Как раз пару месяцев мониторил дастеры рестайл. Да машины есть в продаже, но дорого и они 90% "барабаны", одна подушка, сзади весла, без есп, за 1 млн +-. И это не касаясь юр.и тех части, не смотря вживую, то есть выбор еще меньше.
Нафиг такое счастье надо..

Кстати 1.6 переднеприводные дорестайл с k4m, по 650-800 торгуют, тоже охренеть ценник..

Левша71 02.10.2021 23:02

Ближе к 800, и отдам свой автомобиль.
Сделаю скидку на покраску задней двери , там краска начала сходить из под надписи Дастер и замену шлейфки в руле. Плюс допом отдам багажник и все что там приколхозил соответственно.

Левша71 08.01.2022 13:56

Всем привет, Россияне!!! Всех православных с прошедшим Рождеством Христовым !!!!
Не далее как давеча , поменял масло, троса ручника + задний тормозной цилиндр с проточкой барабанов(на дилере) - вышло 10.000.
Кардан на дилере делать не стал. 40.000 уже не вытянул.
Есть в городе контора Кардан-баланс(не в качестве рекламы, погуглите-найдете).
Там парни за 5 часов и 16.900 поменяли 2 крестовины(оставили усиленные диаметром 20 и поменяли подвесной подшипник, который и был "притчей во языцех"), отбалансировали обварили и дали гарантию. Мой карданчик прошел без ремонта 167.900 - 59.000....считайте сами.
А в остальном пока все норм.

Подводник 08.01.2022 16:03

В Москве я отдал 10 за 2 крестовины в Кардан-балансе.
Подвесной 7000, но мне сказали менять не за чем. Подвесной прошел более 200 тысяч.

Тросы ручника у меня тоже имеют надрывы, если номер остался - кинь по братски.
Благодарю.

Левша71 08.01.2022 17:05

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 621994)
В Москве я отдал 10 за 2 крестовины в Кардан-балансе.
Подвесной 7000, но мне сказали менять не за чем. Подвесной прошел более 200 тысяч.

Тросы ручника у меня тоже имеют надрывы, если номер остался - кинь по братски.
Благодарю.

Renault
36 40 036 76R
У меня как раз и кончился подвесной....
Но крестовины поменял до кучи..
Ну помешан я на безопасности, детей вожу....:wink:
Да будешь менять трос ручника, эти изверга затребуют пружины которых нет на тросе(они встают в полумесяц на задних колодках). Я подбирал опытным путем. набрал аж с запасом. могу отдать по ненадобности безвозмездно!!! :drinks:
Они подходят с конвеерной линии Кронас или KHS. Это баночная разливная линия пива.

Левша71 24.05.2022 00:19

Вложений: 1
Привет.
170000 позади.
Позади замена масла,фильтра топливного, масляного, воздушного.
Промывка с кёрхера всех радиаторов.
Вроде все .
Полет нормальный........

Да друга встретил. С Алексина.
Многие вспомнят. Он жив и здоров.
Димон ПРИВЕТ!!!!

KOSH 29.05.2022 22:48

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 616212)
More
50 тык пробега для Дастера, это больше половины ресурса подвески, а она ни фига не дешёвая в ремонте. А может ведь ещё и сцепление подъехать и коробас, и их диагностикой не сильно то и определишь

Чё?! Единственная проблема - задние амортизаторы. И то у меня умерли к 70, скорее всего, потому что у меня ремонта квартире был. В остальном ресурс подвески около 110-130 тыкм при всем веселье, даже с дачным бездорожьем (когда по выходным пробки через поля объезжает).

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.