![]() |
ТАТЬЯНА, ничего сложного, только шестигранник на 7 купите в автомагазе сразу же. Его в обычных наборах не бывает практически, как правило, отдельно купить надо будет. Да и пригодится. Ну, а лучше всего в АлексАвто поезжайте - сервис проверенный, ребята нормальные:friends:, расценки такие же, как и ребята)))) Раньше у Игоря, который Кубик, с его ребятами:preved: обслуживался, теперь вот с переездом к Саше с ребятами в Алекс езжу. Проблем никаких! Рекомендую. Только позвоните им обязательно!
|
Передние колодки поменять одно удовольствие, только шестигранник 8ку пришлось сточить на 7ку, в остальном как любой машине, 15-20 мин. на колесо. Это при том, что рука у меня одна. Да, у отца на 1.6 бензине нет шестигранников, болты на 13, что очень порадовало :)
|
Взял комплект дисков TRW DF6072 и колодки к ним TRW GDB1789. Всё вышло 4600 рублей. Буду скоро менять. Пробег 59000 км. Диски стоят еще с завода и их толщина уже меньше 21.8 мм, то есть ниже допуска. Колодки уже менял полтора года назад, ставил какие-то Hong Sung Brake и они уже тоже стёрлись почти полностью, при этот тормозят они паршиво.
Не понимаю, как люди ездят на на одном комплекте колодок по 100 тысяч километров и диски никогда не меняют. |
Ну на одном комплекте колодок 100 т.км проехать довольно проблематично. Лично я поменял на 60 т.км, на данный момент уже почти 100 (99450), колодки пробегут еще 20-30 т.км, диски, возможно, до 150-160 доживут. Колодки я покупал корейские, премиум класса. Достаточно дорогие, но и работают они "на свою цену"!
|
Цитата:
|
Цитата:
На своей первой Калине передние тормозные диски поменял на 120 т.км. Ларгус - 73т.км - все родное пока. Дастер 62т.км - тоже все родное и еще походит. Секрета и сложностей никаких нет, особенно если живете не в мегаполисе с мегапробками. А вообще, тормоза придумали трусы))) |
Цитата:
Прошло минут десять..ее поток обогнал наш и она уже отговорила, и "стопари" не моргают... |
Цитата:
Но, это на дорогих. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто о сложном, точить и или не точить... "быть или не быть, вот в чём вопрос..:smile:" Делайте правильные для себя выводы.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Многие так и ездят, до поры пока машина просто не заведется, либо что не отвалится совсем.
|
Бл... ну это точно камикадзе !
|
Я вообще первый раз вижу что диск так развалился. Обычно лопается рабочая поверхность. А здесь расклеился пополам. Интересно пробег какой?
|
Дастер 1,6 л пробег 121ооо км.
|
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |