Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

Strusto 05.04.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 406247)
Я смотрю у всех аккумуляторы ista, а у меня другой. Или это только наклейка другая? :don-t_mention:

Украинские Исты ставили до Крыма :(

dg972 05.04.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 406247)
Я смотрю у всех аккумуляторы ista, а у меня другой.

У тебя и машин другой. На фазе 2 стоит уже НЕ украинская ИСТА.

Dust93 06.04.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 406316)
У тебя и машин другой. На фазе 2 стоит уже НЕ украинская ИСТА.

Но я так понимаю, этот тоже Са/Са?

Arbuz 08.04.2016 20:59

О качестве украинской Ista. У меня "коротнула" банка на ровном месте. Утром завёл, на работу приехал, вечером стартёр крутит натужно. Всё же завёл. На другой день пришёл с мультиметром - 10.5В. Но худо-бедно заводится, крутит подолгу... В общем, 5 банок в идеале, одна- никак! Чуть менее 3 лет. Сейчас у меня "Banner", пока вопросов нет)))

Конь ЕСАУЛА 22.04.2016 12:38

Последний раз пользовался машиной 5 дней назад.
Сегодня вышел утром, ключ в замок, поворот - тишина...
Жалобно пропискал парктроник и на телефон пришла СМС-ка: "АКБ разряжен 11.03в"
Аккумулятору 4 года.
Выходит пришел ему "кирдык"?
И ведь как подкрался незаметно...
Хотя если судить по опросу в начале темы, у большинства АКБ помер после трех лет.
Попробую завтра зарядить на машине и буду подыскивать наверное новый, на замену.

Strusto 22.04.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Конь ЕСАУЛА (Сообщение 410589)
Последний раз пользовался машиной 5 дней назад.
Выходит пришел ему "кирдык"?

М.б. что-нибудь было не выключено?
ИМХО, вначале заряжать, смотреть результаты, делать выводы, а уж потом за новым бежать :)

Конь ЕСАУЛА 22.04.2016 13:26

Ну это уж я сразу проверил.
Вот заряжу, поставлю в цепь амперметр, посмотрю что там может "подъедать" АКБ сверх меры.
Но скорее всего одна из банок приказала долго жить.

YuriyVZ 22.04.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Конь ЕСАУЛА (Сообщение 410589)
Хотя если судить по опросу в начале темы, у большинства АКБ помер после трех лет.

Не совсем. В этом опросе должны отмечаться только те, кто уже заменил. А сколько тех у кого работает неизвестно.
Ну и те кто проголосовал за 6 лет - это явно не про Дастер.

Rene Buaron 22.04.2016 14:21

Почему? К примеру, румынский ромбат на логане, "ушел бодрым" к другому хозяину, через 5.5 зим... на Дасте, если не дизель ( свечи накала, тэн-ы,ппп-если есть обьективно, акумы меньше ходят). просто, машин старше февраля-марта 12-го нет.
Украинские, наверное, бывает бракованными попадаются...

YuriyVZ 22.04.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 410672)
Почему?

Сами и ответили:
Цитата:

просто, машин старше февраля-марта 12-го нет.

Цитата:

Украинские, наверное, бывает бракованными попадаются...

Да, причем достаточно массово.

Цитата:

на Дасте, если не дизель ( свечи накала, тэн-ы,ппп-если есть обьективно, акумы меньше ходят)

Мой пока вполне живой. Через 2 месяца 4 года. Ну точнее, аккумулятору, скорее всего, уже 4 года.
По-моему, чем больше его используешь, тем больше он живет. На Логане неоднократно почти в 0 разряжал, а один раз и совсем в 0 (вот этого уже нельзя делать), тоже через 5.5 лет был живой и перешел новому хозяину, знаю и через 7 он был живой (дальше история неизвестна).

Rene Buaron 22.04.2016 14:31

У ОД, есть весенняя-осенняя диагностика, та что "за 299", в том числе-и проверка акб эл.нагрузочной вилкой - оч.удобно "перед сезонами" проверить акэбэшку.

aGt 22.04.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 410678)
У ОД, есть весенняя-осенняя диагностика, та что "за 299", в том числе-и проверка акб эл.нагрузочной вилкой - оч.удобно "перед сезонами" проверить акэбэшку.

И?...Только степень заряженности в данный момент,пользы 0.....
Как и визуально посмотреть уровни жидкости и состояние щеток...:sarcastic::wacko2:

YuriyVZ 22.04.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 410678)

Мне бесплатно это делали в прошлом году в клубном сервисе.
Но толку, действительно, мало, т.к. большинство аккумуляторов помирает не "естественной смертью", а внезапно из-за повреждения одной из банок.
Не помню, ни одного случая, чтобы у кого-то аккумулятор стал хуже и хуже держать заряд. Просто вчера заводился, а сегодня напряжение - 10В - все!

Strusto 22.04.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 410680)
Как и визуально посмотреть уровни жидкости...

Не, от проверки уровня жидкостей толку гораздо больше :)

aGt 22.04.2016 14:58

Гарантия на аккумулятор изготовителя заявлена 2года...И исходите из этой цифры. Все что больше,это своевременный уход и эксплуатация :pardon:
Не переживайте.У "крутых" брендовых бибик все тоже...из общения с владельцами.

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 410675)
Мой пока вполне живой. Через 2 месяца 4 года. Ну точнее, аккумулятору, скорее всего, уже 4 года.
По-моему, чем больше его используешь, тем больше он живет..

:good::friends:

YuriyVZ 22.04.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 410690)
Гарантия на аккумулятор изготовителя заявлена 2года..

Дилер дает 3 года гарантии на аккумулятор, покупаемый отдельно и 2 года на тот, который в комплекте с машиной.

aGt 22.04.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 410693)
Дилер дает 3 года гарантии на аккумулятор, покупаемый отдельно и 2 года на тот, который в комплекте с машиной.

Юра уточню,что по Исте ответ...
Ну,а если..вдруг, Рено еще сверху гарантии изготовителя аккумулятора добавит,нам на пользу..:wink::drinks:

YuriyVZ 22.04.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 410697)
Юра уточню,что по Исте ответ...
Ну,а если..вдруг, Рено еще сверху гарантии изготовителя аккумулятора добавит,нам на пользу.

По Исте не скажу, когда ее дилеры продавали, то не было информации о сроке гарантии. А 3 года уже, когда заменили на другой.
Пользы не вижу, т.к. вряд ли кто-то в здравом уме будет покупать аккумулятор у дилера. А на тот, что в машине по прежнему 2 года гарантии.

Конь ЕСАУЛА 22.04.2016 15:57

Кто-нибудь пользует VARTA SILVER Dinamic E38 74А\ч 750А?

Rene Buaron 22.04.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 410680)
И?...Только степень заряженности в данный момент,пользы 0.....
Как и визуально посмотреть уровни жидкости и состояние щеток...

Проверить как клеммы затянуты-смазаны, в салоне и все- можно забыть, если сига и др. эл.приблуды ставлены не криво. ( По опыту эксплуатации двух бюджетных рено, с ноля. В общей сложности 11 лет, АКБ без проблем)
Дело, наверное, в том, что еще со времен Березины, с 1812 года, "производитель", на генном уровне, помнит, что "здесь мороз", поэтому ставит 72 а/н...

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

"не надо мешать агрегату работать": дозарядками, проверкой ...уровня жидкости, на необслуживаемом акб, ну и.т.д

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 410682)
Не помню, ни одного случая, чтобы у кого-то аккумулятор стал хуже и хуже держать заряд. Просто вчера заводился, а сегодня напряжение - 10В - все!

на дизеле? Если вспомнить, на дизеле и гена даже больше мощи выдает, однако,зимой свечи накаливания требуют доп.энергии для пуска...

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.