![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О качестве украинской Ista. У меня "коротнула" банка на ровном месте. Утром завёл, на работу приехал, вечером стартёр крутит натужно. Всё же завёл. На другой день пришёл с мультиметром - 10.5В. Но худо-бедно заводится, крутит подолгу... В общем, 5 банок в идеале, одна- никак! Чуть менее 3 лет. Сейчас у меня "Banner", пока вопросов нет)))
|
Последний раз пользовался машиной 5 дней назад.
Сегодня вышел утром, ключ в замок, поворот - тишина... Жалобно пропискал парктроник и на телефон пришла СМС-ка: "АКБ разряжен 11.03в" Аккумулятору 4 года. Выходит пришел ему "кирдык"? И ведь как подкрался незаметно... Хотя если судить по опросу в начале темы, у большинства АКБ помер после трех лет. Попробую завтра зарядить на машине и буду подыскивать наверное новый, на замену. |
Цитата:
ИМХО, вначале заряжать, смотреть результаты, делать выводы, а уж потом за новым бежать :) |
Ну это уж я сразу проверил.
Вот заряжу, поставлю в цепь амперметр, посмотрю что там может "подъедать" АКБ сверх меры. Но скорее всего одна из банок приказала долго жить. |
Цитата:
Ну и те кто проголосовал за 6 лет - это явно не про Дастер. |
Почему? К примеру, румынский ромбат на логане, "ушел бодрым" к другому хозяину, через 5.5 зим... на Дасте, если не дизель ( свечи накала, тэн-ы,ппп-если есть обьективно, акумы меньше ходят). просто, машин старше февраля-марта 12-го нет.
Украинские, наверное, бывает бракованными попадаются... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-моему, чем больше его используешь, тем больше он живет. На Логане неоднократно почти в 0 разряжал, а один раз и совсем в 0 (вот этого уже нельзя делать), тоже через 5.5 лет был живой и перешел новому хозяину, знаю и через 7 он был живой (дальше история неизвестна). |
У ОД, есть весенняя-осенняя диагностика, та что "за 299", в том числе-и проверка акб эл.нагрузочной вилкой - оч.удобно "перед сезонами" проверить акэбэшку.
|
Цитата:
Как и визуально посмотреть уровни жидкости и состояние щеток...:sarcastic::wacko2: |
Цитата:
Но толку, действительно, мало, т.к. большинство аккумуляторов помирает не "естественной смертью", а внезапно из-за повреждения одной из банок. Не помню, ни одного случая, чтобы у кого-то аккумулятор стал хуже и хуже держать заряд. Просто вчера заводился, а сегодня напряжение - 10В - все! |
Цитата:
|
Гарантия на аккумулятор изготовителя заявлена 2года...И исходите из этой цифры. Все что больше,это своевременный уход и эксплуатация :pardon:
Не переживайте.У "крутых" брендовых бибик все тоже...из общения с владельцами. ---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну,а если..вдруг, Рено еще сверху гарантии изготовителя аккумулятора добавит,нам на пользу..:wink::drinks: |
Цитата:
Пользы не вижу, т.к. вряд ли кто-то в здравом уме будет покупать аккумулятор у дилера. А на тот, что в машине по прежнему 2 года гарантии. |
Кто-нибудь пользует VARTA SILVER Dinamic E38 74А\ч 750А?
|
Цитата:
Дело, наверное, в том, что еще со времен Березины, с 1812 года, "производитель", на генном уровне, помнит, что "здесь мороз", поэтому ставит 72 а/н... ---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ---------- "не надо мешать агрегату работать": дозарядками, проверкой ...уровня жидкости, на необслуживаемом акб, ну и.т.д ---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |