![]() |
Цитата:
Тут были упоминания, что для дизеля вредно долго работать на ХХ. А у меня такая ситуация раз в неделю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ---------- Цитата:
Василич - опытный дизелист! Что такое происходит полезного при перегазовке? |
Цитата:
|
Долго - это сколько? Я еще в трусах с брелка утром завожу, оделся и пошел в гараж. С работы тоже через окошко заранее запускаю. 2 раза в день по 10 мин. это много?
По-моему езда на недогретом дизеле вреднее, чем тарахтение на хх. Выше двух палок давно не видел, расход вырос, износ трущихся частей из-за нештатной температуры тоже |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а потом рекомендуют пробежаться на повышенных оборотах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Василич, Питер Пушкин
Вы издеваетесь над чайниками вроде меня ;) На основной вопрос так и не отвечаете :) Работа на более высоких оборотах, например 1500 или 2000 длительное время на нейтралке менее вредно для двигателя, чем на ХХ? По идее, это же тоже самое, что и движение, только без нагрузки на другие агрегаты. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Так вот у него рабочие обороты 1500 и он их поддерживает. Наглядно видно при повышении нагрузки потребления - обороты чуть проседают, затем выравниваются опять на 1500. Тоже - при отключении нагрузки. Небольшой подъем оборотов и снижение до 1500. |
Стою часами по вечерам) в машине теплее чем при езде) всегда кручу около 3000 об/... Юрий я понимаю мозг штука полезная и думать надо) Но что-то мне кажется, что час на ХХ это фигня! У меня бывает что до 4часов к ряду стоит на ХХ. Дело молодое :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже написали - проехаться на больших оборотах, чтобы прочистить от сажи и др. несгоревших гадостей цилиндры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывает сам жду кого-нить по часу, аж бесит, ну зато потом, ... эти дамы по салону летают.:sarcastic: |
| Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |