Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Амортизаторы (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1288)

проект 23.11.2019 10:06

А кто нибудь ставил амр трофи лифт от Шток авто, они + 20 мм

Юрий1976 23.11.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от проект (Сообщение 572211)

Дайте на тест, поставлю и расскажу :ok:

More 28.11.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 553391)
А меня от них отговорили. Сказали "эти запчасти ставят, если авто на продажу готовят".
Монро рублей на 200-300 подороже были, их взял.

Кстати, насчёт Фенокса.
Установленные в начале года амортизаторы (как перед так и зад) прошли уже порядка 35.000км.
Пока только положительные впечатления.

Юрий1976 28.11.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 572621)
Кстати, насчёт Фенокса.
Установленные в начале года амортизаторы (как перед так и зад) прошли уже порядка 35.000км.
Пока только положительные впечатления.

Да, дела. Пробег в 35 000км уже считается достижением для для амо.
Видимо я совсем стал старым и помню времена когда амо отхаживали более 150 000км и далее...

More 28.11.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Юрий1976 (Сообщение 572632)
Видимо я совсем стал старым и помню времена когда амо отхаживали более 150 000км и далее...

Я тоже помню времена, когда Мерседесы проезжали миллион км без капремонта двигателя.
Это как-то влияет на сегодняшний мир?.. ))

Задние заводские амортизаторы Дастера я выкинул на пробеге 27 тысяч.
Вот это современное "достижение"...

Kladovchik.2011 28.11.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 572635)
Задние заводские амортизаторы Дастера я выкинул на пробеге 27 тысяч.
Вот это современное "достижение"...

Сам я ваговод, задние амортизаторы на гольфах и тигуанах при нормальной эксплуатации ходят до 200 тык. Возможно и больше, но уже работа не та. Почему на Дастере такой маленький ресурс? Мне кажется это качество гэ..., как было и со стойками стабилизатора. Возможно попробовать другого производителя? Например сакс или боже?

More 28.11.2019 14:44

Бильштайн Б4 на том же месте продержался 50 тысяч.

Hunter73 28.11.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Юрий1976 (Сообщение 572632)
Да, дела. Пробег в 35 000км уже считается достижением для для амо.

Это просто смена формации, в основном все запчасти сейчас рассчитаны на определенный ресурс не ниже (может и чуть ниже :) гарантийного срока, далее в принципе производитель мог бы делать вещи которые разваливались бы практически одновременно, под словом разваливались конечно имею ввиду просто резкое ухудшение характеристик или подобное. эра потребления. мы должны пользоваться вещами не долго и покупать новые, а они получать барыши, но вот с нашей бедностью ...

Короче бизнес, ничего личного, просто не выгодно производить и ставить запчасти которые будут ходить до конца вашего века.

KOSH 28.11.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 572644)
Сам я ваговод, задние амортизаторы на гольфах и тигуанах при нормальной эксплуатации ходят до 200 тык. Возможно и больше, но уже работа не та. Почему на Дастере такой маленький ресурс? Мне кажется это качество гэ..., как было и со стойками стабилизатора. Возможно попробовать другого производителя? Например сакс или боже?

Как показывает практика, более менее ходят только каябовские. Но они заметно жёстче, а это, возможно, перегружает другие узлы и кузов.
А плохо ходит не от качества, а в первую очередь от того, что основной Профит бюджетного авто для производителя на этапе обслуживания, а не продажи. При продаже в абсолютном выражении прибыль небольшая у дешёвого авто. Зато их купят много и все побегут за запчастями.
Кроме того, при проектировании на дастере экономили, поэтому амморты по сути - удлиненные логановские. Но теперь они имеют большие хода и носят более тяжёлую машину. Вот оно и не ходит.

Юрий1976 29.11.2019 06:32

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 572658)
Как показывает практика, более менее ходят только каябовские.

Видимо это не моя, практика - у меня на Дастере каяба с сзади вытекла при пробеге менее 30 000км.

Kladovchik.2011 29.11.2019 06:55

На Аркане ходовка такая же, может там получше?.,

More 29.11.2019 07:06

Дастер просто "жрёт" задние амортизаторы.
Не у всех подряд, но очень у многих.
И производитель амортизаторов здесь роли не играет особой...

dg972 29.11.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 572704)

Это конструкив машины. Увы...

Rene Buaron 29.11.2019 11:19

На 4х2 Дастере ломаться нЕчему. И сзади Н-образная балка. Подобная на логане ЭмСиВи (ларгусе) стоит. Помниться, после и 3-х лет и после 5-ти, по-чесноку, на всём стоковом ТО проходил.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Ну и эксперименты с рЕзей, жизни амортам не добавляют.

Kladovchik.2011 29.11.2019 11:23

Цитата:

И в чем особенность быстро их прикончить?

Hunter73 29.11.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 572737)
И в чем особенность быстро их прикончить?

Дастер взят с легковой платформы B0, что-то чуть удлинили, что-то чуть усилили, высчитав теоретически, а проблемы вылезают часто в условиях реальной эксплуатации, что то видоизменять производителю себе дороже, производство налажено ведь.

проект 05.12.2019 11:31

Цитата:

Трофи лифт из Ульяновска выхаживают за 50 тыс . А дальше посто еще нет инфо

Юрий1976 05.12.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от проект (Сообщение 573124)
Трофи лифт из Ульяновска выхаживают за 50 тыс . А дальше посто еще нет инфо

Уважаю, вы меньше чем за две недели смогли 50 000 км накатать :rofl:

Цитата:

Сообщение от проект (Сообщение 572211)

Если продолжите в том же темпе, то у вас к концу года будет 150 000 км накатано :sarcastic:

Delete 05.12.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 572644)

Амортизаторы на Дастере тоже могут нормально отхаживать, знаю владельца Дастера у него 70тыс. прошли сток, сменил их на тюнинговую подвеску.
Так его стоковые аморты ещё живы были, передние поставили на другой Дастер, задние ещё на один забрали.
На пробеге 120 он поменял одну стойку стаба заднею правою и втулки стаба.
Стойка стаба застучала, втулки конечно стёрлись.
Причём Дастер он долбал конкретно по бездору, так вот с 70тыс. км., у него тюнячая подвеска, грузы возит, наваливает и долбит пробег подошёл к 160, так все так же наваливает и долбит, три стойки стаба до сих пор родные.

При нормальной эксплуатации 200 т. на гольфах и тигуанах, на пердячем пару наверное выхаживают, а если долбить?
Само собой на бездоре Тигуаны редкость, а гольфы и подавно.
Большенство берет Дастер не по асфальту ездить, да передвигаются на нем многие по сельской местности, вот это нужно учитывать.

Если с асфальтовыми пробегами сравнивать, пробеги стоковой подвески Дастера наверняка будут больше, чем тут озвучивают.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 572738)
Дастер взят с легковой платформы B0, что-то чуть удлинили, что-то чуть усилили, высчитав теоретически, а проблемы вылезают часто в условиях реальной эксплуатации, что то видоизменять производителю себе дороже, производство налажено ведь.

Скорее производство налаженно, бабло выкачивать с потребителей Дастеров.
Видоизменили для Дастеров узлы для меньшей надёжности иначе зачем изобретать велосипед, муфта с редуктором от старого Ниссан, а подвеска и трансмиссия Логан-Меган.
Подвеска ладно, а зачем трансмиссию для Дастера свою изобретали!
Реношные коробки лучше оказались пихают механику в переднеприводный Ниссан, что раздатку и кардан от Ниссана нельзя было поставить?

Взять одноклассник Ниссан Кашкай, некоторыми узлами подвески и трансмиссии будет сильнее Дастера.
Минус Кашкая вариатор и не ставят механику на полный привод, дизеля нет, так же минус свесы и клиренс, поэтому такая же редкость на бездоре в отличие от Дастер.

Kladovchik.2011 05.12.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от Delete (Сообщение 573139)
Взять одноклассник Ниссан Кашкай, .

Кашкай ни разу не одноклассник! Дастер В, Кашкай С класс! Моя эксплуатация Дастера ничем не отличается от эксплуатации Гольфа и Тигуана.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.