Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер 2 (2017) (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Рено Дастер 2 в России (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7910)

driverland 20.03.2021 21:52

Ребята из Рено сервис, с форума я думаю поставят дешевле:)

Ky6uk 20.03.2021 22:05

С Вашей сеткой работа у нас стоит 2900
Снять/поставить бампер и далее все красиво сделать

More 20.03.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 605796)
Что интересно, тестдрайвовская машина свободная, а вот выставочный экземпляр внутри салона прям обсижен посетителями, как мухами, не реально в него залезть.

В Смоленске, пока я минут 15 его смотрел, кроме меня только один мужичок пенсионного возраста рядом крутился.
Тут у нас провинция-с... Полтора лимона на новый Дастер у каждого второго в тумбочке не валяются. :smile:

Modigar 20.03.2021 23:18

Может потому что сегодня выходной, в салоне аншлаг прям был. Парковка там приличная, а мест не было, и каждый манагер с клиентом занят был.

More 20.03.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 605805)
Тут у нас провинция-с... Полтора лимона на новый Дастер у каждого второго в тумбочке не валяются. :smile:

Зато Дастеров фазы-1 и рестайла появилось за прошедшие пару лет немеряно просто.
Даже в райцентре кишат на улицах.
Б/у 4х4 по 500-700 тысяч, это хит.

AEN 20.03.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 605774)
Тоже прокатился сегодня. Мне машина понравилась. И по рулению и подвеска и внутрянка. Звук стал лучше,шумка тоже порадовала. Наверно поменяю свою. Руки так и чешутся.))

Дизель тестировал?
Цитата:

И что увидел. Пескоструй задней арки и двери на лицо. Надо опять заклеивать.
Реклама от Рено и блогеров не помогла. :sarcastic: "Совершенно новый кузов", "уменьшили выпирающие арки", бла-бла-бла. Чудес не бывает.

Для себя вспоминал, что придётся добавлять в новый Дастер, если менять: Сетка в бампер; Защиты по днищу, в т.ч. переднюю удлинённую, которую ещё не выпускают; Сигнализация с моими нестандартными примочками; Круиз-контроль, которого пока нет; Утеплители на морду и под капот; Коврики в салон и в багажник; Поперечины на рейлинги, если понадобятся; Тонировка задней полусферы; ну и оклейка задних арок плёнкой. Может и ещё чего выплывет.

Вспомнил. Решена проблема переделки реновских дворников под стандартный "крюк"?

More 20.03.2021 23:40

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 605810)
Вспомнил. Решена проблема переделки реновских дворников под стандартный "крюк"?

Так вроде, люди поводки от фазы-1 ставят давно уже...
Я смотрел на ЕМЕХ, там какой-то аналог рублей по 400 за штуку был.

AEN 20.03.2021 23:51

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 605791)
Задняя дверь под накладной ржавеет, законсервировал пока раст-стопом
Водительская дверь протерла порог, там тоже началась ржавчина, тоже раст-стопом полил.

Вопрос Кубику. Смотрели на новом Дастере накладку на задней двери? Так же на шпеньках стоит?

alexxprg 20.03.2021 23:54

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 605811)
Так вроде, люди поводки от фазы-1 ставят давно уже...

От приоры поводки лучше, там hook с более распространённым размером и прижим к стеклу равномернее.

Modigar 21.03.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 605812)
Вопрос Кубику. Смотрели на новом Дастере накладку на задней двери? Так же на шпеньках стоит?

Увидел недавно лайфхак по этой накладке (дорестайловой), надо её открутить и подложить тонкие шайбочки под болты, в результате накладка поднимается и не контачит с краской.

AEN 21.03.2021 00:12

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 605814)
подложить тонкие шайбочки под болты, в результате накладка поднимается и не контачит с краской.

Не будет раскачиваться на этих точках опоры? Проверять надо.
Я делал, как на форуме писали. Срезал шпеньки и натянул на торец накладки П-образный резиновый уплотнитель от заднего фонаря ВАЗ-2105. Стоит мёртво, вид как с завода.

Modigar 21.03.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 605816)
Не будет раскачиваться на этих точках опоры?

То что я видел у товарища с таким подходом, стоит жестко, выглядит хорошо, щель между шпыньками и дверью 0.2-0.3мм, т.е. в глаза не бросается и вид не портит.
Машина 14 года была, никаких намеков на ржу.

Strusto 21.03.2021 11:42

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 605816)
Не будет раскачиваться на этих точках опоры?

Поддержу, краска протирается от шевеления накладки относительно двери и при движении и, особенно, при нажатии кнопки и открытии двери. Если подложить шайбы, то накладка будет "гулять" еще больше, и в крайний положениях своими выступами протрет краску еще быстрее. Мало того, при наличии зазора вода со стекла будет стекать под накладку. Резинка от 2105 защищает и от этого.

Modigar 21.03.2021 13:57

Strusto, шпыньки на накладке нужны как раз для то чтобы там вода текла и не задерживалась, не нужна там герметичность, должно проветриваться.
И ничего не болтается на шайбах, я щупал, от штатной установки не отличается.

Strusto 21.03.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 605840)
должно проветриваться..

Да, должно, поэтому у меня сверху целиковая резинка, чтоб не заливалось, а с нижней стороны накладки-кусками, для проветривания :)

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5981

doneAlexandro 21.03.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 605814)
Увидел недавно лайфхак по этой накладке (дорестайловой), надо её открутить и подложить тонкие шайбочки под болты, в результате накладка поднимается и не контачит с краской.

Не надо так делать. 5 лет ездил с шайбочками, но в таком варианте в дверь затекает вода. Мне пришлось дверь багажника спасать от ржавчины. В итоге вернул резинку от пятерки сверху.

Aleks83 21.03.2021 17:37

Вложений: 1
Прокатился сегодня на 1.3 с вариатором.

Хорошо едет, довольно шустро. Примерно как и 1.5 дизель на роботе европейский. Точно шустрее любого 2 л. Вариатор через бордюры не напрягаясь переезжает, и вперёд и назад, много раз попробовал в разных вариантах, даже с небольшой диагоналочкой, другого "бездорожья" не было.

В салоне кстати почти никого не было, время после обеда.

ambal70 21.03.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 605844)
Прокатился сегодня на 1.3 с вариатором.

Как машина?

Aleks83 21.03.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 605845)
Как машина?

Сложно всё понять за короткий тест-драйв. Шумка вроде получше стала, тормоза тоже как будто поактивнее тормозят, руль легкий, но быстро привыкаешь. Торпеда и капот высоковато, но у меня рост высокий, это не напрягло. Габариты показалось проще чувствовать, т.к. бедра немного сдули, обзорность конечно не идеальна, но нормально, тоже особо не требует привыкания.
Положение сиденья вроде нашёл удобное, сидушка длиннее стала, но ноги все равно на весу, вообще как она, только на дальняк сьездив будет ясно.

Писали про задумчивость вариатора, не знаю с места и в городе шустро работает, со светофора не проблема быстрее потока стартануть. Но больше 100 конечно не разгонялся, негде у завода Рено это безопасно делать.

Воздуховоды центральные дуют четко в нюх или в плечи и никуда их не деть, только перекрыть или ставить обдув в стекло, серьёзный просчет на мой взгляд.

More 21.03.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 605846)
Воздуховоды центральные дуют четко в нюх или в плечи и никуда их не деть, только перекрыть или ставить обдув в стекло, серьёзный просчет на мой взгляд.

А в ноги откуда дует, не обратил внимания? А то я что-то там дырки от печки в ноги на привычном месте не нашёл.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.